ID работы: 12245674

Будни шести

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дед реально афигел.

Настройки текста
Примечания:
      Осень. Облачный и безветренный день. В такие дни кажется, будто мир остановился, и лишь щебечущие птицы опровергали такие мысли. Даже запах пыли с надгробий и прохлада украшали нависшую атмосферу. — Не хватает пива и чипсов. — про себя подумал седой дворник, подметающий чью-то могилку. Нет, вы не подумайте, он не старый, ему всего лишь сорок, в самом расцвете сил. Был бы, если бы не слабое здоровье, от чего волосы и имеют прекрасный цвет "блен-де-блан", а если по-простолюдинки – белый. Дни этого «молодого человека» особо не отличались друг от друга. Ранний подъëм, выход на работу, работа, возвращение с работы, сон. Но жизнь не кажется ему однообразной, ведь даже у костлявого, седого, больного дворника с кладбища есть близкие и любящие люди. К примеру иногда он общается с коллегами, живëт не один, а на работе его любит навещать юная девчушка. – Винсет, чë встал как вкопанный? Труп увидел что ли? – Крикнула приближающаяся Хотару Кëфу – Да вот опять Валера ручки распускает, шалун. – шутливо ответил мужчина, сохраняя своë вечно флегматичное лицо. – А тебе на работу не пора? – А ты видеть меня не рад что ли? – она, улыбаясь, подошла к ниму и протянула руку. – Время ещë есть, так что решила заглянуть на чай. Винсет ответил рукопожатием. – Сегодня чая нет, я всë съел пока ждал тебя. Долго ходишь. – У тебя же чайника нет. – Я так скучал по своей дочурке, что запивал чайные пакетики своими слезами. Он демонстративно вытер воображаемые капли из глаз. – Дед, ты офигел? Если ты мой папа, тогда я не рыжая.       Они посмеялись. Хотару права, Винсет не являлся ей отцом. Но жизнь сложилась так, что какое-то время девушка, ещë будучи сбежавшим из дóму подростком, жила вместе с ним. – Как там Итер? – Эмануэле Интаннаморте Батькович на своëм рабочем месте физика. – Ясно, – Хотару пошуршала листьями ногой.– Я зачем пришла-то. Мне тут работу предложили, я хотела с вами отметить, в баре к примеру. – Не успела зарплату получить, а уже тратишь еë? Ай-яй-яй. – Мне тут денюжки на стриме накапали, так чтооооо... Винсет смахнул листья веником на Хотару. Месть за их пинание. – Хватит тут мужиков спаивать. Лучше рассказывай, что за работа. Хотару отпрыгнула от злобного дворника. – Надо собак какого-то богача кормить. – Ты где такую работу нашла? –Да сама в шоке, как так получилось...       И тут у Хотару зазвенел будильник. Девушка недовольно вздохнула. – Ну, мне пора на базар. Поработаю там последний день.       Винсет глянул на конапатую, которая всегда улыбалась при встрече. А ведь казалось, что совсем недавно она искала конфеты, оставленные у надгробий, лишь бы не помереть с голоду. Дворник похлопал девушку по голове и тут же дал щелбан. – Удачи. – Ага, тебе тоже.       После этих слов, потерая лоб, Хотару ушла. И вот, седовласый вновь остался наедине со своими мыслями, которых нет. Хотя возможно они и были, но где-то глубоко в сознании, а так в голове у него шумели лишь листва и птички. Так меланхолично и проходил весь его оставшийся день.

***

      Возврашаясь домой с небольшим пакетом покупок, Винсет сначала молча постоит, осмотрит коридор, вдохнëт родной запах и в голове по обыкновению промелькнут мысли: «я здесь живу». Лишь после этой пятиминутной процедуры он идëт на кухню разбирать пакет: масло, хлеб, колбаса и конечно же...пиво и чипсы. Но самое главное, он не забыл баночку и для своего сожителя. Оставшееся свободное время дворник проводил то за мелкими делами, то лëжа на диване – настоящая домохозяйка. На часах около восьми. Из коридора послышался звон ключей. В комнату вошëл уставший мужчина тридцати лет. – С возвращением. – сказал лежащий на диване Винсет, попивая пивасик и смотря «Мир шиворот-навыворот» С ведущим Комаром Дмитриенко. – сильно устал? Я уже нагрел ванную. – Спасибо. – немногословно ответил Эмануэле и сразу же отправился мыться.       Винсет, хрустя костями, встал с дивана, чтобы разогреть ранее приготовленный ужин. В этот момент раздался телефонный звонок. Седовласый глянул на домашний телефон. Было очевидно, что это очередной звонок с работы Итера. Винсет задумчиво смотрел на этот телефон ещë в течении минуты. Наконец-то он поднял трубку. – Эм, здраствуйте! Я Кайн. Ну то есть Кайн Буджарзине. Я к вам на пары хожу, ну, с чëрными волосами мальчик, с чëлкой длинной. Я извиняюсь, что отвлекаю вас в нерабочее время, но я забыл у вас тетрадь. Не могли бы вы... – Нет. Мужчина положил трубку. – «Слишком много букв. Хорошо, что я ответил, а то Итер и так устал».       Спустя время дворник сидел за столом, а из ванной вышел брюнет. – Мне кто-то звонил? – Моя жена. Эмануэле хихикнул. Только он и мог над этим посмеяться. – Так кто звонил? – Какой-то ученик, ничего серьёзного. Итер, вздохнул. Мужчина сел и они принялись ужинать.       Когда посуда была вымыта, Итер попытался перезвонить, но ему никто не ответил. После этого он уселся рядом с Винсетом на диван и они вместе продолжили смотреть "Мир шиворот-навыворот" под пивас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.