ID работы: 12241858

О том, как Снейп и девочка местами поменялись

Джен
G
Завершён
78
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 221 Отзывы 33 В сборник Скачать

Алина разговаривает с портретом

Настройки текста
Примечания:
Алина неслась по коридору, счастливо и заливисто смеясь. Эта девочка в компании мальчишек никогда её не найдёт! Она ведь прекрасно играет в прятки с братишкой! Где брат, Алина не знала, но решила наслаждаться жизнью. Она промчалась мимо какой-то картины. Вернулась назад. Там был изображён старичок в зелёной одежде. — Северус?! Ты ли это, друг мой? — округлил глаза старичок. Девочка аж присела от удивления. — Вау! Говорящая картинка!!! — восторженно пискнула она. Старичок заметно забеспокоился. — Северус, ты в порядке? Почему ты весь жёлтый?! Алина словно не слышала его слов. Ну или не вникала в смысл. — А как ты говоришь? Волшебство какое-то! *** Золотое Трио неслось по третьему этажу. — Гермиона, да объясни наконец-то, куда мы мчимся! — закричал Рон. — Спасать профессора Люпина, конечно! Гарри немного притормозил. — От кого?! — От Алины! Она же не умеет варить зелья! Тем более Волчье! Она отравит профессора! — Ой, точно… Бежим! *** Алина разглядывала портрет со всех сторон. — Вау, борода шевелится! Я тоже хочу так рисовать! А как? Нужны особые краски? Или бумага? Или кисточки? Или вода, куда макают кисточки? Или стол, на котором рисуют? Или всё вместе?! ОТВЕТЬ, СТАРИЧОЧЕК!!! «Старичочек» держался за виски. Вопли Алины вызывали у него головную боль. — А почему ты как настоящий? Это художник так хорошо рисует? Или это рисовали много-много художников по очереди? — Северус! Приди в себя! — взмолился старичок. — Да я в себе… — пробормотала Алина, — А ты случайно не Дед Мороз? Правда, в зелёной шубе. Но я хочу увидеть любого! А подарки будут? А какие? А Новый Год скоро? А мультики тут где показывают?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.