ID работы: 12244272

Корзинка с пирожками

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Project Alive | Mind Games

Настройки текста
Примечания:

Во время разборок в Кавамаре офицер полиции и бывший напарник Хинаты Кагеяма попадает в аварию, когда в него врезается чужой ховер. Травма настолько серьезная, что он впадает в кому и его кладут на стационарное обслуживание за счет полиции. Врачам удается стабилизировать состояние, но почти два десятка лет он проводит в подобии летаргического сна. Врачи уже отказываются верить в чудо, когда Кагеяма, наконец, приходит в себя. Сначала он даже поверить не может, что очутился в Кавамаре: родной город походил на угрюмые соты, понатыканные друг на друге, на место, охваченное хаосом благодаря всего одному негодяю. Он оказывается в незнакомом месте: лечебница окружена висячими садами, небо над головой солнечное, без намека на тучи, да и дома здесь низкие, а улицы широкие. В дверь стучат и Кагеяма, еще не отошедший от шока, запоздало впускает посетителя. На пороге стоит Хината в новомодном пиджаке с неоновыми вставками, с навороченным дизайном — и когда только успел стать таким богатым? Хината выглядит гораздо взрослее себя-подростка, которого запомнил Кагеяма. Да что там: он будто взрослого мужчину встретил. А вот Хината, напротив, замечает что Кагс ничуть не изменился. Будто все эти двадцать лет за один миг пролетели. Кагеяму шок подкашивает, колени слабеют. Хината успевает подхватить его и усадить на больничную койку а сам садится напротив, у окна. Он неловко трет обручальное кольцо на пальце, стараясь не смотреть прямо. Когда Кагеяма переспрашивает его, Хината молчит и глядит так серьезно, будто его подменили. Хочется выть, схватить его и орать — какого черта? Какого черта здесь происходит, почему он так долго спал? Где он сейчас? Кагеяма вбирает носом воздух громко, намереваясь засыпать мужчину напротив вопросами, которые взбухают в голове, так, что виски болят. Последнее, что он помнит — как неумелый водила врезается в бок его машины, разбивается стекло, а сам Кагеяма вылетает через лобовое в неизвестность. Хината кивает, выслушав его, и только тогда открывает рот. Так непохоже на него, будто и не было рыжего мальчишки, очертя голову несущегося в самую гущу событий. Оказывается, Кагеяма уже не в Кавамаре. Ему тридцать семь, хоть выглядит как семнадцатилетний подросток, и двадцать лет жизни он провел в коме. Приятно познакомиться, так сказать. Город, в котором они находятся — реплика Кавамары. Все тот же купол из древности, защищающий от солнечных бурь — потому что утерянные технологии удалось скопировать и усовершенствовать, хотя на это ушли долгие годы. Таких расплодили аж пять штук по поверхности земли, и между ними теперь воздушное сообщение. После того, как огонь восстания в Кавамаре стих, а последние взрывы на станции смолкли, альтисианское управление сдалось. Мятежники при помощи группировки Неонового Лотоса (опять они, черт возьми) схватили всех альтисианцев и выдворили их сначала в трущобы, а потом и вовсе в отдельное гетто никак не связанное с основным городом. Словом: поступили ровно так же, как и поступили когда-то с первыми жителями Кавамары. Когда воцарился покой и Кавмар-сити начал процветать, жители создали народный совет. Полиции не понравилось, что туда включили и лиц из Неонового Лотоса, но возражать никто не посмел. Из-за взрывов пострадал не только путь в Альтис, но и средние уровни города. В результате Верхняя Кавамара для большинства стала отрезана от низов. Из Альтиса перестали поступать новости и металлолом. Будто и не было вовсе райской долины под землей. Альтис стал местом из легенд, о котором никто больше не вспоминал. Разве что иногда детям рассказывали страшные сказки на ночь, мол, если будешь себя плохо вести — заберут плохие люди под землю и ты больше никогда не увидишь солнечного света. Дайшо и Коноха — загадочные незнакомцы, которых Хината видел в последний день восстания, — исчезли из Кавамары, вероятно, влекомые поисками источника вечной жизни для биологических людей. С развязанными руками кавмарцы все же нашли источник несмолкающих песчанных бурь и разработали план по их снижению, а также новым куполообразным городам, свободным от власти чужеземцев. Часть из них стала городами-фермами, воскресившими сельскую промышленность. Туда же выдворили дронов, оставшихся после управления Альтиса. Ученые перепрограммировали их на промышленную деятельность. В другую же часть городов-реплик стекаются лучшие умы, ранее вынужденные проживать в трущобах Кавмар-сити из-за непомерной стоимости билетов наверх. Туда же стекаются и предприниматели Кавамары, но дальше — больше. Киборги, новый вид людей, состоящих полностью из металла, запатентованный Коллекционером, Куроо Тецуро, тоже заполняют новые города. Ходят слухи, что технологию Коллекционеру передал некто, ранее делавший превосходные протезы для любого желающего. Хината прерывается, услышав кашель. Кагеяма накрывает рот рукой и сгибается пополам, а когда судороги заканчиваются — на ладони остается кровь. В дверь стучат; так невовремя, но Хината подрывается с места. С той стороны двери стоит Атсуму Мия, второй по списку бесящих Кагеяму личностей, сразу после главы Неонового Лотоса. Он без разрешения проходит внутрь и целует Хинату в губы, подталкивая обратно к стулу. Кагеяма едва не задыхается от злости. Как он?.. Почему с ним? Когда только успел?... А потом он вспоминает кольцо на пальце Хинаты, которое тот потирал, и двадцать лет потерянной жизни. Атсуму протягивает заключение врачей, а сам опирается на оконную раму. Козлина чувствует себя так самоуверенно, как будто находится у себя дома. Хината несколько минут глядит в пол, и только потом заговаривает, замечая, как Кагеяма сверлит Атсуму немигающим взглядом, но из виду смотрит куда-то пониже, а не в лицо. Оказывается, за то время, что Кагеяма спал, действительно многое изменилось. Теперь повсюду технология дополненной реальности, которой поспособствовал некий Безумный Художник. Любой желающий может виртуально попасть не только только в верхнюю Кавамару, но и в другие города, побывать на форумах или на соревновании Арены. Туда стекается еще больше людей и нелюдей, а все благодаря успеху троицы — Хошиуми, Атсуму и Осаму. Айдолы теперь выступают не только на Арене, но и дают виртуальные концерты. Игорный бизнес тоже не стоит на месте, и благодаря виртуальному пространству они могут дотягивать свои загребущие лапы еще дальше. Полиция с помощью VR-технологий более эффективно работает, да и отделы в других городах открыла. Правда, и дела теперь стали опаснее, чем раньше. Список сфер применения настолько огромен, что виртуальные симуляции используют даже для лечения психических расстройств и реабилитации пленников. Кагеяма смотрит запоздало на свой листок и видит назначение на терапию у виртуального психолога, долгое и наверняка нудное.

***

Мир действительно изменился. Первое время в тюрьме было страшно, стыдно, больно. Ойкава ходил по своей узкой камере, лишенной окон, как загнанный зверь. За ним следили сотни маленьких камер, расставленных по всем углам. Чувствовал себя преданным и покинутым. Еще была надежда, что кто-то из старых друзей вспомнит его, но даже госпожа Мика пропала с того дня. Иваизуми навестил перед самым отъездом. Они долго молчали, но через прозрачную армированную дверь хорошо было видно выражение его лица. Выражение преданного, взбешенного человека. Он смотрел на Ойкаву, как на исчадие ада. Даже старый друг ненавидел его. Постояв так пару минут, Иваизуми бросил всего пару фраз: что уезжает в департамент в другой город и что больше никогда не вернется в Кавмар-сити. Развернулся и, несмотря на все мольбы Ойкавы не уходить, исчез в темноте длинного коридора. Его все бросили. Бывший гений стал теперь жалким пленником, рабом агонии и бесконечной злобы. Он походил на чахнущее растение. Спустя пару лет ему назначили реабилитацию. Терапевтом оказался свежеиспеченный киборг. Ойкава не мог отделаться от назойливых воспоминаний, от смертоносного клинка и такого же взгляда Конохи, который заварил всю эту кашу. О да, в его, Ойкавы, бесконечных неудачах были виноваты киборги, все они. И больше всего — один слишком назойливый, но безупречный Коноха Акинори. Мир настолько исказился, что теперь новый вид людей был повсюду. Словно кривое зеркало, в которое глядел пережиток прошлого, Ойкава Тоору. Ойкава ненавидел свои прошлые эксперименты, свою “помощь” Мике. Он должен был изменить мир, должен вернуть привычную реальность, даже если это будет стоить ему потери рассудка. Да и куда уж хуже? Он один сам у себя, а значит, только он в силах уничтожить всех этих мерзких недо-людей, противоречащих законам Альтиса: не скрещивать человеческий дух и машину. Впрочем, это не мешало до поры до времени мило улыбаться своему терапевту. В следующий сеанс Ойкава взломал код их дополненной реальности и устранил собеседника. Он обманул программу, заставляя поверить в свою личину терапевта с высоким уровнем доступа к остальной сети виртуальной реальности. Теперь у Ойкавы была возможность путешествовать по городам, даже не выходя из тюрьмы, но делал он это так, что никто не заподозрил неладное. Сначала он использовал новоприобретенную власть, чтобы проникать в сеансы киборгов. Те проходили необычную терапию, ныне популярную: секрет ее заключался в том, что пациенты проживали страхи в виртуальной реальности.. Но Ойкава пошел дальше: он проникал под видом элемента этой терапии и сводил пациентов с ума, провоцирует клиническую смерть. Те, кто еще оставались в живых, не могли сказать, кто был источником их безумия. Последствия ужасали: жертвы гипноза начинали принимать наркотики, позволяющие отрешиться от реальности. Вокруг каждого происходили массовые убийства, но каждый раз, когда пациенты приходили в себя — убежденно врали, что именно они убили жертв. Сеансы продолжались и рано или поздно пациенты совершали самоубийство. Виртуальный Призрак, Kasō no Specter— так общественность окрестила Ойкаву — продолжал свою деятельность вне подозрений, сидя в самой охраняемой тюрьме Кавамары. Детективы каждого из городов, где происходили спонтанные убийства, зашли в тупик и обратились за помощью к Кагеяме, которого так ценили за цепкий ум.

***

Кагеяма по долгу службы был обязан относиться ровно ко всем жителям Кавамары, но в душе недолюбливал киборгов. Они казались ему ненастоящими, неживыми подделками человеческого сознания, пустыми дубликатами. И пусть бывшие детективы, Дайчи и Сугавара, верили, что за киборгами будущее, Кагеяма был настроен скептически. Однако именно киборгов назначили лечащим врачом и психологом. Новым городам все еще не хватало человеческого ресурса, чтобы поддерживать деятельность равномерно, поэтому брали даже киборгов. Люди стали больше доверять им, стоило только доказать, что киборги ничуть не хуже и даже лучше своих биологических собратьев. Кагеяма все еще чувствовал себя плохо. Реабилитация должна была поднять его на ноги, но ко второму визиту ему все же рассказали правду. Из-за сложной, травмы тело поразили клетки неизвестного вируса и через полтора-два года оно начнет гнить. Единственный выход — самому стать киборгом, пройти операцию, заманчиво предложенную Коллекционером. Говорят, что люди по собственной воле выбирают металлические тела взамен биологическим, если по каким-то причинам их травмы несовместимы с жизнью. Некоторые выбирали такую жизнь и при более легких обстоятельствах, если имели при себе большую сумму денег. Кагеяму кривило от одной только мысли, что он перестанет чувствовать себя. Он даже не мог понять мысли терапевта, не то, что самому стать таким же. К счастью, через пару недель он смог стоять ровно, а после реабилитации стал ходить. Его курсы с психологом продолжались: Кагеяма так и не свыкся с мыслью, что в теле семнадцатилетнего мальчишки тридцатилетний мужчина. Кагеяма не заметил, в какой момент ему назначили нового психиатра. Тот был человеком с виду таким же, как и остальные горожане. Психиатр разделял взгляды Кагеямы, умело подбирал слова и облегчал опасения, и тому даже показалось, что лечение пошло легче. Он не мог просто оставаться на больничной койке, но и в оперативный отдел полиции его не пускали. Сжалившись, Сугавара порекомендовал его на должность детектива: так Кагеяма мог работать, не выжимая из себя все силы. У него оставалось в запасе самое лучшее — два года до того, как он умрет, а значит, надо сделать все возможное, чтобы прожить на полную катушку оставшуюся жизнь. Кагеяме сразу же дают сложное дело с жертвами Призрака в его городе, настолько запутанное, что впереди — сложная запутанная цепочка свидетелей и сами жертвы. Все до одного врущие, что являются убийцами. В какой-то момент психиатр начинает действовать на нервы и Кагеяме кажется, что в веренице событий он сходит с ума. С другой стороны давят лечащие врачи, настаивая на том, чтобы как можно скорее пройти через операцию по кибернетизации. Хината уже не его помощник в отделе и кругом одни незнакомые люди. Но впереди слишком много дел: надо опросить свидетеля одной из жертв, чемпиона Арены Льва Хайбу, разобраться с уликами в другом городе и встретиться на веб-ивенте с оракулом всея Кавамары, Безумным Художником. Кагеяма не может просто так сдаться. Он готов вступить в схватку с загадочным призраком, даже если придется положить на это целую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.