ID работы: 12245075

Кленовые листья, кружащиеся на ветру

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Великолепно! Такой шаг, такой шаг! Ху Тао радостно прыгает по комнате, параллельно придумывая подколы для Люмин. Она явно чувствовала глубокое удовлетворение. «Уже послезавтра я посмотрю на их реакцию друг на друга! Ура!» И она продолжила радостно скакать. Однако через некоторое время Ху Тао вновь вернулась к прочесыванию социальных сетей. *** Люмин удрученно лежала на кровати. Уже завтра ей придётся с ним пересечься. Это настолько сильный удар, что ничего лучше, чем звонок лучшей подруге она не нашла. После длинных гудков раздался заспанный голос Ху Тао: — Да? Алё? — Привет, — Люмин кисло улыбнулась. — Дай угадаю, тебе хреново? — Ху Тао явно перестаралась. — Угу. — Ну, главное не переживай. Если будешь вести себя не так как обычно, он точно поинтересуется твоим самочувствием, — на удивление она давала довольно хорошие советы. — Да, наверное ты права, — Люмин немного приободрилась. — Ну вот и отлично! А теперь не грусти и не мешай мне, — на том конце провода раздался грохот и вызов завершился. *** Утром понедельника Люмин чуть не разбила будильник об стену. Это явно будет не самый лучший день. Когда у нее подгорели сырники на сковороде и молоко пролилось на её любимую футболку, день только укрепился в положении «я ужасный день бойтесь меня». Итер молча поедал неудавшийся завтрак, боясь заработать гнев богов за то, что достал сестру в плохом расположении духа. Когда они уже были на полпути в школу, Итер не вытерпел и осторожно спросил: — Всё в порядке? Люмин ответила только после минутной паузы: — Да, просто не выспалась, — она потерла глаза, — Сны дурацкие были. — Понятно. После этого короткого диалога Итер решил пока больше ничего не спрашивать. Около школы Люмин заметила Ху Тао, которая одобряющие помахала рукой. Ответом стала довольно кислая улыбка и необычная тишина. — А он уже пришёл? — Люмин встрепенулась и умоляюще посмотрела на подругу. — Нет. По крайней мере я его не видела. — Тц, вот черт… Когда две подружки оглядели раздевалку, но Итера нигде не было. Сославшись на то, что он скорее всего уже ушел, Люмин поплелась за Ху Тао в класс. Зайдя в кабинет, их ждал не очень приятный сюрприз — Кадзуха уже сидел там. Люмин спросила что-то про урок и как можно спокойнее подошла к парте. *** — Эй! Громкий шепот Кадзухи сзади во время монотонного бубнежа учителя вынудил Ху Тао прошипеть в ответ: — Чего тебе? Вместо ответа ей в хвостик прилетел комок бумаги. Ху Тао заинтересованно хмыкнула, и, отложив ручку, подняла и аккуратно развернула послание. «Что с Люмин? Она какая-то мрачная, я чем-то ее обидел? Если да, мы могли бы поговорить об этом. Где-нибудь.» Ху Тао просияла. Он поинтересовался самочувствием Люмин — это явно хороший знак. «Ты только заметил, Шерлок? Не думаю что ты ее обидел. Походу она о чём-то переживает, и это уже возможно связано с тобой.» Написав ответ, она положила бумажку на парту Кадзухи. Через две минуты у нее было новое послание: «А ты можешь это организовать? В смысле разговор. Ты же вроде этим занимаешься. А то мне как-то неудобно об этом говорить, когда рядом стоит Люмин.» Оценив шутку, она решила завершить беседу. Надо не забыть предупредить об Итере. Кадзухе явно стоит знать. «Шутка зачёт. Ладно, стешняшка ты наша, сделаю из тебя мачо. Подожди ее после уроков у школы. И кстати, осторожно с Итером (это её брат, на нее похож, не перепутаешь) он оберегает ее от непроверенных мужиков. Если действительно захочешь с ней близко познакомиться, имей это ввиду. Не благодари.» Только-только она кинула бумажку, учитель обернулся и ей пришлось состроить заинтересованное лицо. Вроде получилось. После урока Кадзуха послал ей полный благодарности взгляд, а сама она пошла уговаривать подругу на разговор. — Моя дорогая, ты должна с ним встретиться! — Ху Тао кружила вокруг Люмин во время перемены. — Зачем? — Он хочет с тобой поговорить! — Не пойдёшь, так затащу тебя силой! — Ну попробуй. Это было зря. Очень зря. Как только прозвенел звонок последнего урока, Ху Тао мёртвой хваткой вцепилась в руку подруги и потащила к Кадзухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.