ID работы: 12245674

Будни шести

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страстное чаепитие.

Настройки текста
Примечания:
      Конец пары. Эмануэле Интанноморте наконец кладëт мел и ученики с облегчением вздохнули. – Всем хороших выходных, не забудьте про домашнее задание. Ещё не все успели уйти из аудитории, как физик, по своему обыкновению, заварил чашку чая прежде чем уйти. Но в этот момент с шумом распахнулась дверь. В кабинет ворвалась молодая девушка с уложенными пепельными волосами, в чëрном приталенном платье, на высоких каблуках и в коротком полушубке. От всего еë вида веяло роскошью и богатством. Сняв солнцезащитные очки, она не долго осмотрела помещение и, обнаружив свою цель, без замедления схватила пьющего чай физика за руку и увела прочь. Все присутствующие начали активно переговариваться: – Кто она? – Это его жена что ль? какая-то слишком молодая. – Вы видели еë шпильки? Как она вообще ходит? – Это же Ванесса! – Погодите, а это случаем не та модель с рекламы духов? Она ещë вроде сестра Кайна, не?       Тот самый младший брат, только что проспавший всю пару, перепуганный выбежал вслед за сестрой. –«О нет, только не это! Я же просил еë не устраивать скандал!»       Догнав старших, те уже во всю спорили на улице. Точнее Итер молча выслушивал обвинения в свою сторону: – Вы хоть понимаете, что вы натворили?! Вы довели до слëз моего мальчика! Где вы вообще получали педагогическое образование?! Кто вас научил так общаться с учениками?!       В ответ физик отпил чая из кружки. Кайн же, ранее хотевший успокоить сестру и предотвратить скандал, испугался еë повышенного тона и спрятался за колонной, боязно выглядывая. – Вы хоть знаете кому нагрубили?! Вы хоть знаете кто я?! Итер вновь отпил содержимое кружки. – Я на вас в суд подам за такое отношение! – Что происходит? – Недоумевая спросила рыжая девушка.       Пока происходило это страстное чаепитие, к его участникам подошли Хотару с Винсетом. Брюнет в последний раз хлебнул чая и отдал кружку своему седовласому приятелю. Тот же в свою очередь покорно еë взял, наверняка даже не заметив новый предмет в инвентаре. Вместо мелочей, таких как весь окружающий мир, его мысли занимали важные воросы: –«А чем я сегодня завтракал? Наверное вилкой... » – Не знаю. Вы кто такая? – спросил преподаватель у кричащей. Девушка рассердилась ещë больше. – Я старшая сестра студента, которому вы вчера бессовестно нагрубили! – Я никому не грубил. – Не врите! Кайн вчера по телефону спросил о своей тетради! А вы ему что ответили? – Тетрадь? Тетрадь я сегодня ему отдал. Но по телефону я с ним не разговаривал. – А кто тогда, если не вы?       Винсент допил остатки чая из кружки, которую только что заметил у себя в руке. Итер, до сих пор не меняющий своë выражение лица с самого начала дня, слегка сморщил брови и посмотрел на мужчину. –Ой,– произнëс седой, увидев, что чая больше нет. Наконец, дворник заметил, что все смотрят на него. – Это я кажется.       Ванесса, обратив на недавно пришедшего внимание, посчитала, что если будет кричать на этого хилого дедулю, то того схватит инфаркт, потому сбросила обороты. – Вы его отец? Почему вы ответили с чужого телефона, ещë и так не вежливо? – Итер был занят, поэтому трубку взял я. Я не понял, кто и что говорит, потому отложил это на потом. Ванесса не осмелилась своими возмущениями довести пожилого человека до больницы, потому вновь обратилась к Эмануэле. – Тогда почему вы не перезвонили? Знаете, сколько стресса вы добавили моему ребëнку? Кайн кстати младше Ванессы на три года. – Я перезвонил, но никто не ответил.       В этот момент Ванесса посмотрела в сторону колонны, за которой прятался еë младшенький. Хотару, которая до сих пор не понимает, что происходит, повернулась туда же. Физик с дворником проверяли содержимое кружки. Весь ли чай они выпили? – А почему мы на колонну смотрим?– спросила рыжая. – Никто не желает выйти? – угрожающе спросила дама.       После приказа сестры, Кайн больше не мог дрожать за колонной, потому он продолжил дрожать у всех на виду. Слава Богу у студента был капюшон, с помощью которого он смог закрыть своë покрасневшее от смущения лицо. – Подойди-ка сюда.       Он судорожно потопал к сестре, поспешив скрыться за еë спиной от посторонних, в частности от Хотару. – Почему ты не отвечал на звонки физика? – Я не заметил пропущенный потому что...       Дальше Кайн что-то тихо промямлил. Поняв, что брат-социофоб скоро взорвётся от волнения, Ванесса наклонилась к нему. – Ты же сама видела,– прошептал ей юноша.       Поняв, что всë это случилось из-за панических атак восемнадцати летнего парня, который из-за слëз пропустил звонок, старшая сестра поспешила закончить этот балаган. Она вздохнула. – Я глубочайше извиняюсь перед вами за устроенный скандал. Я обычно не такая агрессивная, просто переволновалась, что брата буллят преподаватели. После извинений она вручила Эмануэлю денег. – Мне очень жаль, что из-за недопонимания, отняла ваше драгоценное время. – Это всë конечно очень здорово, но можно автограф?– спросила Хотару, сдерживающаяся всë это время, – Я ваша давняя поклонница. –Ох, милая девочка, конечно. – Мило произнесла Ванесса, которая только сейчас эту «девочку» заметила. –«Видимо, это дочка физика, как неловко». –Спасибо огромное! Я кстати не девочка, мне двадцать. Ну что, мужики, погнали в бар!       С улыбкой до ушей (потому что кое-кто получил автограф знаменитости, так ещë эта самая знаменитость пополнила кошелёк кое-какому другу), произнесла Кëфу и, схватив двух мужчин под руку, радостно помчалась прочь. –Ура! –произнëс, по мнению Ванессы, дед.       Вот так, полная недоумения, девушка осталась стоять посреди толпы студентов, которые собрались на шоу. – Ну всë, можем идти домой.       А вещи физика тем временем, так и остались в кабинете.

***

      Брат с сестрой сидят в машине, возращаясь домой. Ванесса уже успела извиниться перед Кайном за произошедшее, но он особо и не злился на старшую. Больше юношу раздражал он сам, ведь он посмел показаться перед объектом своего поклонения в столь жалком виде. –«Надеюсь она не увидела или не запомнила моë лицо. Какой кошмар!!! Как я мог так опозориться?! А что если она смеëтся надо мной? Что, если я упал в еë глазах? Так, надо успокоиться. Она не знает, что еë любимым спонсором являюсь я. Значит, она так и продолжит мило разговаривать с Демоном222. Я всë равно не надеялся сблизиться с ней в жизни. Мечтал, но не надеялся. Стоп. А вдруг она всë таки рано или поздно узнает? Она не продолжит общаться с таким неуровновешенным, как я! Хотя, исходя из того, что ей нравится Демон222, может быть она примит меня? » – Кстати, Кайн, ты случаем не знаешь ту рыженькую девушку? Она, случаем, не модель? – Она блогерша. Ты же сама видела нарезки со стримов, – кратко ответил парень, погружённый с свои мысли – А-а, так это она. Печально. Я бы порекомендовала еë своему модельному агенству. Уж очень она милая.       Произнеся последние строчки, девушка подозрительно улыбнулась. Кайн с ужасом посмотрел на свою высокую и чрезвычайно красивую сестру, вспоминая события пятилетней давности...

***

      Пятью годами ранее. В тот день в особняке Буджарзине было на удивление очень тихо. Родители проводят время вместе с младшими близняшками, Варварой и Вандой, на улице. Винцас вместе с нянькой закупаются для предстоящего первого школьного года. Одиннадцатилетний Виссарион и его старшая сестра Виктория гуляют, а наследник бизнеса родителей, Валентин, на подготовительных занятиях. В большом помещении остались только домработники, старшая из детей Ванесса, трое ровесников: двойняшки Влад и Владия, а так же приëмный Кайн. – Шах и мат. – в очередной раз сказал последний из перечисленных. – Ты со мной играть собирался или обыгрывать? – возмутилась Владия. – Мог бы поддаться хотя бы раз! – Это не он тебя выиграл, а ты ему проиграла, лохушка. – ровным голосом высказался Влад. – У меня из-за твоих слов снова нога начала болеть! – она демонстративно указала на свою загипсованную ногу.       Именно из-за травмы сестры братьям наказали составить ей компанию. – Всë, я голодная! Кайн, иди лучше печенье принеси! – О, тема. – Почему я? – Заколебал уже, иди отсюда, шахматист недоделанный. – Скорее переделанный. И таким образом Кайн безжалостно оказался на кухне совсем один.       Перерыв всë и вся, он обратил внимание на верхние шкафчики. За стеклянной дверцой одного из них красовались те самые заветные печеньки. К сожалению, ростом мальчик не удался. Даже опробовав все стулья по близости, лакомство оставалось для него недоступным. Кайн занервничал. Походу ему придётся разговаривать с домработницами.       После ещë нескольких попыток справиться самостоятельно, он начал искать помощь. Но и поиски не увенчались успехом. Видимо, все взрослые выполняли свою работу в другой части дома. Уже готовый принимать гнев Владии, Кайн, не торопясь, отправился обратно. Большой дом, в котором живут родители, их десять детей и прислуга, всегда наполненный шумом и суматохой, оказался непривычно тихим. В этой обстановке, по длинному, устланному закрытыми дверями, коридору, мальчик шëл с пугающими его мыслями. Он представлял, как, зайдя в комнату, Владия в первую очередь спросит: "Почему так долго? " – Но не дождавшись ответа, возмутиться: – "А печенье где?" Влад язвительно пошутит: "По дороге съел походу, негодяй". Брови сестры нахмурятся аж до появления морщин, а голос резко понизиться: "Ну и чего ты молчишь? Рот печеньем занят? У меня травма, а ты даже поесть принести не можешь?!" А Влад продолжит: "А он ещë и в шахматы тебя обыграл, не пожалел бедняжку." Лица ровесников исказяться в мрачное мессиво, посыпятся миллионы обвинений в сторону робкости, эгоизма и внешности. Затем их недовольство смениться на высокомерный смех. На шум придëт прислуга, которая расскажет своим работодателям насколько у них бесполезный сын: "Зачем вы вообще его с мусорки подобрали? И так детей полно, ещë и этот проблемный!" Родители наконец-то поймут, что на этого карлика не стоит тратить столько ресурсов и отправят в детдом. Там повсюду будет грязь, вонь и злобные дети. Они будут бить новичка в старом туалете. А няни детдома только посмеются над этим. Ноги Кайна дрожали, а коридор становился всë короче и короче. Скоро всë представленное станет явью. Но вдруг появилась надежда. Взгляд мальчика упал на дверь, в его голове освещённую райскими лучами. Дверь, ведущая в комнату старшей сестры. Высокой старшей сестры. Сестры, которая может дотянуться до верхней полки – Ванессы. В ушах зазвенели колокола. Торжественно заиграла "Аллилуйя". Бедность на планете пропала, войны тоже. Человечество перешло на новый уровень взаимопонимания и равновесия. И всë из-за печенек... На радостях Кайн даже забыл, что к сестре пришла подруга и сейчас они пьют чай вместе. С блестящями, то ли от наступавших слëз, то ли от счастья, глазами, он распахнул дверь. Из комнаты доносились голоса: – Ты точно дверь заперла? – Хихикая произнесла гостья. – Ты сейчас только о двери беспокоишься? – Усмехнулась старшая из детей Буджарзине.       Ванесса, чья майка мало что скрывала, нагнулась над ровесницей. Растëгнутая рубашка миловидной подруги свисала на кровать, открывая вид на белые полупрозрачные кружева. Занимались они явно не чаяпитием.       Наконец заметив мальчика, лежащая девушка застучала по плечу Ванессы и указала на дверь. Старшая сестра резко обернулась и, в попытках успокоить младшего, беззаботно заговорила: – Ой, Кайн, мы тут это...Я споткнулась прост... Но не успела она договорить, как Кайна уже и след простыл...

***

"Уж очень она милая." – отражалось эхом в голове Кайна. В этот момент он понял, что шансов с Хотару у него всë меньше и меньше. А потенциальных любовников для рыжей всë больше и больше.       Наконец-то вернувшись в свою комнату, Кайн запер дверь и начал своë расследование: "Физик и дед как-то связаны с Хотару. Они явно страше еë, может родственники? Но нигде про это нет информации и они абсолютно не похожи. Неформальная речь...Друзья? Эти мужики и Хотару?" – Парень встал в тупик, связывая все фотографии на доске нитками,– "она упоминала, что любит сильных парней... О господи... У ФИЗИКА НАКАЧЕННОЕ ТЕЛО!" Резкая барабанная дробь в дверь заставила Кайна подпрыгнуть на месте. Он начал судорожно прятать своë детективное промысло. – Кааааайн! Какого хрена у тебя дверь закрыта!? – Варвара, не выражайся так! Юноша открыл младшей сестре дверь. – Чего тебе? Я занят. – А ты чего такой грубый? Мне вообще-то мама сказала, чтобы я сказала тебе, что она сказала... – Говори. – У нас через неделю семейное собрание! А ещë Валентин сказал маме, что он познакомит нас с его новой рыжей помощницей, которая собак кормит. А я услышала, как он это говорит маме и пошла говорить всем! – Какая помошница? – зацепился Кайн. – Ну, рыжая какая-то, собак кормит, видео снимает и имя странное. Хавчарка или Хурыто... На "Х" что-то! Кайн обомлел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.