ID работы: 12243901

Новый опыт Дульсины Линарес

Фемслэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12. Сила воли

Настройки текста
      Она плавала в бассейне - от одного края до другого. Перед глазами рябило от бликов, которые вода отражала от солнца, словно осколки разбитого зеркала. Вот только двигаться становилось всё тяжелее. Она оглянулась назад: позади неё плыли братья. Глухо, словно сквозь пелену, до неё донеслись их крики о помощи.       Но ведь они не могут утонуть, подумалось ей, - оба умеют плавать. Братья догнали, схватили за ноги - за левую Рикардо, за правую Рохелио.       - Дульсина, помоги!       Собрав последние силы, она плыла - медленно, стиснув зубы, тяжело дыша носом. Сбоку послышался всплеск и, как в замедленном кино, перед её лицом замахала руками тонущая Леопольдина. Служанка открывала рот, словно прося спасти, но Дульсина не слышала ни звука. Домоуправительница крепко вцепилась в талию своей хозяйки, и Линарес почувствовала, что теперь у неё не хватает сил дотянуть до бортика. С трудом Дульсина подняла голову - и не увидела ничего, кроме бесконечной водной глади, словно она находилась не в бассейне, а с открытом океане. Силы уходили, и вдова подумала, что легко могла бы оттолкнуть тех, кто цепляется сейчас за неё - но не делала этого. Она медленно вдохнула и с усилием сделала несколько движений вперёд.       В этот момент перед ней вынырнула из воды её сестра. Это произошло так резко, что с губ Дульсины слетел немой крик - звуков она по-прежнему не слышала, - а сердце забилось сильно и часто. Кандида ухватила вдову за шею, смотря на неё ничего не выражающим взглядом, и женщина не понимала, то ли сестрица тоже хочет спастись её силами, то ли намеревается утопить её.       В любом случае она почувствовала, что плыть больше не может. Вода накрыла её с головой и наполнила лёгкие, заблокировав дыхание.       ...Дульсина Линарес де Роблес резко очнулась и открыла глаза. Ей не хватало воздуха. Привидится же такое! Тяжело дыша, она поморщилась от боли в голове и попыталась понять, где сейчас находится.       Женщина лежала на полу. Приподнявшись на локте, вдова огляделась - вокруг валялись упаковки лекарств. Видимо, при падении она зацепила ящик с медикаментами - тот самый, который так безнадёжно искала.       Ползая на коленях, не думая о длинном бирюзовом платье, Дульсина по очереди перебирала коробочки, пока не нашла нужные таблетки. Ну наконец-то. Есть надежда, что голова перестанет болеть хотя бы ненадолго. Еще бы не кружилась.       Женщина встала, налила воды из графина. С трудом проглотила лекарство и сразу же поморщилась от подступившей тошноты. Нужно было что-то съесть. Наверняка Леопольдина оставила ужин. Увы, аппетита не было. Вдова нашла в холодильнике овощной салат и заставила себя съесть немного.       Так-то лучше. Но эта постоянная слабость начала настораживать и даже раздражать. К такому волевая Линарес не привыкла. Несмотря на наличие двоих братьев, она обладала всеми качествами главы семейства и тащила Линаресов, решая и разруливая все насущные вопросы. Женщина усмехнулась. Даже в этом видении она их вытаскивала, спасала. Вот только они так и не оценили этого до сих пор, считая сестру исчадием ада. Глупцы...       Дульсина вернулась в спальню и села на край кровати. Мысли снова начали обретать ясность. Завтра похороны Леонеллы, и она должна там быть. Насколько велика опасность того, что ее сразу же сцапает агент Роча? С другой стороны, есть еще один подозреваемый - Васкес. А пока подозреваемых несколько, следователь не имеет права предъявить Дульсине обвинение в убийстве. В любом случае, прятаться в квартире Леопольдины вдове Роблес больше не хотелось.       Домой... Но дом больше не принадлежит ей. И сейчас она была готова вернуть его любой ценой. Хотя допускала: Полетт Мендисабаль и её дикая дочь просто из принципа не вернут ей особняк ни за какие деньги. Но не будь она Дульсина Линарес, если не найдёт способ восстановить своё утерянное денежное состояние! Даже если для этого понадобится много времени, она сделает это.       Вечер вдова коротала за книгой, пока не вернулась Леопольдина. Экономка вошла в спальню с довольным выражением лица, словно у кошки, объевшейся сметаны.       - Добрый вечер, Дульсина.       - Добрый вечер, - вдова подняла голову от чтива. - Я вижу, ты в хорошем настроении. Есть новости?       Леопольдина присела рядом с хозяйкой.       - Дикарка все еще в тяжелом состоянии. Рикардо сказал, что ее хотят оставить в больнице до рождения ребенка.       Дульсина улыбнулась.       - Прекрасно. Пока эта Полетт занята своей больной грязнулей, ей явно не до нашего выселения. А что слышно насчет расследования по делу Федерико?       - Роча не звонил и о тебе не спрашивал. Ходят слухи, что он занимается другими подозреваемыми. Значит, скорее всего, Васкес дал о себе знать.       Дульсина самодовольно откинулась на спинку кровати.       - Надо же, как неприятно начался вечер и как замечательно он заканчивается.       Леопольдина насторожилась и испуганно взглянула на вдову.       - Что-то случилось, пока меня не было?       Дульсина махнула рукой.       - Так... Очень болела голова, я упала в обморок, но ничего страшного, как видишь, нет. Да, я случайно уронила ящик с лекарствами.       Леопольдина вздохнула.       - Я видела. Дульсина, тебе нужен врач, - экономка с волнением посмотрела в лицо женщины. - У тебя может быть что-то серьёзное.       - Пустяки, - отмахнулась Линарес. - Сколько раз повторять, что это нервы. Спасибо дикарке, Федерико и моей сумасшедшей семейке. К врачу я обращусь позже - сейчас нужно действовать осторожно и не светить мое имя по больницам. К тому же мне уже лучше. Ты узнала, во сколько похороны Леонеллы?       - Да, - Леопольдина опустила голову. - В десять.       - Ясно, - Дульсина Линарес гордо вскинула голову. - Утром я вернусь домой. Да, Лео, - она окликнула экономку, которая уже встала, чтобы выйти из комнаты, - будь добра, заморозь лёд.       Вдова тут же заметила странный взгляд служанки и добавила:       - Мне он нужен от головной боли! Иди уже... - женщина отвернулась, словно не желая вспоминать ночные события.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.