ID работы: 1224502

Hitman: Desperation (Безумие)

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.7

Настройки текста
      В гостиной Аулы было тепло и уютно. Весело трещали дрова в камине, тикали часы на стене. Стены бежевого цвета были украшены картинами спокойных тонов. У камина стояли пара удобных кресел, диван и низкий столик. Комната освещалась неяркой люстрой.       На столике стоял чайный прибор и блюдо с пирожными. Сама Аула сидела в одном из кресел, одетая в джинсы и просторный свитер. Когда 47-ой зашел в комнату, она встала, приветствуя гостя:       — Добрый вечер!       — Добрый.       Аула села и пригласила его сесть на диван напротив себя. Она взяла в руки чайник.       — Чаю?       — Да.       — Угощайтесь пирожными, наш повар сегодня превзошел самого себя...       Наступило молчание. 47-ой посмотрел на Аулу: сегодня она вполне похожа на нормального человека. Интересно, как они догадались об его любви к сладкому.       — Вы позвали меня что-то спросить. Спрашивайте, а то скоро 11 вечера, и я превращусь в тыкву.       — Этого не произойдет, я распорядилась. Вы спокойно дойдете по коридорам до своей комнаты. Только не сворачивайте никуда.       — Я запомню. Так о чем вы хотели поговорить?       — Хорошо, я начну. - она помолчала, словно сомневаясь. - После возвращения из джунглей вы исчезли, словно вас и не было. Я написала вам письмо, просила остаться со мной. Его должны были вам передать. Почему вы не ответили?       — Я не получал вашего письма. Но это не важно, я не мог остаться.       — Почему?       — Вы же читали мое досье...       — Там написаны какие-то малореальные жуткие вещи,- Аула недоверчиво поморщилась. — Про то, что вас в лаборатории ученый собрал. Что у вас было куча братьев. Что вы людей за деньги убиваете.       — Это все — правда.       — Но тогда в джунглях...       — Тогда в джунглях я чувствовал себя пришельцем с другой планеты, - правда в данном случае лучший вариант. - Совершенно не понимал людей. Вернее понимал, но как понимают строение атома. Рассчитывать поступки мог, но сам ничего не чувствовал. Мир казался мне таким огромным... И, в то же время, для меня в нем существовали только мои цели.       — Как странно...       — Зато удобно. На моей работе эмоции только мешают.       Аула вздохнула и замолчала. 47-ой отдал дань пирожным. Да, повар просто мастер.       — Сегодня в тире, — Аула достала из-за кресла расстрелянную бумажную мишень и развернул её. - Сегодня в тире вы нарисовали это. Что тут изображено?       — Это искаженная флёр-де-лис, эмблема лаборатории Ортмайера. Он был страшный человек, этот профессор. Талантливый генный инженер, новатор... И при этом совершенно безжалостный сукин сын. - 47-ой свернул глазами. - Для осуществления его проекта ему понадобились деньги и образцы ДНК различных преступников. И не просто преступников — лучших из них. Четверо поверили ему.       — И что дальше?       — Он принялся работать, не щадя ни себя, ни других. Особенно других... — 47-ой на секунду замолчал. - Я — 47-ой клон 4-ой серии. Это ясно из штрих-кода у меня на голове. Где обычно применяют штрих-коды?       — Ну..., — Аула задумалась,— В логистике, на производстве для контроля качества, в магазинах для быстрого обслуживания, на складах...       — Правильно. Для Ортмайера все мы были скорее изделиями, чем людьми. Я был самым удачным клоном. Ортмайер отправил меня на стажировку в Агентство. Я этого не знал, думал, что сам смог от него сбежать. Ортмайер не захотел ни с кем делиться и заказал всех своих партнеров. Пабло Очоа был одним из них. Я, к стати, ношу в себе часть его ДНК. Вас это не пугает?       — Нет. Вы совсем другой. И что же стало с заговорщиками?       — Они все погибли, — 47-ой поморщился от воспоминаний.— От моей руки. Ортмайер тоже.       — Почему же вы носите эту эмблему на своих пистолетах?— Аула искренне не понимала.       — Чтобы никогда не забывать, кто я и откуда.       — Зачем вы мне это рассказываете?       — Чтобы вы думали, прежде чем давать деньги «гениальному ученому». У них не бывает партнеров. Вы ведь тоже поддерживаете некого ученого и мечтаете на нем озолотиться. Вам нужно быть очень осторожной.       47-ой замолчал и налил себе ещё чаю. Аула выглядела удивленной.       — Как вы догадались?       — Очень просто, - 47-ой поднял перед собой обе руки, выразительно покрутил запястьями.— Давайте не будем об этом,- он перешел на другую тему.— Вы не делали гуделку специально? Она больше похожа на музыкальную студию.       — А это и есть бывшая студия. Там занимался мой первый муж. Никак не хотел взрослеть — целыми днями создавал шум.       — А вы что хотели?       — Чтобы он помогал мне в бизнесе.       — Почему же тогда вы выбрали его, а не молодого умного бизнесмена? — удивился сверхрациональный шпион.       — Я искала среди них. Они хороши на работе, но дома с ними так скучно! Тормоза и зануды редкие.       — Нелогично.       — Я знаю. Личная жизнь — дело сложное. Я вся принадлежу своей фирме. Меня уважает Совет, любят и боятся подчиненные, ненавидят конкуренты... - Она покрутила чашку. - У меня очень много денег. Я красива и знаю об этом. Казалось бы, все прекрасно, но иногда я бываю такой одинокой...       — Аула, зачем я здесь? - неожиданные вопросы — самые лучшие вопросы.       — Не могу сказать, - номер не сработал. - Вы сами должны додуматься.       — То есть у вас ко мне остался только деловой интерес? - он не сдавался.       — Да. Нет. Не знаю,- она явно была растеряна. - Вы про вчерашнее спрашиваете? Это всё профессор Менгольд. Берите, говорит, от жизни все. У вас, говорит, столько возможностей. Ну я и решила... Я не хотела вас обидеть или напугать, простите меня.       — Я не в обиде, со мной и не такое случалось,- он поднял голову и посмотрел прямо ей в глаза. - Аула, отпустите меня домой. Пожалуйста.       — Отпущу, как только решите загадку,— лукаво улыбнулась его похитительница. - Ночью вас больше никто не побеспокоит, обещаю.       — Ладно,— протянул разочарованно,— хоть баррикаду строить не придется. Правда отпустите, когда отгадаю?       Аула ничего не ответила, встала и направилась к нему.       — Можно я рядом с вами сяду? Тревоги нет?       Он молча кивнул. Она села рядом и положила голову на его плечо.       — С вами рядом всегда так спокойно, Даже в джунглях. Дома, оказывается, не менее страшно, чем там. Я два года тащила «Атланту» через экономический кризис. Не могла не оправдать папино доверие. Прибыли падали, акции падали... Кругом стоял такой ад. Я месяцами жила в своем офисе. — Аула забралась на диван с ногами. - А вот на Джо моего внимания не хватило. Джо — это мой второй бывший муж. Он просто устал меня ждать. Я развода сначала даже не заметила. Да. Потом экономика снова пошла в гору, я вернулась домой. Хм... И оказалось, что дом мой пуст. Тогда мне стало очень грустно. А затем профессор Менгольд придумал, что будет по всему миру пользоваться стабильным спросом. Чтобы моя фирма больше не проседала в кризис. Я уверена, что все будет хорошо. Вы же не покинете меня, правда? Не покинете?...       47-ой молчал. Аула уснула на его плече, он боялся пошевельнуться, чтобы её не разбудить. Профессор Менгольд и стабильный спрос. Интересно.

***

      В это же самое время в комнате охраны на мониторе четко отображалось две головы. Одна безобразная лысая, другая — милая с черными прядями. «Какая же ты сволочь, лысый! Думаешь, ты можешь просто прийти и похитить мою любовь? Да кто ты вообще такой?! Уничтожу,- от этой мысли стало спокойно.- Но не сразу. Пусть она поймет, что ты просто убийца. Да, именно так.»

***

      Около двенадцати в гостиную вошла Мария. Она принесла теплый плед и подушку. Вдвоем они устроили Аулу на диване, а сами тихо ушли. Идя по длинным коридорам, 47-ой решил заговорить о письме:       — Мария, я могу попросить тебя об услуге?       — Все, что в моих силах, сэр.       — Это не трудно. Пожалуйста, вынеси из поместья моё письмо и позвони по телефону в нем.       — Простите, сэр! — она выглядела испуганной. - Я не могу. Нас обыскивают при выходе.       — Здесь же не тюрьма.       — Не просите меня, сэр! Меня могут уволить с плохими рекомендациями. А мне нельзя терять работу, у меня старенькая мама на Филиппинах и дети-школьники.       — Я могу дать столько денег, что тебе не придется больше работать,— сказал он как можно мягче.       — Я вам верю, сэр, но я не могу. Я много лет честно служу своей нанимательнице.       — И ты согласна, с тем, что она творит? Тут же закон нарушают каждую минуту.       — Раньше такого не было, сэр! Может быть, все скоро закончится и будет, как прежде.       — Не будет. Если у тебя есть возможность выходить наружу, то бери мою записку и беги отсюда.       — Я не могу, сэр! Леди Аула лично просила меня остаться, когда увольняла остальных. Даже зарплату увеличила. Она сказала, что ей трудно будет меня заменить. И не просите меня. Я обязана рассказать о нашем разговоре охране, у меня инструкции. Но я не стану.       — Спасибо, Мария. И на том спасибо, — он скрыл досаду за вежливостью. Как же ему надоели все эти разговоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.