ID работы: 12245075

Кленовые листья, кружащиеся на ветру

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Покончив с газировкой, Люмин стала раскачиваться на качелях, завистливо глядя на пачку чипсов подруги. Ху Тао ухмылнулась и по-особенному медленно положила закуску себе в рот. Едва сдерживаясь, чтобы не дать подзатыльник подруге, Люмин включила телефон и обнаружила, что они (вообще-то!) опаздывают. — Хутава, поднимайся. — По причине? — Ху Тао недовольно заглянула в опустевшую пачку. — Если твое набитое чипсами пузо не поднимается с качели, — агрессивно погрозила она пальцем, — то мы опоздаем. Ху Тао поперхнулась воздухом, вскочила и потащила подругу за собой. Ворча и спотыкаясь о плохо уложенный асфальт, Люмин поспешила за ней. На месте встречи стоял озирающийся по сторонам Кадзуха. Заметив приближающихся подруг, он приветливо улыбнулся и помахал рукой. — Привет. — Приве-е-е-е-е-е-ет, — протянула Ху Тао, незаметно тыкая подругу пальцем, — долго ждал? — Нет, не очень, — поправил причёску парень. Поговорив о погоде и несправедливости цен на чипсы, друзья наконец решили выдвигаться. Ху Тао что-то увлечённо рассказывала, а Люмин лишь поддакивала и метала в неё злые взгляды. «Свести нас хочешь, а помочь даже не пытаешься…» — …пойдём со мной после уроков к Кокоми, а? — Кокоми? — Люмин заинтересованно подключилась к диалогу. — Ну-у-у да-а-а-а… — Ху Тао зевнула, — она выпускается уже, а там какой-то фестиваль или что-то такое намечается, короче нужна моя помощь. — Это Сангономия которая? — Кадзуха задумчиво почесал подбородок. — Ну да, — Ху Тао выгнула бровь, ловко огибая фонарный столб, угрожающий ударится о её лоб. — А я её знаю. — Да ну?! — в один голос воскликнули подруги. — Что вы так кричите, просто в началке вместе учились. — И какая она? — Ху Тао сразу пододвинулась ближе. — Да мы и не общались особо, — пытался сопротивляться Кадзуха. — А, ясно, — скучающе отвернулась Ху Тао. Пока она вместе с Люмин пыталась вытянуть любую информацию о потенциальной девушке, а следовательно угрозе, вся компашка успела подойти к школе. Немного поныв о том, что первым уроком обществознание, они поплелись наверх. *** — Мона и Ху Тао. Вы остаётесь после урока, чтобы мы обсудили ваши оценки, — Чжун Ли оглядел притихший класс. Ху Тао выронила ручку, оперативно её подняла и грустно пробурчала: — Вот блин… Наверняка проект какой-нибудь задаст… — Она ткнула Люмин пальцем в коленку и тихо попросила, — Зайдите с Кадзухой к Кокоми, скажите что я не смогу. — Ладно. *** После звонка Люмин выскользнула из класса и окликнула Кадзуху: — Эй, пойдёшь со мной к Кокоми? — Ну, почему бы и нет, — Кадзуха пожал плечами и пошёл за ней. Идя по коридору, он аккуратно поглядывал на Люмин. — Слушай, мне кажется ты меня избегаешь. — Чт- нет! — Щёки Люмин слегка порозовели, — я… Я просто… — Если я чем-то тебя обидел, прости пожалуйста… — Нет! В смысле, нет, не обидел, просто, я не обиделась… Кадзуха выгнул бровь и уставился на Люмин. — Ладно, ээм, как насчёт пойти вместе в парк завтра? «Это он типо на свидание меня позвал?» — Ну давай. Я не против. Внезапно на горизонте появилась дверь, угрожающая врезаться прямо в лоб Люмин. — Это вроде класс Кокоми. Она осторожно постучала в дверь и открыла её. — Э-э-э-э-э-э-э-э… — О, вы друзья Тао? — Кокоми убрала с лица прядь и вышла из-за парты, — Шэнь, я на минутку. — Да, конечно… — её соседка открыла учебник в попытке скоротать время. Кокоми вышла из класса и подошла к Люмин. — Я Кокоми Сангономия, — она приветливо улыбнулась, — Ой, Кадзуха, привет, не думала увидеть тебя здесь. — И тебе привет, — поздоровался Кадзуха. — Так что мы хотели сказать, — Люмин аж подпрыгнула, — Ху Тао нужно исправить оценки по обществу, она попросила предупредить что не сможет вам помочь. — Ох, ничего страшного, я понимаю, — где-то в глубине класса раздался чей-то голос: «Кокоми, а здесь что писать?», — Да-да, уже иду! Передай ей привет, пожалуйста. И Кокоми скрылась за дверью. — Ну, здесь мы закончили, — Люмин развернулась и побежала вверх по лестнице, — Пойдем, опоздаем ещё. — А-ага. *** — У-у-у-уф, закончили, — Ху Тао вытерла воображаемый пот со лба, — наконец-то домой… — …к Моне, — Закончила Люмин. — Ну бли-и-и-и-и-и-ин… — Если тебя это порадует, то я завтра иду гулять с Кадзухой, — Люмин смущённо улыбнулась. — Если ты расскажешь мне после этого всё в подробностях, я готова хоть поселится у этой гадалки! — Хах, ладно, расскажу, только не селись у Моны, она не обрадуется. На перекрёстке они попрощались и разошлись каждая в свою сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.