ID работы: 12243901

Новый опыт Дульсины Линарес

Фемслэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 30. Скрытая правда

Настройки текста
      За два месяца Дульсине удалось проявить себя как человека с сильной хваткой. Да, порой она обходилась с сотрудниками - особенно с прорабами и строителями - весьма жёстко и требовательно. Но работы на объектах всегда выполнялись в срок. Конечно, более конкретными делами занимался управляющий по фамилии Эстевес, но Дульсина ничего не пускала на самотёк.       Несмотря на последний месяц беременности, она ежедневно являлась в офис филиала и требовала отчета у руководителей всех отделов. Управление большой компанией было женщине по душе, к тому же впереди была цель, которая имела большое значение для сеньоры Морено, урождённой Линарес.       Единственное, что настораживало Дульсину - самочувствие мужа. Всё чаще он стал просить её заменять его на совещаниях, в управлении компанией. Он списывал эти просьбы на своё недомогание, но тут же успокаивал супругу, что это несерьезно, сказываются лишь переутомление и возраст.       Ничего опасного в возрасте пятидесяти лет Дульсина не видела. Поэтому подозревала, что за постоянными визитами Густаво к врачу кроется что-то неприятное. Супруг наблюдался в клинике доктора Кастильо - того самого, к чьей помощи прибегла Линарес, когда нужно было освидетельствовать сумасшествие Кандиды. И Дульсина решила попытаться всё узнать у врача. ...       - Вы большая молодец, сеньора Леопольдина. Не каждый пациент с такой регулярностью ходит на осмотры, даже в критическом состоянии. А вы уже полностью здоровы.       Женщина кокетливо улыбнулась и стрельнула глазами. Ну не получалось у Леопольдины вести себя по-другому с красивыми и успешными мужчинами любого возраста. Тем более среди них много любителей женщин за тридцать.       - Это всё благодаря вам, доктор. У вас золотые руки и доброе сердце.       Доктор строго посмотрел на неё.       - Но у меня к вам серьёзная просьба.       - Да?.. И какая же?       Молодой врач пригрозил пальцем.       - Никакого алкоголя! Вы же помните, какую злую шутку он с вами сыграл.       Леопольдина отвернулась.       - Говоря откровенно, доктор, я раньше этим не увлекалась. Просто так сложилась жизнь. Были проблемы с работой и в отношениях... Впрочем, это неважно. Меня даже некому было навестить здесь.       Доктор удивился.       - Как это некому? Приходила женщина. Она спрашивала о вашем состоянии.       Леопольдина снова повернулась к доктору. В ее глазах мелькнул интерес.       - Что за женщина? Как ее имя? Как она выглядела?       Врач наморщил лоб.       - Тогда было так много больных... И работы тоже много. К каждому приходили посетители... Сразу и не вспомню, ведь это было два месяца назад. А хотя, погодите-ка, сеньора...       Доктор встал.       - Мы можем пройти в бухгалтерию. Эта женщина оплачивала ваше лечение. На квитанциях должна быть ее фамилия.       Леопольдина пошла за ним, не переставая удивляться. Ее лечение кто-то оплатил? Но кто? Дульсина отпадает - если она объявляет кого-то врагом, то не меняет своего решения. Кандида тоже никогда не простит всего, что ей пришлось вытерпеть. Навещать Леопольдину могла Селия - если, конечно, ей об аварии рассказал Себастьян. Но откуда у Селии деньги на лечение?       В этих запутанных мыслях Леопольдина стояла у дверей бухгалтерии, пока доктор искал квитанции двухмесячной давности. Наконец мужчина вышел из кабинета и протянул бывшей экономке несколько тонких бумажек.       Леопольдина опустила на них взгляд и прочла:       "Пациент: Леопольдина Мартинес. Диагноз: черепно-мозговая травма.       Далее следовал список медицинских услуг и препаратов, а также была указана сумма оплаты. Внизу стояла подпись, начертанная знакомым почерком.       Дульсина Морено.       - Я вспомнил, сеньора! - вдруг не к месту радостно воскликнул врач. - Эта женщина была весьма ухоженная, элегантная. И... она была в положении - на уже довольно большом сроке.       Леопольдина закрыла глаза и слегка кивнула. Ей вдруг стало нехорошо. Почему Дульсина нашла её, как? Ведь она сама её выгнала, неужели ещё не наиздевалась?..       Женщина повернулась, как во сне, и медленно, отрешённо пошла к выходу. "Дульсина... Почему я не могу просто забыть тебя?.." ...       Зайдя в супружескую спальню, Дульсина увидела, что ее муж складывает одежду в чемодан. Мужчина не заметил появления супруги.       - Густаво, ты уезжаешь? - произнесла она с удивлением.       Морено обернулся. Он был бледен.       - Дульсина, дорогая! Я не видел, как ты вошла, - он подошёл и поцеловал жену. - Устала?       - Немного. Но почему ты собираешь вещи? Ты мне ничего не говорил...       Густаво вздохнул.       - Ты знаешь, что основа наших отношений - прямота и честность. Друг перед другом мы такие, какие есть. Я просто не хотел огорчать тебя, пока ты беременна. Но вижу, что пришло время всё рассказать до конца.       Дульсина растерялась. Это происходило с ней редко.       - Но... Я не понимаю, Густаво...       Он нежно приобнял её и усадил на кровать. Сел рядом, повернулся к жене, чтобы она видела его лицо. Дульсина не любила долгих пауз.       - Густаво, у тебя есть другая женщина? Это из-за того, что мне нельзя заниматься любовью из-за беременности?       - Что за глупости, - слегка улыбнулся мужчина. - Мне бы это не пришло в голову.       - Но куда ты уезжаешь? Я не понимаю...       Густаво был серьёзен.       - В Соединённые Штаты, в одну из лучших клиник. Я действительно болен, Дульсина. Более того...       Она смотрела на него расширившимися от этой новости глазами.       - Что более того?       Он взял её руки в свои и крепко сжал изящные пальцы.       - Я умираю, Дульсинита.       Женщине показалось, что эти слова хлестнули ее по лицу, словно пощёчина. Она открыла рот, ловя воздух. Эта фраза никак не встраивалась в реальность, в которой Дульсина жила последние месяцы.       Густаво встал и откинул верхнюю часть чемодана. Линарес заметила, что в одном из внутренних отделений лежали документы, какие-то бумаги.       Магнат достал один из листов, на котором привлекала к себе внимание круглая синяя печать.       - Почитай. Это выписка.       Пальцы Дульсины осторожно взяли белый лист. Женщина пробежала глазами напечатанный текст. В горле пересохло.       - Нет... Нет!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.