ID работы: 12246509

Eternita

Гет
PG-13
Заморожен
107
Lumpecus бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5 "Побег в Финикс"

Настройки текста
Спустя некоторое время к нам явился Лоран. Сказать, что я была шокирована – это ничего не сказать. Как оказалось, он пришел предупредить о Джеймсе и его планах касательно моей сестры. Обо мне Джеймс и другие кочевники не знают. Это хорошо. Затем приехали Эдвард с Беллой, и мы стали думать, что делать дальше. Я предлагаю увести их подальше отсюда. – Предложил Эдвард. – И я поеду с ними. — Увести их – это хорошая идея, но тебя Джеймс почует сразу. Значит, и сможет найти их. – Обратилась к Эдварду Элис. – Мы с Джаспером увезем их в Финикс. — Я считаю, что Лили увозить не стоит, ведь как мы поняли, эти вампиры не знают, что Лили человек. А значит, если мы её увезем вместе с Беллой, то привлечем лишнее внимание к её персоне. Так что предлагаю, чтобы Лили пожила у нас, а Беллу, как вы и сказали, увезти в Финикс. – Предложила свой вариант Розали. — Ты права Розали. Так будет лучше. Они ведь не заметили меня. – Согласилась я с Розали. — Хорошо, пусть будет так. – Сказал Карлайл. — Тогда, пока Элис с Джаспером увозят Беллу, мы с помощью вещей Беллы уведем их в другую сторону. – Бросая Розали куртку Беллы, произнес Эдвард. – Надень это. — Зачем? Кто она мне? – С недовольством и неприязнью спросила Розали. — Белла девушка Эдварда, Розали, а значит она член нашей семьи. – Ответил Карлайл. С недовольством Розали все-таки надела куртку Беллы. Машина с моей сестрой уехала, а другие вампиры направились уводить с помощью запаха Джеймса.

***

Я сидела в гостиной, как вдруг вбегает злой Эдвард, а следом за ним Розали. — Что случилось? – С непониманием спросила я. — Джеймс понял, что мы его обманули, и направился в Финикс. – Ответила Розали. — Я с Эмметтом поеду в Финикс за ними. – После нескольких минут тишины сказал Эдвард. — Тогда я и Розали останемся с Лили. – Произнесла Эсми. — Хорошо. – Хмуро согласился Эмметт. Эмметту не хотелось оставлять Эсми, Розали и Лили одних, но возразить Эдварду в сложившийся ситуации он тоже не мог. После того, как парни уехали, мы остались одни. — Милая ты не голодна? – Ласково спросила Эсми. — Я бы не отказалась поесть. – Улыбнулась я ей. — Пока Эсми будет готовить, пойдем ко мне в комнату? Я покажу тебе мои наряды. – Дружелюбно проговорила Розали. — С радостью. Согласилась я.

***

Спустя неизвестное количество времени мы с Розали обсудили многие темы, а также параллельно этому перебрали и примерили все вещи в её гардеробе. — Мне бы столько вещей. – Примеряя очередное платье, с восхищением произнесла я. — За долгую жизнь можно приобрести и не столько одежды. К тому же ты ещё гардеробную Элис не видела. Вот у кого много вещей. У некоторых бирки так и висят. – Внимательно меня осматривая, хмыкнула Розали. – Тебе кстати очень идет это платье, даже больше чем мне. Забирай. Все равно у меня их много. Я их носить не успеваю, как Элис снова тащит меня по магазинам. — Что ты! Оно конечно красивое, но я не могу так. – Воскликнула я. — Я настаиваю. – С нажимом сказала она. — Ну… хорошо. – Неуверенно согласилась я. – Спасибо. Вмиг я её очень крепко обняла. Но спустя наши долгие объятья нас прервал голос Эсми: — Девочки, спускайтесь. Спустившись вниз вместе с Розали, я увидела на столе пасту с курицей. При чем очень большое количество. — Ого, как много. Эсми это очень аппетитно выглядит, но я же столько не съем. – Удивилась я. На мои слова Эсми просто виновато улыбнулась.

***

После того, как я поела, я поблагодарила Эсми и ушла с Розали обратно в её комнату поговорить. Наши рассуждения прервал шум машины. Это приехали Эмметт, Элис и Джаспер. Они рассказали нам о произошедшем, а также, о том, что Белла находится в больнице, а Эдвард решил остаться рядом с ней. — Я срочно должна туда поехать. – Воскликнула я. — Я тебя отвезу. – Сказала Розали.

***

Приехав в больницу, я собиралась уже выходить, как Розали сказала: — Ты иди, я тут тебя подожду. Не особо хочу туда идти. Кивнув Розали, я выбежала из машины в направлении входа в больницу. Петляя по коридорам, нашла палату. Резко открыв дверь и вбежав туда, я воскликнула: — Белла! Ты как? — Все хорошо. Волноваться не о чем. – Безмятежно ответила сестра. — Как это не о чем? Ты же чуть не погибла! – Возмутилась я. Прочитав Белле нотации по поводу её «ситуации с кочевниками», я собралась уходить: — Ну ладно, я пойду. За тобой присмотрит ва…Эдвард. Конечно же я не горела желанием, чтобы за ней присматривал этот вампиреныш, но что поделаешь? Выйдя в коридор я встретила маму с папой. После долгих объятий и объяснений маме, что со мной все в полном порядке, я ушла на улицу. Сев в машину, я произнесла: — Поехали ко мне домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.