ID работы: 12245075

Кленовые листья, кружащиеся на ветру

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Пока ты с ним не поговоришь, я не отстану! — Люмин потащили к школьным воротам где уже стоял Кадзуха. — Ну только не подслушивай, ладно? — Обещаю! — Ху Тао отскочила на безопасное расстояние. Люмин собралась с мыслями и решительным шагом направилась к парню. Дистанция между ними сокращалась, а напряжение нарастало. — Уф, привет, — она выдохнула. — Привет, слушай, я чем-то тебя обидел в субботу? — С чего ты взял? — Ну ты так поспешно убежала, я подумал может что не так сделал. Люмин издала нервный смешок. Но он не расценивал это как свидание, определённо повезло! Ну ладно. Сейчас или никогда. — Я просто испугалась что ты расценил это как свидание, а я тебя еще за рукав схватила, когда там был подозрительный шорох, и вот как-то так, прости пожалуйста! — Люмин выпалила все на одном дыхании. — Да я и не обижен. Просто… странно что ты думала именно о свидании… Но у каждого своё. И правда, почему именно свидание? Неужели… Нет! Нет-нет-нет-нет-нет! Не могла она влюбится! Она же его не знает! Ну да, он инадзумец, занимался фехтованием, любит рыбу, не любит острое, его любимое дерево это клен, ему вроде нравится красный цвет, у него есть подруга Аяка, но это же базовая информация! — Ну в любом случае спасибо, теперь мы оба спокойны. Ведь так? — Да! Ой, прости, мне пора, меня брат ждёт! — Люмин подскочила на месте и уже издалека прокричала что-то вроде «Пока». — До завтра, — Кадзуха помахал ей рукой. Люмин как следует ударила себя по щекам, чтобы избавиться от странных мыслей про Кадзуху. Ну, он… симпатичный. Да. Симпатичный. Аргх! Как можно о таком думать! Люмин нахмурилась и тут же получила от Ху Тао. — Ах, неужели наша неприступная Люми влюбилась? — Практически пропела она, вертясь вокруг словно змея, а последнее слово врезалась тихим шёпотом прямо в ухо. — Нет! Прекрати так говорить! Я не… — возмущенную речь Люмин бесцеремонно прервали. — Влюбилась-влюбилась-влюбилась! Влю-би-лась! — Ху Тао запрыгала вокруг неё, на разный манер говоря о том, что подруга нашла любовь всей своей жизни. Радостные вопли прервал подзатыльник от Люмин. Её брови нахмурились сильнее прежнего и она объявила, что они сейчас же идут домой. Ху Тао поникла, но поплелась за подругой. На середине дороги они разошлись, и Люмин осталась наедине со своими пренеприятнейшими мыслями. Итер сегодня ушёл гулять с кем-то, а значит она дома одна, и никто не спасёт её от размышления. Она решила отвлечься и посмотреть какой-нибудь фильм. — Чёрт! — Люмин швырнула пульт на диван. Почему-то главный герой был похож на Кадзуху. Сегодня он преследовал ее везде — в компьютерных играх и аниме, в тупых ванильных сериалах, даже в фотках других парней! Замотанная и уставшая, она уснула прямо на диване. *** — Госпожа Люмин, госпожа! Проснитесь госпожа Люмин! К ней в комнату влетела служанка, и принялась приводить её в порядок. — Чт- Что такое? — Сегодня вы выходите замуж за сына правителя соседнего королевства, Вы забыли? Пол под ней потрескался и она упала прямо на свадебную церемонию (на этом моменте она поняла, что это сон), очевидно свою. И у алтаря стоял не абы кто, а… Вдох-выдох. Кадзуха. Подумать только, ей уже снится свадьба с ним! Она разъярённо швырнула букет на пол, сорвала с головы фату и… *** Люмин распахнула глаза и повертела головой, убеждаясь в том, что это просто тупой сон. Схватившись за голову (она совсем забыла про домашнее задание) и за телефон каким-то чудом одновременно, Люмин написала Ху Тао.

Вы

02:23

Хутава скинь дз пж

Хутавочка💅 02:24 Чего? Ок *7 фото*

Вы

02:25

Спс

Хутавочка💅 02:26 Всегда пожалуйста (◕‿↼) А зачем?

Вы

02:27

Да я уснула, не успела ничего сделать

Хутавочка💅 02:28 Ну ладно, поверю Все отстань, я сериал смотрю

Контакт Хутавочка💅 вышел из сети

— Какая высокоинтеллектуальная беседа, — буркнула Люмин в пустоту и уселась списывать домашнее задание у подруги. *** Холодная рука залезла прямо под футболку Люмин. Это был Итер, который решил таким мерзким способом разбудить сестру. — Вставай, соня, мы опаздываем. Дважды повторять не пришлось — Люмин подскочила как ужаленная и побежала наспех завтракать и собирать рюкзак. *** На первый урок они всё-таки опоздали, поэтому Ху Тао начала приставать к подруге после первого урока. — Признавайся! — В чём? — Люмин непонимающе захлопала глазами. — Почему уснула? — А, ну, это… Он везде мне мерещится! — она закрыла лицо руками. — Кадзуха? — Ху Тао заинтересованно посмотрела на подругу. — Угу. — Ты влюби-и-и-ила-а-ась! — По коридору пронёсся счастливый визг. — Ну может быть, — Люмин сокрушённо вздохнула, мысленно допуская, что влюбилась. Стоп, что? Она влюбилась? Невозможно! Тем более в него. Неужели он ей понравился? Нет, нет-нет-нет, никогда! Ну почему жизнь такая сложная штука? — …и поэтому я с гордостью назначаю себя твоим помощником в принятии твоих чувств! -! Ху Тао завершила свою пламенную речь, большую часть которой Люмин прослушала. — Да-да-да, я премного благодарна тебе за это, но… — Никаких «но»! Мы начинаем сегодня же! Приходи ко мне на ночёвку! — Это была не просьба, а приказ и естественно… — Отказы не принимаются! — Ладно… — Вот и чудненько! Ху Тао хотела сказать что-то ещё, но (слава Архонтам) прозвенел звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.