Принцесса драконов

Гет
PG-13
Заморожен
357
автор
Размер:
202 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
357 Нравится 141 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Теперь на поляне вместо очаровательной блондинки лежало прекрасное и могущественное создание, именуемое драконом… А сейчас, давайте рассмотрим нашего, в данном случае – нашу, героиню: черная, как ночь чешуя отражала лучи заходящего солнца, опиравшись на передние лапы, дракониха села и расправила массивные кожистые крылья на концах которых были отросты, напоминающие когти, которые постепенно переходили от черного к белому цвету, на голове были два длинных рога, которые тоже были белыми, так же на голове драконихи были отросты, напоминающие гребни, глаза же остались того же цвета, но зрачок вытянулся, как у кошки, длинный хвост извивался на земле, как змея, а крылья нервно подрагивали от нетерпенья взлететь. Высотой она была примерно в два этажа, но это не мешало ей двигаться бесшумно и с поразительной грацией. Хоть это и заложено в ее инстинктах, но не каждый дракон может этим похвастаться. Слегка прижавшись к земле, она взмахнула крыльями и бесшумно поднялась в воздух. Тихие и сильные взмахи кожистых крыльев были похожи на шелест листьев на ветру. Дракон равновесия плавно маневрировала в небе среди облаков. Чувство свободы захлестнули ее с головой. Вы даже представить себе не можете, как это чудесно парить в облаках. Наслаждаясь теплым встречным ветром, принцесса драконов даже не заметила, как пересекла вторую половину леса и уже пролетала над горами. «Так, а теперь нужно проведать этих непоседливых дракош. Мне кажется, что я пропустила нечто очень важное…» Дракониха зависла в воздухе и попыталась уловить запах своих товарищей. Плавные взмахи крыльев поддерживали ее, не давая упасть или же перевернуться. Акира закрыла свои глаза и сосредоточила все внимание на обонянии, но слишком много было запахов, которые сбивали ее с толку. Недовольно рыкнув, она попыталась отсеять не нужные ей. « Это сложно однако ж, черт…» ,- хоть с грехом пополам, но ей все-таки удалось установить месторасположения друзей. Удовлетворенно рыкнув, она полетела по запаху. Как странно, Люси ничего не услышала со стороны полянки, где разместились дракошы. Думаете, ну что же тут такого странного, ну тихо сидят они, ну и что? Но, как было сказано ранее, одна милая парочка, жить не может без словесных перепалок, которые можно услышать километров за 10, не менее. - Индюк! – послышался знакомый вопль. Принцесса облегченно выдохнула, значит, живы и здоровы, и ничего с ними не приключилось, ну, наверное. - Да как ты посмела сравнить меня с этим животным, глупая женщина?! - Что?! Как ты меня назвал?! Я тебе сейчас такую “глупую женщину” покажу! Мало не покажется! Послышались глухие удары. « Кажется, она опять его веером дубасит»,- а затем послышались болезненные стоны: «Бедненький Игнилушка»,- посочувствовала ему дракониха. Вздохнув, она резко спикировала вниз, сложив крылья, и в трех метрах от земли расправила крылья и плавно приземлилась за 2-мя драконами и парнем с девушкой, которые даже не заметили прибавления к их компании. Хартофелия легла на землю и, сложив крылья, внимательно слушала друзей и ждала, пока ее заметят. - За что? Что я такого сделал? – ныл Игнил, потирая большущую шишку на голове. - За все хорошие. А теперь я жду извинений,- гордо фыркнула розововолосая девушка. - За что это я должен извиняться? - Маразматик старый! Ты что, уже забыл как назвал меня? - Я тебя как-то назвал? - Агр, как ты меня бесишь! - Я тоже люблю тебя, солнышко ты мое,- издевательски хмыкнул парень. Но в ответ от Кристабель не последовало, ни слово, девушка отвернулась от парня и, сжав губки в тонкую линию, старалась сдержать обиду. Белоснежная дракониха, с отливающийся голубым чешуей, и с немного странноватыми крыльями, а точнее они были не такие, как у всех драконов, чешуйки на крыльях были большими и походили на перья, этой драконихой являлась - Грандина. Она лежала рядом с парочкой и с интересом смотрела на них, слегка мотая хвостом из стороны в сторону. Металикана же была точной противоположностью подруги: у нее была черная чешуя, отливающаяся серебром, и кожистые крылья. Недовольно щелкнув клыками, она положила голову на лапы. Тяжело вздохнув, дракониха закатила глаза, вроде бы эта парочка все уже решила, так нет, опять ссоры. Игнил непонимающе посмотрел на дракона чувств, ему не верилось, что она так быстро сдалась. - Эм, Криста? – осторожно позвал он ее. - Иди нафиг! – рявкнула та и перевела взгляд на деревья. Но заметив нечто блестящие она сфокусировала взгляд на этом предмете, коим оказалась наша принцесса. - Смотрите, кто явился! Сама Акира,- язвительно сказала та. Дракон равновесия удивленно прошлась взглядом по девушке, что – то в ней ее (Акиру) настораживало. Обычно, она никогда не позволяла себе такого тона с принцессой, а тут бах, и выдала язвительную фразочку в сторону блондинки. « Что-то тут не чисто, неужели Игнил довел ее?». - И полгода не прошло! Я тут уже минут 5 сижу! - сделав вид, что обиделась, Акира вздернула голову вверх и, закрыв глаза, хмыкнула. Непонимающе похлопав глазами, Игнилушка фыркнул и строго посмотрел на черного дракона. - Ну-с, и где мы так долго шлялись? Металликана посмотрела на принцессу с укором, а Грандина залилась слезками и присоединилась к словам огненного дракона. - Да чего вы так завелись?- с видом нашкодившего ребенка пробубнила та : - Ну простите, я совсем забыла про время… - Забыла она про время,- причитал Игнил. – А голову ты не забыла? Нет, ну что за молодежь пошла! Вечно что-то да забывают. Акира глянула на своих друзей. Гран сидела и вытирала слезки. Лика закрыв глаза, спокойно лежала. Криста обиженно смотрела на деревья, стараясь не замечать парня, который все причитал и причитал на тему безответственной молодежи. « А чего это наша недоступная Кристочка обижается, сколько себя помню, такого не было»,- наша героиня подозрительно прищурилась. Решив, проверить одну свою догадку она сосредоточилась на зрении. Янтарные крапинки в ее глазах стали виднеться все отчетливее. «Бинго!». Кое-как, но ей удалось увидеть толстую алую нить, что связывала красноволосого дракона и Кристабель. - Серьезно? Да не уж то ли! Да не уж то свершилось чудо! Так, признавайтесь девочки, кто это сделал? А я то думала, что до старости буду ждать этого! Карие глаза перепрыгивали то со странно хихикающей Гран, то на Лику, которая соизволила приоткрыть один глаз. Дракон чувств покрылась румянцем, так как поняла, что имеет в виду Аки, а вот Игнил замолчал и удивленно посмотрел на принцессу, так как до него доходит как до жирафа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.