ID работы: 12245075

Кленовые листья, кружащиеся на ветру

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Недовольная подружка послала Люмин полный ненависти взгляд, явно означающий «либо ты сегодня приходишь ко мне на ночёвку, либо летишь с десятого этажа». Ху Тао развернулась и помчалась в класс, а Люмин осталось только за ней последовать. *** Как только уроки закончились, Ху Тао начала доставать свою подругу напоминаниями о ночёвке. — Я приду, приду, приду! — Люмин уже начала выходить из себя. — Точно? — Ху Тао продолжала допрашивать её. — Точно-точно, только отстань! — Отлично, пойдём, — она развернулась и пошла в сторону своего дома. — Прямо сейчас? — Да, — Ху Тао непонимающие обернулась. И, не дожидаясь ответа, схватила Люмин и потащила к себе. Некоторое время слышались препинания и звуки сопротивления, но, в конце концов, пришлось сдаться. — А… — А Итеру я уже написала. Все аргументы закончились, осталось только идти на поводу подруги. Ху Тао заверила, что купила кучу всего вкусного, и они будут неспеша разбирать завал из чувств Люмин. Когда они наконец дошли до пункта назначения, на экране ноутбука каким-то образом появился сериал про типичных-друзей-подростков (на удивление довольно неплохой), а саму Люмин начали опрашивать по всем пунктам и признакам влюбленного человека. *** — Ита-а-а-а-к! — Ху Тао сделала паузу, — Я с уверенностью заявляю, что ты — влюбилась! — Не-е-е-е-е-е-е-ет! — До невозможности неловкое и ужасное чувство заставило свалится на подушку с очень жалобным стоном. — На, возьми чипсы, — будто не замечая горя, к Люмин продвинули пачку. — Спасибо, — буркнула она, но еду всё-таки приняла. — Дальнейшие действия — узнать, какие девушки ему нравятся, и главное, попадаешь ли ты в эти характеристики, — Ху Тао изящно поправила свои хвостики. — Ну что я без тебя делала бы, — Люмин чуть не разрыдалась от нахлынувших эмоций. Остаток ночи они пытались делать домашнее задание, но их хватило ненадолго — очень скоро Ху Тао начала бурчать, что у неё «гуманитарный склад ума» и поэтому ей не даётся алгебра, геометрия и «всякое такое, для умных». Люмин стала доказывать, что она не гуманитарий, а просто ленивая. Через три секунды этот спор перерос в бой подушками. *** Кадзуха лежал на кровати. Сегодня он почему-то не мог уснуть. — Ну, допустим она похожа на Ёимию, — начал он рассуждать вслух, — Ну-у-у, она забавная, общительная, она… Кадзуха замолчал. Если кто-то ему нравился, он это замечал — его мысли часто сходились на этом человеке. Да, похоже ему нравится Люмин. Блин. Когда-то ему признавалась в любви Ёимия, но почти сразу они поняли, что лучшее решение — остаться хорошими друзьями. С ней было как-то легко — встретились, поговорили, обнялись и тема закрыта. К Люмин он бы не смог подойти и поговорить. Наверное, ему стоит спросить совета у Аяки. Да, точно стоит. А еще у своей мамы, пусть она будет немного подкалывать, но точно поможет. И всё-таки, чем она его зацепила? Она, конечно, красивая, но в его классе были и другие. Например, та довольно симпатичная одноклассница с двумя светлыми кудрявыми хвостиками, кажется, ее зовут Барбара… Или другая, тоже ничем ей не уступающая, с длинными тёмно-синими волосами… Или Сян Лин, которая угощала его печеньем, она тоже красивая. Может, у него недостаточно опыта в общении с девушками? Вот он и влюбляется без видимых причин. Возможно. Да, скорее всего. Почти влюбившийся Кадзуха задумчиво хмыкнул, и, упав на подушку, провалился в сон. *** Ху Тао сладко потянулась, зевнула, поморщилась от несколько нежеланного пробуждения. Её взгляд скользнул по комнате — везде валялись упаковки от всякой всячины, тетради и куча выдраных из них листов с неправильными решениями почему-то аккуратно стояли стопочкой вне зоны бедствия, рядом мирно посапывала Люмин, часы… Часы. Ху Тао несколько раз моргнула, чтобы осознать увиденное. Опаздывают на занятия. Снова. Вроде уже обыденность, а каждый раз пугаешься до смерти. Она хищно улыбнулась и пихнула ногой подругу прямо на пол — такой шанс упускать нельзя. Люмин обругала всех архонтов, послала всех в Бездну и возмущённо начала выяснять что произошло: — Ху Тао! Какого черта?! Ты, ты, ты, — она не могла подобрать нужные слова, — Зачем? — Мы опаздываем, — важным тоном произнесла подруга, а потом кинула ей в ноги рюкзак, — Собирайся. — Вау, спасибо за информацию, — в конце фразы последовал саркастичный смешок. — Всегда пожалуйста, — такой же саркастичный смешок. Закинув нужные вещи в рюкзак и параллельно угрожая Ху Тао, Люмин пулей вылетела из дома. Её догоняли вопли «Эй, подожди, я не успеваю за тобой!», которые, впрочем, быстро стихли. Они обе так же молниеносно взлетели на нужный этаж, чуть не сбив несколько младшекласснииков, но прийти в класс за минуту до звонка им это никак не помешало. Словив на себе недовольный взгляд Барбары, который преимущественно был направлен на Ху Тао — Люмин редко опаздывала, они достали учебники и тетради, ожидая учителя. Ху Тао обвела взглядом класс, остановилась на девушке с длинными тёмно-синими хвостами и что-то вспомнила. *** — Мона, мне нужна твоя помощь! — Как только урок закончился, Ху Тао упёрлась руками в стол вышеупомянутой темноволосой девушки. Мона смерила ёе недоверчивым взглядом и сквозь зубы произнесла: — Что тебе понадобилось от предсказательницы будущего? — Она поправила свои волосы, — Нет, я не буду гадать тебе на оценку за диктант, если опять это, то отстань. — Ах, нет… Мне нужно свести двух болванов, которые избегают друг друга, понимаешь? — Вдохновленно выдохнула Ху Тао, — Погадаешь Люмин на любовь? — Оплата, — Мона сделала требовательный жест рукой, — Астрология отнимает много энергии, требует концентрации и установки связи со вселенной. Я требую оплату. Ху Тао напрягла свой мозг — чем можно соблазнить Мону? Новая колода карт таро? Книга с древними способами гадания? Булочки? Всё и сразу? Тц, она знает всё про всех, но здесь её способности проседают. — Судя по твоему лицу, потоки разума обошли тебя стороной, — Мона устала ждать, поэтому начала предлагать сама, — Хм, оплата, оплата, оплата… Моя колода пропустила через себя много запросов во вселенную, поэтому скоро перестанет выдавать точные результаты. Она потеребила потрёпанные карты, по которым, казалось, проехал грузовик, потоптались миллиард людей, а еще, видимо, они попали в руки маленькому ребёнку. Ху Тао облегченно выдохнула — всего-то новая колода, пф. — Эх, была бы я тобой, попросила бы что-нибудь из разряда «Помоги обратить внимание того парня на меня» или… Она запнулась, заметив вспыхнувшую Мону, но никак не прокомментировала данное явление. — Звёзды говорят мне, что купленная тобой колода будет великолепно заглядывать в будущее, — она сделала какие-то разметки на бумаге, — Лучшего всего покупать её в пятницу, дать настояться выходные в твоём доме и принести её мне в понедельник. А еще купи мне пять булочек. — Даже для великого астролога это неслыханная наглость, — Ху Тао явно была недовольна положением вещей, — За поход во вселенную могу, помимо колоды, отдать только три булочки. — Четыре, — не принимающим отказов тоном сказала Мона и сузила глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.