ID работы: 12243901

Новый опыт Дульсины Линарес

Фемслэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. В последний путь

Настройки текста
      Это утро нельзя было назвать добрым. Но для Дульсины Линарес оно было важным, знаковым. Выходя из такси, женщина подошла к воротам и мысленно поприветствовала его - дом, в котором жила с рождения.       Ей до сих пор было непривычно думать о том, что особняк перешёл в чужие руки. А уж тот печальный факт, что Леонеллы Вильярреаль больше нет, вообще не укладывался у нее в голове. Сегодня похороны.       Эта голова и так немного кружилась - в такси Дульсину слегка укачало. Но женщина запретила себе думать обо всех неприятностях. Здесь, в этом доме, она всегда была главной - так и останется впредь. А ради этого Линарес была готова на всё.       Оправив баску чёрного пиджака, вдова Роблес выпрямилась и, гордо подняв подбородок, уверенно вошла в главную дверь особняка.       Рикардо, Рохелио и Леопольдина уже стояли в фойе. Домоуправительница специально прибыла в особняк пораньше, чтобы не вызвать лишних подозрений. Линаресы, одетые в траур, готовились выезжать.       - Сеньора Дульсина! - радостно поприветствовала её экономка.       - Ты вовремя успела, - Рохелио подошёл к сестре и, приобняв ее, поцеловал в щеку.       - Привет, брат, - не глядя на него, мягко ответила женщина. Рикардо тоже подошёл и обнял ее: как-никак, она ему сестра, несмотря на все их разногласия.       - Знаешь, Дульсина, для человека, только что вернувшегося из Акапулько, ты довольно бледна.       Брови Дульсины взлетели вверх, женщина надменно взглянула на старшего брата.       - Знаешь, дорогой братец, - в тон ему ответила вдова, - для человека из высоких кругов ты довольно большой любитель девушек из трущобы.       Если бы человек умел превращаться в тающий сахар, наверное, это была бы Леопольдина. В этот момент ее глаза с такой гордостью смотрели на хозяйку, которая стала ей ближе подруги, что ей стоило больших трудов не выдать своих эмоций.       - Поехали! - скомандовала Дульсина, резко повернулась и вышла первой, явно дав понять, кто в этом доме стоит выше, чем остальные. Леопольдина первая потрусила за ней следом, и лишь в саду, подходя к воротам, успела шепнуть хозяйке:       - Ты отлично держишься.       Дульсина пожала плечами.       - А что мне остаётся?       ...На похоронах было очень мало людей. Линаресы, тройка подруг, пара общих знакомых семей из высшего общества. Кузина Ванесса, вернувшаяся ради этого трагического случая, - ведь более близкой родни у Леонеллы не осталось.       Леопольдина, которой не нужно было принимать сочувствующие приветствия, со стороны наблюдала за Дульсиной Линарес. Совсем недавно все они так же стояли здесь на похоронах Федерико Роблеса. А сейчас на женщине те же элегантные дорогие очки с тёмными стёклами и чёрный костюм - разница в том, что сегодня горе было искренним.       Экономка вспомнила, как она лично сообщила вдове о смерти Леонеллы под колёсами поезда. Леопольдина не могла забыть, как от этой новости, свалившейся на хозяйку поверх остальных бед, слёзы моментально выступили на глазах Дульсины и потекли по щекам, оставляя мокрые дорожки. "Умерла! Леонелла умерла...", - шептала тогда вдова, как бы заставляя себя поверить в невероятное.       Все эти представители сливок общества держались тихо, скорбно качая головами и лишь изредка перешептываясь. Рикардо Линарес был грустен - несмотря на козни бывшей жены, которую сегодня приходилось хоронить, он вспоминал добрые моменты и печально осознавал, что в какой-то степени он сам виноват в этом печальном финале.       ...       Не успели Линаресы вернуться в свой особняк, как их внезапно посетил агент Роча. Для двух заговорщиц это было шоком: ведь они были уверены, что отвели от себя все подозрения.       Встречать следователя вышел Рикардо. После короткого разговора Линарес проводил гостя и вернулся в гостиную, где его с нетерпением ждали Дульсина и Рохелио. Рикардо снова отметил про себя, насколько бледным стало лицо сестры.       - Зачем приходил детектив? - спросила она, немного поспешно встав с кресла. И тут Дульсина заметила, что брат улыбается.       - Сообщить новости, - ответил Рикардо. - Сеньор Альберто Васкес, которого в свое время тоже обобрал Роблес, признался в убийстве адвоката. Он покончил с собой, оставив предсмертную записку с признанием. Дело об убийстве Федерико закрыто. С тебя сняты все подозрения, Дульсина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.