ID работы: 12241858

О том, как Снейп и девочка местами поменялись

Джен
G
Завершён
78
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 221 Отзывы 33 В сборник Скачать

Снейп и загадочные приборы

Настройки текста
Снейп и женщина пришли к двери подъезда. Зельевар дёрнул за ручку, но дверь не поддалась. Женщина достала из кармана оранжевую пластинку и поднесла к серой области на двери. Что-то пикнуло. Женщина потянула дверь, и та открылась. «Магловская магия?» — озадачился зельевар. Когда женщина вела Снейпа в детский сад, они спускались по лестнице. Но сейчас «мама» нажала кнопку со стрелкой. Незаметные двери открылись. «Ничего себе!» — восхитился Снейп. Они зашли внутрь. Женщина нажала на кнопку с шестёркой. Двери закрылись, и Снейп мысленно запаниковал. Однако ничего страшного не произошло. Через несколько секунд двери открылись, и Снейп увидел перед собой совсем не первый этаж. Придя домой и переодевшись, Снейп смог разглядеть то, что не успел утром. Темноволосая женщина удалилась на кухню. Зельевар начал рассматривать странный белый пропеллер на ножке за решёткой, когда женщина позвала его: — Алина, иди за стол. Пора ужинать! Снейп обрадовался и пошёл на кухню. Там стоял запах вкусной еды. Голодный зельевар сел, надеясь, что будет что-нибудь вкусное. В идеале — яичница с беконом и курица. Но в магловском доме, видимо, такое не готовили. Через пару минут его новая мама поставила на стол тарелку с сосисками и макаронами. Такая еда вполне устроила Снейпа. «Неплохо, хотя от тыквенного сока я бы сейчас не отказался» — подумал зельевар, принимаясь за аппетитно пахнущую еду. Поев, Снейп вернулся к изучению загадочного пропеллера. Но поизучать магловскую вещь вдоволь ему так и не дали. — Тебе жарко? Ничего, сейчас включим вентилятор! — сказала женщина и нажала на кнопку того самого прибора с пропеллером, что пытался рассмотреть Снейп. Пропеллер завертелся с огромной скоростью и подул на зельевара. У Снейпа чуть волосы дыбом не встали, от испуга он отпрыгнул подальше от прибора. Опомнившись и презрительно посмотрев на вентилятор, Снейп пошёл в комнату, где сидел его новоявленный младший братец и держал в руках странную чёрную штуку с очень маленькими дырочками и тремя кнопками. «Это ещё что?» — озадаченно спросил себя зельевар. — Привет, Алина! — обрадовался мальчик, — Давай прыгать и танцевать! Не успел Снейп сообразить, что к чему, как мальчик нажал на кнопку. Штука заорала очень страшным и очень громким голосом вперемешку со странной музыкой. Несчастный зельевар полузадушенно мявкнул и вылетел из комнаты. Немного успокоившись, он забежал в комнату с необычным рогатым ящиком, в котором были движущиеся и разговаривающие картинки. Снейп заинтересовался неизвестным прибором и подошёл поближе. Зельевар пригляделся к картинкам и округлил глаза. «У маглов есть странные думосборы» — подумал он и сел на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.