ID работы: 12241858

О том, как Снейп и девочка местами поменялись

Джен
G
Завершён
78
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 221 Отзывы 33 В сборник Скачать

Снейп идёт домой

Настройки текста
К концу дня в детском саду на Снейпе лица не было. Он потратил кучу нервов, отгоняя от себя назойливого «Поттера» и объясняя воспитательнице свои мозговые таланты. — Алина! — позвал очкарик, — Ну почему ты сердишься на меня? Мы же друзья! Снейп отбежал подальше от него. Он уже понял, что баллов тут нет, как и факультетов, поэтому и снимать нечего. — Дети! Собирайтесь, мы идём гулять! — позвала воспитательница. Ребята быстро выстроились парами. Снейпу это так напомнило поход в Хогсмид, что у него вырвалось: — У всех есть разрешения? Дети озадаченно посмотрели на обычно милую девочку, рычащую на них весь день. — Какие ещё разрешения? — рассмеялась воспитательница, — Гулять можно всем! Дети согласно закивали. Снейп почувствовал себя идиотом и встал в конце строя, чтобы не вставать к кому-нибудь в пару. На детской площадке дети разбежались кто куда, один только Снейп сел на скамейку и хмуро смотрел на них. Солнце близилось к горизонту. Наступал вечер. «Интересно, а в саду и ночью спят?» — подумал зельевар в платье. Словно в ответ на его вопрос, пришла рыжеволосая женщина и забрала назойливого «Поттера». Через пару минут пришла ещё одна мама. А потом ещё. «Видимо, нет», — сделал вывод Снейп. Тут его позвали: — Алина! Зельевар обернулся. Там стояла темноволосая женщина. — Пойдём домой, — сказала она. Снейп пошёл за ней. Они вышли за ворота детского сада и направились к дому. — Завтра у вас в садике будет утренник! — торжественно заявила женщина, — Мне написала твоя воспитательница! Снейп застыл в шоке. — Написала?! — прохрипел он, — Ты волшебница?! Женщина удивлённо посмотрела на дочь. — Почему ты так решила? — спросила она у Снейпа. — Ну сова же… — растерялся зельевар. — Какая сова? — рассмеялась женщина, — Идём домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.