ID работы: 12241858

О том, как Снейп и девочка местами поменялись

Джен
G
Завершён
78
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 221 Отзывы 33 В сборник Скачать

Алина и гиппогриф

Настройки текста
Алина всё же последовала за великаном, на всякий случай держа его на прицеле волшебной палочки. «А вдруг он меня съест? Или закопает в лесу? Или скормит зверям?! Ой, или сбросит с крыши?! А может, убьёт? Или повесит? Или будет играть мной в футбол?! А может, кинет в море с акулами?! Как страшно жить!» — накручивала себя девочка. Великан привёл Алину в лес и крикнул: — КЛЮВИК!!! ВЫХОДИ, ТУТ К ТЕБЕ ГОСТЬ! От громкого крика Алина подскочила на полтора метра и гневно уставилась на монстра. Однако тут пришёл очень странный зверь. Хвост и задние ноги у него были лошадиные, а передние и голова — птичьи. Существо было покрыто светло-серыми перьями и имело крылья. — Вау! — восторженно прошептала девочка. — Клювокрыл просто чудо, правда? — воскликнул довольный великан. Зверь потёрся об Алину большим клювом. — О, ты ему нравишься, Северус! Залезай! Не успела девочка высказать свои гневные мысли по поводу севера, как оказалась верхом на гиппогрифе. — Лети, Клювик! — радостно сказал монстр. Клювокрыл разбежался и взлетел с хохочущей Алиной на нём. *** Профессор Макгонагалл подошла к окну своего кабинета и поперхнулась воздухом. Она увидела летящего гиппогрифа со Снейпом сверху. С хохочущим Снейпом в жёлтой мантии и с жёлтыми волосами. — Пресвятой Мерлин! — охнула Минерва и поспешила на улицу. *** Алина сидела и хохотала от души. Какой прекрасный полёт! Внизу что-то закричала ведьма, напугавшая её в большой столовой. — Не догонишь, бе-бе-бе! — завопила девочка, не прекращая смеяться. Ведьма вздохнула и оставила попытку догнать её. — Клювик, в лес! — скомандовала Алина. Гиппогриф послушался её и стал плавно снижаться на полянку, где стоял довольный великан. — Ну что, понравилось? — улыбнулся он. — Конечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.