ID работы: 12242950

Полуслепые глаза

Слэш
NC-17
Завершён
837
автор
GemSul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 395 Отзывы 284 В сборник Скачать

Слишком холодная зима, 17 глава

Настройки текста
Примечания:
Антон перестал разговаривать с Сашей. Как это получилось? Он сам не очень понял. После того дня никто не хотел начать говорить первым. Они поняли, что должны разойтись. Рома, то появлялся, то исчезал. Антон даже привык к его повадке класть голову на плечо. Это стало до жути комфортно. В такие моменты всегда наступало глухое спокойствие. Впервые такое парень почувствовал среди зверей в ту ночь. После было просто хорошо. Без смысла. Без задач. Он настолько выдохся от прыжков, что просто настала тишина внутри. Рома напоминал ему тайгу, которую ему показала Алиса. Жестокая. Печальная. Отринутая всеми. Пугающая. Но только там, теперь дети смогли обрести друзей. Неприятно становилось, когда Рома переставал на время касаться. Всегда появлялся колкий страх того, что они могли отдалиться. Дистанция стала главным страхом Антона. Именно тогда парень начинал курить чаще, но всё это было для их коротких встреч. Уставших взглядов. Родных подколов. Ещё ему нравится запах рук Ромы. Антон часто вдыхал его вместе с едким дымом. Хоть каждый раз от его же нахальства сердце стучало отбойным молотком. Ноябрьские холода медленно перерастают в декабрьские заморозки. Атмосфера в классе стала очень напряжённой. Антон наконец-то заметил, что Сашу травят. Стал замечать выкинутые тетради и подозрительные смешки в её сторону. Видел растерянные взгляды в гардеробе. Стал наблюдателем постепенно пробирающегося отчаяния. Уже было слишком поздно, чтобы защищать её. К сожалению, у терпения есть побочный эффект. Когда оно доходит до максимума, появляется устойчивое отвращение к всему, что заставляет чувствовать себя паршиво. Именно поэтому Антон предпочёл закрыть глаза на увиденное. Каким бы этот поступок не был ужасным. Он просто отворачивался, как и все. Игнорировал. Антон, как обычно, стоит на крыльце школы и ждёт Олю. Борется с желанием покурить прямо здесь. Его руки дрожат, то ли от холода, то ли от никотиновой зависимости. Парень тяжело выдыхает. Сует руки в карманы. Да ещё и с Олей то рядом не выкуришь ничего. Ко всему Рома долго не появляется в школе. Он начинал скучать по парню. Антону не нравится эта непонятная игра. Во взглядах, общении нет ничего особенного. Просто друзья. Но как только дело доходит до любой тактильности… Он становился другим. Совсем не похожим на друга. Не уж то Рома правда считает, что они ведут себя как друзья? Правда? Или все-таки есть у Антона хоть какая-то надежда? Антон пинает банку. Она отлетает с громким звоном. — Тош, — его окликает Саша. — можем мы немного поговорить?, — Она стоит на лестнице. Получается так, что она выше. Девушка улыбается, наклоняет голову, подходит ближе. Она сейчас чем-то напоминает призрака. Антону не нравится никакая возможность очередных взаимодействий. Он устал от неё. И уже этого не изменить. — Что случилось, Саш? — Антон напрягается всем телом и делает усилие, чтобы не сделать шаг назад. Этот зрительный контакт похож на войну. Один из них окажется проигравшим. Кто-то прогнется. Антону кажется всё это ужасным. Совсем недавно они вместе пели Цоя и рисовали. Теперь в каждой паузе между ними появляется давление напряжение. — Тош, — она щурится. — я просто хочу тебя предупредить. Ты же понимаешь, что общение с этим Ромой не приведёт ни к чему хорошему? Зачем столь показушная ненависть? Антона всё это раздражает. С чего она взяла, что настолько умна и развита, чтобы знать это? Почему ей так интересно с кем он дружбу водит? Он дружил с ними долгие три года. С чего она взяла, что знает их лучше чем он? Парень ничего не понимает. Это бесит. — Саш, — парень практически постанывает её имя. — ты же понимаешь что это тебя не касается? Саша хмурится. Делает пару уверенных шагов вперёд сокращает дистанцию. Смотрит своим знакомым дружеским взглядом. Наклоняет голову. Улыбается. Антона тошнит. — Антон, — строже говорит она. — его будущее – это тюрьма. Ты же можешь стать великим художником или просто свалить в столицу! Он просто испортит тебе жизнь, — она машет руками, словно открывает Америку. Ужасно. — Я живу аж с двумя людьми, которые портят мне жизнь, — Антон вздыхает. — и им я ещё не сообщал о своих намерениях свалить. Уж поверь у них гораздо больше шансов сломать мне будущее, чем у Ромы. Парень всем телом напрягается. Переваливается с ноги на ногу от холода. — Он ужасен, — на лице девушки отражается отвращение. — и ты становишься похожим на него. Она словно не слышит всё то, что говорит Антон. Саша устала от этого места, от своей ненужности, от обращения к ней. Антон устал от того, что кто-то постоянно решает его жизнь за него. Они больше не понимают друг друга. Их судьбы должны разойтись. Но слишком больно. Антон хочет спрятаться от всего этого давления и необходимости делать выбор. — Саш, — Антон встаёт прямо перед ней. — ты понимаешь, что это реально не твоего ума дело? Я хочу общаться с ним. Я хочу дружить с ним. Только благодаря ему я не терплю всё то, что терпишь ты. Последние слова заставляют сделать девушку шаг назад. Она с глубокой обидой смотрит на парня. Поправляет лямки рюкзака. С отвращением уже смотрит на него. — Ты уже такая же мразь как и он, — на её глазах наворачиваются слезы. — как все в этой ебанной деревне. Все вы животные. Она разворачивается и уходит. Снег под её ногами хрустит и пачкается. Со спины Саша выглядит прекрасно. Торчит из-под пуховика юбка. Самый дешёвый рюкзак непонятного цвета. Шапка с помпоном. Она такая же как и другие дети. Только в ней уже что-то сломалось. Антон медленно провожает её взглядом. Он напортачил. Сказал лишнего. Был жесток. К тому моменту Оля выбегает из школы. Она с подозрением смотрит на брата, а потом улыбается. — Я сегодня пять получила по математике, — хвастается она. Контраст между обиженной, довлеющей Сашей и милой Олей режет без ножа. Антон вынуждает себя переключится на сестру. Глубоко дышит, прячет отчаяние, которое с новой силой врезалось в сердце. Он знал, что хуевый человек. Но когда тебе говорят это прямо, становится больно. Почему же? — Вау, как? — Антон гладит сестру по голове, а потом мягко хлопает по спине. — Рома вчера с дз помог разобраться, — она машет руками в варежках. — оказалось все не так сложно! — Ты же говорила, что к подружке ходила? — удивляется её брат. Ему не нравится то, что сестре только девять, а он уже не знает, где и с кем она. — Ну мама же иначе не пустила бы, — девочка пожимает плечами. — всё равно она нам тоже постоянно врёт. Возможно, это даже неплохо. Это суждение не то чтобы не верно. Парню даже нечего возразить. Да и зачем? — Ну, страсть к знаниям это хорошо, — Антон вздыхает. — а вот предрассудки насчёт людей плохо, — Антон медленно начинает осознавать, что сказал Саше. Жестоко. Он вздыхает, трет шею. — Почему же я такой тупой? — подытоживает парень. — Просто попроси Рому и тебя подтянуть, — девочка наклоняет голову. — думаю согласится. — Надеюсь, — смеясь отвечает ей старший брат.

***

Антон не может заснуть. Ко всему смутное чувство тревоги постепенно нарастает. Ему не нравится. Он то и дело подходит к окну и смотрит в тёмную тайгу. Что-то внутри сворачивается каждый раз. Парню всё время кажется, что он вот-вот и увидит Алису. Но ее нет. Только смутные тени мелькают средь деревьев. Даже непонятно реальность это или сон. От этого что-то снизу живота сворачивается. Он накидывает куртку. Решает выйти, выкурить пару сигарет, может успокоиться. Да, не самое разумное решение ночью идти в тайгу, когда в городе орудует маньячелло. Но во-первых, он не разумная личность, а во-вторых, он не боится самой тайги. Антон делал это не раз. Ему уже не страшно, наверное. Снег слишком громко хрустит. Парень замерзает, но идёт. — Алиса? — тихо зовёт он. Девочка выглядывает из-за сосны. Антона даже пугает её неожиданно лёгкое появление. На секунду даже пролетает мысль, что она специально. Что ей надо отгородить его от чего-то. Она подходит к нему разбрасывая снег во все стороны. — Полнолуние, зайчик, —она иронично улыбается. — но не тебе надо бы на Луну выть. Спокойная, игривая, смешная. Антона успокаивает такое поведение. Он делает глубокую затяжку, выдыхает дым в ночь. Наверное, ему показалось. Все странности только в нём. — Чего-то совсем заснуть не могу, — жалко улыбаясь говорит парень. — Алис, что-то происходит? — Да, — она подходит ближе. — ты всё узнаешь. Не беспокойся. Пока что можно не беспокоиться, — она кладёт свою руку ему на шапку и водит туда-сюда пародируя поглаживание. Антон поднимает бровь. — Звучит как-то не очень, — вздыхает он. — Ну, что ты от меня то хочешь? — девочка возмущённо выкладывает руки на груди. — Конфетку, зайчик? Антон смеётся. Смотрит на варежку с конфетами и жвачками. Ностальгия. Он берёт леденец. С того времени вкусы немного изменились. Шуршание фантика слишком громкое в этой тишине. — Ты что-то знаешь, — констатирует факт Антон. — Я много чего знаю, — Алиса зевает. — но мало могу понятно объяснить. — Это я уже понял, — ухмыляется он. — Мне страшно. Случится что-то плохое? — Тревога лишь немного притупляется. Антон кидает сигарету в снег. Кладёт в рот леденец, рассасывает. — Зайчик, — иронично протягивает девушка. — когда с тобой в последнее время хорошее случалось? — Ну Рома же обнял, — смех отдаётся эхом по чаще. — Ага, — Алиса закатывает глаза. — будто бы ты долго сможешь выдерживать близость! Зайчиком был и будешь. — Что? — Вот Рома-то прав насчёт твоего умственного развития, — она громко хихикает. — Упрыгаешь, испугаешься, сдрыснешь. Ты – зайчик же. — Чего убегать от дружбы? Антон понимает о чем она говорит, но слишком обидно признавать. Парень отворачивается. Видит пару крыльев. Они стремятся куда-то. Но точно не к ним. Резко Антона поворачивают. Алиса сжала щеки своими горячими варежками. Приятно и тепло. Антон смотрит на неё. — Удивительно, — она вздернула брови. — реально зайчик, а единственный кто может нам помочь. — Как? — слишком отчаянно спрашивает он. — Ты в нужный момент всё сам сделаешь, — она вздыхает. — такие вот чудеса. — Меня всё это достало, — парень практически стонет. — нельзя как-то ускорить процесс? Я хочу чтобы всё это уже закончилось. Я сойду с ума от этого раздирающего чувства вины! — Зайчики такие нетерпеливые. Но Антон видит вовсе не обычную саркастичную ухмылку, а поистине печальную улыбку. Она сама страдает от происходящего. Сама умирает в этом ужасном месте. Антон ложится в снег. Наплевать, что простынет. Наплевать, что холодно. Наплевать, на снег за шиворотом. Он ложится и смотрит на это чудесное небо. Страхи тонут в снегу. Много-много звёзд. Сверкающая луна. — Хорошая ночь, — стуча зубами, бубнит Антон. — Прекрасная, — девочка-лисичка ложится рядом. — великолепная. Она сжимает ледяную руку парня. Это жалкое тепло никак не поможет ему, но даст знать о существовании таких благ. — Мне так паршиво. — Почему же? Антон молчит. Он не знает, что именно из множества причин сказать. Просто начинает плакать. Тихо. Слезы просто стекают по нему. Он моргает стряхивая их. Они топят снег. Парень утирает их, шмыгает носом. — Я хочу простую жизнь, — одними губами говорит он. — Эх, зайчик-зайчик, — Алиса тяжело вздыхает. — когда-нибудь у тебя будет такое счастье. Но живём мы сейчас. Наслаждайся сложностями. — Звучит хуже чем могло быть. Она смеётся. Горько. Для них обоих эта ночь была скорее наполнена холодом и тоской. Они оба хотели бы отречься от ролей. Но на самом деле не выжили бы будь кем-то другим. Они тщательно играли роль. Они настолько вжились в нее, что ни один из них по-настоящему не верил в возможность иной жизни. Они подписали договор своей жизни. Антон тяжело встанет. Посмотрит на рядом лежащую маску зайчика. Оглянется на Алису, что уже исчезла. Возьмёт маску, примерит. Зачем? Просто понять изменится ли что-нибудь от того, где он будет. Антон не почувствует абсолютно ничего. Просто посмотрите на мир через какое-то папье-маше. Лес не изменится. Луна не поменяется с солнцем. Уставшие ноги не начнут нести его быстрее. Разница только в том, что он самый слабый среди них. Он зайчик. Не волк. Не лиса. Ни сова. Ни медведь. Он слабак, убегающий до последнего. Антон кидает маску в снег, раскусывает лимонный леденец. Наступила зима. Значит лес оживёт с новой силой. С ужасающей мощью в этот раз. Парень выкуривает ещё одну сигарету и бросает её в снег. Идёт домой. Может быть хоть пару часов получится поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.