ID работы: 12243901

Новый опыт Дульсины Линарес

Фемслэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20. Правда в глаза

Настройки текста
      Внезапно Роза тихо застонала и пошевелилась. Руки легли на небольшой округлившийся живот, словно защищая, погладили его во сне. Видимо, ребенок шевелился.       Дульсина вздрогнула. Прислонила ладонь к собственному животу - он ощущался лишь слегка при её комплекции. Внутри у каждой из них стучало еще одно, крошечное сердце. И это было странное ощущение. Оно сводило на нет долгожданный шанс.       - Чёрт побери, снова провал! - прошептала Линарес и яростно швырнула подушку в стену.       Роза Гарсиа проснулась и подняла голову.       - Кто здесь?       Она увидела женщину, стоящую к ней спиной. Её фигура и причёска были знакомы до боли. Дульсина повернулась, гордо подняв голову.       - Это я.       Девушка обеспокоенно села в кровати.       - Зачем ты пришла? Чего тебе надо? Утром придет моя мама, и, если со мной что-то случится, она... она... - Роза чуть не плакала.       Дульсина скрестила руки на груди и усмехнулась.       - Ты всегда была такая смелая и наглая, Роза Гарсиа. Чуть что - лезла в драку. А сейчас прячешься за спину своей матери, как девчонка.       - Я не прячусь! Я просто устала от преследования вашей семейки! - Роза была похожа на взъерошенного воронёнка. - Я о вас и думать забыла, а ты проникла даже сюда, в больницу, чтобы доставать меня, хотя наверняка знаешь, что я попала в аварию. Небось сама её и подстроила.       - Ошибаешься, дикарка, - прошипела Дульсина. - Я не подстраивала никакой аварии.       Она грубо схватила Розу за предплечье и проговорила ей в лицо:       - Думать о нас забыла, говоришь? Какая же ты циничная со своими издёвками! А кто выпросил у Полетт наш особняк, словно игрушку? Ты вообще представляешь, сколько это - миллиард песо?!       Роза вырвала руку.       - А ты бы предпочла, чтобы дом Линаресов достался совершенно чужому человеку? - она отвернулась.       Дульсина нервно зашагала по палате.       - Кому угодно, но не тебе.       - Жаль, что ты так считаешь.       Вдова де Роблес резко повернулась к девушке.       - Ты решила, что вправе анализировать мои мысли? Быть покровителем Линаресов? Да что ты из себя представляешь, дикарка? - она приблизилась и прошептала. - А я тебе скажу. Ты - никто. Ты старалась всем помогать, такая добренькая, но за чей счёт ты это делала? За счёт Рикардо, Анхеля или твоего друга-журналиста, которые бежали вытаскивать тебя из передряг. Или за счет мамаши, которая готова спустить на тебя всё своё состояние? Эти люди, как я полагаю, чего-то достигли в жизни. А чего достигла ты, ты сама? Ничего! Ничего не достигла! - голос Дульсины нарастал.       - Заткнись! - Роза закрыла уши руками.       - Ты только и можешь, что попадать в нелепые ситуации, создавать неприятности и раздражать своим присутствием! - продолжала Линарес. - Даже какая-то глупая авария привела к тому, что мой брат Рикардо тратит своё время, проводя его здесь из-за тебя!       - Послушай, Дульсина, - лицо Розы Гарсиа приобрело воинственное выражение. - Ты тоже не тяжёлым трудом разбогатела, правда? И тем более умудрилась потерять всё, что имела. Почему ты сейчас меня попрекаешь? - Дикарка внезапно рассмеялась, глядя на вдову. - Послушай, у меня чешутся кулаки врезать тебе. Но, во-первых, мне нельзя делать резких движений, а во-вторых, я с сумасшедшими не дерусь.       - Это я - сумасшедшая? - вскипела Дульсина, уже не сдерживаясь.       - А для тебя нормально - преследовать человека, который живет своей жизнью и не желает тебе зла? Нормально столкнуть родную сестру с лестницы? Нормально убить собственного мужа и покушаться на его любовницу? Нормально одеться в больничную одежду и пробраться в мою палату, как будто ты - пациентка?       - Что ты несёшь, дикарка, - усмехнулась Дульсина. - Ты не стоишь того, чтобы ради тебя я в кого-то рядилась. Кандида упала с лестницы сама, оступилась в темноте. А кулаки твои мне теперь не страшны. Ты даже не представляешь, что я делала в тюрьме с теми, кто не уважал меня.       Роза вскинула голову.       - Так чего тебе здесь надо?       Линарес свысока посмотрела на собеседницу.       - Какая же ты живучая, Роза Гарсиа. Как таракан.       - А ты противная, как таракан, - парировала Роза.       Внезапно спазмы в животе вернулись. Дульсина непроизвольно охнула и осела на пол, схватившись за живот. Роза не понимала, действительно ли её заклятой врагине стало плохо или перед ней разыгрывается очередная пантомима. Девушка молча наблюдала за Дульсиной.       Дрожащей рукой Линарес открыла дверь и, согнувшись, сделала пару шагов в коридор. Затем зажмурилась от боли и упала на колени. Роза подбежала к ней.       - Эй, что с тобой? Так это не маскарад? Ты пациентка?       - Не трогай меня... - прошептала Дульсина, не открывая глаз.       - Сейчас я позову медиков, - Роза направилась в сторону ординаторской, стараясь не бежать - это было опасно для её ребёнка.       Медсестра и врач помогли Дульсине добраться до палаты. Меньше всего ей хотелось, чтобы дикая Роза сновала вокруг нее.       - Спать, - слабым голосом проговорила женщина. - Хочу спать... Оставьте меня одну.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.