ID работы: 1224502

Hitman: Desperation (Безумие)

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.9

Настройки текста

Komm mit mir komm auf mein Schloss Da wartet Spaß im Tiefgeschoss Leise leise woll'n wir sein Den Augenblick von Zeit befrei'n Ja das Paradies liegt unterm Haus Die Tür fällt zu das Licht geht aus Пойдём со мной, пойдём в мой замок. Там в подвале ждёт удовольствие. Тише, тише, хотим же мы На мгновение освободиться от времени. Да, рай находится под домом. Дверь захлопывается, свет гаснет... Rammstein

      Андре Копп отхлебнул черный кофе и погасил в пепельнице сигарету. Он уже час читал о перемещениях 47-го и смотрел записи. Спасатели улетели. Полиция сняла показания свидетелей и опечатала этот злосчастный сарай. Копп проследил, чтобы они не нарыли лишнего. Эта проблема решилась довольно просто, всего пара звонков. Конечно, господин Копп, никто не будет беспокоить леди М.       Но преступника следовало найти. Вернее доказать то, что и так очевидно. Библиотека, кухня, тир, мастерская, сарай... Шляется, где попало. Зачем ему только такую территорию выделили. Сидел бы в своей комнате, никаких проблем бы не было. Копп вздохнул. Не было бы проблем, да. Но не было бы и результата.       Так, подвальные помещения. Ну, это понятно, он там с Бишепом сигнализацию обходил. Дальше. Сидел два часа в библиотеке. Неужели читал? Копп поднял видеозаписи. И правда, читал. Хм... Спортзал, был всего один раз. А что так мало? Так, ясно. Пришла толпа охранников, желающих посмотреть. Какие мы некомпанейские... Странный он все-таки. Молчит все время. Точно, маньяк скрытый.       Копп, в который уже раз, пересмотрел видеозапись из сарая. На ней ясно видно, как в сарай заходит Мария, скрывается за полками. Через несколько минут заходит 47. Ведет себя как-то странно, затем идет к полкам. Затем какой-то шум... Появляется 47-ой с Марией на руках. Он абсолютно спокоен. Подозрительно спокоен. Больше в сарай никто не заходил. По крайней мере, на записях этого нет.        А что ты вообще забыл в этом сарае? Копп поднял записи за другие дни. Зарядку делает. Понятно. Копп нахмурился, что-то он упустил. Он пересмотрел записи о перемещениях.        Тем временем 47-ой проснулся в своей гуделке. Он встал и начал разминаться. Какая неудобная скамейка...       Копп оторвался от монитора и взялся за рацию:       - Чарли, ну где же диагностика вашей чертовой системы? Уже готово? Неси, чего ждешь!       Чарли Бишеп был бледен и не так уверен в себе, как раньше. Он молча подключил флешку и быстро ушел. Да что с ним такое? Не важно. Посмотрим, что у нас здесь?       Какой длинный и запутанный отчет. Куча технических терминов, какие-то непонятные фразы. Черт ногу сломит. Но разобраться нужно, он же не глупее этих очкариков.       Минут через двадцать Копп, наконец, вытащил из этой каши то, что ему было нужно. 16.50 — отказ системы контроля. 17.30 — восстановление системы контроля. Так вот, чего Бишеп так расстроен. А сразу сказать не мог? Копп торжествовал. Он же говорил! Осталось только выяснить чем он её так, и куда он дел орудие преступления. Но это уже мелочи. Как он там, к стати? Копп включил видео из гуделки, но почему-то экран показал ему только «белый снег». Тут до него дошло...       - Майкл, Барни! Все в гуделку! - кричал он на бегу в рацию. - Приготовить оружие!

***

      Двадцать минут назад дверь в гуделку медленно открылась. 47-ой повернулся на звук. На пороге стоял Бишеп, он был бледнее снега.       - Добрый вечер, мистер 47-ой,- он опустил руку в карман. - Я вас надолго не задержу.       С этими словами он достал из кармана скальпель.       - Вы не почувствуете свою смерть. Система контроля милосердна.       47-ой выровнял дыхание и приблизился к центру комнаты. Нужно пространство для маневра.       - К сожалению, у меня нет полномочий просто выключить вас, - он помахал скальпелем. - Придется вам самим.       Следи за пульсом и дыханием. Не делай резких движений. 47-ой неподвижно стоял близко к центру комнаты. Он равномерно распределил вес на обе ноги и опустил руки. Он не отрываясь смотрел на Бишепа. Но не на скальпель, а на ноги и корпус. Бишеп решил, что тянуть хватит, и рванул вперед. Время для 47-го потекло медленно-медленно. Семь метров до маньяка. Пять. Один метр, половина... 47-ой сделал едва заметное движение, и Бишеп впечатался в стену. 47-ой развернулся к нему и вернулся в центр. Он двигался очень плавно и медленно. Почти танцевал.       - Поиграть хочешь?       Бишеп все больше терял терпение. Он опять кинулся на 47-го. 47-ой опять увернулся в самый последний момент. Он знал, что, если этот безумец подойдет слишком близко, то сопротивляться будет бесполезно. Пульс все-таки начал частить, пришлось погасить усилием воли.       - Тебе не выйти из этой комнаты. Можешь начинать кричать — тебя все равно никто не услышит, - Бишеп безумно рассмеялся.       47-ой ничего не ответил. То, что кричать бесполезно, он понял давным-давно, в лаборатории Ортмайера.       Бишеп решил сменить тактику. Он начал медленно подходить к 47-му, тот начал осторожно передвигаться, чтобы его не зажали в угол. Несколько минут они нарезали круги по комнате. Было очень тихо, только слышалось тяжелое дыхание маньяка. Казалось, что сама Смерть пришла за 47-ым.       - Ты сделаешь ошибку, обязательно, и тогда....       Ещё одна атака. И ещё.       - Не надоело прыгать, наглый вор?- Бишеп вскинул нож.       Он опять промахнулся, но задел щеку 47-го. Тот инстинктивно оттолкнул руку нападавшего. Это былой ошибкой. Послышался свист, и мир вокруг погрузился в плотную темноту. Бишеп устало наклонился над лежащим.       - Утомил, скотина лысая.       Бишеп поднял 47-го на плечо и поволок к скамейке. Так, сейчас ты сядешь. Отлично. Самоубийство из-за угрызений совести и боязни разоблачения. Бишеп сел на корточки как можно дальше от 47-го. Не хотел, чтобы его забрызгала кровь. Взял левую руку, аккуратно закатал рукав. Ты же так любишь это сочетание: белый, черный и красный.

***

      Копп бежал по подвалу. За ним в шаге бежали ещё двое охранников с пистолетами наготове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.