ID работы: 12245075

Кленовые листья, кружащиеся на ветру

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Люмин прерывает ночное изучение параграфа по истории, про который она забыла, из-за вибрирующего телефона, на который поступил звонок. Она со вздохом откладывает учебник, параллельно нажимая кнопку приятия звонка. — Приветик, спишь? — Ху Тао говорила энергично, не похоже что она вообще спала. — Конечно сплю, вот во сне с тобой говорю. Что случилось? — У вас совместимость 80 процентов! — Когда ты решила заменить Мону? Погоди-ка, а с кем совместимость? — С Казухой! — Напомни, когда ты стала верить в совместимость по знаку зодиака? — Эээээм, — она замешкалась, — час назад, когда искала статью про совместимость? А чем ты таким интересным ночью занимаешься? Небось о возлюбленном своём думаешь? — Что? Конечно нет! Параграф по истории читаю. — Ой! А что надо что ли? — Пф, если хочешь завалить проверочную, я тебя не держу… Все-спасибо-пока-я-побежала-читать! — она выпалила все на одном дыхании и бросила трубку. Поверьте мне на слово, если Ху Тао начинает искать статьи про совместимость, то дело плохо. Очень плохо. А чем сейчас занимается Ху Тао? А вот фиг вам, подглядывать не хорошо! Конец. Ладно, это была шутка. Мы в фанфике, поэтому можно, разрешаю. Девушка лежала на кровати, увлеченно что-то набирая на клавиатуре своего ноутбука и коспектируя в тетради. Нет, она не готовилась к урокам, ее заметки содержали информацию о том, как свести двух друзей, а история браузера пестрила запросами об отношениях. А учебник по истории валялся под кроватью, собственноручно кинутый туда будущей 77-й хозяйкой ритуального бюро. *** — Твою ж налево, я опаздываю! Вопль паники раздался по квартире, и через секунду ее обитательница наспех завтракала бутербродом, параллельно собирая учебники в рюкзак. Она мысленно пометила, что не спать до 3 часов ночи — плохая идея. Через некоторое время ураган по имени Ху Тао вылетел за дверь и помчался к школе. Сбив по пути парочку прохожих и скомкано перед ними извинившись, она гордо стояла перед зданием уперев руки в бока. Сняв верхнюю одежду и схватив рюкзак, она поскакала наверх в свой класс. — Всем приветики! — Ху Тао весело окликнула своих одноклассников, которые ответили ей что-то вроде «привет» или «о, она все же пришла», а кто-то просто помахал рукой. — Ху Тао, почему ты пришла почти со звонком?! В школьном уставе написано, что приходить надо как минимум за 10 минут до звонка! — староста в бело-голубом платье активно интересовалась таким непозволительным поведением. — Будто кто-то этот устав вообще читает… — Прости, я не расслышала, что ты сказала? — Нет-нет, ничего, Барбара! — Тогда будь добра, ответь на мой вопрос. — Ах это… Я просто проспала, ничего страшного! — Ох, ну тогда просто ложись в следующий раз пораньше, ладно? — Ладушки, постараюсь! Когда от нее наконец отлипли с расспросами, Ху Тао наконец смогла сесть на свое место. С видом, будто она достает документы с пометкой «Совершенно секретно», она выудила из портфеля заветную тетрадь, которую старательно заполняла всю ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.