ID работы: 12246509

Eternita

Гет
PG-13
Заморожен
107
Lumpecus бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3 "Неожиданные новости"

Настройки текста
После открытия тайны прошло неизвестное количество дней. Я приняла решение не подавать виду, что я что-то знаю. Эти дни протекали вполне спокойно, без каких-либо происшествий. И вот снова мне приходиться идти в школу. По окончании нескольких уроков я направилась в кафетерий. —Всем привет. – Поприветствовала я сидящих за столом ребят. — Что обсуждаете? —Ты что, не знаешь? – Воскликнула Джессика. —Не знаю что? – Вопросительно приподняв бровь, спросила я. —Через месяц состоится выпускной. – Не заинтересованно проговорила Белла. —Нет, не знала. – Помотала головой я. —Ты кстати пойдешь туда, Лили? А то твоя сестра уезжает в Сиэтл. – Посмотрев на меня, произнес Майк. – Или ты с ней уезжаешь? Я посмотрела на сестру как бы спрашивая: «Зачем ты туда собралась? И почему я об этом не знаю?». В ответ она просто пожала плечами мол: «Не знаю, просто захотела». —Ну… я скорее всего не пойду. Просто не люблю шумные тусовки. – Спустя несколько секунд тишины ответила я. —Очень жаль. – С грустью сказала Джесс. – Кстати, мы с Анджелой поедем в Порт-Анджелес за платьями. Не хотите с нами? —Думаю что я поеду, мне все равно нужно зайти в книжный. – Высказалась Белла. —А я пас. Да и не понимаю зачем так спешить? Месяц ещё до выпускного. – Произнесла я. —Так платья же раскупят. – Ответила Анджела.

***

Весь вечер я провела за чтением книг. Белла же уехала после школы в Порт-Анджелес. Иногда мне кажется, что Белла знает или догадывается о Калленах. Просто слишком уж она внимательно на них смотрит… как будто… изучает. Ну или же она просто заглядывается на Эдварда. Из моих мыслей меня отвлек настойчивый стук в дверь. —Открыв Белле дверь, она взволнованная вбежала в комнату. —Ты не представляешь, что я тебе сейчас расскажу… После рассказа Беллы о том, как её спас Эдвард и отвез в ресторан, а также об её подозрениях на счет сущности Калленов, я сидела в шоке. У неё приключений за один вечер больше чем у меня за всю жизнь. —… Ах да, чуть не забыла, я предложила Джессике и Анджи заказать платья у тебя. Ты же любишь шить одежду. – Закончила свой рассказ Белла. – Ты же не против? —Ты что сделала? – Возмутилась я. – То есть ты не спросив меня предложила девочкам, чтобы я сшила им платья? Ты с ума сошла? —Значит тебя в моем рассказе только это и смутило? – Удивленно спросила Белла. – А то, что меня Эдвард спас это нормально? —Да мне все равно на твоего Эдварда, мне больше интересно чем ты думала, когда предлагала Стэнли и Вебер заказать у меня платья на выпускной? – Разозлилась я. —Во-первых, Эдвард не мой. Во-вторых, ты же шьешь себе одежду, вот и им сошьешь, в чем проблема? – невозмутимо произнесла сестра. —А проблема в том, что я никогда не шила платья на выпускной. – Выплюнула я. —Ну надо же когда-нибудь начинать. – пожала плечами Изабелла. —Ох ладно, уговорила. Но чур ты в выходные поедешь со мной за тканями. – Я поставила условие. —Хорошо. – Согласилась Белла. Проговорив ещё так на разные темы, сестра ушла в свою комнату, а я легла спать.

***

Спустя несколько однообразных дней, я решила после уроков сходить в лес порисовать, да и просто отдохнуть. —Как здесь свежо. Красота. – Вздохнув лесного влажного воздуха проговорила я. Осмотревшись, я присела на небольшой камень. Достав альбом и карандаш, я принялась рисовать лесную картину. Через пятнадцать минут я услышала шелест кустов рядом с собой. Решив все спустить на разыгравшиеся воображение я продолжила рисовать. Спустя неопределенное количество времени я опять услышала шелест и треск куста, при чем гораздо ближе чем ранее. Резко развернувшись, я встретилась взглядом с янтарными глазами. —Джаспер? ... Ты что тут делаешь? – Удививленно спросила я. —Да так… Гуляю. А ты что тут делаешь? – Смутившись, он ответил. —Решила порисовать природу. – Сказала я. – Садись. Джаспер сев на камень попросил посмотреть альбом. —Очень талантливые эскизы и красивые рисунки. – Он заинтересованно рассматривал альбом. —Спасибо. – Засмущалась я. Не знаю, что на меня нашло, но я решила сказать это: - Я знаю, что ты и твоя семья вампиры, и то, что квилеты – оборотни. Мда, называется «хотела не подавать виду, что я знаю об их тайне». Молодец Лилиан Свон, так держать. Ещё иди и расскажи все квилетам, чтобы скучно не было. Джаспер после моих слов замер, и лишь через пару минут шокировано на меня посмотрел. —Откуда… тебе это… известно. – Сиплым голосом произнес он. —Просто лично мои наблюдения, плюс квилет рассказал легенду о «хладных». – Пожала плечами я. – И да я никому не говорила. Но Белла о чем-то… —Она уже знает. Вчера Эдварду об этом сказала. – Не дав мне договорить, сказал Джас. —Ого… Вот почему она сегодня вместе с ним приехала. – Проговорила я. – Мило. Хмыкнув Джаспер хотел уйти, но я остановила его: - Стой. То есть… Я хотела спросить про… Розали и Эмметта. Как они? —Отлично. По правде говоря хоть Розали и скрывает, но она очень хочет вновь с тобой общаться… и Эмметт тоже. – Ответил Джаспер. – Ну что ж, мне пора. Надеюсь, ещё увидимся. —Пока. – Попрощалась я. Джаспер убежал на вампирской скорости. Я же продолжила рисовать. По истечению тридцати минут, я отправилась домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.