ID работы: 12243901

Новый опыт Дульсины Линарес

Фемслэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11. Без вины виноватый

Настройки текста
      Двум заговорщицам явно сопутствовала удача. У Сильвии нашёлся адрес Васкеса, и Леопольдина в тот же день навестила разорившегося миллионера.       Как оказалось, в свое время Федерико Роблес хитростью отнял у мужчины не только состояние, но и любовь супруги. Действуя через влюбленную женщину, адвокат, по своему обыкновению, составил кучу доверенностей, которые были подписаны не глядя.       К сожалению, эта история имела печальный финал. Когда вскрылась правда, жена бизнесмена покончила с собой, а сам Альберто Васкес оказался на учёте у психиатра, хотя показаний для стационарного лечения не было. Возможно, это и было причиной, по которой следователь Роча не принимал всерьёз угрозы мужчины.       Да, Васкес действительно пытался убить Роблеса. Он даже приобрёл пистолет. И очень часто Альберто преследовала навязчивая мысль о том, что он всё-таки сделал это - таким сильным было его желание отомстить...       Весь этот рассказ Леопольдина выслушала от мужчины лично. Он доверился ей - ведь она откровенно сказала Васкесу, что Федерико обокрал и её хозяев тоже. А ещё хитрая экономка очень хорошо умела убеждать - этому она успешно научилась у Дульсины.       Поэтому она оставила Альберто Васкеса в спокойном настроении и полной уверенности, что ему удалось отомстить за себя и что это ОН убил Федерико...       В дом Линаресов Леопольдина пришла только к обеду. К её удивлению и удовольствию, дома оказался не только Рохелио, но и Рикардо. Причём молодой хозяин был в ужасном настроении.       - Где вас носит, Леопольдина? Рохелио сказал, что вы отпрашивались домой только на ночь.       Леопольдина кокетливо поправила причёску и томно взглянула на Линареса. Это всегда происходило против ее воли - впадать перед ним в ступор, словно завороженная змея перед заклинателем. Домоуправительница давно положила на него глаз, но Рикардо старательно игнорировал знаки внимания от женщины, которая была намного старше, к тому же абсолютно его не привлекала.       - Сеньор Рикардо, - произнесла Леопольдина, - дело в том, что сеньора Дульсина позвонила мне из Акапулько и попросила лично съездить в офис адвоката Роблеса за какими-то документами.       Рикардо вскинул брови.       - И где документы? - резко спросил он.       - К сожалению, секретарь их не нашла. Я зря потеряла время. С вашего позволения, - Леопольдина улыбнулась и скользнула на кухню. Как всегда, последние новости экономка узнавала по время семейных трапез и бесед за ними. Сегодня всё произошло так же, и ей было, о чём рассказать хозяйке. ...       Дульсина Линарес ходила из ушла в угол. Ей так надоело бездействовать, сидя за зашторенными окнами маленькой квартиры. Чувствовать себя беспомощной она ненавидела и не привыкла. А ведь предстоят похороны Леонеллы - её близкой подруги. Ей необходимо присутствовать там - у девушки и так почти не оставалось родственников, только дальние - в Монтеррее - да кузина Ванесса.       Еще вдове хотелось навестить в больнице Розу Гарсиа. Её трясло от желания поступить с ней так же, как с ныне покойным Роблесом - перекрыть кислород. От мысли, что дом отца Дульсины теперь принадлежит дикарке, к глазам вдовы подступали слёзы обиды и бессильной ярости.       Конечно, Дульсина винила себя за опрометчивые подписи на махинациях Федерико. Но он был её мужем, и она его безоговорочно любила - ради своей новой семьи положила на карту всё. Потому что впервые кому-то настолько поверила. И соглашалась на инвестиции ради того, чтобы приумножить семейное состояние.       От воспоминаний заболела голова - наверное, поднялось давление. Такой уж у неё темперамент: средняя Линарес всегда была самым эмоциональным ребёнком сеньора Фабиана.       Дульсина прошла на кухню. Наверное, где-то здесь Леопольдина держит лекарства. Необходимо выпить обезболивающее, иначе боль усилится, а в последнюю неделю голова и так то болит, то кружится.       - Да что ж это такое... - Дульсина нервно выдвигала ящики и открывала створки кухонных шкафов. - Где же эти таблетки?       Женщина открыла холодильник.       - Хотя бы приложу к голове лёд.       Льда не оказалось. Дульсина вспомнила и смутилась.       - Ах, да...       Изящные швейцарские часики на руке показывали половину восьмого. Леопольдина ещё не скоро появится. Выходить на улицу нельзя. Вызывать врача тоже опасно, пока не будет уверенности, что с нее снято подозрение в убийстве. Замкнутый круг.       Дульсина Линарес сжала губы, её лицо исказилось от злобы. В глазах блеснули слёзы.       - Будь ты проклят, Федерико Роблес, - прошептала она в никуда. - Хорошо, что у меня ничего твоего не осталось. А за то, что ты украл у меня, будешь вечно гореть в аду!       Головокружение усилилось, и вдова внезапно рухнула на пол, потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.