What Did I Do? Pt.2 — Jisung story

PG-13
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 566 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Глава 13.

Настройки
— не думаешь, что провокация и домогательство это немного разные вещи? — нет, — усмехнулся минхо, ткнув парня в бок, откинулся обратно и встал на ноги, — всего лишь развлекаюсь. « всё » — услышал минхо по наушнику и двинулся на выход с крыши. — ты идешь со мной. — добить? — да.

***

— ты ещё не передумал? — по поводу?       по лобовому, вверх утекали капли, дождь был слишком шумным. перебивал шум двигателя, заливал мысли в голове, закрывал глаза. джисон в этот раз ехал сзади, чанбин рядом с хёнджином. — ты мне нравишься, джэй, я бы не хотел терять такого стрелка. — у тебя есть чанбин. — он не так хорош. — ты... — джисон взглянул на чанбина. — он спит, — минхо беззаботно вел машину как и всегда. ни что ему не помешает адекватно вести себя на дороге. — и что? — мне ничего не мешает поговорить с тобой откровенно. тем более все и так поняли, что тебе не ровень, так зачем мне тогда пытаться что-то скрыть? не находишь это странным? — хотя бы ради приличия. ради приличия я не нахожу это странным. — ну вот что ты бука такая, а? — минхо усмехнулся, — еще чуть-чуть и мы будем дома, не хочешь выпить со мной? — я хочу откинуться спать если честно... — как хочешь. я все еще хочу получить ответ, джэй. — завтра. утро вечера мудреннее, так? — это правда.       парень вздохнул. « ну и как прикажешь с тобой разговор поддерживать? ». пальцы правой руки монотонно отстукивали какой-то ритм по мягкой оплетке руля, иногда попадая кольцами по пластику. у дворников явно отходила резинка, но звук дождя, который даже не думал прекращаться, заметно глушил неприятный скрежет. хотя в прочем минхо к этому привык, чанбин спал, а джисон, уже после заданного собой вопроса, уткнулся в телефон с наушниками. « неужели тебя не укачивает? мне даже на руль смотреть тошно... »

***

— эй, не хочешь поговорить со мной?       помещения опустели, все разошлись по своим комнатам за исключением двоих. один сидел за баром с какой-то бутылкой в наушниках с прикрытыми глазами, второй стоял неподалеку и ждал реакции... которой не последовало. — джэй? — твою мать! ты че, совсем дурной? — парень закашлялся от испуга, буквально вырвав из ушей наушники, — чего тебе? — поговорить с тобой хочу, а ты убегаешь все время, — развалившись за барной стойкой напротив, минхо достал телефон, покрутил его в руке и бросил на стол, — ты спрашивал меня о животном. тогда, на крыше. — было дело. слушаю тебя. — люблю я животных просто. вот и все, — минхо усмехнулся глядя на закипающую мордашку младшего. явно не такого ответа он ждал, однако это действительно так просто. — это все, что ты хотел обсудить? — хм, ну разве что еще подразнить тебя. налей мне чего-нибудь. — я не бармен, дружок. иди сюда и сам себе налей то, что надо. — а можно укусить тебя? — кто из нас пил? — хан посмотрел на полупустую бутылку, — в чем проблема? — да не в чем, шуткую. я правда хочу, чтобы ты остался джисон. — ты не понимаешь, как мне тяжело?       парень откинул голову на шкаф позади и томно вздохнул. по темноте зала, до самых дальних углов раздавалось сопение двух человек. молчавших, размышлявших о наболевшем и о том, что можно сказать другому, а что нет. к сожалению, на каждую мысль сердце буквально отстукивало « нет », каждый начинал нервничать по-своему. единственное, что их объединяло это пачки сигарет в карманах и зажигалки. ни помещение, которое для хана было чужим, ни темнота, которую периодически побаивался минхо и даже не алкоголь разлитый в стаканы. минхо смотрел в одну точку, джисон не смотрел никуда — лежал с закрытыми глазами. каждый ждал чего-то. хотя старшему уже начало казаться, что хан уснул. « не кажется », — понял парень. из наушника, который висел на проводке, уходящем куда-то под толстовку, слышалась приятная спокойная мелодия. она тихо начиналась и так же затихала. « на повторе слушает что-ли? интересно ». аккуратно встать и подойти не вышло. — блядский стакан... а? ты... не проснулся. кто-то перебрал, я смотрю.       парень улыбнулся и добрался-таки до злощастного наушника. спокойствие, умиротворение, синева. такое ощущение создавалось от мелодии. при этому чувство... одиночества? тоски. осталось только придумать как дотащить худое обессиленное тело до комнаты. однако, задача оказалось простой. даже на вытянутый второй наушник младший не среагировал: слишком затянуло его царство морфея. запах алкоголя смешался с одеколоном, руки были ледяные, дыхание было ровное тихое. с ним можно было делать что угодно... но минхо не был мудаком.       разложив телефон с наушниками по своим карманам и убрав до этого следы небольшого погрома, ли аккуратно поднял замерзшего джисона на руки и понес... к себе.       что потом сказать хану, старший не имел ни малейшего понятия. самое правдоподобное из вариантов было: « по пьяни перепутал ». однако, в любом случае, ему показалось, что с утра младшему будет совершенно все равно: так напиться и быть без болей на утро не каждый организм способен.       аккуратно уложив его на кожаный черный диван, минхо раскинулся на рабочем месте, важно закинув ноги на стол и взяв книгу, которую недавно приобрел, бродя по книжному. в принципе ничего ногово: очередной криминал. себастьян фитцек « пациент особой клиники ». у тилля беркхоффа бесследно пропадает сын макс. все улики свидетельствуют о том, что мальчик стал жертвой маньяка гвидо трамница. преступник арестован полицией и признался в похищении и убийстве нескольких маленьких детей. место их захоронения серийный убийца указал, однако о судьбе Макса хранит упорное молчание. суд признает садиста невменяемым и отправляет его в строго охраняемую психиатрическую лечебницу. следствию известно о том, что психопат вел дневник, где описывал все, что сделал с жертвами, но найти записи не удалось. отчаявшийся отец обращается за содействием к знакомому сотруднику полиции, и тот делает ему невероятное предложение: стать пациентом этой особой клиники. так он сможет оказаться ближе к детоубийце и заставить его признаться. того, чем обернется эта отчаянная попытка, не ожидал никто.       но почему-то книга пошла не очень. именно сегодня. спящий перевернулся на другой бок, открыв вид на милое личико, которое и зацепило внимание бодрствующего. надутые щеки, расслабленное выражение, спокойные глаза. так сладко спит будто проблем нет и никогда не было. « аж завидно... » — подумал парень и отложил книгу. в голову взбрело воспоминание о том, как джисон рассказывал про отца. минхо так же вспомнил об охвате округи старшим ли и о сохраненных записях. « может ли там быть что-то? »
Примечания:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник