ID работы: 12245075

Кленовые листья, кружащиеся на ветру

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Ладно, четыре, — после минутного сверления взглядом Ху Тао наконец сдалась. Мона, явно довольная своей будущей оплатой, довольно усмехнулась, но через секунду снова залилась краской. — Эх, а я бы все-таки попросила про парня… — Мечтательно вздохнула Ху Тао, глянула на Мону и улыбнулась, — Ха, все ясно. Думаешь, что я не замечу, как ты смотришь на того десятиклассника? Как там его зовут-то? Скарамуш? Мучача? — Скарамучча-а-а, — то ли несчастно простонала, то ли смущённо завыла она, которой, к тому же, явно надоел перебор имён, — Только не рассказывай никому, пожалуйста-а-а-а! О да, Ху Тао явно заслуживает премии «Сваха года». Естественно, по её скромному мнению. С недавних пор Мона начала с придыханием смотреть на Скарамуччу, одного из самых популярных парней школы. Конечно, Ху Тао не смогла упустить эту информацию, точно также, как и возможность подколоть. — Ладно-ладно, не переживай. — Нет, я буду переживать! — Мона возмущённо ткнула пальцем прямо в грудь собеседницы, — Как же тут не переживать, когда перед тобой стоит главный источник почти всех школьных сплетней! — Между прочим, это почётно! — Ху Тао обиженно вздёрнула голову. — Ещё одно такое высказывание, и я не буду обращаться ко вселенной! — Мона начала злиться, — И вообще, как можно таким гордиться?! — Ой, ну и ладно, — Ху Тао махнула рукой, — ну и пожалуйста. Они ещё немного поспорили, но в конце концов договорились сделать расклад на обеденой перемене. Не то что бы Ху Тао верила в астрологию, силу вселенной и всё такое, просто знать, что звёзды на твоей стороне — приятно. Ко всему прочему, почти все предсказания Моны сбывались. До конца перемены оставалось примерно пять минут, поэтому она решила найти подругу. Поискав глазами Люмин, она направилась к выходу из кабинета — мало ли, вдруг прогуляться по коридору решила. Выйдя из класса, Ху Тао застала свою подругу вместе с Итером, который что-то ей шептал на ухо. Вот не хватает ей только чтобы неугомонный братец Люмин ей все планы испортил! Она поспешила к ним, чтобы услышать хотя бы окончание беседы, но ей это не удалось. Поэтому Ху тао просто сообщила о прекрасной новости от Моны, на что получила укоризненный взгляд и «Когда же ты в подобный бред верить перестанешь?» от Люмин. Она огляделась в надежде увидеть Итера, но заметила только его стремительно удаляющуюся макушку. — А о чём вы говорили? — Ой, можно подумать ты не знаешь Итера, — недовольно фыркнула Люмин, — Переживал, что на меня смотрят другие парни. — А-а-а-а-а, поняла, — задумчиво протянула Ху Тао. — Ну ладно, пойдем, — и она решительным шагом пошла в сторону лестницы. Ху Тао постояла несколько секунд, о чём-то задумавшись, но быстро очнулась и поспешила за подругой.

***

— Люмо-очка-а-а, ну пойдё-ё-ём! — Ху Тао безуспешно пыталась уговорить Люмин пойти на сеанс гадания у столовой. — Тц, ладно. Надеюсь, ты после этого успокоишься, — она поплелась следом. Мона нетерпеливо посматривала на часы, вертя в руках несколько карт из своей колоды. Заметив приближающихся клиентов, она заметно оживилась и стала раскладывать что-то на занятой ей лавочке. Когда наконец все устроились, Мона начала важным голосом: — Итак, я начинаю, — она разложила карты и принялась сверять их со справочником, — Хм-м, ага, я вижу, вижу в скором времени судьба принесёт дорого человека, но, — Мона повертела карту в руках и задумчиво закончила, — точно сказать не смогу, в твоём случае слишком много вероятных исходов. Не люблю обманывать. — Вау, — безрадостным саркастичным голосом констатировала Люмин. — Здорово! — Ху Тао захлопала в ладони, будто была маленькой девочкой, а не девятиклассницей, — Это сложно? А колода дорого стоит? А я могу научиться? Она несколько раз за перемену пыталась уговорить научить её гаданию, но каждый раз получала отказ, мол, «Гадание — дело серьёзное», бла-бла-бла. Гордая и довольная Мона приняла свои четыре булочки, и распрощавшись, поспешила к какой-то девушке с параллели, имя которой Люмин не знала. Игнорируя постоянно вертевшуюся вокруг Ху Тао, она пошла в столовую за едой. Боковым зрением Люмин уловила Итера, который пристально наблюдай за идущим впереди него Кадзухой. Ху Тао уже во всю разглядывала представшую её картину и активно её комментировала. — Так вот про каких парней говорил твой брат? Она ничего не ответила, вышла из помещения и как можно быстрее пошла к нужному кабинету. Спотыкаясь и жуя на ходу уцелевшую от зловещей судьбы «стать оплатой Моны» булку, Ху Тао побежала за Люмин — мало ли. — Эй, ты чего? — Наконец догнав подругу, обеспокоенно спросила она. — Ничего, — процедила Люмин сквозь зубы, — иногда твой юмор переходит границы. Ху Тао отвела глаза, правда, нехорошо получилось. Она хотела извиниться, но прозвенел звонок, оставляя ей целых сорок пять минут для размышления.

***

После той ситуации, Ху Тао нашла в себе силы подойти и извиниться только после уроков. Выловив глазами в толпе учеников Люмин, она направилась прямиком к ней. Её подруга выглядела… м… странно. Стояла с широко распахнутыми глазами и смотрела в сторону школьных ворот. Будь Ху Тао редактором какой-нибудь манги, она бы нарисовала ей густой розовый румянец и сердечки в глазах. Проследив за взглядом Люмин, она быстро поняла, в чём причина — удаляющийся от школы Кадзуха. Неужели… «Неужели он пригласил её на свидание?!» — Эй! Тейват вызывает Люмин! — Она помахала рукой перед её лицом, пощёлкала пальцами и даже взъерошила ей волосы. — А? — Ответом на махинации стал простой влюблённый вздох. — Ну давай рассказывай! — Требовательно заявила Ху Тао. — П-почему это я должна т-тебе рассказывать?! — Начала защищаться Люмин. — Потому что я — твоя лучшая подруга! — Она драматично приложила руку ко лбу. — Н-ну уж-ж нет! — Люмин перехватила рюкзак поудобнее и побежала домой. «Безнадёжный случай» Наспех переодев обувь, Ху Тао помчалась к своему дому, на ходу проверяя соцсети. Её слежка дала плоды — теперь у неё были все аккаунты Кадзухи в зоне видимости. К своему удивлению, она обнаружила, что он в сети. Кликнув на профиль и зайдя в друзья, она увидела единственную «kamimisato_chan». «Что за ник? Камимисато-чан?! Звучит как-то глупо» Перейдя на страничку этой «камимисато», Ху Тао стала изучать потенциальную угрозу. Милая девчушка с голубыми волосами, все фотки с веерами, вон на одной даже брата видно. Тц. Надо ей написать. whotao_tao Привет!

kamimisato_chan

Привет! (✿◠‿◠)

whotao_tao Да к нам Кадзуха перевёлся, сказал — ты его хорошая подруга. Вот хочу побольше узнать.

kamimisato_chan

Ого, вот это совпадение! Мы как раз с ним закончили переписываться! Он кстати о тебе писал…

whotao_tao Да, действительно, забавно.

kamimisato_chan

Ох, вы наверно, друзья?

whotao_tao Ну типа того.

kamimisato_chan

Тогда помоги ему, вы же там каждый день видитесь. Как я поняла, он влюбился в кого-то.

whotao_tao Будет сделано!

kamimisato_chan

Спасибо большое! Ой прости мне пора…

kamimisato_chan вышел (-а) из сети

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.