ID работы: 12241858

О том, как Снейп и девочка местами поменялись

Джен
G
Завершён
78
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 221 Отзывы 33 В сборник Скачать

Золотое Трио ведёт урок

Настройки текста
Под любопытным взглядом Алины Гермиона внушала ребятам: — Во-первых, вам надо больше узнать о зельях. Во-вторых, нам всем нужны чёрные мантии, как у Снейпа. — Но зачем?! — удивился Рон. Гриффиндорка с досадой хлопнула себя по лбу. — Рон! Мы будем профессорами! Профессорами, а не студентами! — Ну и что? — не понял Уизли. — Я даже не буду пытаться тебе объяснить, — махнула рукой Гермиона. — Мне неудобно прерывать ваш разговор, но сейчас нам пора быть на уроке у второкурсников, — вмешался Гарри. — Так, ладно. Сейчас я трансфигурирую наши мантии, — серьёзно сказала девочка и взмахнула палочкой. На Гарри, Гермионе и Роне появились чёрные мантии. — Алина, сиди тут и никуда не уходи. Мальчики, идём. Золотое Трио вышло из комнат Снейпа и направились в класс. Второкурсники Гриффиндора и Слизерина уже сидели на местах. Когда дети зашли, Джинни воскликнула: — Рон?! Ребята?! — Мы будем вести у вас урок. Профессор Снейп заболел, — соврал Рон. Гермиона встала у доски. — Сегодня готовим Перечное зелье! Рецепт на доске, приступайте! — серьёзно сказала она и отошла к ребятам. — Гарри, ты отвечаешь за безопасность. Я буду следить за правильностью. — А я?! — спросил Рон. — А ты не мешай и помогай Гарри. Он пойдёт к слизеринцам, а ты к гриффиндорцам. Дети разошлись. Всё было тихо, в котлах кипели зелья. Через полчаса дверь открылась. Зашла мадам Помфри. — Профессор Снейп… У нас Перечное зелье закончилось… — шокированно протянула она, смотря на полный порядок в классе и детей в качестве профессоров. Гермиона отошла к Помфри и тихо сказала: — Они как раз Перечное варят. Удачные мы отнесём Вам. Помфри оставалось только кивнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.