ID работы: 1224502

Hitman: Desperation (Безумие)

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.8

Настройки текста
      47-ой опустил гантели и вытер пот со лба. Он оглядел полки со всякими хозяйственными мелочами и взялся за скакалку. Ему нравилось заниматься в этом сарае. Просторно и никто не пялится. Хорошо.       Вот уже несколько дней, как Аула уехала по делам своей фирмы. Он продолжал искать выход. Но пока не находил его. Он думал написать кучу записок и выкинуть в мусор. Но от этой идеи пришлось отказаться: мусор сортировали и тщательно просматривали. Подкупить он кого-нибудь он больше не пробовал — это было слишком опасно. Люди здесь чересчур лояльны или чем-то напуганы. Поместье находилось недалеко от моря. Со всех сторон его окружали болота. Так что выбрасывать что-либо при помощи какой-нибудь самодельной катапульты было бессмысленно. Он пробовал подать сигнал, моргая светом в своей комнате. В результате отправился на полдня в гуделку, пока Бишеп не вытащил его оттуда под предлогом работы над «учебником взломщика».       Но он не сдавался. Он ждал удобного случая. Случай будет, нужно лишь быть к нему готовым. Он умеет ждать.       Чтобы не сойти с ума, 47-ой стрелял в тире, качался в сарае, обследовал территорию и помогал садовнику. Он вел себя тише воды, ниже травы. Усыплял бдительность охраны.       Прошел ещё один день. Погода постепенно налаживалась, но было холодно. Если он здесь задержится, ему понадобится пальто.       После обеда он зашел в ту часть главного здания, куда вообще мало кто заходит. Огромный парадный зал, рассчитанный на толпу гостей. Сейчас здесь было пустынно — мебель закрыли чехлами, окна занавесили. В углу зала стоял белый рояль под чехлом (да, я поставила его не в кустах!). Вообще-то рояли всю жизнь интересовали его в двух случаях: 1) уронить кому-нибудь на голову и 2) снять струну, чтобы сделать из неё удавку. Профессиональная деформация, если хотите. Но сегодня ему не захотелось портить инструмент. К тому же, ему это не поможет в данных обстоятельствах. Он откинул крышку с клавиш, открыл рояль и сел за клавиатуру. В жизни нужно все попробовать. 47-ой принялся нажимать на клавиши и слушать, что в результате получается. Звуки ему нравились. Приятные звуки.       Тем временем Мария обнаружила, что коридоре горят не все лампы. Лампы — это тоже её обязанность. Она вздохнула и торопливо пошла сарай. Нужно ещё всего столько успеть. Смахнуть пыль с картин, поменять простыни в комнате Аулы. Лампы эти ещё.       47-ой взглянул на часы, которыми снабдил его Копп, чтобы он соблюдал комендантский час. Ого, уже почти пять. Он задержался, ему давно пора идти на зарядку.       Мария вошла в полуосвещенное помещение и направилась в сторону полок с лампами. Она шла между стеллажами с полками, когда за спиной у неё послышался шорох. Она удивленно обернулась и...       - Добрый день! Что вы здесь де... - она не договорила. Падая, задела полку.       - Сучка филиппинская... Разбросала тут всё.       47-ой зашел в сарай и понял, что что-то не так. Он пока не понимал,что именно, но что-то было неправильно. Прислушался, было тихо. Посмотрел на стеллажи с полками. На одной из полок вещи лежали в беспорядке. Как будто их уронили, а затем быстро и небрежно закинули обратно. 47-ой нахмурился. Прошел вглубь сарая вдоль полок. Внезапно он услышал тихий стон. Прибавил шаг, повернул за полки... За полками в луже крови лежала Мария. Она не шевелилась.       47-ой успокоился, он знал, что нужно делать. Проверил пульс, понял, что она ещё живая. Разорвал на ней одежду. Обнаружил три колотые раны на груди. Возможно от стилета или скальпеля. Нужно срочно остановить кровь. Он уже собрался располосовать собственную рубашку, но понял, что есть кое-что получше. Пулей добежал до другого конца полок, выгреб из коробки кучу тюбиков суперклея и кинулся обратно. Клей моментально схватился, и кровотечение остановилось. Он весь перемазался в крови, но даже этого не заметил. Вся операция заняла меньше двух минут. Больше инстинктивно, чем понимая, что делает, он достал записку и положил его в карман юбки. Вот он, его случай. Очень хреновый, но выбирать не приходится.       Теперь нужны врачи. 47-ой осторожно поднял филиппинку на руки и быстро зашагал к главному зданию.       - Мария, ты меня слышишь? Дыши, это самое важное. Рыжая женщина спросит про меня. Расскажи ей все.       Когда люди увидели раненую, началась паника. Но Андре Копп быстро всех построил. Прибежала врач, взглянула, потребовала вызвать скорую. Охранники упирались, Аула не разрешала присутствие в поместье посторонних. Пришлось кричать на них.       - Вы тут все собираетесь сдохнуть без срочной помощи, мать вашу?! - кричал 47-ой совместно с врачом.       Помогая бинтовать Марию, 47-ой улучил момент в общей суматохе и сунул в повязки ещё одну записку, для надежности. Вокруг них толпилось множество народа, слышались крики, одной из служанок стало плохо. Спасателей вызвали по телефону в комнате охраны.       На его плечо опустилась тяжелая рука, и спокойный голос твердо произнес:       - Идем со мной.       Обернулся. Перед ним стоял технический специалист Бишеп.       Они вышли из холла и по лестнице спустились в подвал. Бишеп отвел его в гуделку, усадил на скамью, а сам остался стоять.       - Нельзя позволить, чтобы тебя видели. Ты посидишь здесь, пока все не уляжется. Расскажи мне, что случилось?       Ответить 47-ой не успел — дверь распахнулась и в гуделку ворвался Копп. Он был очень зол. Бах! Он ударил 47-го по лицу...       - Я тебя предупреждал! Сволочь лысая! Ты, да я тебя... - он был белый от ярости.       - Шеф, не надо!       - А ты молчи, технический специалист! Не работает твоя автоматика ни х..!       - Она работает, отказов не было. Я прошу вас успокоиться. Пожалуйста, Андре... - Бишеп говорил как можно спокойнее.       - Как же она работает, когда в доме труп?!       - Шеф, служанка жива. И во многом, благодаря нашему гостю. Вы не справедливы.       Копп глубоко вздохнул и сделал круг по комнате. Он медленно успокаивался. Наконец, он повернулся.       - Это ты сделал? Автоматика дала сбой, потом восстановилась. Но за это время...- Копп уже почти остыл.       47-ой посмотрел на него как на идиота, и едва заметно покачал головой.       - Так, говорить мы опять разучились... А кто тогда?       Молчание.       - Я её сейчас включу...       - Шеф, не надо.       - Молчи, Бишеп. Когда ты пришел, служанка была уже ранена?       - Да.       - Ты другие слова, кроме «да» и «нет» знаешь?       - Да.       - Не зли меня, лысый! Где это случилось?       - В сарае за полками. Я бы прикончил ВАС. - он не угрожал, просто констатировал факт.       Этот ответ Коппа устроил. Он был на сто процентов искренним.       - Ты,- он показал пальцем на 47-го,- будешь сидеть здесь, пока я все не выясню. А я выясню, тут полно камер. Ты,- палец на Бишепа,- иди наверх, покажешь, где сажать медицинский вертолет. Всё!       Они ушли. 47-ой остался один. Порадовался, что они не включили эту штуку. Стены не пропускали сюда никаких звуков. Так и сидел 47-ой в тишине до ночи. От скуки он задремал...       Медицинский вертолет поднялся над поместьем и взял курс на ближайший крупный госпиталь. На его борту врачи не давали Марии умереть. В её бинтах и одежде полетели во внешний мир две записки.

***

      Телефон защищенной связи противно запищал в тишине. Диана протянула руку, нащупывая его на тумбочке. Пять утра. А легла она в три.       - Диана, это Смит. Извини за ранний звонок, но у меня новости.       - Я слушаю.       - Внутренняя служба безопасности установила, что досье на агента 47 было отправлено с компьютера Уоллиса. До выяснения всех обстоятельств дела Уоллис взят под стражу. Он все отрицает.       - И кто теперь наш шеф?       - Макс Д., координатор уровня Бета.       - Ясно. Спасибо.       Диана положила трубку. Снова предательство. И так близко. Этот гад ещё и про Викторию спрашивал под видом проверки. Ну ничего, он попался. Она его расколет, никуда он не денется. Но почему он так глупо спалился?.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.