ID работы: 12241858

О том, как Снейп и девочка местами поменялись

Джен
G
Завершён
78
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 221 Отзывы 33 В сборник Скачать

Снейп убегает

Настройки текста
Снейп сидел на полу и думал, что же делать с дыркой, как с её помощью выбраться отсюда. Идей не было. Здесь только он и котята. Умные котята… Ладно. Была не была. — Эй, рыженькая, иди сюда! — тихо позвал зельевар. Кошечка быстро подошла к опешившему Снейпу и мурлыкнула. — Видишь, там дырка в стене? Пролезь туда и освободи нас, — попросил профессор, отойдя от шока. Поттер — змееуст. А Снейп тогда кто? Котоуст? Кошкоуст? Котятоуст? Котёнок шустро проскочил в небольшую дырку. «Надо же!» — удивился Снейп. Серый котёнок вскарабкался на зельевара — чёрный норовил покусать его. Профессор задумался. «Что серый котик сделал чёрному? Они же такие милые!» — гадал он. Вдруг раздался шорох. Зельевар вздрогнул, обернулся и обрадовался: рыжая кошечка вернулась, таща в зубах ключ. «Надеюсь, подходящий», — подумал профессор. Снейп вставил его в замок. Дверь открылась. — Прыгайте в корзину! — тихо сказал профессор. Котята послушались зельевара, только чёрный перед прыжком презрительно посмотрел на него. Снейп взял корзину и тихо вышел из комнаты. Шумела вода, был слышен звук тарелок. «Посуду моет», — догадался профессор и прокрался к входной двери. Снейп повернул ручку и вышел в коридор. Закрыв дверь, он облегчённо выдохнул и нажал кнопку, вызывающую коробку. Двери открылись. Снейп шагнул туда и нажал нижнюю кнопку. Чёрный котёнок в корзине фыркнул. Зельевар вышел из лифта и побежал к двери подъезда. Нажав кнопку и распахнув её, Снейп бросился бежать. Уже смеркалось. Промчавшись немного, бедолага наткнулся на высокий железный забор с частыми прутьями. Пройдя немного вдоль него и обнаружив дверь, Снейп ошарашенно поглядел на неё. Для её открытия был нужен ключ. — Мя! — подал голос коричневый котёнок. — Хм? — удивился Снейп. Котёнок указал лапкой направление. Зельевар, чувствуя себя идиотом, пошёл туда. Через некоторое время он обнаружил ворота для проезда машин. Они тоже были закрыты, но прутья были далеко друг от друга. Снейп, будучи худой девчонкой, легко пролез между ними. Оглядевшись вокруг, профессор побежал в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.