ID работы: 12243901

Новый опыт Дульсины Линарес

Фемслэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 23. Козни Леопольдины

Настройки текста
      Проводив Густаво, Дульсина прошла через фойе к лестнице на второй этаж. Рядом хлопотала Леопольдина, для вида поправляющая кресло, а на деле навострившая уши, по своему обыкновению.       Проходя мимо неё, Дульсина слегка коснулась локтя служанки.       - Лео, как закончишь, зайди ко мне в комнату.       Леопольдина улыбнулась.       - Да, сеньора.       - У вас появились общие секреты? - навстречу сестре спускалась Кандида.       Дульсина подняла брови и посмотрела на неё сверху вниз. Так вышло, что по росту она вымахала немного выше старшей сестрицы.       - Распоряжения по хозяйству теперь называются секретами, Канди? Тогда секретничай со слугами сама, я не против.       Кандида беззлобно усмехнулась. Показала взглядом на живот сестры.       - Ведь у нас есть лифт, Дульсина. Тебе было бы легче подниматься.       Младшая пожала плечами.       - Я же не инвалид. Но спасибо за заботу, сестра.       Этот, казалось бы, безобидный разговор двух ближайших родственниц был словно наполнен кактусовыми иглами, которые женщины мысленно кидали друг в друга. Яд чувствовался во взглядах и слышался в интонациях, несмотря на слова заботы и мёд, исходивший от них. Две конфеты, ни больше, ни меньше: они заслуженно носили свои имена, полученные с лёгкой материнской руки. ...       Спустя пять минут Леопольдина уже была в комнате хозяйки. Дульсина в нетерпении схватила ее за руки и усадила на кровать рядом с собой.       - У меня есть новость, Лео. Густаво предложил мне выйти за него замуж.       С лица экономки сошла улыбка.       - И что вы ответили, сеньора?       - Сказала, что подумаю. Как считаешь, мы подходящая пара?       Леопольдина встала.       - Вам виднее. Вы любите его?       Дульсина пожала плечами.       - Я бы это так не назвала. Я испытываю к нему благодарность, уважение... не знаю даже, что ещё. Он приятен мне. Разве Густаво Морено - не прекрасная партия?       Леопольдина выдохнула.       - Несомненно, сеньора Дульсина. У вас будут пожелания к ужину? - перевела экономка тему.       - Нет.       - Тогда, с вашего позволения, мне нужно отдать кое-какие распоряжения Селии.       Дульсина кивнула, уже занятая своими мыслями.       Леопольдина вышла из комнаты. Она остановилась в коридоре рядом с дверью Дульсины и машинально погладила листья фикуса. Внутри у экономки клокотала обида. Это было новое и странное чувство - в горле стоял комок, тело стало ватным. Ей хотелось закрыть глаза и раствориться, исчезнуть, как будто и не было её никогда.       Неужели Дульсина совсем не придала значения тому, что между ними случилось? Конечно, она не ждала и тем более не требовала от вдовы выражения каких-то чувств. Ум это понимал, но сердце... Управляющая осознавала: если Дульсина выйдет замуж за Густаво Морено, их пути разойдутся навсегда. В прошлом останутся не только моменты их спонтанной близости, но и доверие, секреты, дружба и вообще любое взаимодействие.       Да, Леопольдина останется в доме Линаресов до того, как их всех уволит дикарка. Возможно даже, Дульсина уговорит Густаво взять её на работу в его дом. Но это будет уже другая жизнь, в которой ниточка отношений станет настолько тонкой, что оборвётся в любой момент.       Леопольдина сжала губы. Что ж, нужно что-то предпринять, чтобы сохранить то, что для неё важно. Скорее всего придётся действовать по ситуации.       Экономка спустилась вниз. В фойе Кандида задумчиво смотрела в окно. Служанка так проникновенно вздохнула, что старшая сестра Линарес вздрогнула и повернулась, отбросив размышления.       - Что-то случилось, Леопольдина? - ровным тоном спросила она.       - Ах, мне так жаль, что вы ничего не замечаете, сеньорита Кандида, - с притворной грустью произнесла служанка.       Кандида бросила на неё заинтересованный взгляд.       - Ты о чём?       - Я о сеньоре Густаво Морено. А ведь я всё вижу со стороны.       Кандида усмехнулась и сделала несколько шагов по фойе.       - И что же ты видишь?       - Как он на вас смотрит.       - На меня?! Ты смеёшься, Леопольдина? Да он же ухаживает за моей сестрой!       Экономка подошла ближе - так, чтобы Кандида услышала её шёпот.       - Просто сеньора Дульсина бойкая и не хочет упустить шанс. Но, если верить сердцу, всё происходит иначе... Сеньор Морено постоянно смотрит на вас. Ах, неужели он вам совсем не нравится? Ведь он такой красивый, умный, воспитанный, богатый... - Леопольдина картинно возвела глаза к небу.       Линарес пожала плечами.       - Я не думала о его внимании. Хотя, знаешь, я не считаю, что тебя это как-то касается.       Экономка приняла обиженный вид.       - Я просто поделилась наблюдением, сеньорита. С вашего позволения, - она пружинисто развернулась, поправила свои пышные волосы, уложенные в каре, и поспешила на кухню, куда, собственно, и шла изначально. На её лице играла довольная усмешка: кажется, семя упало в хорошую почву.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.