ID работы: 1224502

Hitman: Desperation (Безумие)

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
      «Я же прилег только на минутку, а уже день. Как странно. Диана, наверное, устала ждать меня в ресторане... Черт! Диана!»       47-ой мгновенно проснулся от этой мысли и вскочил. Посмотрел по сторонам. Похоже, он не дома... Он сидел на кровати в небольшой уютной комнате. По крайней мере, она могла бы быть уютной. В комнате не было ничего лишнего. Только кровать, тумбочка, стол с парой стульев да цветок в горшке на окне. Шторы синие. За окном по небу плыли серые тучи, можно было видеть старый парк с вязами и дубами, где-то вдалеке угадывалось море. На стуле обнаружился его костюм. Чистый и выглаженный. Вместе с рубашкой и всем необходимым. «Интересно, я в плену или в гостях?» - подумал он.       Что-то было не так с его руками. 47-ой посмотрел на них. Что за ерунда? На запястьях обеих рук были надеты странные браслеты из белого серебристого металла. Он не гнулись и не снимались. Нужно выяснить что это, причем быстро.       В углу комнаты была дверь ванной, которая просто приглашала умываться. Чтобы там ни происходило, минуты три он может себе позволить. «Надо-надо умываться...» - вспомнилась вдруг песенка на русском языке. В какой он все-таки стране, а? Ладно, сейчас приведу себя в порядок и пойду все узнаю. Вооруженных людей пока не видно. Хоть что-то хорошо.       Среди его вещей не оказалось галстука и бумажника. Куда они делись, интересно? Он как раз застегнул верхнюю пуговицу, когда в дверь кто-то постучал. Он нахмурился и развернулся. Дверь открылась и на пороге показалась женщина лет сорока в форме горничной. Смуглая кожа и раскосые глаза явно выдавали в ней уроженку Филиппин.       47-ой молча посмотрел на неё.       - Доброе утро, мистер Купер! - заговорила женщина на удивительно хорошем английском. - Меня зовут Мария Папита, для вас Мария. Я рада приветствовать вас в поместье «Обитель чайки». Мисс М. приглашает вас завтракать.       Он не сказал ни слова в ответ и отправился за своей провожатой. Английский его обрадовал. Возможно, он все ещё в Америке. Но почему Купер?       Завтрак был подан в большой светлой комнате с картинами на стенах. На столе стояли тарелки с яичницей, оладьями, жаренным беконом... Англия. Так только англичане завтракают.       За столом сидела миниатюрная брюнетка. Её лицо показалось ему смутно знакомым...       - Доброе утро, Стенли! Помнишь, ты кормил меня цветами на завтрак? Я нашла кое-что получше. - она подмигнула ему.       Стенли... И для кого его так звали? За свою длинную карьеру он сменил уже десятки фальшивых имен.       - Ну как же ты не помнишь? Колумбия. Джунгли. Мы ещё тогда вонючей травой мазались, чтобы нас собаки не нашли...       Колумбия... Точно. Вернуть золотого идола индейцам, ликвидировать наркобарона, взорвать фабрику кокаина... Все шло хорошо, пока не возникла проблема. Вот эта самая проблема, что сидит сейчас за столом и пьет чай.       - Мисс Аула М, - он сел к столу.       - Наконец-то! Я уж думала, ты совсем забыл. Да, манера говорить у тебя не изменилась. Ты завтракай, день длинным будет.       47-ой проигнорировал приглашение. Вместо этого поднял левую руку, правой сдвинул рукав, обнажив браслет. Он вопросительно посмотрел на Аулу.       - Об этом не беспокойся. Если будешь себя хорошо вести, то их даже замечать не будешь. И извини за отсутствие галстука - тебе не идет красный.       Это что, шутка что ли? Он нахмурился. Аула не спеша намазывала мармелад на поджаренный кусочек хлеба. Она была совершенно серьезна и спокойна.       Ему не нравилось все: эта женщина, браслеты, стены, еда. Даже воздух в комнате был как будто насыщен электричеством. Он сейчас просто уйдет. Да, именно так он и сделает, его же никто не задерживает.       Ему нет никакого дела до этой женщины.       47-ой встал и направился к выходу. Внешне он выглядел медлительным и расслабленным, но на самом был готов ко всему... Но никто не преграждал ему дорогу. Когда он дошел до выхода из комнаты, Аула молча встала и пошла за ним. Судя по её лицу, ей было интересно.       Пройдя по коридорам огромного здания, он оказался в просторном холле. Аула нарушила молчание:       - Если хотите, то можете гулять в саду. Но не выходите за ограду — вам не понравится.       Что именно не понравится? От дома шла широкая аллея, обсаженная по сторонам старыми каштанами. Скорее всего, она ведет к воротам. У ворот сидели в будке двое охранников. Они встретили 47-го напряженными взглядами, но ничего не сказали.       - Предупреждаю последний раз: если вы выйдете за ограду, то вам будет плохо. Останьтесь здесь.       Ага, сейчас. На всю жизнь и много лет после смерти. Он сделал шаг и оказался снаружи. В ушах что-то противно зашипело...       - Срочно вернитесь обратно! - услышал он.       Затем перед глазами мелькнула белая вспышка, вся его кожа словно загорелась. Потом стало очень темно и очень тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.