ID работы: 12243901

Новый опыт Дульсины Линарес

Фемслэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 36. Паула

Настройки текста
      Леопольдина открыла глаза. За окнами было уже совсем светло. Дульсина лежала рядом: бледная, измученная. Она всё ещё спала, дыша так тихо, что нужно было прислушиваться.       Экономка осторожно высвободила руку из пальцев женщины и встала. Хотела распахнуть портьеры, чтобы в комнату проникло больше света, но внезапно передумала. Пусть Дульсина поспит подольше после той боли, которую она выдержала в эту долгую ночь.       Экономка тихо вышла из комнаты Линарес, оставив дверь чуть приоткрытой, и спустилась вниз, на кухню.       - Сеньорита Леопольдина, спасибо, что вы приехали, - поприветствовала её Селия. - Позвольте сделать вам кофе и завтрак.       - Спасибо, - Лео устало села на стул. - Но вообще-то я хотела приготовить бульон для сеньоры.       - Да вы только скажите, и я сделаю, - с улыбкой повернулась к ней Фермина, хлопотавшая у плиты.       Леопольдина усмехнулась. Надо же, она столько лет командовала этими женщинами, а сейчас они так доброжелательно относятся к ней.       - Я здесь уже не работаю и не могу отдавать вам приказы. К тому же я хочу приготовить сама.       - Конечно, сеньорита! ...       Но через полчаса сон Дульсины Линарес всё-таки был прерван. В комнату вошла дежурная медсестра, держа на руках ребенка.       - Доброе утро, сеньора. Как вы себя чувствуете?       Сквозь сон женщина услышала звука голоса. Она медленно повернула голову, просыпаясь. Поморщилась и произнесла:       - Кто вы?       Болела голова, также беспокоило режущее ощущение между ног.       - Я дежурная медсестра, меня зовут Мария. Я ухаживала за вами. Как ваше самочувствие?       Дульсина приложила руку ко лбу.       - Голова болит... Мне нужна обезболивающая таблетка. Леопольдина знает.       - Вы меня простите, сеньора, - улыбнулась медсестра. - Я не знаю, кто такая Леопольдина, но не советую сейчас принимать таблетки. Я недавно поставила вам обезболивающий укол, чтобы снизить неприятные ощущения - роды были тяжелые.       Мария подошла ближе.       - Знакомьтесь, сеньора. Я принесла вам вашу дочь.       Дульсина вскинула на нее глаза.       - Дочь? - она вдруг слабо улыбнулась. - Густаво был прав.       Вместе с мыслями о муже вернулись и воспоминания о его состоянии. Сеньора де Морено помрачнела.       - Мне нужно позвонить.       Она хотела встать, но Мария остановила ее:       - Сеньора Дульсина, вы ещё слабы. Мы с вами начнем потихоньку вставать после того, как вы позавтракаете. А сейчас нужно покормить малышку.       - Ну так пусть её покормит Селия! - раздраженно развела руками Дульсина. - Наверняка уже купили всё, что нужно!       - Покормить её должна мать, - твердо ответила медсестра.       Линарес скрестила руки на груди.       - Я не собираюсь кормить сама. Из-за этого ребёнка я чуть не умерла.       - Но ведь девочке пришлось еще труднее.       В комнату вошла Леопольдина, держа маленький переносной столик-поднос с едой.       - Сеньора Дульсина, я приготовила бульон. Нужно поесть.       Она поставила мини-столик на кровать. Дульсина слегка приподнялась.       - Спасибо, Леопольдина.       Линарес съела несколько ложек бульона. Она не привыкла есть утром ничего, кроме фруктов. Но сейчас она понимала, что нужны силы. Ей необходимо быстрее прийти в себя. Могут быть вести от Густаво, - а звонить он, конечно же, будет в особняк Морено, а не к Линаресам. К тому же не стоило надолго бросать корпорацию без контроля.       - Извините, сеньорита, - обратилась медсестра к Леопольдине, - вы не могли бы взять малышку? Я принесла её сеньоре Дульсине, но мне необходимо позвонить доктору для ежечасного отчета. Сегодня он пришлет перевозку за сеньорой и ребёнком - несколько дней им необходимо провести в больнице под наблюдением.       - Я не намерена уезжать, - жестко ответила де Морено и отвернулась.       Мария вздохнула.       - Сеньора, вы жить хотите или нет?       - Дульсина поджала губы и промолчала. Леопольдина осторожно взяла ребёнка у медсестры. Мария пробормотала благодарность и вышла из комнаты.       Бывшая домоуправительница подошла к постели и протянула Дульсине малышку.       - Держите вашу дочь, сеньора. Я заберу поднос с тарелкой.       Леопольдина говорила сдержанно, без эмоций - идеально вышколенный мажордом, не позволяющий себе фамильярничать с владельцами дома. Словно так было всегда, без исключений и нарушений правил.       Дульсина взяла ребёнка на руки. Леопольдина подняла поднос с постели и пошла к двери, намереваясь выйти.       - Лео, - позвала Линарес.       Леопольдина остановилась, не оборачиваясь, стоя спиной.       - Да, сеньора.       - Почему ты оказалась здесь?       Женщина замялась.       - Потому что... я оставила здесь кое-что важное.       - На два месяца?       Ребёнок на руках у Дульсины беспокойно захныкал.       - Простите, сеньора, я не должна была приходить. Больше такого не повторится. С вашего разрешения.       - Но я не... - Дульсина хотела что-то сказать, однако Леопольдина уже вышла.       Малышка продолжала плакать. Дульсина отодвинула край пеленки и посмотрела на дочь. Сколько же невыносимой боли испытывает женщина, чтобы на свет появился новый человек! Надо же, а она ведь и не вспоминала о том, что отец ребёнка - Федерико Роблес. Ей не за что ненавидеть это маленькое существо. Но и любить её у Дульсины пока не получалось.       Она слегка покачала ребёнка.       - Ну как же тебя успокоить? Сейчас вернется Леопольдина или Мария, принесут смесь и покормят тебя.       Девочка заходилась в плаче всё сильнее. Личико стало красным.       Дульсина вздохнула.       - Ну что, что ты хочешь? Я не умею тебя кормить!       Свободной рукой она развязала шнуровку на ночной сорочке и приложила малышку к груди. Грудь была мягкая, и ребенку было неудобно брать ее. Девочка кричала, и Дульсина сама приподняла грудь, вложив сосок малышке в ротик.       Ребенок ухватился губами. Ему было трудно приноровиться после бутылочки со смесью, но через несколько секунд сосательный рефлекс сработал.       Дульсина поморщилась - ощущение было непривычным, но не болезненным, а, скорее, странным. Она сомневалась, что молоко могло прийти так быстро - ведь она родила всего лишь несколько часов назад. Но малышка активно посасывала, к тому же плач прекратился - к облегчению Дульсины, которой по-прежнему досаждала головная боль.       В дверь осторожно постучали.       - Войдите! - негромко пригласила Линарес.       В комнату заглянула Кандида с плетëной корзиной в руках.       - Как ты?       Дульсина пожала плечами.       - Меня мучает мигрень, от которой мне не дают таблеток. И... я не умерла, как ты, наверное, хотела бы.       Кандида удивленно подняла брови.       - Зачем мне желать твоей смерти? Я не держу зла, мы обе пострадали от Федерико. Тем более это была тяжёлая ночь. Если что, твоя дочь спала со мной на кровати. Мне кажется, ей понравилось, - Кандида слегка улыбнулась.       Малышка заснула и выпустила грудь. Дульсина поспешно запахнула сорочку.       Как ты её назовешь? Вы с Густаво не думали над именем?       - Паула. Что скажешь?       - Хорошее имя. Дульсина, я тут... принесла кое-что. Только не подумай, что в укор. Это подарок. Я буду рада, зная, что это всё-таки пригодилось.       Кандида поставила корзинку на постель. Дульсина увидела маленькие вязаные вещи: чепчики, кофточки, костюмы... Внутри вдруг что-то сжалось: как много времени прошло с тех пор, когда Кандида вязала для своего ребенка, которому не суждено было родиться.       - Спасибо, Канди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.