ID работы: 12246509

Eternita

Гет
PG-13
Заморожен
107
Lumpecus бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4 "Проблемы"

Настройки текста
После того разговора в лесу прошло пять дней. С сестрой я все выяснила. И теперь у нас с ней нет никаких тайн друг от друга. Правда, то, что она с Эдвардом вместе мне не нравится, но кто слушать будет. Сегодня я встала поздновато. Спустившись вниз, я увидела только папу. Белла, наверное, ещё спит. — Доброе утро. – Проговорила я. — Доброе. – Отвлекшись от чтения газеты, ответил отец. — Что читаешь? – Я заглянула в газету. – Ого, «хищник загрыз человека». Откуда же он взялся? — Это тебе не Финикс, Лили. – Сказал он. – Будьте с Беллой осторожнее. — Хорошо папа. – Обняв его, согласилась я. Неужели этого человека укусил вампир? Но Каллены не пьют кровь людей, только животных. Но тогда откуда здесь взяться другим вампирам? И кто они?

***

После всех уроков я уже собиралась поехать домой, но меня остановил чей-то голос: — Лили. Лили! Стой. — Привет Розали. И тебе привет Эмметт. – Поздоровалась я. – Что-то случилось? И да, про жертв я знаю. — Мы хотели тебя позвать на игру завтра… в бейсбол. Согласна? – Спросила Розали. — Ну… мне нужно подумать. Я же ещё шью платья на выпускной для Стэнли и Вебер… - С сомнением протянула я. — Да брось, соглашайся. Будет весело. Тем более… это будет необычная игра. – Весело выкрикнул Эмметт, но последнее предложение сказал шепотом. — Ладно, уговорили. – Согласилась я. – Во сколько и где встречаемся? А Белла будет? — Мы заедем за тобой в пять. – Сказала Розали. – А Беллу Эдвард притащит с собой. – С нескрываемым недовольством добавила она. — Хочешь, мы тебя с Розали подвезем до дома? – Спросил Эмметт. — Пожалуй не откажусь. – Посмотрев в сторону Эдварда с Беллой, согласилась я.

***

День сегодня обещал быть дождливым. Настроение у меня было превосходное. До пяти часов я решила убраться в доме, а также приготовить на обед курицу с картошкой. Сестры сегодня опять не было дома. Она вновь уехала вместе с Эдвардом куда-то. В последнее время она все свое время проводит только с ним: днем, вечером и ночью. Из-за этого я даже поговорить с ней нормально не могу. Это очень меня огорчает, ведь раньше мы все время были вместе, не разлей вода. Мы могли всю ночь разговаривать не о чем, а сейчас даже не пересекаемся. А все из-за появления в её жизни этого… вампира. Но ничего не поделаешь. Зная её характер, если я скажу хоть слово против Эдварда, она даже слушать не станет. Занимаясь разными делами, я не заметила, как наступило пять вечера. Переодевшись, я услышала сигнал машины, исходивший с улицы. Выйдя и закрыв дом, я увидела Розали и Эмметта. — Привет ребята. – Поприветствовала я их. — Здравствуй, садись в машину. – Произнесла с обворожительной улыбкой Розали. По дороге до поля мы обсуждали многие темы: начиная школьными буднями, заканчивая бессмертной жизнью. С ними было очень легко общаться, будто мы знакомы всю жизнь. А тем временем за окном менялись пейзажи красивых пушистых деревьев, верхушки которых были устремлены вверх. Красота. Приехав на место, вдалеке я увидела всю семью Калленов, кроме Эдварда. Он с моей сестрой где-то ходит. — Лили, привет. Рада тебя видеть. – Подбежала и обняла меня Элис. — Здравствуй. – Джаспер сдержанно кивнул. — Привет. – Сказала я. — Лили, ты же ещё не знакома с нашими родителями? Знакомься, это Карлайл Каллен, а это Эсми Каллен. – Указала на взрослого блондина и на красивую брюнетку Розали. — Нам очень приятно познакомиться. Розали и Эмметт так много о тебе рассказывали. – С доброжелательной улыбкой произнесла Эсми. — И я тоже рада знакомству. – С ответной улыбкой ответила я.

***

Когда приехали Эдвард с Беллой, началась игра. Я с сестрой были судьями. Наблюдать за игрой Калленов было одно удовольствие. Они бегали на вампирской скорости, но при этом не теряя своей грациозности. Пока я смотрела на игру да на пейзажи, я не заметила, как все вампиры стали собираться в кучку, при том явно чем-то обеспокоенные. — Что случилось? – Взволнованно спросила я. — Вампиры–кочевники. Они сейчас будут здесь. – Нервно ответила Розали. — Распустите волосы. – Сказал Эдвард. Мы распустили волосы. — Не поможет. Я Беллу чувствовала через все поле. – С неприязнью в голосе произнесла Розали. – А вот с Лили может и получиться. У неё едва уловимый запах. – Уже мягче добавила она. Из леса вышли три вампира. При их виде я почувствовала, как Розали вцепилась в меня мертвой хваткой. После того как они подошли к нам, с ними заговорил Карлайл. Джеймс, как его представили, неотрывно смотрел на Беллу и Эдварда. Наверное, что-то подозревает. Хорошо, что он не обратил никакого внимания на меня. Подул ветер и у Беллы растрепались волосы. — Закуска. – Как что-то обыденное произнес Джеймс. Каллены готовы были напасть. — Мы уходим. – Примирительно произнес Лоран. – Джеймс. Они ушли. Нас с Беллой быстро увезли. Всю дорогу сестра с Эдвардом о чем-то спорила, но я их уже не слышала.

***

Пока Эдвард и Белла устраивали сцену для отца, меня забрал Эмметт и на вампирской скорости принес в дом Калленов. — Лили, как ты? С тобой все в порядке? – Взволнованно осматривая меня, спрашивала Розали. — Да… Да, все в порядке. – Заторможенно ответила я. — Пока ты побудешь у нас для безопасности. Хорошо? – Обняла меня Розали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.