ID работы: 12245075

Кленовые листья, кружащиеся на ветру

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
«А эта «kamimisato_chan» вполне нормальная девчонка, конкуренцию не составляет, может даже поможет» Не оправдав своих мрачных ожиданий, Ху Тао веселым шагом направилась домой. Следом она пулей влетела на кухню, хватая очередную пачку лапши быстрого приготовления и заливая её на ходу кипятком… внезапно поставила всё на стол. Медленно открыла ящики с фруктами, нашла себе более менее симпатичное яблочко и решила питаться чуточку нормальнее. По крайней мере сегодня. Оставив лапшу дымится на столе, Ху Тао ещё раз протёрла яблоко о свой рукав и поспешила в комнату. На её лице играла широкая улыбка, которая моментально сползла при виде списка домашней работы. «А это только на завтра…» Ну, в каком-то смысле ей уже ничего не поможет, поэтому она горестно сходила за лапшой и уселась за ноутбук. Преодолевая соблазны в виде новых серий сериала, видео от любимых блогеров и много чего ещё, скрипя зубами Ху Тао открыла учебные файлы. Просмотрев набор непонятных слов, она скользнула глазами по комнате, зацепившись взглядом за свой стилус. Очередной раз за вечер горько вздохнув, Ху Тао зачем-то открыла переписку с Люмин. Посидев пару минут в сети, она вышла из чата и вернулась к ненавистным грудам текста. *** Люмин сидела за столом с учебниками, как вдруг ей в голову пришла гениальная идея. Одной делать уроки скучно, можно позвонить Ху Тао. Через несколько гудков раздалось недовольное: — Ну привет. — Хутава! Давай по видеозвонку? — Люмин начала стучать ручкой по столу. Послышалось шуршание упаковки, звуки набирания текста на клавиатуре и наконец прозвучал ответ: — Да, давай. — Что ты сейчас делаешь? — Люмин переключилась на видеозвонок и поправила волосы. — Насилую свой мозг точными науками, — недовольная Ху Тао зачерпнула лапшу. — Конкретнее? — Алгебра. *** Домашние задания постепенно закончились, перетекая в дружеские разговоры. — Ну всё-о-о, пока, — Ху Тао зевнула и устало потёрла глаза. — Ага, давай. Люмин выключила телефон и откинулась на стуле, решив пойти на кухню за какой-нибудь едой. Вернувшись с пачкой печенья, она решила принести в жертву ночь и позалипать в сериальчик. Несмотря на уверенность и решительность, в два часа ночи глаза начали закрываться, и Люмин была не в силах с ними бороться. *** Ху Тао отключилась сразу же после окончания звонка. Но странные прихоти организма заставили проснуться в четыре часа утра. Ей не привыкать, поэтому как только мир перед глазами перестал плыть, Ху Тао решила уделить время своему хобби. Вскочив с кровати и сладко потянувшись, она схватила планшет со стилусом. Практиковаться в рисовании она любила, поэтому решила нарисовать счастливую пару Люмин и Кадзухи. На раскрашивание не тянуло ну вот никак, так что Ху Тао работала над карандашным наброском. — Смотрятся довольно симпатично, — сама себе сказала она. Отвлёкшись от рисования, Ху Тао проверила соцсети, но никого интересного в сети не оказалось. Отложив вполне законченный по её мнению рисунок, она решила пойти поесть. Во всех случаях лучший вариант — покушать. Такова философия жизни Ху Тао. Лапша быстрого приготовления порядком поднадоела, поэтому вопрос «что покушать?» не был решен сразу. Это нагоняло лёгкую грусть. Тихонько соскользнув с кровати и прошмыгнув за дверь, Ху Тао поспешила на кухню, чтобы выбрать себе еду для раннего завтрака. Успешно добравшись до пункта назначения (никого не разбудив в процессе, между прочим), она открыла холодильник, и подметив симпатичный персиковый йогурт, решила взять его. Ху Тао вернулась в комнату, довольно поедая свою добычу, и вновь припала к рисунку, как вдруг телефон издал звук, оповещающий о сообщении. Люма ( ͡° ͜ʖ ͡°) 05:02 Подруга спасай! Заинтригованная Ху Тао разблокировала телефон и напечатала ответ.

Вы

05:03

Что случилось? (╭ರ_⊙)

Люма ( ͡° ͜ʖ ͡°) 05:04 Ты можешь как-нибудь организовать встречу с Кадзухой? ಥ_ಥ Ху Тао чуть не выплюнула очередную порцию йогурта, проявление такой инициативы от Люмин — редкое явление.

Вы

05:05

Могу конечно (¬_¬)

А ты сама как-нибудь не справишься?

Люма ( ͡° ͜ʖ ͡°) 05:07 Я стесняюсь (つ・・)つ

Вы

05:08

Ладно, доверься мне.

Люма (͡° ͜ʖ ͡°) 05:09 Спасибо спасибо спасибо! =^ᴥ^= Контакт Люма (͡° ͜ʖ ͡°) вышел (-а) из сети Потянувшись и похрустев пальцами, Ху Тао взялась за тетрадку. Её ждет тяжёлый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.