ID работы: 1224416

Мы

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вернулся

Настройки текста
Джо жаворонок. Даже выходные у него начинаются около семи часов утра. Но сегодня явно что-то не так. В любое другое воскресенье Джо бы уже подорвался и пошел на кухню, а потом бы вытолкал Таху из кровати, отправляя его гулять с Дюком. Однако в этот раз он спит дольше. Просыпается около полудня, нашарив рукой пустоту рядом с собой. Недовольно открывая глаза, Джо идет умываться. После он планирует высказать Отахи все, что он думает о том как оставлять его в кровати одного. Сегодня очень странное воскресенье. Потому что на кухне никого нет, в гостиной тоже. В квартире вообще подозрительно тихо. Джо хмурит брови и звонит Тахе. Но на том конце телефона раздается механический голос: "абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети". Это раздражает. Ведь он звонит еще раз, и еще. В течении часа. Но ответ остается прежним. После того, как цифры на электронных часах показывают половину шестого у Джо начинается паника. Он звонит всем знакомым и друзьям, но никто ничего не знает. Еще через полчаса Джо прижимается к теплому боку Дюка и старается успокоиться и согреться. Не получается. Пес тихо поскуливает и лижет руку хозяина. На глазах наворачиваются слезы и Джо пытается глубже дышать. Когда замочная скважина щелкает, то у Джо перехватывает дыхание и он, запинаясь об все косяки, бежит в прихожую. На пороге копошится Отахи, стаскивая с себя обувь. На стенку облокачивается пакет, а в руках у парня букет из всевозможных цветов: бутонов разных форм и размеров. У Джо трясутся руки, он не особо понимает как успевает подойти и прижать к себе Таху. Тот вздрагивает от неожиданности, но улыбается и утыкается носом в шею, приобнимая. -Я тебя ненавижу, ты это знаешь? Шепчет Джо, стараясь не разрыдаться от облегчения. От Отахи пахнет свежестью и улицей. Это кажется аморальным. Но никто не возражает. Ведь главное, что он вернулся. Джо большего не надо. -Ага. -Где ты был? Я думал..Боже! Ты даже не представляешь, как я волновался. -Прости. Мне надо было позвонить. Но телефон разрядился. Джо теперь замечает, что парень дрожит и недовольно тянет его в глубь квартиры. Но Отахи ойкает и просит того заварить чай и обещает, что придет на кухню, при этом никуда не сбежав. После того, как чай заварен, а в кухню заходит уже переодетый в домашние штаны и футболку Таха, Джо замечает пакет и изгибает бровь, тыкая в букет цветов. Отахи лишь загадочно улыбается и достает картон, фломастеры, клей, ножницы и две белые кружки. Удивление сменяется заинтересованностью и уже через некоторые время парни с увлечением мастерят буквы из картона. Они срезают бутоны, складывая в небольшую пиалу, а затем приклеивают к своеобразным горшкам-буквам, что сделали ранее. Джо довольно смотрит на проделанный труд, который теперь красуется над кухонным столом. Два цветочных слова заставляют улыбаться и горделиво задирать нос. Отахи смеется и несильно пихает Джо локтем. -Ты все еще не прощен. Недовольный голос заставляет Таху вздрогнуть и поджать губу. Но у Джо все еще сильны воспоминания о пережитой панике. Так что он уверен в правильности своего поведения. Пока парень задумчиво решает, что делать с этим беспорядком, то не замечает, как Отахи тянется к купленным белым фарфоровым кружкам. Он хватает черный маркер и что-то усердно пишет, а затем, добавив пару штрихов - отдает кружку Джо. -Что это? Джо недоверчиво протягивает руку и забирает "подарок", он читает импровизированное послание и улыбается. Рядом со стишком и извинениями нарисованы два человечка. Один с бабочкой и кудряшками, а другой с высокой челкой. Стараясь не отставать от Тахи, парень тянется за второй кружкой и пишет ответ. -Хорошо, я обещаю. Убедительно кивает Отахи, прочитав надпись на своей кружке. И Джо верит. Он еще никогда не разочаровывался в нем. Облегченно улыбаясь, Джо тянется к парню и целует в щеку, трепля по волосам. Он чувствует, как чужие руки обнимают его за шею и просто расслабляется, утопая в спокойствие. Уже поздно вечером, когда остатки картона и клея отправлены в мусорный контейнер, а две кружки стоят на одной полке, прижимаясь друг к другу боками - свет в квартире гаснет. Дюк делает последний обход по дому. Смотрит на слова-цветы на стене, чихает и отправляется спать на диван. Сегодня в спальне он не понадобиться. Ведь пришел Отахи, который будет греть и успокаивать хозяина вместо него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.