ID работы: 12241858

О том, как Снейп и девочка местами поменялись

Джен
G
Завершён
78
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 221 Отзывы 33 В сборник Скачать

Золотое Трио начинает расследование

Настройки текста
— Тебе не кажется, что со Снейпом что-то не так? — серьёзно спросила Гермиона у Рона. — Не в порядке?! Да он сам — непорядок! — взвился Рон, — А теперь ещё и чокнутый! В жёлтой мантии носится! Улыбается! Баллы не снимает! На уроке про загадочную Бабу-Ягу твердил! Гермиона устало вздохнула. — Рон, неужели до тебя не доходит?! Это не профессор Снейп! — Но это невозможно, — встрял Гарри, — Урок длился больше часа! Это не может быть Оборотное! — Я тоже об этом думала, — протянула Гермиона, — Но профессор — Мастер Зелий. Может, он усовершенствовал зелье. — Ты серьёзно?! — удивился Рон, — Он вообще не пьёт ничего подозрительного! — Ну мы же не следим за ним постоянно, — рассудила Гермиона. — Ты искала в библиотеке? — поинтересовался Гарри. — Искала! И ничего не нашла! Изменить внешность можно Оборотным, либо человек должен являться метаморфомагом! А такая только аврор Нимфадора Тонкс с Пуффендуя! — Вот именно — с Пуффендуя! — обрадовался Рон, — А на Снейпе сейчас жёлтая одежда! — Это ещё нужно проверить! — отрезала Гермиона. — Но как? — озадаченно спросил Гарри. Его подруга закатила глаза. — Элементарно, Гарри! Сова может найти любого человека! — И? — не понял Гарри. — Мы дадим сове бумажку и скажем отнести Нимфадоре Тонкс! Если сова вылетит в окно — значит, Тонкс не притворяется Снейпом! — раздражённо отозвалась Гермиона. — И если она всё же вылетит, кого возьмёшь под подозрение? — спросил Гарри, — Всех пуффендуйцев? — Гарри! — сердито прошипела Гермиона, — Не все пуффендуйцы любят жёлтый! Некоторые не пуффендуйцы любят жёлтый! — Чего? — Рон уставился на подругу. — А того, что любитель жёлтого не обязательно должен являться пуффендуйцем! — яростно прорычала Гермиона. — А может, просто спросим у него, кто бы это ни был? — сообразил Гарри. — Так нам и ответят! — съязвила Гермиона, — Но попробовать можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.