ID работы: 12241858

О том, как Снейп и девочка местами поменялись

Джен
G
Завершён
78
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 221 Отзывы 33 В сборник Скачать

Снейп в детском саду

Настройки текста
— Пока, Алина! — помахала рукой женщина и пошла из детского сада. Снейп зашёл в группу, и почти мгновенно ему захотелось убежать. — Привет, Алина! — говорили подходившие к нему ребята. Нервы Снейпа не могли такого выдержать. — Двадцать баллов с Гриффиндора! А ну сядьте все на места и замолчите! — рявкнул он. Дети испуганно попятились. Лишь один смелый мальчик робко спросил: — Алина, ты чего? — Ещё десять баллов с Гриффиндора за глупые вопросы! — зарычал Снейп. Тут подошла воспитательница. — Тебя кто-то обидел? — спросила она у Снейпа. — Жизнь меня обидела! — процедил Снейп тоненьким голосом и с важным видом сел на дальний стульчик. Дети играли и опасливо смотрели на Снейпа, погрузившегося в воспоминания, когда проходили мимо него. Через некоторое время воспитательница громко сказала: — Пора обедать! Садитесь за столы по двое! Снейп сел за стол. К нему подошёл черноволосый мальчик в круглых очках. — Можно сесть с тобой? — спросил он. — Нет! Брысь отсюда, Поттер, пока я тебя не заавадил! — прорычал Снейп, стараясь сделать голос пострашнее. — Но я не Поттер… — растерялся мальчик. — БРЫСЬ!!! Мальчика как ветром сдуло. Снейп обедал один. После обеда воспитательница сказала: — Время спать! Дети пошли в спальню. Снейп ошарашенно уставился на короткие кровати с высокими бортами и постелью с героями мультфильмов. — Я не буду спать здесь! — возмутился Снейп. — Надо поспать, а то у тебя не будет сил, — сказала воспитательница. — Я не собираюсь спать! И не лезьте ко мне! Я вправе решать, что мне делать! — Кто не спит — тот читает книжку другим. А ты не умеешь читать! — улыбнулась воспитательница. — Я умею читать! — зашипел Снейп, — И про квадратные корни знаю! Воспитательница рассмеялась. Очень зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.