ID работы: 12243901

Новый опыт Дульсины Линарес

Фемслэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Хочу домой

Настройки текста
      Леопольдина огляделась. В это время в ресторане находилось немного посетителей. Да и само заведение было маленьким и уютным. Дульсина привезла её сюда на такси, решив, что сейчас это место прекрасно подойдёт для того, чтобы собраться с мыслями.       Однако служанка опасалась за психическое состояние вдовы Роблес. Глаза Дульсины по-прежнему влажно горели какой-то безумной идеей, на губах застыла странная улыбка, а под глазами залегли тени - за последние сутки женщина не спала.       Беглянки сидели за столиком в углу - он привлекал меньше всего внимания.       - Вы часто бывали здесь? - вежливо поинтересовалась служанка.       - Да, иногда, - коротко ответила Линарес и слегка поморщилась от воспоминаний. - С Федерико.       Она жестом подозвала официанта и указала в меню на название вина. Тот молча кивнул и удалился.       - Хорошо, что я взяла с собой немного денег, - Дульсина вздохнула, облокотилась о стол и нервно провела рукой по волосам. Наверное, её внешний вид сейчас оставляет желать лучшего. Но время, проведённое в тюрьме, научило её не придавать большого значения мелочам, если впереди более важное дело.       Значит, по какой-то причине в дом Линаресов нагрянула полиция. Неужели доказана её вина в смерти Федерико Роблеса? Ведь она действовала так аккуратно...       Линарес мысленно корила себя за то, что убежала, не завершив своего страшного дела. Нет, в состоянии аффекта она не боялась ни тюрьмы, ни самого чёрта. Но что-то заставило её скрыться вместе с Леопольдиной.       Принесли красное вино. Официант разлил его по бокалам и ушёл.       Дульсина поднесла бокал к губам и сделала глоток. Напиток терпко ущипнул во рту, согрел желудок. Не очень удачная замена ужину. Последние сутки она вообще не хотела есть - произошедший букет событий напрочь отбил аппетит. Она сделала ещё один жадный глоток. Женщину по-прежнему трясло, и ей казалось, что она никак не может согреться.       Леопольдина взяла пальцами свой бокал и улыбнулась.       - Дульсина, для меня большая честь сидеть с вами за одним столом, тем более, что вы угощаете меня.       Вдова отмахнулась.       - Ну что ты, Лео. Ведь я говорила, что теперь ты - одна из Линаресов. Только вот у Линаресов ничего не осталось... - голос её сорвался, и она перешла на нервный шёпот. Губы задрожали. - Мне больше некуда идти.       Леопольдина улыбнулась хозяйке, хитро прищурив карие глаза.       - Моя квартира в вашем распоряжении. Как и моя помощь.       Дульсина благодарно посмотрела на неё.       - Спасибо, Лео. Я многим тебе обязана. Но я хочу вернуться домой, - глаза блеснули искрами прежней властности. - Домой!       Она снова наполнила бокал и жадно выпила. Служанка отметила, что привычки к алкоголю за вдовой никогда раньше не водилось. Ясный ум и стремление управлять - вот что было главным в характере Дульсины Линарес. Леопольдина заметила, как дрожат пальцы хозяйки, словно от озноба, хотя в помещении было тепло.       - Домой нельзя! - произнесла управляющая, участливо накрыв ладонью ухоженную руку Дульсины. - Там полиция.       - Я уничтожу и их! Утащу в ад вместе с нами! - женщина вскочила со стула и не заметила, что повысила голос.       Немолодой официант подошёл на шум и вежливо поинтересовался:       - Вам плохо? Нужна помощь?       Он пару раз видел здесь Дульсину Линарес и понимал, что она - женщина из высшего общества, просто сегодня у неё не в порядке нервы. А такое бывает с каждым.       - Всё хорошо, просто у сеньоры был очень тяжёлый день, - лисой подошла к нему Леопольдина. - Не волнуйтесь.       Мужчина отошёл, а Дульсина снова устало села на стул. Рука опять потянулась к бутылке с вином, и тёмно-красная ароматная жидкость полилась в бокал.       - Может быть, не надо больше пить? - Леопольдина деликатно попыталась остановить хозяйку. Служанка было не по себе - Дульсину она сейчас не узнавала и побаивалась.       - Мне холодно, - вдруг прошептала вдова. - Вино помогает мне согреться... только ненадолго.       Дульсина Линарес поёжилась и обхватила руками свои тоненькие плечи.       Управляющая удивилась.       - Здесь тепло. Но я повторяю, что приглашаю вас к себе. Вам нужно отдохнуть. Идёмте.       Она снова попыталась взять пальцы Дульсины в свои, чтобы увести хозяйку. Но Линарес выдернула руку.       - Я не хочу! - прошипела она. - Я поеду домой...       Изящные кисти рук сжались в кулаки и негромко ударили по столешнице. Вдова Роблес опустила голову, тряхнув светло-каштановыми взлохмаченными волосами. По плечам пробежала дрожь.       Леопольдина увидела, что эмоциональная Дульсина тихо плачет от бессилия и подавленной ярости.       Служанка придвинулась ближе и слегка приобняла её за плечи.       - Дульсина... Не надо плакать. Выход всегда найдётся. Вместе мы обязательно что-нибудь придумаем.       Дульсина всхлипнула и подняла голову. Протянула руку и снова налила вино. Подняла бокал, придумав тост.       - За то, чтобы я снова обрела всё, что потеряла. Налей себе, Леопольдина.       Управляющая подчинилась. Женщины чокнулись бокалами и выпили. Дульсина откинулась на спинку стула и прикрыла глаза.       - Боже мой! - опомнилась Леопольдина. - Вы же не спали больше суток! И, кстати, ничего не ели. А ещё выпили столько вина. Вам же станет плохо!       Дульсине уже и так было нехорошо. Наряду с ознобом её охватила физическая слабость, закружилась голова. Она попыталась подняться и снова без сил упала на стул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.