ID работы: 12242950

Полуслепые глаза

Слэш
NC-17
Завершён
837
автор
GemSul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 395 Отзывы 284 В сборник Скачать

Вырезки из лета, часть 3

Настройки текста
Примечания:
Скинутая потная футболка. Аккуратно сложенные очки. Зеркало, что отражает печальный силуэт. Парень, который не умеет справляться со своими эмоциями. Антон слегка обмылся ледяной водой, чтобы не вонять. Сегодня выходной. Значит завтрак будет поздним. Парень берёт свой блокнот и идёт в лес. Он нарисует Алису. Максимально точно. Ещё точнее, чем всё прошлые разы. Чтобы ни в коем случае не забыть этот образ. Образ тайги. Чистое, незамутненное изображение тьмы. Лишь бы забыть то, что он чувствует. Иначе… Иначе что? Он останется один. Минуты. Часы. Дни. Ничего не может заставить Антона перестать избегать лишнего общения с Ромой и Бяшей. Игры в карты исключены. Он закрылся в своём мирке. И даже пробежки, на которых Антон с завидной частотой наворачивается, не могут исправить той напряжённой тишины появившейся между парнями. Как? Когда? Почему? Непонятно. Антон лучше готов выслушивать очередной скучный длинный этюд Полины. Классика, ни концертами, ни этюдами, ему не нравится. Скучно. Одинаково. Без эмоционально. Он видел, что Полина старалась его впечатлить. Играла много разных жанров. Но она тоже напоминание о Роме. И его первой влюблённости. Полина лучше этих двоих. Но она не настолько глупа, чтобы не замечать равнодушие. Пусть Антон улыбается и хвалит её, но взгляд его не меняется даже, когда он смеётся. Весь мрак постепенно собирающийся вокруг Антона, способна оказалась разогнать Саша. Хотя это неправда. Но облегчить её способна. Её тупые шутки. Вечно весёлое поведение. Хоть не надолго. Хоть минутно. Она была способна веселиться, просто потому что можно. Её смех не злил Антона. Они удивительно сблизились. Она со своим знанием шансона. Он со своими смешными зарисовками. И без малейшего упоминания о том, как всё на самом деле хреново. Её оставили бабушке, которая побивает её тапками и часто кидается тяжёлыми предметами. Его заставляют изображать полное удовлетворение семьёй и отношением к нему. Они молчат всю жизнь. Два лоха. Идеальная пара. Но за распеванием тюремных песен и короткими уроками игры на гитаре, смех всегда спасал. И да, Саша учила его играть самые простые песни Цоя. Это занятие тоже веселило. Неумелые пальцы всё время страдали от жёстких струн. А им было весело. — Тоша, — каждый раз, когда его так называет, что-то внутренне падает. — а можно, можно накрасить тебе ресницы? — Нет, — у парня глаза становятся прям как у совы… Он откровенно удивлён ее просьбе. — Ну Тоша, — Саша это так жалобно протягивает. — это грех такие длинные ресницы, у парня, не накрашенные, а ещё! А ещё и за очками, — девушка строит нарочито грустное лицо. На самом деле она очень-очень красивая. Но ресницы короткие. Видимо настал час расплаты за то, что у Антона нет такой проблемы. — Значит я попаду в ад, — заключает Антон. — Пожалуйста. — С удовольствием буду сидеть в одном котле с убийцами. — Молю. — Может даже с Сатаной подружусь, как тебе идея? — Хочешь стриптиз станцую? Парень аж отшатывается. — Нет, — вот тут-то у Антона появляется интонация полного отвержения. — Если не дашь накрасить, — девушка хитро улыбается. — я заставлю смотреть тебя мой стриптиз. По затишью в комнате проноситься тяжёлый вздох. Когда парень смиряется, его ресницы поддаются главной пытке в его жизни. Он сначала жмурится, но получает за это по носу от Саши. — Моргай, — она повторяет это вновь и вновь. — и что ты такой грустный в последнее время. Антон сначала молчит. Пытается сам придумать причину. Или вспомнить. Но ничего такого. Как всегда, обычная мрачная жизнь. — Да так, — фыркает парень. — сам не знаю, — парень спокойно пожимает плечами, но видимо что-то смазывается и он получает по плечу. Саша что-то вытирает и продолжает это занятие. — Как в семье? — начинается допрос. — Смотри вверх. — Ты докрасила уже? — перебивает парень. — Нет, даже первый глаз не закончила, — девушка прикусывает губу. — смотри вверх, так как в семье. — Моргай. — Хреново. — Подробнее? Этот разговор не нравится Антону. Он понимает, что Саша просто хочет заставить его высказаться. Но что он ей скажет? Что чувствует вину за то, что пропадают дети? Что у мамы приступы участились? Что родительские ссоры даже чаще их приёмов пищи? Что всё идёт к разводу? Что ему просто страшно? Или что он влюбился в гопника? Девушка громко и тяжело вздыхает. Она смотрит Антону прям в глаза. И возникает чувство, что делает она это специально, а не для того чтобы накрасить. — Говори всё, — Саша спокойно улыбается. — бабушки дома нет, а я твой друг. Я всё выслушаю. И тушь создана для того, чтобы плакать. — Почему? — спрашивает парень не теряя надежду перевести диалог в другое русло. Но девушка только тыкает пальцем меж бровей. И уходит за чаем. Видимо это фора для побега. Но хочет ли он бежать. — Тош, — она протягивает ему большую тёплую кружку чая с лимоном. — говори всё, что хочешь. — Правда? — скептическая улыбка всплывает сама собой. Он отхлебывает чай. Думает минуту. Ему правда нужно поговорить. Хоть с кем-нибудь. Хоть как-то выйти из этого омута. Но подходит ли для этого Саша? Они веселятся. Забываются в дружбе. А воспоминания… Она милая и добрая девушка. Со странным вкусом в одежде. Она имеет поразительное изящество. Всегда позволяет себя рисовать. Даже пару раз специально позировала. Она спокойная. И опасливая. Но почему именно она говорит эти слова? У него ведь есть друзья. Друзья, с которыми он общается гораздо дольше. Друзья, которых он сам избегает. — Всё дело в нашей семье идёт к разводу, — как-то неловко начинает Антон. — Оля постепенно закрывается в своей раковине. Даже гулять не хочет ходить. Дома ссоры постоянно. Ссоры.. Вновь и вновь. У мамы странные приступы довольно часто. Она просто падает… — Антон останавливается, будто от боли. — и дёргается. Отец тогда сам ведёт себя неадекватно. Часто это видит Оля. Моё успокоительное… ничего не успокаивает. А ещё Рома и Бяша, — парень скрипит зубами. — я не знаю чего я от них хочу, но гораздо большего чем получаю. Сам же от них сбегаю. Вся трёхлетняя дружба идёт по пизде. А ещё. Парень замолкает. Думает говорить ли. Ему кажется, что в этих словах не будет ничего такого. Даже эта речь не вызывает у него ничего. Будто он уже спрятался достаточно глубоко, чтобы слова сказанные им не имели смысла. — Я чувствую вину за пропавших детей, — он опускает свои длинные, накрашенные ресницы в пол. — сам не знаю почему, — последнее очевидная ложь. Но она всё равно не поймёт. Саша обнимает его. Она не глупая. Она понимает, что его речь не помогла ни ему, ни ей. Девушка понимает, что абсолютно бесполезна. Ничего сделать не может. Антон же понимает, что его душевных ран в скором времени будет только больше. Потому что они как стекло. Если появилась сеть трещин, то рано или поздно оно разобьётся. Может даже от простого касания. — А ещё я безответно влюблён, — тихо добавляет он. Столь простая истина добивает последнее равновесие. Хочется просто спрятаться.

***

Антон идёт домой. Он забыл стереть ресницы. Но надежда, что никто не заметит их за очками, одушевляет. Вдалеке он видит курящего Рому и Бяша. Они о чём-то увлечённо говорят. Антон спокойно подходит к ним. — О, привет чувак, — Бяша дружественно хлопает по спине. — Привет, — тихо говорит Антон. Он смотрит на них. Сомневается. Будет ли это ошибкой? Будет. И его точно за неё убьют. Но сейчас хочется сделать хоть что-то, чтобы не было так паршиво. — Можно попробовать закурить? — неловко, через стыд, спрашивает Антон. — Пиздец, — хором говорят оба, и переглядываются. — Держи, — Рома протягивает свою, недокуренную сигарету. — только сразу не делай глубокую затяжку. — Ага, — смеётся Бяша.— никто тебе делать искусственное дыхание не будет, на. Антон берёт её в руки. Непонимающе смотрит. Лучше бы он на самом деле не знал, как курить. Просто он не понимал зачем именно это делает. Прислоняя к губам, делая короткую затяжку, его лёгкие начинает жечь. Очень странно. Кашляет. Эти двое просто наблюдают за ним, а, когда потуги выкашлять лёгкие заканчивается, смеются. Бяша дружественно ударяет по спине. — Чувак, держись, — остальные слова теряются за приступом смеха. Глаза Антона слегка слезятся. Он пробует снова. Вроде чуть лучше, но всё равно, приступы кашля, вновь и вновь подходят к горлу. Неожиданно Рома отбирает сигарету из его рук. — С тебя хватит, — серьёзно, даже строго, говорит он. — Почему это? — ворчит Антон. Он поднимает на парня свои большие, голубые глаза. Белок покраснел. Он практически плачет. Даже тушь немного осыпалась. Рома вроде бы и не меняется в лице, но Антон уверен, что тот сжал челюсть. — Потому что ты делаешь это из-за какой-то мутохери в своей башке. — Я разве не так всё делаю? — возражает парень. — Всё, — соглашается, пожимая плечами, Рома. — но сигарета то моя. Что хочу, то и делаю, — и отвернувшись, спокойно докуривает. Антон пытается понять. Как он так легко вдыхает эту гадость. Что же он чувствует в этот момент? — Ну Рома, ты совсем скучный, на, — фыркает Бяша. Потом он смотрит одобрительно на Антона. Тот уже хочет домой. Лечь спать… Пусть и только середина дня. Пусть его будут ругать. Он хочет спрятаться. Голову совсем немного мутит. Кто-то говорит, что сигареты бодрят. Антону так не кажется. Рома остался стоять и докуривать сигарету до фильтра. Долгим взглядом он провожал отдаляющуюся фигуру. У него были накрашены ресницы. Он же не дебил, чтобы это не заметить. И они до безумия длинные. Это так странно. Ему захотелось прикоснуться к ним. Самому стереть эту фигню с его лица. А может просто сильнее размазать. Эта мысль одновременно напрягала, а одновременно расслабляла. Так или иначе Рома бы прикоснулся к его ресницам. Почувствовал их. — Что с ним творится, на? — Бяша хмуриться и сжимает губы. — Хуй знает, — мрачно отвечает Рома. — но выбешивает знатно. Ему не нравится это желание. И напряжение, что нарастает в каждой частей его тела. Это неприятно. Страшно. — Да, — он выдыхает пар сигареты. — ни разу в карты не согласился сыграть! Ни на что, на! Рома лишь сжимает челюсть. Сглатывает. Молчит. Антон – именно он главная причина его раздражения. — Ладно, — преодолевая себя говорит парень. — забей, пусть делает, что хочет и с кем хочет. — Подожди, на, — на лице Бяши появляется недоумение. — Именно, — Рома тушит сигарету. — он нам не друг. Пидор, блять. — Ты мудак что ли? — Бяша как всегда откровенен. — Сольешь нашу трёхлетнюю дружбу нахуй, на? Рома впервые видит, как Бяша ругается на него… Ему и так не нравится вся ситуация, что сложилась. А вот гнев друга, с которым он с детства… всю жизнь. Этого ему не хватало. — Ты как хочешь, — в тайне парень оскорблён тем, что его не поддержали. — я не собираюсь успокаивать истеричку. На языке Бяши вертится много матерных и обидных слов. Ему не хватало только и Ромку потерять. Но Антон. Он хороший. Даже чересчур. Но он всегда честно им помогал. А ещё дерётся то превосходно. Хоть и прячется под личиной тихони. Этим он и понравился Роме. По крайней мере Бяша всегда думал, что Антон оказался среди них из-за того, что именно в тайне похож. Он соединил в себе смелость и скрытность. — Рома, — уверенно говорит парень туша сигарету. — сейчас ты выебываешься. Тот лишь молча кивает и уходит. Они впервые поссорились.

***

Антон не может заснуть. Он просто смотрит в потолок. Оля болтает по телефону. Парень слышит её радостные девичьи возгласы. Он сжимает глаза крепко-крепко. Он всё портит. Он здесь никому не нужен. Лучше бы он пропал. Эта мысль отдаётся звонким страхом в животе. Антону страшно жить с самим собой. На самом деле в последнее время его глючит чаще обычного. То кровь на столе, то слепые глаза, то мёртвые звери, которых нет на самом деле. Всё это исчезает, как только он закрывает глаза. Рома. Почему и Антон, и он такие тупые. Парень касается своего горла. — Почему я просто не могу нормально с ними общаться, — тихо сам себе проговаривает, — почему я не могу просто играть с ними в карты? Почему я не могу всё это. Почему он сбегает от них? Этот вопрос он сам себе задаёт. Но на самом деле он знал ответ. Он не хотел быть отвергнутым. Раздаётся звонок в дверь. Антон слышит, как мама идёт и открывает. Здоровается с кем-то. — Антон, — кричит она — это к тебе. Сердце на мгновение останавливаться. Рома? Бяша? Но зачем им бы к нему приходить? Он быстро спускается. Практически бежит. Русые волосы. Странный вид. — Снова привет, Тоша, — девушка мило улыбается. — Хочешь пройти, Саш? — спрашивает мама. — печенье с чаем там? — Ох, нет, что вы, — отнекивается Саша. — Мы пойдём, пройдёмся. Он практически выхватывает её из-под внимательного взгляда матери. Антон выходит с ней. Лес. Ворона кричит где-то далеко. Та самая поляна. Антону и так паршиво, да ещё и она. Нет, она ему нравилась. Но не сейчас. Он не мог отделаться от головной боли и паршивого чувства в груди. — Скажи Тош, — резко начинает она. — случалось ли такое, что должны были похитить тебя, а похищали, кого-то другого? — О чем ты? — Просто ответь, — девушка сжимает губы. Парень прокручивает события своей жизни в этой ужасной деревне. Поодаль от реального мира. Должны ли были его похитить? Да. Он в этом уверен. Но как? — Наверное, — парень смотрит в сторону леса. — ощущение, что я постоянно на грани, что вот вот и следующим стану я. Девушка хмурится. — Тош,— мягко говорит она. — Что? — Давай встречаться. Это бьёт обухом по голове Антона. Он знает в кого влюблен. Но Саша… Она была самым его возможным вариантом. Но зачем ему отношения в целом? Буря вопросов проносится в его голове. — Саш, давай не сейчас. Она кивает. Антон судорожно выдыхает. Девушка продолжает стоять. Тишина. «Я порчу всё» — единственная мысль, что внятно стоит у него в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.