***
— через год у меня закончится учеба. парни застряли в пробке. небо давно окрасилось в любимый джисона цвет, который он уже не видел. глаза слипались, хотелось спать, хотя было не очень-то позно. обычно в такое время на хана снисходило вдохновение и, сделав себе кофе, он сидел в темной комнате под лампой с холстом на коленях и кисточкой в руке. вокруг было куча листочков для пробы цвета, деревянная палитра, похожая скорее на обычный кусок фанеры, краски и кисти, безумное количество. — ты хочешь что-то спросить. — да. джисон повернул голову и взглянул на минхо, который все так же не отрываясь смотрел на дорогу, немного лениво, конечно. что-то в этой лени было и пафосное, напоминало его в те минуты на «экзамене», когда таймер остановился, а старший понял — он выиграл джисона и проиграл свой рекорд. — а мне кажется, что гораздо больше хочешь спать. — может быть. но.. после учебы мне надо где-то жить. иметь свое жилье о котором я мечтал. — поделишься мечтами? — с усмешкой ли взглянул на джисона, который снова закрыл глаза и откинулся глубже в соседнее кожаное сиденье. — что касается жилья, то ты по-прежнему можешь жить у нас в «dark», но кажется тебя это не устраивает. я тоже не хочу видеться со всеми людьми, которых приходиться видеть каждый божий день, но со временем привык. — я хотел жить отдельно. смотреть высоко, на маленьких людей внизу, на маленькие машинки, как ребенок. а здесь... вид на мрачные трущобы. они неприятные, навевают ужас какой-то. — это нормально. вспомни у кого ты ночуешь, — парень улыбнулся и провел пальцем по висящему на зеркале заднего вида металлу. по трем буквам. «klr», — как заработаешь, так и свалишь? — не знаю. да? идея хорошая. мне точно нравится. — эх, я пытался съехать, но все равно возвращаюсь сюда. снова и снова. — возможно меня ждет то же самое. что я должен буду, пока живу здесь? неужели никто из них не платит за проживание? — платят. все до единого. — с денег, которые наубивали? — ну можно и так сказать. кей занимается торговлей алкоголя, вполне качественного. он заправляет поставками нашего бара, так что он в доле, платит половину, кстати, вовремя, в отличии от остальных. чанбин тоже своевременен, однако чуть-чуть задерживает плату. торгует сигаретами. — а кто-нибудь чем-нибудь нормальным занимается? — а ты я смотрю оживился прям, — минхо улыбнулся и потрепал младшего по голове, — нормальным у нас... хотя да, есть такие, но ведь и торговля это нормальное занятие, нет? — ну... хорошо, я перефразирую: есть кто-нибудь кто занимается чем-нибудь, не связанным с алкоголем и сигаретами? — типа как ты с мед.образованием? — ага. — есть. я. выходи, мы приехали. кто бы мог подумать, что минхо будет готовиться даже к чужому переезду. коробки, веревки для книг, куча пакетов. весь багажник был завален. — у меня есть подарок для тебя, правда почему-то кажется что у тебя это уже есть.Глава 9.
4 сентября 2022 г., 21:00
— и ты им веришь? вот так вот значит, — парень посмеялся и вышел из «dark».
— я совсем потерялся, — джисон догнал минхо легкой пробежкой и выстроил шаги так, чтобы они шли нога в ногу, — если так подумать, то я просто собрал информацию.
— выкрутился, молодец. так что? тебя это интересует?
— ну честно говоря да.
— что больше волнует? пью я или вру тебе?
— пьете ли вы.
— пью.
— если вы ответил на этот вопрос...
— мы же договаривались обращаться на «ты», уже забыл?
— ой, да. никак не привыкну. вроде бы и... не важно короче. да, забыл. так вот, если ты ответил на этот вопрос, а ты отвечаешь обычно честно, то не лжешь мне.
— да, сдал сам себя с потрохами, молодец минхо, — ли погладил себя по голове и усмехнулся, — heineken.
— что?
— пиво heineken - оно мое любимое. нидерландская компания пивоваренная. ну со звездочкой знаешь?
— а, да. знаю.
— мы пришли.
подняв глаза, джисон увидел бледную, еле живую на половину перегоревшую вывеску «ночной бар», какого-то пьяницу, справлявшего нужду в темном переулке, и пятерых курящих бандюганов.
— это что за.. местечко такое милое?
— хаха, это бар кея. да, тут не очень симпатично, не очень современно, но что есть, то есть, — минхо пожал плечами и прошел ко входу мрачному, неприятному, темному.
внутри было не лучше. не совсем плохо конечно, но и не такая разница, как у бара ли. если у главы в «dark» было атмосферно, то здесь не было ничего что можно было бы отнести к атмосферному месту. ни особенной подсветки, ни рассадки зала, чего уж говорить о вывеске «ночной бар».
— ни капли интереса к бизнесу, если это захолустье вообще можно так назвать, — не выдержал джисон, тихо пробормотав под нос, оглядываясь на мимо проплывающие столы, пока парни пробирались к барной стойке.
— к сожалению, вынужден с тобой согласиться.
— ты услышал меня.
— да, на слух не жалуюсь, — усмехнулся минхо, отодвинув два крайних стула у стойки, — здравствуй, майк, два пива пожалуйста и не беспокой.
— будет сделано, — ответил блондин, поставив два стакана перед парнями, и ушел в другой конец не очень длинной барной стойки.
— и все таки. почему они так уверены что ты не пьешь? при том что у вас есть бар.
— ну бар скорее как официальное место встречи с клиентами, ведь чаще всего это богачи какие-нибудь. для них там есть даже отдельная стойка с дорогим алкоголем: виски, коньяк. а почему все так уверены что я не пью, понятия не имею.
— интересно конечно.
— ага, я даже умудрялся подвыпившим приходить, но да ладно. нам с тобой надо вещи твои перевести, так что допивай. как видишь мой стакан пуст, — минхо улыбнулся, подняв стекло со льдом.
через витринное стекло хан увидел машину синего цвет: honda crv. по просьбе старшего какие-то свои люди или «шакалы», как говорит ли, подогнали ее ко входу один из которых зашел в бар, без лишних слов отдал ключ минхо и испарился.
— тихие такие.
— боятся, наверное, — усмехнулся старший.