ID работы: 12241858

О том, как Снейп и девочка местами поменялись

Джен
G
Завершён
78
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 221 Отзывы 33 В сборник Скачать

Снейп бредёт к дому

Настройки текста
Темнело. Снейп, держа в руке корзину с котятами, медленно шёл в сторону дома. Редкие прохожие не обращали на него никакого внимания. «Скоро я совсем ничего видеть не буду!» — подумал Снейп, глядя на темнеющее небо. Вдруг лампы на палках стали включаться. Зельевар подскочил от радости. — Директор! Альбус! Где ты?! Но директора в Воронеже не было и быть не могло. Не найдя нигде директора, Снейп расстроился. — Ну хотя бы дорогу теперь видно, — пробурчал зельевар тоненьким голосом. — Мав! — чёрный котёнок фыркнул и занялся любимым делом — нападением на серого. Фонари кончились. Следующий участок дороги был тёмным. Снейп пошёл быстрее. — МАУ!!! — громко запищало что-то под ногами. В темноте Снейп и не заметил, как на кого-то наступил. Судя по тёмному маленькому силуэту, это был котёнок. — Кошачий день какой-то. Или город, — проворчал профессор, поднимая царапающегося кошака и сажая его в корзину. — Ми! — жалобно пискнул серый котёнок, на которого нападали уже два кота. Снейп вздохнул и посадил бедолагу себе на плечо. — Что же ты им всем сделал такого ужасного? — тихо спросил профессор самого себя. — Меуал! — одновременно пискнуло несколько котят из корзины. — Извините, я вас не понимаю, — вздохнул Снейп. Дорогу вновь освещали фонари. Зельевар с любопытством заглянул в корзину. Теперь там сидело двое чёрных котят, только у одного была более длинная шерсть и более светлые глаза. Снейп увидел знакомый дом и пошёл быстрее. Начался мелкий дождь. Профессор поёжился и побежал. От неожиданности серый котёнок упал прямо в корзину и тут же был атакован. — Мамала мимала! — грозно пропищал коричневый котёнок и смешно выставил переднюю лапку вперёд. Оказавшись перед подъездом, Снейп впал в ступор. У него не было ключа, а что это за кнопочки с цифрами, он понятия не имел. В корзине дружно заржали чёрные коты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.