ID работы: 12243901

Новый опыт Дульсины Линарес

Фемслэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14. Удар, который сильнее молнии

Настройки текста
      Услышав новость, Дульсина мысленно улыбнулась. Она скрестила руки на груди. Каблуки неторопливо процокали по полу гостиной.       - Вот, значит, как получилось. Интересно, многих ли он еще ограбил, проклятый Федерико... А вы мне не верили, - она резко повернулась к братьям. - Ведь вы тоже думали, что его убила я, правда?       Рикардо подкачал головой.       - Эх, Дульсина, Дульсина, - усмехнулся он. - А ведь это ты не хотела мне верить. Хотя после аудиторской проверки Хорхе я тебя уверял, что Роблес - вор. Но любовь закрыла твои глаза, сестра.       Дульсина поджала губы. Рикардо был прав, но она не терпела, когда её учили уму-разуму, как нерадивую девочку.       - Тебе ли говорить об этом, брат, - усмехнулась она. - Посмотри, что любовь сделала с тобой самим. В том, что произошло с Леонеллой, виноват ты сам, потому что связался с дикаркой!       - А ну замолчи! - в порыве гнева Рикардо подскочил к сестре и занёс руку, чтобы ударить. Дульсина инстинктивно зажмурилась. Вошедшая в ту же секунду Леопольдина бросилась к нему:       - Сеньор Рикардо!       Но ударить он не успел, потому что Дульсина внезапно начала падать на пол. Её подхватил Рохелио.       - Тебе плохо?       - Голова закружилась, - она приложила руку ко лбу. - Спасибо, Рохелио.       Рикардо сжал кулаки:       - Ее травит собственный яд!       - Ты что-то хотела, Леопольдина? - Дульсина нарочно сделала вид, что не слышала выпада Рикардо.       - Я хотела спросить, пора ли подавать обед, - произнесла экономка.       - Да, конечно! - оживилась вдова. - Я очень голодна. Пойдемте в столовую.       Мужчины вышли, и Леопольдина успела шепнуть вдове:       - Не сердись, я все-таки сделала это.       Дульсина остановилась и посмотрела в глаза своей домоуправительницы.       - Сделала что?       - Позвонила доктору Валадесу и записала тебя к нему. Он ждет тебя завтра.       Дульсина закатила глаза и вздохнула.       - Хорошо. Спасибо, Леопольдина. Я схожу к доктору Валадесу. А сейчас я очень хочу есть.       Совсем недавно в столовой обедал один Рохелио, а теперь семья Линарес снова собралась за столом почти полностью - не хватало только Кандиды. Старшая сестра по-прежнему поправляла ментальное здоровье в клинике при монастыре.       - Я вижу, новость тебя обрадовала, судя по хорошему аппетиту, - добродушно заметил Рикардо, наблюдая, с каким удовольствием его сестра поглощает еду.       - Несомненно, - ответила Дульсина с улыбкой, словно между ними и не было недавней перепалки. - Последние события, если честно, вымотали меня. Хочется закрыть глаза и забыть все это, как страшный сон. Снова проснуться в своем доме, в своей кровати...       Рикардо вытер рот и отложил салфетку.       - Не переживай, Дульсина. Я уверен, что Роза никого не станет выгонять на улицу. По крайней мере я не позволю ей это сделать.       Дульсина помрачнела.       - Это похоже на милостыню. Ты бы видел, как она унижала меня перед тем, как вернуть мои расписки.       Рикардо встал из-за стола, слегка наклонился к сестре и легонько похлопал ее по руке.       - Не преувеличивай.       Мужчина вышел. Спустя минуту направился в свою комнату и Рохелио.       - Фермина! - позвала Линарес служанку. - Будь добра, подай мне ещё один десерт. ...       Как все-таки хорошо дома! Ее прежняя комната, детский портрет на стене, а на столике у окна - букет свежих белых цветов, как она любит.       Дульсина до вечера обходила родной особняк, словно отсутствовала здесь по меньшей мере полгода. Отдавала распоряжения по уборке, интерьеру, обсуждала завтрашнее меню. Уединившись в кабинете, позвонила в банк и проверила счета - увы, до хорошего положения дел требуется еще много времени. Пересчитала наличку, которая хранилась в сейфе - и в ее голову вдруг пришла мысль. Но Дульсина решила заняться этим позднее, довольная тем, что у нее сохранилась вполне приличная сумма. Она поднялась в свою комнату - пришло время отдохнуть.       ...За окном стемнело, но женщине не хотелось включать свет. Она уже готовилась ко сну: сняла украшения, костюм и нижнее белье, чтобы переодеться в ночную сорочку.       Зеркало отражало полумрак комнаты и ее тонкий, светлый силуэт в этой мягкой темноте. Дульсина медленно подошла к отражающему стеклу и остановилась, разглядывая свое обнаженное тело. Ей вдруг показалось, что оно стало совсем чуть-чуть пышнее в груди и талии. Женщина протянула руку к себе - той, из Зазеркалья, пораженная внезапной догадкой.       А если она беременна от Федерико?       Дульсина приложила руку к груди, словно пытаясь успокоить биение сердца. Нет-нет, только не это, не может быть! Ведь после ссоры они занимались любовью всего лишь один раз - у него на квартире.       Вдова Роблес резко повернулась и подошла к кровати. Лихорадочно надевая непослушную ночнушку, она пыталась вспомнить последние критические дни... и не смогла. С этими событиями, нервами, похоронами она совсем не следила за здоровьем. Максимум - могла выпить таблетку, если болела голова. Дульсина не привыкла паниковать из-за самочувствия и раньше даже подтрунивала Кандиду из-за того, что та постоянно глотает пилюли. ...       Утренний визит к доктору Валадесу дал понять женщине, что в ее жизни продолжает накручиваться странный клубок невероятных событий.       - Вы беременны, сеньора Дульсина. Осмотр и анализы это подтверждают. Поздравляю вас. Это и есть объяснение ваших жалоб: озноб, жар, внезапный аппетит, обмороки. И даже частое сексуальное желание. Ваш гормональный фон перестраивается, скоро это пройдет.       Подтверждение врача стало ударом для Дульсины Линарес. Если судьба и решила послать ей наказание, то это было оно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.