Сказочная тайга

PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 559 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
      Я проснулся от палящих лучей. Смутные обрывки недавних событий казались каким-то далёким сном. Но я хорошо помнил свою одежду, у меня точно не было белой рубашки и чёрных галифе. И дом этот не похож на мою маленькую комнатку - надо мной висели полки со всяким скляночками, слева стоял стол, за которым сидел таинственный незнакомец.       - Доброе утро. Я опешил. Возможно, он почувствовал мой взгляд. И всё же, это было странно.       - Доброе. - коротко ответил я. - Где моя одежда? - она была мне дорога, я купил её на свои последние деньги, чтобы не ходить в дырявых лохмотьях.       - Всё, что осталось от твоей одежды - это штаны. Да и те были грязные до ужаса. Я постирал их, они висят во дворе - сушатся. Я обратил внимание на огненно-рыжие волосы моего собеседника. Потом попытался встать, но путного из этого ничего не вышло, голова закружилась, в висках так сильно сдавило, что я осел на кровать, схватился за волосы и оттянул их, чтобы перебить тупую боль более резкой.       Незнакомец, увидев это, поднялся, подошёл к кровати и протянул мне красивую кружку из тонкого стекла с красным содержимым.       - Выпей - полегче станет. Пара секунд колебаний. Рассудив, что выбора у меня нет, я забрал кружку и залпом выпил жидкость. Она была неприятная на вкус, но вскоре мне и впрямь полегчало. "Может, он колдун?" - эта мысль вызвала у меня улыбку. - "Да нет, наверное."       - Спасибо. - поблагодарил я его, на что мужчина кивнул. Наступила тишина. Видимо, хозяин дома решил разбавить неловкость, задав вопрос:       - А что за шрамы у тебя на спине?       Вопрос застал меня врасплох. Не хотелось делиться своей тяжёлой историей и чувствовать жалость к себе со стороны собеседника. К тому же, незнакомец странно определял порядок вопросов - не было ни "Как тебя зовут?", ни "Откуда ты?". Но мужчина смотрел на меня небесно-голубыми глазами, в которых читалось нетерпение. Не выдержав пристального взгляда, я отвернулся к окну и коротко ответил:       - От ударов плетью.       - А как так вышло? Походу, о тактичности задаваемых вопросов речи не шло.       - Когда тринадцать лет мне было, родителей моих на костре сожгли. Все говорили, что они чары и магию используют, то бишь колдун и ведьма. А ведь я знал, что в подобном они замешаны не были, но кто поверит маленькому мальчику да к тому же сыну обвиняемых, и слова мои были восприняты не всерьёз. После их смерти, меня из дома родительского вышвырнули. Никто не хотел с отпрыском "колдунов" дело иметь, все стороной обходили. Тогда я начал кражей промышлять. Сначала яблоко украл, а там пошло-поехало. С того момента семь лет прошло. Я постарше стал, но мозгов не прибавилось. Решил кузнеца ограбить, у него много всяких вещей интересных было, которые дорого стоили. Выждал ночь, пришёл к дому кузнеца, света не было, я подумал, что спит он. Залез в дом через окно открытое, там и попался, даже шагу не ступил. За попытку своровать не казнили, но наказали жёстко - двадцать ударов плетью. Первые были болезненные, но от них шрамов, как таковых, не было. А вот от последних двух остались и странно так идут - крест-накрест. Потом меня одна женщина подобрала, выличила раны и комнату выделила, а я взамен помогал ей. Уже прошло около восьми лет, а в деревне меня до сих пор не жалуют. - поделился я. На удивление, незнакомец отреагировал спокойно.       - А звать тебя как?       - Олегом зовут. А вас?       - Сергей.       Тут мужчина резко встал и вышел из дома. Мне стало ужасно неловко сидеть в чужом доме без присутсвия хозяина. Я начал терзать себя печальными мыслями и жалел, что рассказал всё это Сергею. Он хороший человек, помог мне. Его можно было понять, кому захочется находится бок о бок с вором. Я встал, подошёл к двери и хотел уж было уйти, как в проёме показался мужчина, он держал руки за спиной, видимо, в них что-то было.       - Ты чего? - спросил Сергей. Мне стало стыдно за то, что я хотел уйти, даже не попрощавшись и не поблагодарив за гостеприимство.       - Садись давай обратно, я принёс тебе кое-что.       Я сел за стол. Сергей сел рядом и протянул мне маленький букетик полевых цветов. Он был потрясающий, один цветок краше другого.       Мужчина заметил моё удивлённое лицо, усмехнулся, но промолчал. Мы поставили букет в небольшую банку, наполненную водой. Поступки Сергея приводили меня в замешательство. Как понять, что творится у него в голове?
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник