ID работы: 12246509

Eternita

Гет
PG-13
Заморожен
107
Lumpecus бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8 "Волшебные силы?"

Настройки текста
Примечания:
Утром я встала с мыслью о том, что мне нужно поехать в резервацию. А всё началось три дня назад… Этим днем я решила сходить в лес прогуляться. Зайдя в лес, я увидела восхитительный вид. Вокруг огромные деревья, макушки которых устремлялись в небо. В воздухе чувствовался запах петрикора. —Красота. – Выдохнула я и пошла по лесу. Под ногами шелестела трава и трещали ветки. Зайдя в гущу леса, я услышала какие-то звуки со стороны большого камня. Повернувшись туда, я увидела большую пуму, которая злобно скалилась на меня и готовилась прыгнуть. Я не успела, не закричать, не убежать, как она ринулась в мою сторону. Всё, что я успела сделать – это вытянуть руки в защитном жесте. Момент, и я услышала и почувствовала волну разрушения. Открыв глаза, я увидела откинутую пуму, не дышащую, а вокруг валялись вырванные с корнем деревья. Посмотрев везде, я поняла, почему меня не тронуло, ведь… это была…я… Сейчас же я собиралась к оборотням, чтобы они помогли мне ответить на вопросы. Местные оборотни много чего знают. Попросив Беллу подвезти, я рассчитывала сестру оставить с Джейком, тем самым отвлечь её хоть как-то от грусти, а также, чтобы она не поняла, зачем я на самом деле поехала туда. Я не хочу ей обо всем рассказывать, тем более я не особо поняла о происхождении этой силы. Может быть, я когда-нибудь ей расскажу, но это будет явно не сегодня. —Ладно, я тебя оставлю. – Завидев вдалеке Джейка, сказала я сестре. —Хорошо. – Ответила Белла. Как только подошел Джейк, я с ним поздоровалась и ушла к дому Гарри Клируотер. Постучав в дверь, ко мне вышел Гарри. —Здравствуйте, мне нужна ваша помощь. – сказала я и начала обьяснять всю ситуацию. —Что ж… А ты уверенна, что это ты сделала, а не кто-то другой? – спросил он. —Я уверенна. Так вы сможете помочь? —Сначала нужно собрать совет по этому поводу. – Задумчиво произнес он. – Пока ты можешь погулять. —Хорошо. – Согласилась я. Я вышла из дома на улицу. Вдалеке я увидела Сэма и его «банду». —Хей привет, Лили! Что, кровососы бросили, так теперь к нам прибежала? – Выкрикнул Пол. —Пол. – Пригрозил Сэм. —А что? Я разве не прав? – Посмеялся он. – Нашла замену. Я дала ему пощечину. —Я приехала не к вам. И следи за своим языком. – Прошипела я. —Пол, успокойся. Пол! – Попытался успокоить Сэм. – Беги Лили. Я успела отойти на несколько шагов назад, как вдруг Пол превратился в волка и хотел прыгнуть на меня, но я автоматически выставила руки вперед и откинула его ударной волной. Он остался жив. —Боже! Простите, я не хотела! – Подбежала к ним я. – Он в порядке? —Да. – Ответил хмуро Сэм. – Отведите её к Эмили и позовите Гарри и Билли. Я пошла за Квилом.

***

—А это кто? – Спросила Эмили. —Я Лилиан Свон. Я пришла к Гарри, чтобы спросить, по поводу моей силы. – Ответила я. Квил стал рассказывать, о том, что видел, а я иногда добавляла. —Ого, так ты у нас ведьмочка? – Улыбнулась Эмили. —Не знаю. – Смутилась я. Тут вошел в дом Сэм и подошел к Эмили. —Привет. – Поцеловал Сэм Эмили. – Лилиан, тебя Гарри просил прийти. Кивнув Сэму, я пошла в сторону дома Гарри. Зайдя в дом, я подошла к Гарри и рядом сидящему Биллу. —Присаживайся. – Кивнул на стул Билли. —Итак, мы на совете обсудили твою тему и приняли решение отвезти тебя к шаманке Инге. Она сможет помочь тебе и ответить на все твои вопросы. – Произнес Гарри. От шока я молчала больше минуты, но потом спросила: – Хорошо…но вы уверенны, что она сможет помочь? На самом-то деле, я не особо хотела идти к непонятной шаманке, но видимо она единственная, кто может помочь. —Мы уверенны. Значит, завтра поедем. – Проговорил Билли.

***

Сегодня я встала очень рано. Одевшись, я спустилась вниз и приготовила себе сэндвичи с беконом. Через пол часа спустилась Белла. —Доброе утро… Ты куда-то собираешься? – Она сонно спросила. —Да так…пойду погуляю. – Я замешкалась. Ну не скажу же я ей, что иду с оборотнями к какой-то шаманке, потому что у меня проснулась какая-то сила. Ха. Смешно. Попрощавшись с сестрой и обувшись, я вышла на улицу. Вдалеке я увидела огромного волка.

***

Сэм меня привез к шаманке, а там уже нас ждал Гарри. —Инга у нас немного странная, но ты не обращай внимание. Она тебе действительно поможет. – Предупредил меня Сэм. —Мы здесь тебя подождем. Дальше нам нельзя. Так пожелала Инга. – Пояснил Гарри. —Ладно… - Согласилась я. Делая осторожные шаги в сторону поляны за домом, я очень нервничала. Дойдя до поляны, я увидела небольшой костер, а также стоящую возле него женщину в одной руке державшую кинжал, а в другой какую-то траву. —Ты все-таки решила прийти, Лилиан. – Не оборачиваясь, сказала Инга. – Подойди. Покачиваясь, я подошла к ней. Развернувшись, она схватила мою руку и провела лезвием. Кровь попала в костер и тот вспыхнул красным цветом. —Ауч. За что? – Возмутилась я. —Эта сила нашла убежище в тебе. – Проигнорировав мой вопрос, задумчиво прошептала Инга. – Выпей. Она протянула мне флакон с зеленоватой жидкостью. Нехотя, но я все-таки взяла его в руки. Повертев в руках и понюхав бутылек, я его выпила. Почувствовался кисло-горький вкус. Я скривилась. —Какая гадость… – Не успела я договорить, как передо мной стала появляться картинка… Сегодня я захотела погулять по городу. Отпросившись у мамы, я ходила по улицам и рассматривала прохожих. Спустя неизвестное количество времени, я случайно забрела в неизвестный заброшенный парк. Я решила осмотреться. Пройдя несколько шагов, я увидела небольшое свечение красного цвета в кустах. Я решила подойти ближе, чтобы лучше разглядеть. Раздвинув кусты, я увидела красивый драгоценный камень, который светился ярким красным цветом. Я прикоснулась к нему, как вдруг он засветился ещё ярче и исчез, перед этим обжог меня. —Ай, больно. – Выкрикнула я. Перевернув руку ладонью вверх, я увидела ожог в форме цветка, который излучал легкий красный свет. Я не знаю, сколько я там просидела, но выйдя из парка я поняла, что наступила ночь. Я шла по улице, как вдруг врезалась в высокого мужчину в черном плаще и капюшоне. —Ой, простите пожалуйста. – Пробормотала я. Мужчина повернулся ко мне и присел на корточки. —Ты потерялась, девочка? Почему ты здесь так поздно ходишь? Где твои родители? – Он начал меня расспрашивать. —Да…да, я потерялась и не знаю куда идти. - Вдруг заплакала я. —Я помогу тебе. Ну же не плачь. – Он обнял меня. – Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Где ты живешь? —М…меня зовут Лили. Мне пять. Я живу в ****. – Прохныкала ему в плечо я. – Вы…правда мне поможете? —Да, помогу. – Сказал он. – Пойдем. Когда он встал, у него спал капюшон, и я увидела красные глаза и бледную кожу. Когда он взял меня за руку я почувствовала холодную кожу. —Ой, у вас такие красивые красные глазки. У меня тоже есть красный рисунок на ладошке. – Пролепетав, я взглянула на свою руку: – Ой, а где он? Он же был здесь. Ну ладно, может показалось. Пока мы шли с ним домой, мы разговаривали обо всем. Я тогда ещё не знала, что это был вампир… Очнувшись от воспоминания, я несколько раз проморгалась. —Ну что? Увидела источник своей силы? – Спокойно спросила шаманка. —Почему…Почему у меня раньше не было этих всплесков и сила никак не проявлялась? – Нервно спросила я. – И откуда этот камень? —Раньше таких всплесков силы не было, потому что и ситуаций при которых ты могла погибнуть не было. А вот откуда этот камень я не знаю. Да и вряд ли мы это узнаем. – Ответила Инга. —Теперь ясно. Но как мне эти способности контролировать, ведь когда-нибудь они могут выйти из под контроля. – Я посмотрела на неë с надеждой. —Хорошо. Я помогу тебе. С завтрашнего дня мы начнем тренировки. – Сказала Инга. – А теперь иди. И на негнущихся ногах я ушла.

***

Проходили дни, недели, и каждый день после школы я ходила к Инге и тренировала свои силы. Сестра же проводила это время с Джейком. Я рада, что её грустные мысли стали постепенно сходить на нет. Вот моя сегодняшняя тренировка: —Я больше не могу. Я устала. – Вздохнув, я упала на землю. —Нет, нужно тренировать свои способности. Или ты хочешь, чтобы в следующий раз твоя магия кого-нибудь убила? – Сурово спросила Инга. —Нет…Ох, ладно давай дальше. Я должна была с помощью магии разбить стакан, а осколки пульнуть в яблоко, стоящее далеко на пеньке. Вроде звучит легко? Да? Но это лишь так звучит, ведь пока я не научилась пользоваться силой, я очень много расходую энергии, а также перенапрягаюсь. Сосредоточившись, я вытянула руку и представила, как по ней проходиться энергия и тянется в направлении стакана. И тут…я вижу, как лопается стакан, а осколки, подсвеченные красным светом, парят над местом, где тот стоял. Визуализировав, как эти осколки летят прямо в яблоко и режут его пополам, я открыла глаза и увидела летящие стекла в яблоко, а потом и само разрезанное яблоко. —Уже лучше, но нужно ещё стараться. – Сказала шаманка. —Хорошо. – Устало улыбнулась я.

***

Вечером этого же дня, я переоделась в шелковый халат. Сев на кровать, я стала мазать руки и лицо кремом, как вдруг ко мне забежала Белла, вся взъерошенная и взволнованная. —Ты не представляешь, что со мной случилась! – Выкрикнула, размахивая руками сестра. – Во-первых, я встретила Лорана и он меня чуть не убил, меня спасли большие волки. Во-вторых, Джейк не отвечает на мои звонки и вообще перестал разговаривать со мной. —Стоп что? То есть тебя чуть не убил вампир, а спасли большие волки? Почему ты мне только сейчас об этом говоришь? – Возмутилась я, размазывая крем на руках. —Как только это произошло я сразу же прибежала к тебе. – Ответила она. —А что ты вообще забыла в лесу? —Не важно. – Белла отвела взгляд. —Как хочешь. – Я пожала плечами. – А Джейкоб потом тебе перезвонит. Я уверенна. Ну не скажу же я ей, что он теперь тоже оборотень. А те «волки» - это оборотни. Мда, ну и ситуация.

***

Сегодня был ливень, поэтому я не смогла пойти на тренировку и решила остаться дома. Я сидела в своей комнате и читала книгу, как вдруг ко мне влетает сестра. —Почему ты мне не сказала что квилеты – это оборотни. – Возмущалась Белла. —Это не моя тайна и не мне решать, кому её рассказывать. А вообще успокойся. – Спокойно произнесла я. —Ладно…Прости, я погорячилась. – Обняла меня сестра. – Пошли фильм посмотрим? —Пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.