ID работы: 1224665

Соседи

Гет
R
В процессе
60
автор
Hornyvore гамма
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Уж замуж невтерпеж

Настройки текста
— Я прежде никогда не обращала внимания на тех, кто меня любит. Почему-то. Они мне нравились именно как друзья. Даже если он горы ради меня свернет, даст то, о чем я давно мечтала… То это я воспринимала не иначе как дружеский подарок. Но с Мейсоном у нас всегда было сложно. Иногда он приставал ко мне и постоянно пытался то ущипнуть, то полапать, а в целом относился в точности, как к ребенку. Это отдельная тема. Мейсон ко мне с самого детства постоянно лез — вспомнить только: когда мне было двенадцать, он, как маленькую, водрузил меня себе на спину и катал… — она мечтательно вздохнула, — …а когда Ден столкнул меня в ненавистный куст роз, Мейс сразу же пошел меня вытаскивать. Тогда он был для меня героем. — Больно было? — с сочувствием произнес психолог, увлеченно слушая рассказ Алекс. Девушка кивнула, с горечью вспоминая неприятные последствия и сломанную ногу. — Простите, что перебил, — извинился её собеседник. — Продолжайте. — Но в один миг он изменил о себе моё мнение, — она мечтательно закусила губу и продолжила, предаваясь воспоминаниям. — Мы тогда впервые поцеловались на выпускном. Вернее, это случилось из-за брошенного вскользь обещания. И тогда я увидела его в ином свете. Я влюбилась чуть ли не с первого взгляда. Звучит, конечно же, банально, но внезапно у меня к нему именно тогда появилась симпатия, которая нарастала с каждой минутой, когда я о нем думала. Тогда между нами даже было нечто большее, чем обычный поцелуй. Но все прекратилось так же резко, как и началось. — Да, расскажите об этом поподробнее. — Тогда все казалось сказкой. Кроме того, он пообещал на мне жениться. Правда… потом он заявил, что переезжает, и уехал, произнеся извечное обещание, которое обычно говорят в сериалах: «Я буду звонить». Он и вправду звонил, ездил, писал, но… Вскоре он исчез с горизонта. Не описать, как я на него разозлилась. А ещё совсем недавно оказалось, что он многое от меня скрывал. Это было, когда… — Кхе-кхе, — откашлялся мистер Коллинз, прервав её рассказ своими уточнениями. — То есть, вы живёте в одной квартире? — Это… хе-хе, долгая история, — неловко улыбнулась Алекс и смутилась. — Но скажу больше: в одной комнате. А случилось это всё так: мы с подружками купили квартиру — друг с огромной скидкой подогнал. Но теперь мы поняли, почему все так дёшево. — Довольно-таки неприятная ситуация, — понимающе заметил психотерапевт. — Согласна. Но никто марать руки не захотел, да и все уже привыкли, — договорила Руссо. — Примите моё искреннее сочувствие. Теперь вернёмся к Вашим отношениям или предпочитаете обсудить это? — предложил мистер Коллинз. — Спасибо. Давайте всё же вернёмся. Так вот, он от меня многое скрывал. Мой дорогой планировал отвезти меня за границу, жениться на мне на самом деле, но, как сказал Ден, Мейсон так разволновался, что не справился с управлением и разбил любимую машину дяди. Потому нам не подарили поездку. Мистер Коллинз внимательно слушал, как и всякий уважающий себя психотерапевт. Он был очень сосредоточен. Его лицо было всё в морщинах, но отнюдь не казалось по-стариковски строгим благодаря неизменной добродушной улыбке, дарившей нервным пациентам ощущение, что рядом с ним все проблемы — не более чем надуманные бредни. Он, порой не говоря ни слова, одним своим видом поддерживал даже самых проблемных его посетителей. За это его и ценили. Слегка отеческое отношение ко всем своим «душевнобольным детищам» и многолетний опыт работы в результате сделали из него специалиста. — Тогда-то он и пообещал на мне жениться. Даже поклялся, — с придыханием вспоминала Алекс. — Правда, он был чуть-чуть поддатым, но я приняла его слова за чистую монету. И вот он вернулся. Только… — в один миг счастье на лике девушки обратилось в печаль, — … он совершенно не помнит об обещании. Но прощение выпросил. А теперь относится, как раньше. Наступила пауза. — Он считает Вас ещё маленьким ребенком, которого надо оберегать и опекать, — не долго думая, вынес вердикт мужчина. — Вообще-то мне уже двадцать четыре, почти двадцать пять. Какое ещё детство?! — возмутилась посетительница, слегка опешившая от этого вывода. — На самом деле, то, что Вам уже давно больше восемнадцати — это не показатель того, как Вы всесторонне развиты и какая Вы зрелая личность, — как только мистер Коллинз произнёс это, Алекс едва сдержалась от того, чтобы не засмеяться в голос. Но в голову её вовремя ворвалась мысль. И Алекс задумалась: действительно ли она понравилась Мейсону не только лишь из-за хорошей фигуры? В принципе, это могло быть одной из причин (однако никак не единственной, ведь не мог же он быть настолько извращенцем). Решив для себя этот вопрос, Руссо принялась за новый. А знала ли она его вообще? Конечно, за двенадцать лет можно было легко выяснить, когда у него день рождения, чем он увлекается и какое у него любимое блюдо, но… Психолог не заметил этот смешок и продолжал, в то время как в сознании Алекс творился вышеупомянутый анализ. — …потому всё же советую его убедить или хотя бы постараться, чтобы он понял, какая Вы уже взрослая и ответственная. — И как же мне это сделать? — последовал вопрос. — Девочка моя, — он сложил руки. Это фамильярное обращение было его мелкой привычкой, но оно ничуть не коробило окружающих, поддававшихся его покровительственным чарам. Женщинам, как известно, не любящим упоминания своего возраста и намёков на него, это ещё и льстило. — Девочка моя, — говорил мистер Коллинз, — а именно это стоит придумать Вам самой. Но из-за того, что Вы мой постоянный клиент, я дам Вам совет, дабы направить энергию в нужное русло. Алекс навострила уши, схватилась за ручку и блокнот в ожидании интересной мысли, которую она непременно бы законспектировала.

Но когда она это услышала…

— Хвастайтесь. И постарайтесь его получше узнать. …то ей захотелось спросить его вообще о наличии диплома, справки из дурки и опыта, о котором все так много болтали. Может быть вообще его взяли только из-за того, что «внешне соответствует образу»! — Серьёзно? — спросила она с таким циничным видом, что позавидовал бы даже Эйс. — Нет, про второе — это непременно; но про хвас… — девушка даже выговорить не могла без смешков и с серьёзной миной на лице, — хваст… хвастовство? — Да, я говорю на полном серьёзе, — не меняясь в лице, кивнул тот, после чего с умным видом поправил очки. — Хвастовство, разумеется, не самый лучший метод показать свою взрослость; если переборщить, то впечатление сложится совершенно противоположное, и вы будете выглядеть не в выгодном свете перед своим избранником; но иногда надо показывать свои положительные стороны и качества. Однако делать это стоит умело и в меру. Иначе… — Иначе может повториться ситуация с Клаусом фон Герценом, — подхватила развеселившаяся Алекс. Руссо помнила, с каким блеском в глазах Клаус рассказывал о своём, кажется, то ли дяде, то ли воспитателе, который был крутым психологом и хорошим человеком. И именно он «излечил» его от излишней «щедрости», сделав из транжиры жмота. Из одной крайности в другую. Не круто ли? — Прошу прощения, а откуда Вы знаете, что он у меня наблюдался? — вежливо поинтересовался мужчина. — Он мне Вас и посоветовал, — улыбнулась та. — Но знайте: хвастовство должно быть к месту, «к слову», так сказать, — Коллинз закончил свою мысль, выставив указательный палец, как бы поучая. С этого и началось.

***

Мейсон вразвалочку восседал на диване, листая что-то в своём мобильнике и явно не считая себя частью суетного мира. В обнимку с гаджетом вообще мало когда хочется становиться этой самой частью, особенно коль читаешь там что-нибудь интересное или просто бороздишь просторы разных групп с весёленькими картиночками… или всякие извращенские сайты, если уж делать скидку на то, кем является наш дорогой герой. Итак, Лайт валялся в горе подушек и наслаждался жизнью во всю. В какой-то момент судьба решила ещё больше благоволить парню и подослала к нему его всем известную подружку Алекс. Оная тихонько прошла к дивану и опустилась рядом с Мейсоном, нагло его потеснив. Тот ничуть не огорчился, а даже наоборот, почему поспешил по привычке приобнять девушку, не страшась последующих протестов. Однако бури не последовало, Руссо даже не одарила приятеля заносчивой репликой. Помолчала немного и вдруг осторожно потянула его телефон на себя, выхватывая его из рук не успевшего среагировать Лайта. — А, так ты что ли не просто пришла? — догадался наконец Мейс, вызвав в свой адрес так и напрашивавшуюся поговорку «лучше поздно, чем никогда». — Какой ты проницательный! — закатила глаза девушка, возвращая тому мобильный. — Представь себе! — А зачем же? — многозначительно прищурился парень. — Одиноко стало? Не хватает тепла и заботы? — А что если и так?! — внезапно парировала Алекс, окончательно сбив с толку собеседника, который ожидал опять бурной реакции со стороны подруги а-ля оскорблённая невинность. Он даже неловко попытался убрать руку с её плеча, но она остановила его и переложила его ладонь уже на талию. — Мейсон, — промурлыкала Руссо, кокетливо хлопая ресницами, — вот скажи, я тебе нравлюсь? — Ты… м-мне? — опешил тот, всё не отрывая взгляда от девушки. — А… а что? — Нет, ты скажи! Вот ты же липнешь ко мне всё время, намёки на непотребства всякие делаешь, домогаешься периодически… это о чём говорит? — не унималась Ал, уже сменив тон на вполне серьёзный с торжествующими нотками. Мейсон замялся. Таких разговоров от этой девчонки-недотроги он, признаться, никак не ожидал. А может, это она шутит так? Ну, подвох в вопросе имеется? Сейчас он ей ответит, а тут она его и затроллит? Впрочем, может, это она и всерьёз? Хотя, звучит довольно бредово, да и нет никаких аргументов в пользу данного утверждения… Так что же отвечать? Пока парень усиленно работал мозгами, а девушка его подзадоривала новыми каверзными вопросами и припоминанием всех случаев, когда Лайт проявлял свою симпатию (или озабоченность), дверь из комнаты Джули приоткрылась, и блондинка высунулась наружу. Видимо, ей просто нужно было зайти на кухню, или она забыла где-то косметичку, или ей хотелось с кем-то потрепаться о последних новостях, или бог весть что ещё, но сие любопытнейшее из любопытных создание уловило разговор сожителей и тут же страшно заинтересовалось его сутью. Девушка притихла и осторожно скрылась за дверью, оставив щель и полностью обратившись в слух. Она ловила малейшее слово, малейший жест и интонацию, и беседа эта всё сильнее распаляла её желание узнать побольше. — Ладно, ты просто скажи, чего ты от меня хочешь? — не выдержал Мейсон напора подруги. — Как «чего»? Признания хочу! — ответила та, скрестив на груди руки. — Признания в чём? — Лайт устало потёр лоб. Он всё никак не мог взять в толк, к чему заведены такие речи. — В любви, дурашка! — выпалила Алекс. — Вот любишь ты меня, а?! Мейсон облегчённо расхохотался. — А кто ж тебя не любит, малышка! — со снисходительной улыбкой произнёс он, потрепав девушку по голове. — Ты же у нас принцесска и очаровашка! — Ах вот раз так… — та победно усмехнулась и решительно посмотрела ему в глаза. — Мейсон Лайт, коль чувства твои искренни, женись на мне! И парень вторично за последние минут пять выпал в осадок. — Ка-ка-как это… жениться? — промямлил он, широко раскрыв свои лучезарные очи. — Ну очень просто! — пожала плечами Руссо. — Чего вот ты без жены и даже без девушки ходишь? Часики-то тикают, а годиков-то тебе уже много! Кошатником ты вряд ли станешь, друг мой, а холостяцкая жизнь ужасна и безрадостна. Женись на мне, чё ты! Тот нервно хихикнул, пытаясь остановить нервный тик. Вот к такому его жизнь точно не готовила… Джули быстро захлопнула дверь, даже не потрудившись соблюсти необходимую осторожность. Она чуть ли не визжала в голос от переполнявших её эмоций. «Ну на-до же!» — по слогам пропела она в мыслях, пританцовывая от радости. — «Какие страсти! Какие новости! Вот это поворот!» Дальше шёл ещё поток нечленораздельной безмолвной речи, девушка кружилась по заваленной барахлом комнате, уже строя в мечтах, какую свадьбу она организует для любимой подруги. Свадьбу, медовый месяц, но первым делом девичник! «Решено! Сообщу всем сию радостную весть, подговорю, соберу народ, забацаем ей такую тусовку — век не забудет!» — у блондинки так и сияли глаза, пальцы беспокойно бегали по клавишам телефона, набирая первую смс, вторую, третью… Энтузиастка даже не думала дослушать разговор до конца, она была на всё сто процентов уверена, что Мейсон согласится и всё пойдёт, как надо. А этой уверенности ей вполне хватало, чтобы скорее приступить к исполнению задуманной идеи без ведома новоиспечённой невесты. — Так вот… Алекс… как бы сказать… — тем временем в гостиной всё продолжало разворачиваться курьёзное действо. — А ты не думаешь, что… торопишься с такими… ну… решениями? Руссо отрицательно покачала головой. Мейсон вытер со лба пот и опять замолчал. Конечно, ему не особенно улыбалась эта перспектива, но он прекрасно помнил, как Руно отшила Дена с идентичным предложением, потому боялся причинить боль девушке своим отказом. С другой стороны, и ввязываться в это ему абсолютно не хотелось. Итак, перед ним стояла сложнейшая задача. — Алекс, послушай, — наконец серьёзно произнёс он, вновь положив ей руку на плечо, — Мы с тобой даже не встречались… и говорить о свадьбе… рановато… ты не подумай, я не то чтобы против! — быстро добавил он. — Но ты же и сама понимаешь, что мы не настолько с тобой… близки, и… ну… не время сейчас, да и ты… тебе… ещё рано, в общем… Он умоляюще, сам не зная, о чём, взглянул в глаза девушки. Та молчала, только с непонятным выражением на лице смотрела в ответ. — Ал, я… н-ну… ты не думай, что… — Мейсон неловко сжал и разжал кулак. Руссо молчала. И смотрела. — К-короче… ты не расстраивайся, ладно? Ага? Руссо молчала. И смотрела. — Н-ну, раз уж мы всё выяснили на эту тему… ты только не огорчайся… — Лайт поднялся с дивана и, помявшись немного, спросил, — Всё х-хорошо? Та не ответила. Он ещё немного постоял в угнетающей тишине и пробормотав невнятно «ну я тогда пойду» удалился в комнату, искренне надеясь, что Алекс за ним не последует. — Да, — еле слышно проговорила девушка ему вслед, не поднимая головы. — Всё хорошо. Просто… замечательно…

***

      В это время Маручо с присущей ему сосредоточенностью сидел в кухне и методично помешивал чай в гигантской кружке, неотрывно бегая глазами по строчкам очередной заумной книги, что держал в свободной руке. Такое времяпрепровождение он считал наилучшим, и был несказанно рад, что сейчас он никому ни за чем не нужен. Почему и предавался самозабвенно чтению и распитию не горячительных, но горячих напитков. Однако сия идиллия была нарушена негромким покашливанием и неуверенным вопросом: — Маручо… э-э-э… можно поговорить? Парень вздохнул, отложил книгу, поправил очки и утомлённо произнёс: — Ладно уж, Ден, выкладывай. Ден, коим и был незваный пришелец, опустился напротив и обеими руками опёрся на столешницу, подперев подбородок. Потом задумчиво оглядел зачем-то потолок и продолжил: — Вот послушай, у меня тут серьёзная проблема. То есть… в общем, как мне закадрить Руно? — Ч… чего? — опешил тот. — Слушай, если ты серьёзен, то не ко мне надо бы с такими вопросами лезть… — Но Мару-у-учо! — заныл Кузо. — Ты же умненький! Ты же всё знаешь! Ты моя последняя надежда! Помоги-и-и! Парень вздохнул и в силу своего расположения к неудачливому приятелю согласился советовать ему в его нелёгком деле. — А ты уверен, что ты ей вообще нравишься? — поинтересовался Марикуро. — Конечно же, нравлюсь! — выпалил тот, даже стукнув ладонью по столу в порыве чувств, а потом добавил менее убеждённо, — Н-наверное… — потом помолчал немного и закончил: — Ну что-то же ей во мне точно должно нравиться! Иначе бы мы не дружили бы даже… Маручо утвердительно кивнул и надолго задумался, постукивая пальцами по обложке книги и временами отхлёбывая чай. Ден ему не мешал, и вот наконец размышления дали свои плоды. — Вот скажи, что ей в тебе может нравиться? — изрёк блондин, глядя на друга проницательным взглядом. — За что она хвалит тебя… вернее, так: за что она меньше всего тебя ругает? — Ну… когда я к ней не пристаю и веду себя тише воды, ниже травы… — стал припоминать Ден. — Нет, это явно не является твоим качеством, — хмыкнул его собеседник. — Просто если мы выясним, в чём твои преимущества, ты сделаешь на них акцент, и тем самым постепенно покоришь её сердце. — Разумно, — согласился Кузо. — Ну, давай думать! И парни принялись перечислять все хоть мало-мальски положительные качества, которые могли бы приглянуться Руно. Они старались сопоставить характер Мисаки, характер Дена, найти общие черты, затем схожие, затем противоположные, затем отсутствующие у одной или другого. И всё-то как-то не сходилось у них ничего, всё-то выходило, что не дружбе следует царить между ними, а скорее жгучей непримиримой вражде. — А может, Руно мазохистка, вот и общается с раздражающим её человеком? — предположил Маручо, но потом и сам отверг эту абсурдную идею. Скорее, она садистка, раз уж на то пошло! Итак, варианты постепенно истекли, и парни сменили тактику: Ден стал искать в памяти закономерности, когда Мисаки становилась с ним ласковой. И вспомнил в результате, что обыкновенно побуждали её к порывам нежности его геройские поступки. То же происшествие с пожаром! Он самоотверженно хотел лезть на этаж вниз, и пусть даже план его сорвался, Руно потом улыбнулась ему и была вроде как восхищена… опять же, наверное. Однако сей случай полностью доказывал теорию приятелей. — Ну, ясно! Её привлекает твоя мужественность! — подытожил Маручо. — Бинго! — просиял Ден, но тут же вновь помрачнел. — И как мне её проявлять, скажи на милость? — Ну, за этим-то дело не станет! — отмахнулся тот. — Сейчас на улице столько всяких маньяков бегает — только ловить успевай! Встречай её после работы, однажды тебе уж точно подвернётся случай спасти несчастную девушку от воров, гопников и тому подобного. И чтобы придать своим словам больший вес, он как-то чересчур внушительно отхлебнул чаю. Ден был в полном восторге от гениальности друга. Он принялся его благодарить, трясти за руку, клясться в том, что будет молиться теперь на его имя и давал ещё кучу каких-то не особо нужных в хозяйстве обещаний. Маручо слушал его со спокойной улыбкой и, когда осчастливленный Кузо наконец оставил его в покое, довольно усмехнулся, мысленно возводя себе памятник, и опять погрузился в чтение. Ден собрался было с новыми идеями и мыслями и с чистой совестью покорно удалился, наконец оставив Маручо наедине с книжками. Но буквально за секунду до этого на кухню успела протиснуться Джули с огромной кипой журналов в руках. Половину она успела всучить Дену, другую кинула Маручо, а все оставшееся от кучи небрежно бросила на стол так, что некоторые упали на пол. Нагибаясь за ничем не отличающимся от других журналом, она поспешила возвестить: — У Ал и Мейса свадьба, потому никуда не выходим! Будем сейчас всё обдумывать! — Ты уверена, что тебя не разыграли? — спросил Марикуро, учтиво поднимая другие журналы. Как-никак, а вежливость — на первом месте! Ден же засмеялся только от одной мысли о свадьбе друга. Для него слова «Мейсон» и «женитьба» были совершенно несовместимыми вещами, антонимами. От мысли об этой смешной ситуации Маручо тоже не сдержался от улыбки. Джули это оскорбило. Ден ей будто в душу плюнул. Это утверждение звучало как вызов для неё. — Да, я уверена! Мейсон решил исправиться! — привела она самый абсурдный аргумент. — Ты ещё скажи, что это Ал ему предложила, — самонадеянно буркнул тот себе под нос, но Джу это отчетливо слышала. — Ну вообще-то, да, — раздраженно ответила Джули, поднимаясь с колен. Хоть она и была намного ниже, меньше и беспомощнее, но таковым чувствовал себя именно Ден. Макимото обиделась. — Я влип? — он бросил обреченный взгляд на Маручо, который казался самым адекватным человеком на ближайший километр. — Мальчики, может поможете мне? Но как только эта безобидная фраза дошла до ушей ребят, они подозрительно быстро начали собираться валить. Кузо в один миг выскочил из комнаты, оставив после себя беспорядок, а Маручо, уронив книжку, привлёк внимание Джули, до того копавшейся в журналах. — Спасибо, что согласился, — не терпящим возражений тоном произнесла мило улыбавшаяся девушка, повернувшись к замершему пареньку. Тому ничего не оставалось, кроме как неловко хихикнуть в ответ, что он с успехом и проделал. Марикуро справилась с кипой макулатуры, потёрла ладошки и с азартом возвестила: — А теперь начнём!

***

Утром Мейс настойчиво старался не замечать свою неожиданную наречённую. Он даже ни разу не спошлил в её присутствии, не попробовал поцеловать или хотя бы подколоть. Только когда Алекс намеренно поймала его за руку, тот соизволил ей пожелать сквозь зубы «доброго утра» и смылся, оставив после этого информативного разговора неловкую тишину. На следующий день в голове у Алекс с помощью совета психолога созрела новая мысль. Раз хочет Мейсон, чтобы они узнали друг друга получше — значит, так и будет. И не отмазаться ему. Вообще. Как раз при этом припомнив хорошими словами Дена, который её и вдохновил, Алекс пошла к Мейсу. Идти было недолго — на кухню, а потом тащить в комнату под предлогом «он должен шкаф передвинуть» под косые взгляды друзей и хихиканье Джули. — Ну зачем тебе шкаф передвигать? Нормально же стоит, — Лайт закатил глаза и плюхнулся в пустой надувной бассейн, заваленным только мятой одеждой. — Ты меня отвлекла. Я почти выиграл! — Я дала тебе возможность не проиграть и не опозориться — это во-первых. А во-вторых, — она присела на корточки рядом и переплела свои пальцы с его, мягко улыбнувшись, — давай поговорим. — С чего у нас начались такие нежности? — В смысле? — улыбка исчезла с ее лица, и оно вмиг стало озадаченным. — Мы с тобой даже не женаты, — и тут она поняла, что Лайт вроде как обиделся. Или фигнёй страдает. Не иначе. — Мейсон, я помню, чем закончился наш прошлый разговор. И я пришла совсем не уговаривать. — Это уже радует. — Я хочу, чтобы мы с тобой познакомились поближе, — настойчиво продолжила она, не сбавляя оборотов. — Свидание? — он сначала изогнул бровь, будто ему только что сказали, что президент Франции должен будет прислуживать ему, а потом громко заржал от глупости ситуации. — Ты зовёшь меня на свиданку?! Это шутка? Не думал, что ты умеешь шутить! — А ты против? — спросила девушка с обиженным видом, отдёрнув руку. — Нет, я рад, — он и не начинал относиться к ситуации более серьёзно, однако перестал смеяться. Почему — Алекс поняла легко. — Крошка, с тобой я на край света, — заявил парень, довольно ухмыльнувшись и принимая обворожительную позу. Руссо снова широко улыбнулась ему в ответ и приблизилась так, что они оказались лицом к лицу. Мейсон был совершенно не против. Глазки его заблестели, он с интересом приподнялся, сокращая расстояние между ними, и намотал ее волосы себе на палец, кокетливо поглядывая. — Я польщена. — А как же иначе? — он подмигнул ей. — Только скажи, когда, и я… — Славно, — Алекс толкнула слегка своего собеседника в грудь, отстраняя. — Оно сейчас. Лайт растерянно хлопнул глазами и только и выдавил: — Что?..

***

Алекс потянула парня за руку, приближаясь к скамейке, давая знак, чтобы он тоже сел. Он неохотно плюхнулся рядом. Самого плана у Руссо не было, она хотела сделать как душе угодно. Потому сначала кокетливо ему улыбнулась, подсела поближе, чуть ли не сталкивая его со скамейки. Выглядело всё и вправду красиво и романтично: опадающие дождём, будто отлитые золотом, листья; меланхолично серое небо, глубокие, как бездонные океаны, разумеется, любви, лужи, в которых отражались проезжающие мимо с огромной скоростью машины; нависающие над городом затмившие солнце свинцовые тучи, подающие людям светлые надежды продержаться здесь еще как минимум полгода. Ко всему прочему, это было любимым временем года Мейсона. Тут ещё симпатичная девушка лезет. Мечта, да и только! — Мейсон, а ты же, случаем, не… — хотела было договорить Ал, но её перебили. И причём, не Мейсон, а какая-то левая деваха, нахально прервавшая их разговор. — Приветики, Али-икс, — девчонка умудрилась так протянуть её имя, что самой Алекс стало неприятно, что она является обладательницей этого. Что за мерзость! Даже мат приятнее выслушивать, чем это писклявое нечто под названием «голос»! Естественно, нежданная собеседница тут же получила отпор и довольно грубый. — Мы не знакомы? Нет, — Ал презрительно фыркнула и снова повернулась в сторону Мейса, показывая всем своим видом, что общаться с незнакомкой она не горит желанием. Но нахалка была упертой. Она стояла на своём. — С чего это ты? Алекс соизволила обернуться, окинула её взглядом, скорчилась от изобилия дорогих вещей, так и сверкавших в своей помпезности на хрупкой фигурке их обладательницы. «Слишком много шикарного барахла на один квадратный сантиметр», — Руссо даже глаза от сияния божественного облика прикрыла. Потом всё же справилась с желанием поискать в сумке тёмные очки и оценивающе сверху-вниз пробежалась взглядом по блистательной особе. Яркие, почти белоснежные, локоны аккуратно спускались по ее аристократическим плечам. С первого взгляда можно было приписать девушке стереотипное качество «типичная блондинка», потому что хоть на хорошеньком аккуратном носике и красовались очки, придающие ей визуально некоторую каплю ума, но выглядела она всё равно подобающе девушке легкого поведения. Ну или легкомысленной богатенькой дочке бизнесмена. Вокруг шеи был небрежно накинут ярко-рыжий лисий воротник, под ним же красовалась дорогущая брендовая кофточка (которую так хотела купить Алекс), которые вместе стоили чуть ли не состояние. Юбка была самой обычной, казалось бы, без изысков, но Алекс так не считала. Короткая, черная, она открывала взор на длинные ножки в телесных колготках и на высоких каблуках. Но даже на фоне этих впечатляющих деталей, декольте «светской львицы» просто убивало наповал. Сама Алекс не была против открытых вещей, даже носила периодически, но смотрела всегда по ситуации: где нужна откровенность, а где нет. Потому особенно она не любила людей, совершенно не думающих об этом. — Скажешь факт обо мне, который знаешь только ты, и я поверю, что мы знакомы; не сможешь — до свидания! — категорично заявила Алекс, желая поскорее избавиться от назойливой разрушительницы идеальных свиданий. Она знала, что любой её друг может выдать хотя бы самую завалящую, но неизвестную окружающим информацию. А знакомые и приятели, не обладающие таковой, ни за что не назвали бы её этим отвратительным «Али-икс» и не вели бы себя столь нагло и фамильярно. — Я дочь исторички, — блондинка надула и без того немаленькие губки и фыркнула, мысленно поражаясь этому бреду. — Дабы кого-то позлить, ты в девятом классе очень коротко постриглась, проколола нос, сделала ещё одну дырку в ухе и перекрасила волосы, — всё же продолжила Хлоя. Но Ал так и не поворачивалась, без слов имея в виду, что больно ей нужно это общение,  — Перекрасила волосы… да, точно, в ярко-белый. От последних слов Мейс, все это время слушавший Хлою без внимания, прыснул от неожиданности, представив Алекс со всем этим комплектом. И, по его мнению, выглядело это не ахти, точно как на самом деле. Хлоя действительно являлась давней знакомой Руссо, вопреки недовольству Алекс. От безысходности девушка минут пять чувствовала себя как брошенный ребенок на «Голосе». — Хватит ржать, — фыркнула наконец Ал, легонько ударив Мейсона по руке, которую тот успел уже распустить. Алекс со всей ненавистью взглянула на якобы одноклассницу. И её осенило. Она узнала в этой гламурной девчонке свою давнюю подругу, с которой давным-давно у них разошлись пути. — Я тебя вспомнила! — Да неужели? — Хлоя наконец отлепила от своей головы руку, изображавшую фейспалм. — Ты Ребекка Кларренс! Рука хотела было вернуться на покинутое место — из всего сочетания девушка угадала одну фамилию — но Алекс её остановила: — Да ладно, я пошутила, — улыбнулась Руссо. — Рада тебя видеть! — Не волнуйся за своего мальчика, я замужем и разводиться не собираюсь, — оповестила её та, тряхнув шевелюрой. У Ал аж гора упала с плеч. Она вдохнула полной грудью и расслабленно улыбнулась, уже видя минуту назад в «тупой блондинке» черты своей любимой и дражайшей подруги. На следующие минут двадцать свидание Алекс с Мейсом превратилось во встречу бывших одноклассников. Мейсон, уже от нечего делать, строил глазки мимо проходящим девушкам, в душе надеясь, что его заметят. За всё время общения Алекс с Хлоей первая уже успела вспомнить, как тусоваться с лучшей подругой. Заодно она вспомнила о любви Хлои к вызовам, от которых было просто невозможно отказаться. Беседа плавно с обсуждения житейских мелочей сошла в сторону дел амурных, и новоприобретённая подружка стала с жаром расспрашивать Руссо об их с Мейсом отношениях. Тут-то Ал и полетела, ибо о каких вообще отношениях, тем более интимных, она могла ей поведать! Кларренс быстро просекла, что дело нечисто. И в ней воспылал азарт. Она вдруг прервала несвязную речь своей собеседницы и, прищурившись, скептически проговорила: — Ал, мне что-то не верится во все эти истории. Докажи-ка, а! — Что? Что доказать? — та решила притвориться дурочкой, думая, что это сойдёт ей с рук и она сменит тему. Но не-ет! Судьба и гнусная Хлоя уже решили всё между собой. — То, что ты с ним встречаешься, — настаивая на своём, пояснила Хлоя. — Покажи вашу… я не знаю… близость. — И как по-твоему? Поцеловать что ли? — Ал предложила самый бредовый на её взгляд, вариант.

Но оказалось…

— Да, целуй, — кивнула та. — Когда не строишь из себя дуру, вполне ничего себе человек.

…он является наилучшим показателем. Впредь надо думать, что говоришь. Не так ли, Алекс?

— Но он же у меня такой… — в голову пришла идея, чтобы выкрутиться из этой неудобной ситуации. Надо было Мейса выставить настоящим милашкой-стесняшкой и убедить настырную Кларренс в том, что Мейс боится даже обниматься на людях. — И не говори, что он тот ещё скромняга, — предугадала её дальнейшие действия девушка. Ой, сколько подруг пыталось её убедить в этом. Она повидала многого: и слухов, и лжи, выданной за правду, и наоборот, и «тех ещё скромняг» в частности. — Я же помню Мейсона, особенно, каким он был… мачо, — приводила доводы Хлоя. — Значит, как целоваться — стесняется, а как щипать тебя за грудь — так ничего? — С виду он кажется жутким развратником, но на деле он очень стеснительный и ранимый, — Алекс продолжила гнуть своё. — Он изменился. — Ага-ага, — саркастически прокомментировала та. — Хорошо… — наконец согласилась Руссо, сглотнув напоследок. Однако она все ещё пыталась тянуть время, отчаянно не желая ни проверки на прочность, ни признания того, что она маленько приукрасила действительность. Сначала она нагнулась зачем-то завязать шнурки, а после пятиминутного перешнуровывания, Ал решила прихорошиться. Негоже, в конце концов, неопрятной к принцу лезть! Она достала зеркало, развинтила помаду и плавно и методично приступила к делу. — Давай уже! — не выдержала Хлоя и пихнула её прямо к безучастному Мейсу. — …да, подожди! Секундочку. — Не томи. Накрасилась бы дома! Давай же! — поначалу ласковый голосок Хлои уже превратился в злобный и раздражённый. Глазки-бусинки готовы были испепелить мрачным взглядом, а ровные жемчужные зубки — загрызть, если испытуемая помогает головой или ещё чего выкинет. Алекс аккуратно положила руку на спину своему кавалеру. Событие «удачно» совпало с тем, что тот в это время кокетливо подмигивал очередной мимокрокодилице. — Ал? — только и успел произнести Мейс, обернувшись. «Это не то, что ты подумала», — чуть было не сорвалось с его губ, как только он увидел недовольный взор Алекс. Было сюрпризом, что она его поцеловала. — …пять, шесть… Приоткрыв глаза, Алекс взглянула прямо в очи своей «второй половинки», после чего провела шершавым языком по губам, но так и не отстранилась. Она не спешила, как бы намекая, что это ещё не всё. А это самое интригующее «всё» дальше, впереди. Как раз именно потому она невзначай положила руку на его колено, нежно поглаживая при этом и медленно передвигая ладонь к бедру, после чего уперлась второй рукой в его ногу, пододвинувшись поближе. Сам Мейсон был не против такого поворота, даже наоборот — решил посмотреть, как же его, знатока и любовных дел мастера, может удивить какая-то малолетка. Потому и ответил мягко на её поцелуй, ожидая дальнейших действий, которых, увы, так и не дождался. Пока Алекс медленно целовала его губы, Мейсон даже успел отчего-то приуныть. То ли оттого, что его классная подружка сразу так и не показала все, на что она способна, то ли оттого, что он в глубине души так и не сомневался, что эта недотрога видела, как целуются, исключительно в подростковых фильмах. — Десять, одиннадцать, двенадцать… — всё продолжала считать энтузиастка. Но резко Руссо изменила всё мнение Лайта о своём умении целоваться, как только внезапно заинтересовала его. Снова. Когда Алекс оттянула губу парня, Мейсон слегка разомкнул губы лишь на секунду. Но этой секунды было достаточно, чтобы Ал успела воспользоваться моментом и углубить поцелуй, сплетая их языки. Парень был приятно удивлен. — …пятнадцать, шестнадцать… Алекс сделала именно так, как обычно делает он — затуманить внимание, а потом неожиданно и резко совершить то, чего никак не ожидают. Мейсон даже примерно знал, что она дальше будет делать. Ведь именно от него девчонка взяла манеру целоваться. Хоть и многие детали, доставляющие удовольствие, разнились, схожие элементы имелись в достатке. Но несмотря на это, самому Лайту сие занятие жутко нравилось и чем-то даже льстило. В особенности ему любо было то, что сейчас они были словно одно целое, и то, что Ал сама не давала ему перехватить инициативу, активно руководя процессом, в отличие от иных его пассий. Как раз потому парень решил не отставать от подружки и уже ласково гладил её по волосам, со всей силой прижимая к себе и страстно целуя, заставляя Алекс еле слышно постанывать то ли от напора, то ли от сильных объятий, то ли от чего-то ещё. Ал же, разозлившаяся от того, что трогают её волосы, но не подавшая виду, решила сама ему отомстить тем же образом. Девушка убрала с бедер руки, холодными пальцами одной руки аккуратно провела по щеке, в то время другой обняла за шею, после чего одну из рук переложила на затылок и взъерошила уложенные хорошим количеством лака волосы так, что прическа стала похожа своей небрежностью и неаккуратностью на «ёжик» Дена. От радости совершенного действа пыл девчонки приумножился, и тут к ней пришла, на ее взгляд, гениальная идея, которую ей не терпелось претворить в жизнь. Алекс очередной раз мягко переложила руку на ляжку партнёра, чтобы тот не возражал. Сопротивления она не встретила. Но… так вышло, что она не туда попала, а, скажем-с… маленько правее. А если сказать вернее, то рука легла парню прямо в области паха, что вообще не входило в её намерения, но девушка не заметила этой оплошности. Зато вот сам Лайт вполне заметил и был весьма доволен происходящим. Правда, ровно в этот момент Руссо прервала поцелуй и вовсе убрала руки, поворачиваясь к подружке с видом героя-победителя. Лик её сиял, по щекам разлился румянец, а самодовольная ухмылка прочно застыла на устах. — Вы… такая милая пара, — Кларренс выдохнула, совсем не ожидая того, чему была свидетельницей. Хлоя частично помнила Мейса, его характер, поступки и отношение к девушкам, в том числе к Алекс. И была весьма удивлена, что этот разгульный малый всё-таки попался в чьи-то сети, да ещё и весьма добровольно. Мейсон был не менее удивлен. Ну никак не ожидал он, что Ал полезет… и к нему… и целоваться. Занятый своими размышлениями, весьма приятными и отнюдь не невинными, он опустил глаза и неожиданно заприметил, что у него весьма удобные ракурсы. Девчонки начали вновь трещать о своём-девичьем, а Мейс откинулся на спинку скамейки и принялся откровенно пялиться на Хлою. Не на лицо, а на что пониже. И побольше. Намного. Похоть взяла вверх. Он ухмыльнулся, сглотнул и начал рассматривать сей роскошный бюст с превеликим удовольствием, совсем не скрывая этого факта. «Заодно Алекс проверю. Заревнует — значит, любит; нет — тогда и суда нет», — порешил Лайт, совсем не стесняясь и мысленно провозгласивший себя гением за такую… кхм… идею. Всё было бы ничего, если бы Хлоя не обратила внимание на Мейсона. Она мысленно провела линию, дабы узнать, куда это он с таким интересом смотрит, и нашла ответ. Реакция девушки была радикальна, но так и осталась, благодаря самообладанию Кларренс, незамеченной: ужас, шок и желание рассказать об этом Алекс. Правда, восприняла она этот «жест вежливости» со стороны Лайта маленько не в том ключе, в коем воспринял бы нормальный человек. Мейс в её голове превратился из молчаливого спутника её подруги в какого-то преступника. О чём она позже, отозвав Алекс в сторонку под предлогом «ну надо же попрощаться по-человечески», и поведала. — Ал, ты это, осторожнее со своим Мейсоном. Не внушает он мне доверия… — тихо, стараясь не оглядываться в его сторону, прошептала Хлоя (причем настолько тихо, что половину речи Руссо прочла по губам). И чтобы у бывшей одноклассницы не появилось вопросов, она привела аргумент: — Он очень странно на меня смотрел. На грудь. Девушка слушала это с ненавистью, сдерживаясь от желания отвесить пощечину, но не зная кому: или Хлое за то, что специально кружилась и вставала в разные сексуальные позы около него, или Мейсу за непристойное поведение. — Конечно… ха-ха-ха!.. — натянутая улыбка не желала сходить с её помрачневшего лица на пару с глупым смехом. Девушки попрощались, обнялись, выполнили ритуал а-ля пообещать встречаться/перезваниваться/переписываться и больше никогда не пересекаться/сменить номер/удалить профиль и с чистой совестью расстались до еще одной случайной встречи, как обычно бывает. Прошла минута с ухода подруги. Две, три. Хлоя помахала на прощание издалека. Она постепенно отдалялась, исчезая из виду. И вот ребята заприметили её огромный джип, она грациозно запрыгнула на сидение, захлопнула дверцу и незамедлительно уехала, оставляя ребят наедине. Насовсем. Мейсон обернулся в сторону Алекс, но тут же пожалел о своём действии. Он увидел то, что видеть не стоило. Красное, раздраженное поведением Мейса лицо Алекс. Хлопок. Врезали за проступки. — Чёрт, — он потер губу. — Думал, будет больнее, — сразу после этого Алекс без малейшего замечания или комментария наступила ему на ногу. Каблуком. — Я тебя ненавижу, — пробурчала она, еле удерживаясь от убийства. — М… — она что-то невнятно промычала, пропуская мат и оскорбления, -…как ты, кхм, смел это сделать?! — Спокойствие, спокойствие, только спокойствие… — тот взял её за плечи, стараясь утихомирить. Неудачная попытка номер один. — Какое к чёрту спокойствие?! — девушка вырвалась из его рук, которые обжигали не хуже огня. Каждое прикосновение предателя сопровождалось такой болью, будто она обжигалась о настоящее пламя. — Хлоя подумала, что я встречаюсь с маньяком и… и… — У каждого свои минусы. У неё, например, богатое воображение, — он беззастенчиво «уходил» от разговора. Неудачная попытка номер два. — Какого черта ты тогда на пялился на её грудь?! — Руссо отчаянно краснела, смущаясь незнамо чего. — Ты разве не поняла? Это же шутка, — он по-доброму рассмеялся прямо ей в лицо. Она его любит. Он был, с одной стороны, так счастлив, что готов был расцеловать её. Но с другой, не мог в это поверить. Ведь мысли о браке. как «просто о галочке», не выходили из его головы. Ал ещё слишком мала для этого, да и в её двадцать четыре еще рано об этом даже думать. А просто хотя бы попробовать завязать с ней отношения он был не против, даже за. Может выльется во что-то серьезное. Нравилась она ему, нечего тут и говорить! Но раскаиваться, валяясь у неё в ногах, Мейс не очень-то и хотел. Гордость отговорила от пустой траты времени, за что Лайт очень был ей благодарен. — Ну сорян, если тебя это так задело, — принес неискренние извинения парень, отчего Алекс хоть и поумерила свой пыл, но все равно продолжила злиться. — Я просто хотел проверить кое-что. И это подтвердилось! Крошка, то, о чём ты сейчас думаешь, не является правдой, — и он еще раз небрежно-примирительно взъерошил её волосы. После жаркого, но короткого спора, медленно и эффектно вышагивая, как на подиуме, появилась неловкая Тишина. Она заковала в свои оковы обоих, заставляя обдумать всё произошедшее за раз. Мейсон напрягся: уж слишком много он выболтал лишнего, Алекс наверняка в шоке. Но получил вопрос, который ожидал ещё давно. Правление Тишины, к её сожалению, продлилось не так долго, как она планировала. Высокомерно задрав нос, она ушла по-английски. — А почему ты считаешь меня ребёнком? Он совершенно не хотел говорить честно. А что он мог? Аргументов никаких не было, а если и имелись, то только а-ля «ну у меня ж цифра в паспорте больше», «Не знаю», «Просто хочется и все». — Что за вопросы? Ты же и есть ребёнок, — решил отмахнуться таким риторическим высказыванием Мейс. Придумывать что-нибудь хитрое — нет уж, лениво больно! — У детей, знаешь ли, таких сложностей не было бы. Мы бы давно уже в песочнице поженились и лепили бы куличики, радуясь жизни, — Алекс сообразила из своего личика нечто, на её взгляд, суровое, встав перед ним, дабы у допрашиваемого не возникла мысль убежать. Конечно же, он мог бы с помощью лунной походки избежать разговора, но Ал нутром чуяла, что он не станет этого делать, каким бы он раздолбаем ни был. — Ой, всё, ты снова за своё! — схватился за голову парень. — И ты бы тогда с малолеткой не целовался. И я машину вожу, между прочим! А права далеко не каждому вручат! — возмущение с железными аргументами лились как из ведра. — Лично мне Билл говорил, что тебе их дали после пятой попытки, — заметил Лайт, глядя на грозную девушку снизу-вверх. — Это неправда! После третьей! — был ему яростный ответ. — Зайка, я сам вожу, нечем тебе хвастаться. — Ах так… Ах т-так… Кхм… — чуть ли не задыхаясь от негодования, проговорила Ал. — А однажды я не ночевала дома! Вот! — Ну ты у нас и бунтарка! — давясь смехом и едва не пуская оттого слезу, подметил Лайт. И пока подружка ещё чего не удумала, он поспешил предложить безотказный вариант перевода темы: — Тебе купить мороженое? — бескорыстно предложил тот, а потом добаил с усмешкой: — Может подобреешь. Кто тебя знает! Но он, наоборот, не нашёл оптимальный вариант, а нашёл человеку повод лишний раз побеситься. — Я сама себе могу купить, — вздернула нос девчушка, вообразив себя сильной и независимой кошатницей Женщиной аж с большой буквы. — Да не парься, давай я, — безапелляционно заявил Мейсон и — цап! — схватил её за руку. — Нет, я! — не уступала ему Руссо, борясь за эту призрачную возможность показаться взрослой, которая ни чуточки не работала. Алекс казалась ещё большим ребёнком, который в действительности хотел шоколадного мороженого. В конечном итоге мороженое было куплено, Мейсон рад, а Ал только и делала, что печалилась, хотя и получила желанную сладость. — Ну и кто из нас ведёт себя как ребёнок? — недовольно буркнула под нос девушка. — Выпендривается, как Люк, а ещё мне что-то говорит… — Ты что-то сказала, Ал? — беззаботно произнёс Мейс, давая ей понять, что ещё одно слово, и не будет у неё ни мороженого — ни-че-го-шень-ки. — Неа, — неловко улыбнулась девушка, заметив на его лице суровость, — ничего, дорогой. От последнего слова он сразу растаял. Шальная ручонка скользнула вниз по талии, а когда ухватилась за округлые формы, сразу получила отворот-поворот. — Мороженого за это маловато будет, — Алекс аккуратно убрала ладонь, забредшую не в те дебри, ой, не в те. — Ты же все равно меня любишь, — перешёл на свою обожаемую тему Лайт. — Вполне возможно. Но кто знает? — кокетливо хихикнула та и подмигнула. Мейсон ухмыльнулся, взглянул ей в глаза, дождался согласия и начал действовать. Мягко тронул ладошку, поймал её веселый взгляд и под него достал сигарету другой рукой. Спустя пару секунд он закурил, ловко выудив и тут же убрав зажигалку обратно в карман, слава Богу, не умудрившись при этом обжечь Алекс. Трюк Алекс мало того, что не восхитил, так и ещё привёл в шок. Она не заметила, что они уже оказались около скамейки. Обёртку доеденного мороженого стоило выбросить, но девушка так и не заметила того факта, продолжая мять оставшуюся бумажку в руках. Мейсон выдохнул. Дым заструился вверх, создавая из темных потоков всякие причудливые формы. Запашок резко дернул в нос. Удушающий. — Я не знала… что ты куришь, — Руссо обводила его ошарашенным взглядом, делая остановки, чтобы глубже вздохнуть (почему-то казалось, что воздуха стало очень мало). Почему? Как? Как она могла упустить из вида это обстоятельство? Сейчас она чувствовала себя именно той маленькой девочкой, которую Мейс видел в ней. — Да. И что? Это что-то меняет? — он сделал ещё одну затяжку и с наслаждением выдохнул, после чего молча перевёл взгляд на неё. — Ммм… А когда начал? — торопливо задала вопрос она, положив руки на колени. — Чуть позже, когда переехал. — Ясно. Да. Мейсон засмотрелся ею, сделал последнюю затяжку и выдохнул, сладостно обнимая свою спутницу. В следующую секунду сигарета падала в бак. Хруст. Алекс оробела. — У тебя над губой осталось… — он хитро прищурился. — Где?.. — Алекс уже нервно тряслась. Но никак не от этого утверждения. — Давай обли… — он готов был приступить к «операции», но Ал его отпихнула со словами: — Я до сих пор на тебя в обиде! Какое к черту «оближу»? — она тут же отсела на почтительное расстояние, конец скамейки. — Серьёзно? — Мейсон сделал последний выдох. Дым вновь заструился в небеса, сливаясь с облаками. Отдавал он странным запашком, откуда и появлялись вопросы насчет места покупки сигарет. Если и кури, так хорошие сигареты, а не дерьмо за пять центов, добытое где-то в подворотне. — Извинился бы ты по-хорошему, а не «серьёзно», — девчонка передразнила его последнюю фразу, важно закинув ногу на ногу. — Я уже извинялся. — «Ну сорян» не назовёшь искренними извинениями. — За приколы не извиняются. Тишина объявилась вновь, устало потирая виски. Знатно она задолбалась. Мейсон не удержался и закатил глаза, саркастично уточняя: — И что мне сделать, чтоб заслужить прощение, Ваше святейшество? — Встань на колени, — была дана ему лаконичная инструкция. Тот не понял и сразу задался вполне адекватным вопросом: — А зачем? — дальше в ход пошли аргументы. — Я испачкаю джинсы, к тому же, давай дома. Там твои выкрутасы хотя бы Джули оценит. На следующий день мне не больно хочется видеть заголовки: «Мейсон Лайт стоит на коленях. Кто заставил его это сделать?». — Нет, тут. Ты же не стеснялся глядеть при мне прямо на грудь Хлои, — припомнила ему девушка, сосредоточенно строя из себя обиженную. — Это был прикол, я же сто раз говорил! Не моя вина, что ты шуток не понимаешь, — Мейс развел руками. — Тебе так скорее с Деном шутить надо, а не со мной. — Ладно, встаю-встаю, — Лайт оглянулся, заметил хмурую Тишину, шикнул на неё, мол, вали прочь, и опустился прямо перед Алекс. — Теперь целуй, — продиктовала Руссо следующий шаг. Становилось всё интереснее. — Скажи, что руку, или я ничего не понимаю, — на ум Мейсону приходили исключительно всякие фильмы и книги, где рыцари всегда опускались на колени и целовали руки благородных дам, которые дарили им сопливые платки в знак благодарности. — Ноги. И извиняйся при этом, — Алекс вытянула ногу, предоставляя ему пяточку. Мда, не самый худший вариант. — Может лучше в губы? В губы, чую, тебе понравится больше. Не зря же уже лезла, — он послал ей воздушный поцелуй, подмигнув. — Даже и не думай. — Плохого же ты обо мне мнения, видимо, — сделал вывод Мейсон. — Как же не думать о том человеке, что скрывал от меня такой важный факт, плохо? Теперь я даже сомневаюсь в том, не ешь ли на завтрак котят, запивая кровью девственниц! — Завтракаем мы вместе, знаешь ли, — обиделся тот и отвернулся. Но через секунду будто уже забыл об этом факте: — Но кровью девственницы я б побаловался. В ответ донесся храп Тишины, лежащей уже пьяной в зюзю за скамейкой. — На самом деле это замаскировано под котлеты с томатным соком, — продолжала толкать дурь девушка. — Курение — это естественно. Относишься к этому как ребенок, ей-Богу! — Мог бы рассказать. Я думала, наши отношения на достаточном уровне. — Я забыл, — чистосердечно признался тот, состроил серьезную мину, после чего передразнил ее голосом: — Курить плоха-плоха. Низя этого делать. От обиды Руссо надула щеки. — Алекс, — Мейс с паузой, дабы звучало эффектно, взял её руки, — скажем… я не думал, что ты так резко отнесёшься к моей шутке. — А я не думала, что у тебя возникнет мысль вообще так шутить, — прервала его речь та. — Но ты же приревновала, — он ухмыльнулся самодовольно. Особенно чётко вспоминалось ему её злое лицо, потемневшие глаза… — Значит, план удался. Ты меня лю-ю-юбишь. — с протянутым словом улыбка Мейса становилась все шире. Вкус победы… такой сладкий, скулы аж сводит. Алекс покраснела, фыркнула что-то под нос и бросила, быстро оглянувшись (лишь бы ему в глаза не глядеть!). — Ой, все. Смотри, люди уже собираются. Нам пора. — Как я тебя обожаю! — Лайт резко вскочил на ноги, даже не отряхиваясь. Подал руку даме и без её согласия притянул к себе. Он бесцеремонно стиснул девушку в долгих объятиях. И лишь неловкий взгляд, брошенный в его сторону, означал прощение. «Я тебя тоже…»

***

На ночь глядя Алекс было легче воспринимать действительность (не зря же она проспала весь день перед этим), а в свежую голову поступали гениальные идеи насчёт совращения соблазнения Мейса. На дворе было ровно четыре часа утра. Птички ещё не проснулись и не начали своё прекрасное пение (так рано даже жаворонки не встают), медленно наступал рассвет. Солнышко постепенно тянуло свои лучики к открытым нараспашку окнам, но тьма все ещё сгущалась в их районе, не желая покидать свои законные владения. Начиналось противостояние. И во время этого у Алекс появилась прекрасная идея. Она появилась так внезапно, как только могла. Чтобы им с Мейсоном сблизиться, стоило его разбудить нэжным, как пэрсик на базаре, поцелуем. Уговаривать себя ей пришлось недолго. Конечно, мысли из серии «он же мужчина и должен делать первый шаг» место имели, но были заглушены Любовью. Алекс охотно легла рядом с парнем, похихикала над гениальностью плана, ласково погладила его волосы и… поцеловала. Аккуратно целуя его прямо в губы, Алекс залезла к нему под одеяло и только в этот момент осознала, что он спит полуголым. «Его извращённые наклонности могут даже сблизить нас», — промелькнуло у неё в голове, и она легонько обняла его, прижимаясь своей грудью к его. Именно в эту секунду Мейсон ответил на поцелуй. Резко. Властно. Алекс даже и не засомневалась, что он проснулся. Этот поцелуй был таким же, как тот. Таким же желанным, жадным, брошенным чувствам на растерзание. Но, к её величайшему сожалению, поцелуй оказался чертовски коротким. А его конец, точно как и начало, был резким и неожиданным для Руссо настолько, что она невольно даже приоткрыла глаза. Мейсон отстранился так быстро, что даже послышался характерный «чмок», оставшийся после поцелуя. — Ты такая… Такая… — он выдыхал, проговаривая это много-много раз, и вдыхал нехватающий воздух вместе с ароматом её волос. — Ну же, — уже не сдержалась Алекс и перешла со страстного шёпота на свою обычную громкость, — скажи! Не томи! Мейс от внезапности дернулся назад, ударился головой и тихо выразился нецензурной бранью. Лайт поспешно открыл глаза, но для Руссо это казалось вечностью. Она улыбалась ему своей озорной улыбкой, которую он последний раз видел… Лет двенадцать назад. Так искренне, как никогда больше. Глаза парень еле-еле разлепил, но как увидел Алекс, обомлел. Несколько раз проморгался — ничего не помогло. То, казалось бы, назойливое видение, которое так не хотело исчезать, посещало его вновь и вновь. — Ну же, не стесняйся. Скажи наконец, какая я, — Алекс продолжала сиять, будто звезда на небосводе среди предутреннего тумана, скрывашего почти всё, ибо её собеседник действительно ничего более не замечал, кроме неё самой. — Ал, — он оживился не сразу, — ты самая… м-м-м… Сек-су-аль-на-я, — выделяя на слоги, четко, ничуть не смущаясь, промычал он от наслаждения. После чего в шутку уткнулся ей прямо в грудь. Алекс, несмотря на то что буквально секунду назад она чуть ли не умоляла Лайта, тут же вспыхнула ярким румянцем от смущения. Однако, вопреки своему обыденному поведению, не подняла шума, а только со счастливой улыбкой произнесла ехидно: — Ну ты и романтик! Мейсона она будто околдовала. От всех вопросов, которые он хотел было задать, не осталось ни следа. — Что тебе больше всего запомнилось обо мне? — совершенно некстати задала вопрос Алекс на зевоту Мейса. Он чуть было не икнул от излишней прямоты девушки, но с ответом не медлил. В голове сразу же всплыл тот неудачный поход. Но в котором он выставил себя героем, а она себе все кости переломала , а учителей — полнейшими недотепами. Лайт таинственно заухмылялся в пустоту, обнял Алекс и начал, приукрашивая, как только душа могла, рассказывать тот давний случай.

Флешбек.

День был просто замечательным. Птички заливисто свистели и щебетали, будто переговаривались, как стайка школьников. На дворе был жаркий май, и все желали поскорей окончить учебу. До каникул оставалось совсем мало, это раззадоривало ребят еще больше. Сейчас половина школы была в походе, а другая половина либо сдавала всякие ОГЭ, ЕГЭ, ГАИ… тьфу ты, которые открывали врата во взрослый мир, в кой-стремились все от мала до велика. Школьники, пребывающие в лесу, делились на несколько категорий: ноющие от всего на свете (в том числе от каждой встречи с противным насекомым — бр-р!), наслаждающиеся этой фигней и, наконец, люди, пришедшие с гаджетами. Основная часть школоты относилась к первой категории, ибо подавляющему большинству просто-напросто не разрешила мамка забирать планшет/комп/мобильник (нужное подчеркнуть), самодовольно заявив, что думает о здравии дитятки. Вот и наши бойцы оказались на этом «пикничке». Классы перемешались, и никто не мешал ребятам общаться. Но половины бойцов здесь, к слову сказать, не наблюдалось. Маручо, Джу и Билли пренебрегли возможностью поглазеть на диуую природу в её первозданном облике. Эти «везучие засранцы» (по словам любимых друзей и недоброжелателей) предпочли совместной ламповой вылазке на воздух кто диспантеризацию в лучшей поликлинике мира, кто преждевременный отдых на Мальдивах, а кто просто банальный грипп. Алекс осмотрелась, обведя взглядом всё окружение, и под конец обернулась. Хлоя к тому моменту отошла к Лили и сейчас во всю трепалась с девчонками, пацаны тоже разошлись по разным компаниям. Где-то неподалеку конфликтовали Ден и Якке Хабаясе*, чей спор переходил в полноценную драку. И нет, Ден даже не подумал, что Якке — девочка. А ту, сколько ни пытались, угомонить не могли (ей даже не удавалось внушить простую истину, что мальчиков бить нельзя). Учителя занимались своими делами, потому дерущуюся парочку никто старался не замечать, предпочитая наслаждаться природой. В конце-то концов, их же уже однажды разняли, чего ж ещё раз заморачиваться! Но вдруг в поле зрения Алекс попали ярко-голубые глаза Стива. Как только она увидала их обладателя, девочка чуть не упала от удивления. Он ненавидел походы, потому появлялся лишь иногда. И только для того, чтобы лишний раз доказать, что традиции школы стоит поменять, что он тут просто Боженька в футболе. Стив был всего на год старше, но очень нравился Руссо. Он прослыл тем ещё серцеедом, но, как говорится, запретный плод сладок. Или кажется таковым. Потому Алекс не утерпела, вальяжно, тряхнув волосами, подошла к нему, сладко произнесла: — Привет, Стив, — и обворожительно улыбнулась. Парень был не менее рад её появлению. Алекс ему тоже нравилась (правда, только на тот момент), а тот факт, что её обожал Мейс, ещё больше развязывал руки, заставляя немедленно что-нибудь попробовать. Ее поцеловать, соблазнить. И проверить… — Лайт, на твою глаз положили, — доложил некий друган Мейсону, улыбаясь во все свои острые 33 зуба. Мейс кинул на парочку подозрительный взгляд, заприметив, что сзади них растут бесподобные дикие красные розы, в которые можно кинуть этого парня, которые действительно поражали своей красотой. — Эти цветы как ты, — смело произнес Стив, приобняв ее, — такие же… ммм… — он замялся, придумывая комплимент позаковыристее, — такие… прикольные, — выдал он, так ничего «жутко удивительного» и не придумав. Алексис не была разочарована. Она была заворажена его обаянием, и мелочи вроде провальных попыток парня её описать не добивались её внимания. Стив и Алекс уже во всю забавлялись, флиртовали друг с другом… Пока не случилось это. — Это Спарта! — заорал во всё горло мгновенно вскочивший на ноги Ден и кинулся на спину вредной девчонки в отместку за все унижения. — Пусти, пусти меня, придурок! — визжала Якке, пытаясь удержаться на ногах. Было такое ощущение, что она на стояла ходулях и вот-вот грозилась упасть. На свою беду находилась она около парочки, к которой и собрался подвалить Мейс. — Побереги-и-ись, народ! — напоследок крикнула драчунья. Ноги подкашивались, спина скрипела, а исцарапанные и искусанные руки Деном нещадно пульсировали от боли. Издав последний визг, она свалилась на Алекс как снег на голову. И столкнула её в куст кровавых роз, чей цвет был теперь не только на лепестках, но и на телах всех троих. Хруст. Алекс осталось только горестно взвыть от резкой боли: — Ненавижу розы…

Конец флэшбека.

— И тогда я единственный кинулся к тебе на помощь… — как можно более пафоснее закончил Мейсон. — …кидая всех в стороны, чтоб точно добраться первым… — сквозь пелену сна пробормотала Ал. — Чтобы тебя дотащить до медпункта, — благородно заявил Лайт, наплевав на тот факт, что сама больница была расположена чуть ли не в трёх метрах от их привала на случай опасности. После этого заявления Мейс продолжил рассказывать о своих подвигах, сделанных ради неё, но как только до его ушей дошло сладкое посапывание, он, к удивлению, заметил, что дорогая сердцу дева уже давно спала как убитая и ни о чем не парилась. — Кто бы мне теперь рассказывал такие прикольные истории, чтоб я уснул… Мейсон печально улыбнулся, понимая, что потратил время впустую, вместо того чтобы поспать.

***

Целый день в доме бойцов сидела, развалившись на диване, Суматоха. Почему-то именно сегодня успели закончиться продукты, Алекс решила переставить мебель по феншую вместе с Мейсом, Джули уже успела всем доказать, какой она на самом деле страшный и организованный человек, а в конце дня ещё надо было найти няньку для Люка. Мальчишка негодовал и всячески старался отвязаться от потенциальных наблюдателей, совершенно не понимая, зачем ему таковые нужны. Он же может справиться со всем сам! Изначально хотели оставить за главную Лили из-за её любви к чистоте (в конце концов, уборка дому не помешала бы, а Лили вполне могла запрячь всех оставшихся убирать квартиру), но та предпочла главенствующей роли корпоратив с Гариком на пару. Когда ей задали нескромный вопрос, а зачем ей там, собственно, Гарик, то она невозмутимо отиветила, что тот будет в качестве телохранителя. «Много нынче преступников бегает». Я, конечно, не намекаю, но никого не напоминает, случаем? Ну да ладно, вернемся к делу. В итоге дома должны были остаться Мейс с Алекс, ну и ребенок. Вот и всё. — Так кого выберем? — спросил Билли, от усталости присаживаясь рядом к Суматохе. А ведь ему ещё и ехать. Лили взглянула одним глазком на кандидатов, в уме что-то просчитала, вмиг сгенерировала идею и выдала: — Мейсон. — А почему сразу я? — У тебя хотя бы… — …паспорт есть! — общими стараниями был привелен самый слабый аргумент. После данного высказывания они хотели было удалиться, но остановил их возглас Алекс: — Эй! А почему не я? У меня же тоже паспорт есть! Просто её осенило: если она запишется в няньки к Люку, то сможет его тихонько сплавить из дома, чтобы они с Мейсом поскорее остались одни. Сегодня девушка собиралась с ним потанцевать. Да-да, вы не ослышались. Именно потанцевать. Совсем недавно Ал узнала, что скоро у Мейса будет семилетие выпуска, а это значит, что непременно будет сходка в каком-нибудь ресторане. И потому она сразу же напросилась, чтоб он её взял с собой. В ответ, правда, Руссо услышала много нелестных комментариев о своей идее, но не отступила. Результат был таковым: Мейс согласился. — Вот странная… — сказал Билли как бы про себя. Алекс сделала вид, что не заметила этого. — Зачем тебе это? Одни лишние хлопоты, — Лили была скептически настроена к этой идее. Нет, она доверяла сестре, но не представляла её в роли няньки. В детстве-то Ал не справлялась даже с хомяком, который всё равно сбежал. — А в чём проблема назначить меня? — Алекс твёрдо стояла на своем. К её огромному удивлению, Лили сдалась очень быстро. Ал помнила, какой упёртой девицей была Лилька. Заставить её что-то сделать против воли могла только мама. Нет, на папу это не распространялось. Он был человеком с мягким характером и следующим на поводу у дочерей, дабы они были счастливы. Он со всеми всегда соглашался. Порой у девчонок были настолько долгие споры, что приходилось время от времени делать перерывы на еду, сон и придумывание новых аргументов. А тут Лили так просто соласилась. Что-то тут нечисто! … — Как хочешь, — только и был её ответ. Всё разбежались по своим делам. Ал направилась к подопечному. — Что? В чём проблема? — спросил мальчик, впуская её в помещение и мысленно готовясь произнести заранее приготовленную речь по поводу бардака в комнате. Однако он все-таки в глубине души надеялся, что у Алекс минус пять в каждом глазу и она ничего не заметит. Ведь сколько бы она ему ни нравилась, у неё могли быть свои бзики по поводу чистоты или в отношении чего-либо ещё. Например, воспитания… Вот именно этого было не отнять у Шуна. Но только вот надзирательница его весьма удивила, когда просто оглянула комнату и мило сказала, аккуратно погладив по плечу, будто ничего не заметила: — Люк, а ты не хочешь сходить погулять? — С тобой? — удивленно выпалил Люк, приподняв бровь, как бы уточняя, идеально копируя своего дядю, как заметила Алекс. — А что, я не против. — Да нет, конечно же, — снова мило улыбнулась девушка, а потом повторила свой вопрос, но в ответ получила лишь одно непонимание своих тончайших намеков: — А зачем тогда одному гулять? Скучно же будет. — Ну, позови кого-нибудь. — Ты сейчас хочешь, чтобы я тебя позвал? — Люк все ещё продолжал откровенно тупить, заставляя Алекс уже мысленно фейспалмить и понимать, почему Шун называл его «недалёким». — Нет, у меня дела сейчас. — Окей, я тогда дядю Мейсона позову, — как только паренёк произнес эту фразу, он собрался было уже осуществить задуманное и, сам того не зная, разрушить план девушки, но благо она успела его заткнуть раньше, чем тот успел крикнуть «Дядя Мейсон!». — Люк, я думала, что ты меня понимаешь… Однако мальчик замотал головой, показывая, что ничего он не понял, а она преувеличивает его способности. Алекс наконец соизволила убрать руку с его рта. — Ну, ты понимаешь, нам с… — она с секунду помолчала. — С дядей Мейсоном нужно остаться наедине. Нам тут нужно поближе пообщаться. Понимаешь? Хоть и имела Алекс в виду обычные танцы в комнате под музыкальный центр, но в голове у Люка уже появилась картина несколько пошлее и извращённее, чем было на самом деле. И что поделать, когда имеешь в виду вполне невинные вещи, а испорченные подростки воспринимают обычное «познакомиться поближе» в пошлом смысле! Люк задумался, внезапно заухмылялся и протянул: — А-а-а, я все понял. Нет проблем, — после чего подмигнул девушке, а потом спросил, сдерживаясь от смешков: — Так ты с дядей Мейсоном? Алекс же ничего не оставалось, кроме как выдать правду: — Можно и так сказать. — Ваще неждан, — не удержался Казами от комментария в сторону, который был услышан девушкой. — В каком смысле? — не поняла Руссо. — Вы просто совсем не похожи на парочку, — как можно быстрее объяснил малой, стараясь как бы свернуть эту тему, чтобы к ней больше не возвращались. Алекс же от этого объяснения закатила глаза. Эх, если бы он был тут еще пару дней раньше и постоянно не задротил бы в свои игрушки, да не сидел двадцать четыре часа в сутки в интернете, то наверняка заметил бы, что Мейсон постоянно к ней лезет. По крайней мере, лез. Но внезапно она чуть было не подскочила от появившегося вопроса, заставившего её про себя возмутиться и тут же его озвучить: — Кстати, а почему ты Мейсона зовешь «дядей», а меня нет? — Тебя тоже «дядей» звать? — насмешливо спросил Люк, ехидно улыбаясь, что напомнило ей в очередной раз упомянутого Лайта. Алекс была уверена, что именно от него мальчуган взял манеру подшучивать. — Не притворяйся дурачком. Я знаю, что ты прекрасно всё понимаешь. Вместо ответа же тот её приобнял, как сделал бы тот же Мейс, и начал свою речь, повторив его любимое обращение: — Детка, просто я думал, что тебе не стоит напоминать о твоем возрас… — но закончить свою реплику тот не смог, так как отхватил хороший подзатыльник, от коего скорчился и отодвинулся от девушки. — Ну ты чего?! Я ж только пошутить хотел! — Ты от Мейсона всего этого понабрался? — сурово проговорила Алекс, которую эта манера общаться начала чуток раздражать. — Он сказал, что подражать не плохо, — буркнул мальчик, припоминая Мейса не очень хорошими словами, после чего приподнял голову, потирая затылок, взглянул щенячьими глазами, полными раскаяния, и произнес, чем и заставил Алекс просиять от умиления: — Прости. Я больше так не буду, — и виновато отвёл взгляд. — К-конечно, — пролепетала довольная Алекс, потом сразу опомнилась. — Ну, собирайся. Тебе помочь? В ответ последовало ленивое «не-а», но Люк с минуту смотрел на Алекс, думая, что она хотя бы выйдет. Но поняв, что она тоже не сводит с него глаз, Казами всё-таки соизволил встать, благо он был уже одет, потому париться приходилось ещё меньше. Он открыл тумбочку Шуна, которая раньше была заперта на ключ, сделал жест, чтобы его не раскрывали — Алекс кивнула, что означало: «Не выдам» — а он уже во всю рылся там, дабы найти кошелёк, в котором и хранились все средства парня. Алекс икнула от неожиданности, и в ней заиграла совесть. «Да так же нельзя!» — запаниковала девушка, но сразу же себя успокоила, что, может быть, Люк умный и не все возьмет. Да и на что только ни пойдешь, чтобы остаться с Мейсом наедине! Как только воришка пересчитал содержимое сокровищницы, парочку купюр согнул и положил в карман, он вдруг, к удивлению Алекс, достал из своего кармана точные копии ассигнаций. Как она поняла, это были деньги из Монополии, явно спертые из комнаты Дена. Или Лили? Вот в этом она засомневалась. — Я закончил, пошли, — Люк торопливо вышел из комнаты, после чего сразу начал собираться. Алекс была в предкушении чего-то грандиозного и ждала, пока наконец он покинет территорию квартиры. Осталось лишь совсем чуть-чуть потерпеть, и можно будет идти к Мейсону. Но Лайт её опередил, внезапно заявившись в прихожую и задав надлежащий вопрос: — А ты куда? — Дядь Мейсон, — Люк устало взглянул на парня, всем своим видом показывая, что разбираться в ситуации он не намерен, и, совершенно не раздумывая, бросил небрежную фразу, — я же твоему свиданию не мешаю, вот и ты моему не мешай. — Чё? — только и спросил Мейс, вообще ничего не понимая. Руссо же улыбнулась Люку, и, пока Мейс тупил, девушка заботливо забрала ключики, чтобы не лез обратно и сплавила мальчишку за порог, шепнув при этом напоследок: — Чтоб до девяти не было! Пока! Мысленно она надеялась, что Мейсон не догадался ни о чем вообще. Но её просьба не была исполнена Всевышним, Мейс сразу же врубился, в чём тут фишка, и ему захотелось поиграть с ней и подразнить. — А о чём это он говорил? О каком это, интересно, свидании? — язвительно спросил Мейсон, подходя ближе. Уже из его тона было слышно, что он всё понял. — С-сама не знаю! И с чего ты вообще решил, что у нас свидание? — Алекс все ещё не решалась обернуться, потому продолжала отвечать, не глядя, но все равно смущаясь, так как чувствовала, как её пронзает пристальный взгляд парня. — А это он сам тогда ушел? Или это ты помогла? А? — наклонившись, заинтересованно спросил Мейсон прямо над её ухом. Его горячее дыхание обжигало шею девушки, заметно оттого напрягшейся. — А чего это ты так взволнована, а? — отметил это парень. Алекс просто не знала, что ответить. Сейчас Руссо даже не хотела смотреть ему в глаза и видеть ту самую едкую ухмылочку, которая заставляла её смущаться, улыбаться и злиться в самых разных ситуациях. Как казалось ей, Лайт всегда знал, что она к нему чувствует, и именно поэтому старался поиздеваться вдоволь, приближаясь чуть ли не вплотную, нежно целуя и строя глазки, заставляя только от этого томно вздыхать. Поняв, что ответа ему от красной как рак девицы не дождаться, он крепко прижал её к себе, не боясь последствий, чмокнул и недовольно пробурчал: — Ал-ал. Ну я же знаю, что ты от меня фанатеешь. Чего строишь из себя дуру. Ей-богу, будто есть что скрывать! Я понял бы, если бы то было перед другими, но сейчас же мы как бы одни… — Аг-га… — проговорила Алекс, пытаясь сдержать счастливую улыбку. — Ой, а кто это у нас заговорил? Руссо не сдержалась и обернулась, радостно сияя. — Ну, пошли? — сладким голоском прошептал парень, поглаживая девушку по шее и легонечко прижимая к себе. — М-мне н-нужно переод-деться, — пролепетала та, вспоминая одно платье, которое почти для этого случая она и купила. Лицо Мейсона же озарила шальная улыбка, он резко прикусил ей мочку, шлепнул по попе и отправил в направлении комнаты, жестом показав, что зайдет, когда она будет готова. Ал ему подмигнула и улыбнулась. Как только Алекс закончила с переодеванием, она принялась крутиться у зеркала с мыслью поразить Мейса своим новым прикидом — коротким розового цвета платьем с очень хорошим вырезом. Руссо была уверена, что впечатлит его, ведь знала навереяка, что Мейсон такого типа платья очень любит, а про её фигурку он сам не раз говорил, что, мол, довольно-таки неплохая. Только вот… по одной причине Ал никогда не надевала такое раньше. И эта же причина останавливала Алекс показаться ему сейчас — у неё было неисчезающее ощущение, что её избраннику не понравится. «Какая-то подростковая робость прям», — покраснела девушка от своих же мыслей. В её душе кружили одни сомнения: о чём же он все-таки может подумать, и что он, возможно, скажет. Хотя с другой стороны… Он же извращенец — вероятно, даже одобрит. Вероятно. — Ал? Так ты готова? — послышалось за дверью. Она резко повернулась и в пание поняла, что совершенно не знала, как быть, потому хотела было выдавить из себя самое обычное «Подожди минутку…», но не успела. — Эээ… По… — Ты не одета? — внезапно спросил Мейсон, но, получив в ответ что-то невнятное, громогласно, выдав невольно нотки предвкушения пикантного зрелища, заявил: — Ал, я вхожу! Дверь распахнулась настежь, а Алекс поспешила убрать руки за спину, чтобы не мешались, открывая обзор на свои прелести. — А это не хуже, — облизнулся Мейс, заставляя её сильнее смущаться и сжиматься от страха, но Алекс даже не подала виду, что она в замешательстве. Когда Мейсон подмигнул ей, медленно подошел вплотную, слегка нагнулся к уху и задал риторический вопрос, естественно, не без ухмылки: — Ал, как я понимаю, ты это ради меня так вырядилась? Прекрасно… Она кивнула, не сводя взгляда с его приоткрытых губ, которые так и манили. С мыслью, мол, что надо попытаться, Алекс чуть-чуть приподнялась и готова была наконец сделать резкий рывок вперед, чтобы коснуться их своими, но… Мейс уже быстро подхватил девушку, успев удобно устроить правую ладонь у нее на талии и мягко взяв её ручку в свою. — Я смотрю, тебе уже не терпится начать, — парень таинственно ухмыльнулся, после чего слегка нагнулся к своей партнерше и прошептал, нахально поглядывая в не хилый разрез: — Ты же не против, что на этот раз поведу я? — Конечно же нет, — внезапно заулыбалась Алекс, добавляя: — Надеюсь, ты сам хорошо подготовлен? Если что — могу научить. — Не сомневаюсь, — усмехнулся тот, но тотчас взял себя в руки. — Ну-с, поехали. Когда Алекс планировала этот момент своей жизни, она думала, что всё будет именно так: он закружит её, и они будут одновременно, попадая в такт, разговаривать обо всем на свете. Но права она оказалась только в одном — Мейсон вел её легко, аккуратно, быстро, будто всю жизнь этим занимался, однако… сама Алекс в силу неуклюжести и неопытности успевала исключительно наступать спутнику на ноги, из-за чего план по обольщению казался уже невыполнимым. — Ты… ты где так танцевать научился? — изумлённо пробормотала Алекс, стараясь не отвлекаться от дела, дабы не запутаться в двух ногах. А ведь ещё говорила, что сама сможет руководить танцем! Ну и кто кого учить должен? «Теперь ясно, почему же он тогда посмеивался», — с безмолвным вздохом подметила про себя брюнетка. — Дык на выпускной выбирали образцовую пару, вот меня и сунули в качестве партнера, — ответил он, все равно улыбаясь девушке сквозь зубы, ибо сколь бы бесконечным терпением ты ни обладал, боль брала своё. Не прошло много времени, когда очередной удар стал последним. — Ай, Алекс! Стоп-пе! Руссо остановилась. — Давай… — когда Лайт это произнёс, она прикусила нижнюю губу в ожидании продолжения ответа, заливаясь при этом краской стыда. Мейсон продолжил «монолог»: — Давай, я уж научу тебя танцевать, ибо, как я уже вижу, ты меня такому научишь, что мама не горюй! — Ну давай, — согласилась Ал и снова подала ему руку для начала. Лайт покрепче обхватил талию девушки, а сама она прижалась вплотную, что не преминул откомментировать Мейс: — Страшно? Алекс предпочла сей вопрос проигнорировать, очередной раз наступив ему на ногу прямо каблуком, только на этот раз специально, а не из-за неуклюжести. Он повел её снова, только на этот раз помедленнее и осторожнее, попутно объясняя, куда и как ей ставить ногу, когда кружиться, а когда делать какое-либо другое движение. Несмотря на всю серьёзность предприятия, разговоров во время «урока», конечно же, никто не отменял. Постепенно Алекс с огромным усилием смогла наконец перевести беседу с темы танцев на другую. Она приступила к этой миссии, едва смогла «освоиться в новой среде», но все ещё по-прежнему глядя на ноги, чтобы не путаться. — Мейсо-он, а почему ты считаешь меня ребёнком? — задала так и напрашивающийся вопрос Алекс, а потом поспешила добавить то, что советовал ей психолог: — Я же машину хорошо вожу, а детям вряд ли права выдадут… — Ну знаешь, Ал… — он по своей неосторожности ровно на секунду прикрыл глаза, но Руссо успела совершить давно задуманное действие. Для Мейсона это всё произошло неожиданно — всё было, как в замедленной съёмке в фильмах. Вот они просто болтают и учат очередной шаг, как вдруг она его целует. Правда, слегка промахнувшись, но в этот раз Лайт был благосклонен и не отстранился. По крайней мере не сразу. Нежно и сладко целуя его, Алекс почему-то поймала себя на мысли, что ведь некогда она-то и не особо хотела этого. Даже морщилась недовольно, но именно от его надоедливых приставаний. Сейчас же она от одного прикосновения дрожала от восторга, будто осенний лист, и не верила своему счастью. Лайт ответил на поцелуй, но лишь на мгновение. После он легонечко отстранился, оставив у Алекс чувство неудовлетворенности, какого-то отсутствия целостности поцелуя. Мейсон ухмыльнулся, ибо Ал стояла, будто произошло самое внезапное и удивительное событие в её жизни, даже рот разинула. И вот, пальцем предупреждая речь девушки, он закружил её и навис над ней, как только она упала к нему в объятия, безоговорочно доверяя. — А потому что, — по-детски произнес тот. Он прижал её к себе и приблизился с хищной улыбочкой к её невинному удивленному личику чуть ли не вплотную. Все действия, произведённые до этого, заняли у него чуть ли не секунду, но Алекс до сих пор не могла вымолвить ни слова. Но как только она уже было собралась с мыслями, Мейсон снова её бесцеремонно заставил замолчать и произнес, ехидно ухмыляясь и таким тоном, будто она ему только что льстила: — Ты целоваться хотела? Алекс кивнула, ожидая дальнейшего. — Ну, — он начал снова приближаться, а Руссо ощутила чувство дежавю. Ей казалось, что это уже когда-то было, и она вроде даже помнила, когда именно, но тем не менее, слушала она его очень внимательно. — Рано тебе ещё, малышка, — выдохнул Мейсон ей в губы эти с виду невинные и не особо ужасные слова, которые вонзились ей прямо в сердце. Алекс ровно на секунду оробела, не смела смотреть ему в глаза, даже отвела взгляд в другую сторону.

Она не могла поверить. Он обозвал её ребенком. Опять.

— Ал, ты такая забавная… — хохотал паренек от комичности ситуации: Алекс только что пыталась поступить, как он — лезла целоваться, совершенно наплевав на то, хочет ли этого сам партнер. — В последнее время с тобой сплошные неожиданности! Правильно гороскоп говорил: ждите сюрпризов… Мейсон самодовольно ухмыльнулся, ласково прижал её к своей груди и нежно гладил по волосам одной рукой, второй же приподнимая подбородок и не отрываясь глядя ей прямо в глаза. После того как Ал перестала сопротивляться, полностью поддавшись ему, он переложил руку на её талию. Но все равно сейчас Руссо была хоть капельку счастлива. Несмотря ни на что. Как только Алекс успела вновь оказаться рядом с ним лицом к лицу, она возложила руку ему на плечо, дабы не упасть с высоких каблуков, а другой мягко прикоснулась к его щеке, ласково поглаживая. Мейсон не был против, даже рад. Однако злополучный звонок испортил этот прекрасный момент, который она никак не хотела прерывать — наоборот, Руссо жаждала продолжения. Лайт не убрал свою шаловливую ручонку с её талии, достал телефон другой и, сильнее прижимая к себе девушку, заговорил. Ал пыталась подслушать, о чём он говорит, с кем вообще, но, увы, сколько ни старалась, она узнала только часть разговора Мейса. Даже о, о чём они говорили, было непонятно. — Ладно, малышка, — Мейсон сбросил, убрал руку с талии, заботливо поцеловал в волосы и отстранил Алекс от себя. Потом вложил телефон в карман и направился к двери, оставив Ал обдумывать самой всё произошедшее, явно не подозрева, какая у нее хорошая фантазия. — Пока, Ал. Мне пора, — заявил он напоследок и скрылся из виду.

Он разбил ей мечты…

Печаль и разочарование девушки нельзя было описать словами. «Теперь всё наоборот…» — отчаянная мысль, что её бросили, но только в этот раз навсегда, промелькнула у неё в голове, заставив паниковать и метаться в поисках какой-либо защиты. «Всё возвращается бумерангом», — вспомнилась давняя неписанная мудрость, которую каждый первый вставлял в свой статус на страничке в Фейсбуке. Все её попытки закончились оглушительным провалом — это было концом. Он ушел, так ничего и не объяснив. Она плюхнулась на кровать, совсем ничего не понимая. Мысли в голове спутались, а в комнате даже стало жарче. Прервала страдания девушки Джули, без приглашения ворвавшаяся в покои. Алекс быстро схватили и повели, несмотря на ее возражения. По дороге её ввели в курс дела. — Да ладно тебе, правда, не стоило… — Алекс в который раз благодарно поглядела на Джули, заливаясь смущённым румянцем. Она не ожидала, что её разговор с Мейсоном будет подслушан, и уж тем более не ожидада, что это повлечёт за собой такие последствия. В первую минуту, узнав от радостной Джу о празднике в свою честь, Руссо хотела ей рассказать правду о своих разногласиях с Лайтом, но тут же передумала. Раз уж и это растрезвонила всем, так уж лучше пусть других секретов не знает. — Стоило! — с извечным энтузиазмом возразила упомянутая личность, приобнимая подругу. — Тут такое событие грядёт, а ты ломаешься! Макимото настойчиво подтолкнула девушку к накрытому столу, на коем красовались всевозможные закуски, сладости, салатики, тарелки ассорти и, конечно же, выпивка. Не сказать, чтобы всё это было дорогим и шикарным, но явно от души и с самыми дружественными намерениями. И это безумно растрогало Алекс, ничего до того не подозревавшую о девичнике. Это был сюрприз от непоседы Джули, коя была твёрдо уверена, что коли дело пахнет свадьбой, такие посиделки обязательны. Она подговорила приятелей, организовала стол и развлечения и собрала компанию… почти что женскую. — А… э… привет, Артур, — слегка ошарашенно поздоровалась Руссо, в непонимании взирая на раскинувшегося на диване парня, и продолжила, обращаясь к Джу: — А его присутствие не противоречит названию праздника? — Так он же гей! — пояснила Джули. — То есть по сути та же девушка. — А может, я актив! — съязвил тот, решив поддержать шутку девушки, которая, по её собственному мнению, таковой не являлась. — Не смеши меня, какой ты к чёрту актив! — отмахнулась Макимото, усаживаясь на стул и жестом предлагая виновнице торжества сесть рядом. Тут в помещение вошли Элис и Лили. Последняя тут же набросилась на сестру с объятиями и не сразу отлипла от неё вопреки сначала неуверенным просьбам, а потом уже и требованиям девушки. Гехабит же ограничилась просто радостными комментариями и ласковым потрёпыванием по голове. На том компания расселась за накрытым столом, и Алекс уже собралась цапнуть какую-нибудь вкуснятинку с блюда и даже успела приметить свою потенциальную цель, но Джули легонько хлопнула её по пальцам и заявила: — Нет-нет-нет! Есть будем после! — Как так «после»? — расстроилась Руссо, потирая ладонь. — Сначала надо бы всё произошедшее обсудить, потом и о будущем потолковать, а ещё я приволокла кипу журналов, где свадебные платья просто шик! Ах да, заядлый наш игрок в азартные игры, у нас не одна колода припасена! А потом и Руно ещё придёт, а то сказала, что отпросится с работы пораньше, но что-то она задерживается, копуша! А ещё будем делать из тебя настоящую невесту: вон в том чемоданчике всякие украшения и всё для причёски, а то с твоими-то волосами сладить непросто, а выбирать лучше заранее! А ещё, ещё… Джу тараторила без умолку. Но Алекс и не порывалась её остановить. Она была благодарна своим друзьям, особенно этой неугомонной блондинке, которой только повод дай кого-нибудь свести со всеми вытекающими из того последствиями. Сразу как-то тепло стало у Руссо на душе. Этот вечер был для неё одной, и он уж точно обещал быть более чем весёлым!

***

В уже полутёмном переулке было тихо и прохладно, так как вечер спустился на город, и многие в этом районе или уже разошлись по домам, или ещё спешили с работы. Руно в данный момент принадлежала ко второй категории здешних жителей. Она бодрым шагом топала по тротуару в сопровождении своего неизменного спутника Дениэла Кузо. Парень, сунув обе руки чуть ли не по локоть в карманы брюк, вышагивал чуть позади Мисаки, временами насвистывая какой-то неразборчивый мотивчик. Девушка его твёрдо игнорировала. До поры. — Послушай, Ден, — наконец не удержалась она, поправив сумку на плече и так и не обернувшись, — напомни-ка, с какой вообще стати я иду домой в твоём обществе? — Ну как же! — отозвался тот. — Я тебя провожаю. — Зачем? — Ну как же! — опять произнёс он. — Вечер уже, а дорога от работы неблизкая. К тому же, у меня предчувствие… — он понизил голос, стараясь придать ему больше загадочности и убедительности, — с тобой может случится несчастье сегодня! — Если уж с кем и случится несчастье сегодня, так это с тобой, если не перестанешь горланить дурацкие песенки, — недовольно буркнула Руно. Её вообще раздражал сам факт присутствия сего достойного мужа в её поле зрения. Кто просил его заявляться к ней на работу только для того, чтобы громогласно заявить, что проводит её до дома?! «Позор-то какой… — сокрушённо думала Мисаки. — Предчувствия у него, видите ли! Забыл, небось, что я сама за себя постоять в случае чего смогу! Напомнить бы ему этот немаловажный факт парой затрещин…» Но тут её мрачные размышления были прерваны внезапным воспоминанием, вызванным крупной вывеской «Магазин за углом» и уточнением «всего в 20 метрах!». Руно вспомнила, что Джули просила принести недостающие продукты, а та обещалась захватить всё по дороге. И, разумеется, напрочь забыла, сбитая с толку появлением, а далее и сопровождением Дена. «Вот уж раз он виноват, пусть сам и расплачивается!» — злорадно порешила Мисаки и обратилась к приятелю: — Короче, видишь стрелку? — она ткнула пальцем в указатель. — Вот тебе список, сгоняй и всё купи. — А ты?.. — начал было парень, неуклюже приняв из рук подруги записку. — А я, — она огляделась и избрала пустую лавочку у подъезда, — посижу здесь. Устала. Ден поколебался, но Мисаки была неумолима, и он сдался, быстро исчезая за углом. Оставлять девушку на произвол судьбы без своего незаменимого надзора ему решительно не хотелось, потому он решил поторопиться. А Руно же как ни в чём не бывало уселась на скамейку и принялась строчить смс о своём скором прибытии. Не прошло и пары минут, как кто-то подсел рядом. Этот кто-то непринуждённо выудил из кармана пачку сигарет, затем зажигалку и закурил. А потом неожиданно обратился к девушке, спросив низким бархатным голосом: — Прошу прощения, вы случайно не знакомы с Шуном Казами? Руно удивлённо подняла глаза на незнакомца, быстро убирая телефон и поначалу не зная, что отвечать и как реагировать. — Я повторюсь: вы не знакомы с Шуном Казами? — тот сделал ударение на последних словах и пытливо вгляделся в глаза девушке. Было довольно темно, и никаких чётких очертаний лицо этого человека не принимало. Только по голосу было ясно, что он мужчина и в принципе не особенно старый. Даже не особенно взрослый. — Я… с Шуном… э… а что? — пробормотала Мисаки, всё ещё не совсем соображая. — Просто… мне нужно бы найти его, а я никак не могу с ним связаться, вот и ищу, кто бы мог мне помочь, — начал объяснение её непрошеный собеседник. — Путём всяческих поисков я вышел на список его знакомых, и вот… — Я лично с ним не знаюсь. А что вам, собственно, нужно? — недоверчиво нахмурилась Руно. — Может, вы бы подсказали, кто его друзья? Или его адрес? Или место работы? Телефон? — Не имею понятия, — отрезала девушка. — Тогда… может, слухи о нём? Что-то же вам всё-таки известно? Не отпирайтесь, я знаю, что вы с ним связаны. Тон парня стал настойчивым и даже безапелляционным. Мисаки поняла, что дело пахнет керосином, и надо поскорее избавиться от подозрительного незнакомца. Она решительно поднялась и заявила, что ни о чём понятия не имеет, разговор продолжать не намерена и вообще её ждут. Но тут вскочил и парень, крепко схватив её за руку и не давая возможности вырваться. Руно опять впала в смятение, однако внезапно рядом возник кто-то третий, и знакомый голос отрывисто выкрикнул: — Эй ты, а ну отстань от неё или будешь иметь дело со мной! — О, так и приятель твой с тобой! — улыбнулся неизвестный, неучтиво перейдя на «ты» и выпустив руку девушки. — Может, он будет более разговорчивым? — Что ему нужно, Руно? — спросил Ден, коим и был её спаситель, обратившись к подруге. — Хочу лишь узнать информацию о вашем общем знакомом Шуне Казами, — терпеливо проговорил парень. — Зачем ещё?! — грубо оборвал его Кузо, прожигая взглядом. «Шефу нужно», — чуть не ответил тот, но осёкся и лишь повторил уже данные Мисаки объяснения. Сей аноним был на поверку никем иным как младшим слугой в мафиозной семейке под руководством очень очень хорошего знакомого означенного Шуна. Однако ему необходимо было оставаться инкогнито, вот он и плёл чепуху про поиски пропавшего друга. — Ладно, неважно, — перебил Ден, перекрывая Руно собой. — Уясни-ка ты вот что: ты уж больно какой-то подозрительный, таких в наших рядах мы знать не знаем. Наверняка из какой-нибудь шайки гопоты, что пристаёт к кому попало. Ты мне не нравишься, приятель, поэтому ничего тебе рассказывать мы не будем. Так что аста ла виста, неудачник! С этими словами грозный защитник хотел удалиться, но его противник остановил его тихим презрительным смехом. Он бросил сигарету на землю и движением ноги загасил её. Потом слегка размял плечи и промурлыкал под нос: — А вот это ты зря, ой, зря… — Чего?! — переспросил было Ден, но тут его дёрнули за шкирку и опрокинули на землю. Кузо попытался подняться, но парень налетел на него и принялся избивать со всеми имеющимися силами. Руно вскрикнула, рванула на помощь, но Ден приказал ей уходить. Отбиваться от ударов было трудно: незнакомец явно владел техникой борьбы, а сам герой только в дружеских перепалках пацанов мутузил и в принципе мог надрать задницу этим самым вышеупомянутым представителям шайки гопоты. Да и по комплекции противник его превосходил. Потому схватка продолжалась недолго: вскоре агрессивный молодой человек оставил свою жертву в покое и поднялся с земли, отряхивая одежду. Руно бросилась к нему с яростным воплем, но он лишь резко развернулся к ней, стремительно обездвижил её руки и вперился суровым взглядом в её лицо, параллельно придавив ногой грудь Дена, чтобы парень не смог подняться раньше времени. — Слушай сюда, девчонка, — произнёс посланник мафии, — я тебя трогать, так уж и быть, не стану. Но ты запомни: настучишь копам — живьём закопаю. И тебя, и его. Он пнул избитое тело, словно мешок мусора, потом отпустил Мисаки и двинулся прочь быстрым шагом, скрываясь в ближайшей арке. Девушка хотела было бежать за ним, но Кузо окликнул её и остановил. Она всё равно бы с ним не справилась, да к тому же важнее было помочь Дену, чем гнаться за неведомым негодяем. Так она и поступила, помогла парню подняться, заботливо осведомилась о его состоянии, принялась было хлопотать, но тот лишь потёр ушиб на лбу и улыбнулся, показывая ей пакет с покупками. — Боюсь, ущерб слишком серьёзен: кажется, бутылка молока разбилась, — шутливо расстроился он. Руно не удержалась от ответной улыбки, а потом ровно на долю секунды сковала великого героя в объятиях. — Чёрт с ним, с молоком, пошли домой, — сказала она. — Раны бы тебе обработать. — Ай, сами заживут! — отмахнулся тот. И они двинулись по тёмной улице к дому. Они решили оставить в тайне это происшествие. Ден просто неудачно упал, а ещё на протяжении дня ударялся обо все углы и дверные косяки. Такая правда сойдёт для сожителей. Остальное же — теперь их общий секрет.

***

Праздник был в самом разгаре. Половина съестного благополучно уничтожилась, все известные карточные игры были сыграны, журналы — пересмотрены, темы — обсуждены, но никто не чувствовал усталости. Особенно Алекс. Её сейчас занимала не усталость, а жгучая меланхолия. Несмотря на всю внезапность и приятность торжества, веселилась она недолго. Вскоре в памяти опять всплыл уход Мейсона после танца, и девушка впала в уныние с новой силой. Спиртное сделало своё дело, и Руссо надиралась с поразительным усердием и скоростью, уже не замечая подруг и внезапно затесавшегося друга, думая лишь о своём несчастье и еле сдерживая слёзы. Сколько она уже выглушила, никто сказать не мог. Единственное было ясно с первого взгляда — одной рюмкой/бокалом/банкой здесь дело не обошлось. Всё, что было на столе, девушка последовательно перепробовала, а потом без разбору принялась за ближайшее пойло, туманя себе рассудок и целиком отдаваясь всепоглощающей печали. — Нет, нет и ещё раз нет! — Джули повертела в руках браслет, что ей активно впаривала Элис. — К данному образу он совершенно не подходит! Тут нужно что-то более… аккуратное… и зелёное! — Ну уж, сказала тоже, знаток моды! — фыркнула Гехабит и отобрала побрякушку обратно. — Где ж я тебе такое возьму, а? — То-то и оно-то, — вздохнула Макимото. — Свадьба — дело такое утомительное! Девушки расхохотались, а потом вдруг рыжая вспомнила что-то и обратилась к «невесте»: — Алекс, слушай… ты же говорила, что заезжала недавно в ювелирку и браслет, вроде бы, и купила. Ты же ни разу его мне не показала! — Она и мне его не показала! — возмутилась Джу. — Какие секреты, подруга?! Руссо потёрла лоб, нахмурилась и наконец произнесла: — А-а-а, точно-точно… я его… блин… Она опять замолчала, чуть пошатываясь на стуле. — В машине! — наконец вскричала она, вскинув указательный палец вверх. — Я его там забыла, наверное, в дорожной косметичке! Тут она вскочила, неловко хватаясь за всё подряд, еле удерживаясь на ногах. Артур подскочил к ней и предложил помощь, но Руссо отказалась и самостоятельно поплелась на улицу. Холодный вечерний воздух ничуть её не отрезвил, а только заставил шевельнуться в голове вялую мысль о забытой куртке. Но возвращаться было поздно, и девушка потопала дальше. Наконец она без особых приключений добралась до своей машины, залезла внутрь и принялась искать косметичку. Темнота и туман перед глазами мешали ей в этом занятии, и Алекс решила зажечь в салоне свет. Ей даже удалось почти наугад попасть ключом в отверстие и, заведя двигатель, она щёлкнула по выключателю, освещая пространство вокруг себя. Тут же по умолчанию заработала печь, и Руссо поняла, что жизнь хороша. К тому времени, как она отыскала заветную косметичку и обнаружила там искомый браслет, Алекс порядком согрелась и разомлела. Вылезать из тёплого уютного автомобиля абсолютно не хотелось. Зато хотелось спать. Или хотя бы просто посидеть чуть-чуть. С закрытыми глазами. Минуты две… три… пять… Алекс зевнула, больше не пытаясь открыть слипавшиеся глаза. Поудобнее устроилась на сидении, пробормотала что-то невнятное, напоминавшее отдалённо «Мейсн, прдурк, сдхни, кзёл», и, уронив голову на плечо, сладко уснула.

***

Сейчас Алекс сидела, подперев голову кулаком. Сказать, что ей было грустно — значит, ничего не сказать. На душе было и без этого фигово, алкоголь весь выветрился благодаря вытрезвителю, но, несмотря на это, именно сейчас она умудрялась размышлять и думать о том, как поступил Мейсон. Да, пребывая в обезьяннике, нужно думать именно об этом! Не иначе, господа! Отпуская шутки по этому поводу, я, автор, расскажу, как она оказалась тут. Вырубиться из-за того, что маленько переборщила, и дрыхнуть в заведённой машине на месте водителя — дело, знаете ли, не из самых разумных. Особенно когда живёшь в хорошо охраняемом районе, районе «для богатеньких», если точнее, когда чуть ли не каждый день в определённое время происходит обход по всему периметру. Вот и заметили её, потребовали права, документы, паспорт и прочую лабуду. Большинство бумаг она, конечно же, не предъявила, в итоге же пришлось повязать по известной статье — «вождение в нетрезвом состоянии». И вот она сейчас сидела выспавшаяся, как огурчик, но грустная-печальная по вышеописанным причинам. Вскоре к ней подошел молоденький стажёр, протянул телефон и тихо-тихо заикающимся голосом позволил давно прошенную ею «последнюю волю»: — В-вот, од-дин з-звон-нок. Алекс еле удержалась от того, чтобы закатить глаза. Сначала ни за что повязали, потом отобрали сумку, документы, телефон, с которого она и могла позвонить, говоря: «Ой, а у нас так не принято!», а теперь ещё дают «од-дин» звонок?! Ну наглость! Она набрала номер Джули, мысленно надеясь, что блондинка никогда не отключает телефон. И, благо, она оказалась права. — Привет, Джу, это я, Алекс… — ей в ответ послышался бурный словесный поток, который ничем нельзя было остановить. Но Руссо старалась отвечать на все вопросы девушки, дабы та не волновалась. — Понимаешь… Тут такая странная ситуация приключилась… — и она начала описывать в красках, что с ней произошло. Красноречием Алекс не отличалась, но повергнуть Макимото в ужас она смогла, даже не имея филологического образования. — Алекс! Я помогу, хорошо, что сказала, — послышалось в трубке. — Жди! — И не говори ни о чем Мейсону! — добавила Ал напоследок. — Да-да! — будто отмахиваясь, произнесла подружка и быстро отключилась на полуслове. Но недавние воспоминания вновь заставили вспомнить об не принимаемом сердцем отказе. Руссо отдала телефон, для вида сразу задрала нос, отвернулась и шёпотом принялась покрывать Мейсона всеми нецензурными выражениями, что попадались на ум, хоть и некоторые не были совершенно обзывательствами. Через несколько минут из-за этого увлекательного дельца она не услышала за спиной тихие шаги аккуратно пробирающегося Мейсона. — Не думал, что ты меня так ненавидишь, — с иронией в голосе произнес кто-то сзади. Алекс медленно обернулась, надеясь, что это не тот, о ком она думает, и сразу же пришла в бешенство, как только увидела его пошлую, обращенную то ли к ней, то ли ещё к чему-то, ухмылочку. Она всегда бесила Алекс, но сейчас особенно. — Ну как тебе, крошка, живется в заключении? — приблизившись вплотную к решётке, спросил парень, предварительно рассмотрев камеру. — Хватит со своими шутками, Мейсон. Надоел уже. — Не злись, детка, — он очередной раз подмигнул, заставив её беситься еще сильнее. — Порычи мне тут еще. Р-р-р? Покажи мне тигра, покажи мне страсть, а! — Помолчишь — сойдешь за умного, не слышал никогда? — буркнула Руссо, испепеляя задиру взором того самого тигра. — Да не волнуйся, папочка все уладит. Что ты так взъелась на меня? — совершенно непонимающе произнёс парень. Но, так и не получив ответа, Лайт внезапно рассердился. — Да что ты так бесишься? То пристаешь, то динамишь — вообще не понятно, как себя вести! — заявил Мейс, закатив глаза, но сильнее нагнувшись, чтобы быть на её уровне. На эти слова Алекс обернулась целиком, что не могло не вызвать едкую нотку сарказма у Мейсона: — О, крошка, давай, ответь мне, порадуй старика. — Тогда почему ты ушёл? — приглушенным голосом ответила Алекс, стараясь всеми имеющимися силами сдержать всхлипы. — Так ты из-за этого на меня кидаешься? — облегченно вздохнул парень, когда понял, что причина вовсе не является причиной, и тепло улыбнулся. Ни лукаво, ни пошло, ни язвительно, какие ухмылки обычно видела на его лице Ал. Именно так нежно, что согревало и из-за чего ёкнуло её сердце. Казалось, они находились в каком-то до соплей романтичном фильме, которые Мейс так ненавидит. И чтобы это не зашло дальше до банального «Ты меня не ценишь», парень поспешил объясниться. — Ал, дорогая моя, — он достал из кармана джинсов что-то, напоминающее платок, и просунул сквозь решётку прямо ей в ладонь. — Не плачь. Я же не из-за тебя ушел. Ну и не потому, что ты мне не нравишься или что-то в этом духе… — он на мгновение запнулся, потому что понял, что задел не самую лучшую тему. Из-за чего предпочел быстро ретироваться: — Меня просто друг попросил выйти к нему на пару слов… Мейс на секунду замялся, будто лист бумаги, но тут Алекс опередила его будто бы типической фразой из типического фильма: — Все так говорят! — Нет, серьезно, Ал, дело совсем не в тебе, — уже не зная, какими убедительными аргументами ещё кидаться, с отчаянием и сожалением в голосе говорил Мейсон. Как он помнил, вдолбить что-либо Алекс было проблемой далеко не легко решаемой. — Не пытайся меня успокоить, — в итоге Алекс фыркнула, как обычно бывает, и отвернулась. Мейсон мысленно уже ликовал, ведь наконец-то довел её до того состояния, при котором она остывала, пусть все ещё не желала общаться. Мейс решил воспользоваться ситуацией, похвалив её: — Но теперь я вижу, что ты уже повзрослела, — захихикал тот. Алекс же в его словах не уловила ни капли сарказма. И вновь обернулась. — Правда? — тоненьким голоском проговорила девушка. Она была восхищении, глаза сияли радостью и надеждой. Руссо рванулась к нему… — Я так рад, что наконец-то всё встало на свои места, — окончательно расслабился тот, оперся на решетку. — Даже не знаю, откуда у тебя появилась бредовая мысль выйти за меня. Вся нежность и радость исчезла с её лица, оставив лишь недоумение и вопрос. — Что? — Алекс, может, поговорим об этом потом? — внезапно сказал Лайт, устало потирая виски. — Мы сейчас не в том месте, чтобы это обсуждать. Да и не время. — Нет, ты скажи! — потребовала девушка, положив ему руку на плечо, будто удерживая. «Сейчас всё решится, не будет всей этой каши», — сразу промелькнуло у неё в голове. Девушка лишь крепче впилась ногтями в плечо парня, которого держала, и ожидала с нетерпением его действий. Она вздохнула и выпалила: — Ты разве не помнишь? — Что? Такой короткий диалог состоялся у ребят. Напряжение в один миг заполнило всю пустоту, всем остальным оставалось лишь сохранять молчание. В мгновение всё прекрасное настроение Алекс испортилось, точно как и погода. Одновременно с этим грянул такой гром, что Мейс от неожиданности пошатнулся. Алекс растерялась. Он не помнит. Мейсон не помнит лучший момент в их отношениях. Причем, что самое забавное, тот самый. Когда Ал влюбилась. — Ты о чём вообще? Алекс? — она не обратила внимания на его взволнованные речи. — Объяс… Девушка оборвала Лайта на полуслове. — Тогда мы с тобой впервые поцеловались, — резко напомнила она, но, едва заметив, что Мейсон начинает что-то припоминать, она продолжила. Ей не хотелось верить, что он забыл. — Ты тогда был слегка навеселе, звучала громкая музыка, от которой можно было бы оглохнуть, но я расслышала, как ты пообещал. Поклялся… — она вновь мечтательно улыбнулась. — Ты же помнишь? Я расскажу все в деталях. Короткий кивок.

Музыку было слышно аж за три версты. На часах уже отбивало полночь, но ребята еще не спешили покидать клуб. Выпускной ещё только начинался. Всё самое веселое только начиналось. По крайней мере для Алекс и Мейсона. На тот момент ещё только-только окончивший школу Мейсон, прихватив Алекс, уже сматывался с территории, успев положить себе в карман лишнюю бутылку черт-знает-чего. Но, по словам девушки, это был неудачный выбор — Мейс взял безалкогольное пиво. На замечания об этом парень отмахивался. Через пару минут они дошли до ближайшего парка, плюхнулись на скамейку, которая находилась около выключенного старого фонтана и нескольких недавно посаженных клумб. Луна светила неярко, звезд почти не было видно, потому романтической эту обстановку назвать было нельзя. Над ними мигал фонарь, казалось, что лампочка вот-вот перегорит. Мейсон вальяжно раскинулся на скамейке и всё страстно шептал девчонке разные комплименты. Но мысль, что она остается с пьяным и ничего не соображающим Мейсоном. не вызывала у Алекс ни восторга, ни энтузиазма. Да и зачем она тогда туда потащилась, Руссо не понимала: вроде и знает, что извращуга ещё тот, но с другой же стороны, вроде Лайт — нормальный парень, приставать не станет. — Алекс, — он растянул её имя и тихо спросил: — А ты когда-нибудь целовалась? Только честно. — Конечно же да, — фыркнула девушка, чтобы ему показалось, что это очевидно. На деле же она врала. Потому следующий вопрос сбил её с толку. — А поцелуешь меня? — Что? — именно этот вопрос заставил Алекс не скучать. — В каком смысле? — Не беспокойся, — ей казалось, что он понял, что он будет под номером один, — я приставать не буду. Так поцелуемся, малышка? Алекс задрожала, а Мейс же расплылся в довольной улыбке: — Ты же мне обещала, к тому же. — Не ломайся, крошка, — нежно поторопил Мейсон и, закусывая губы, в нетерпении ждал поцелуя. Конечно же, для него — далеко не первого. В этот момент выпитое огромное количество алкоголя начало проявляться. Не походил он на нормального, ой, не походил. Зрачки расширились, губы тряслись, щеки порозовели, только капающей слюны со рта для общей картины не хватало. — Не бойся ты, не сделаю я тебе больно, — с этими словами парень медленно придвигался к девушке, помещая руки позади нее, опираясь и наклоняясь прямо к её лицу. Девчонка вздрогнула и готова была в любой момент закричать, ибо не хотелось после этой ночи идти в суд с разбирательствами да на «Пусть говорят». Видели они уже таких. В последний момент она затаила дыхание, готовясь к неизбежному. Буквально в следующую секунду она, сама того от себя не ожидая, улыбнулась ему и подняла голову. Желание победило.

«Если и полезет, то баллончик наготове…» «Это же такой шанс…» «В конце концов Мейсон достоин быть избранным…»

Улыбка Лайта была ей ответом. Парень медленно опустил голову, готовясь. Алекс же сморщилась от запаха алкоголя, предвкушая, каково ей будет после этого. Мейсон прикрыл глаза, чуть было не столкнулся с ней носом и слепо попал в цель. Свои глаза Алекс не могла закрыть скорее от напряжения, чем от страха, потому сейчас взирала на Мейса. Её губы по той же причине молниеносно сомкнулись. Запашка она старалась не замечать. Это не портило картины. Она думала было, что вот, всё уже и произошло, Мейс вот-вот отстранится и… Он ласково переложил свою руку на её, мягко поглаживая, благодаря чему она расслабилась. Это было её ошибкой. Мейсон в ту же секунду проник языком в полуоткрытый ротик. Он постепенно перевёл обычный поцелуй в страстный. Парень требовательно, жгуче, желая её, целовал, хотел было уже обнять её отнюдь не по-дружески, но вовремя был оттолкнут. — В чем проблема? — не понял тот. Так с ним обращались впервые. Руссо смутилась. Надо было как-то решать внезапную заминку, появившуюся буквально из ниоткуда. Горло горело, на губах она все ещё чувствовала тот сладкий поцелуй. — Ты бы помягче с языком, нежнее, постепенно так, — она активно жестикулировала, пытаясь объяснить ему, чего ожидала и хотела. Мейсон сухо кивнул, мол, принял к сведению, отхлебнул пива и, ухмыльнувшись, вновь распластался на скамейке, оказавшись с ней на одном уровне. — Я ожидал от тебя худшего, — шепнул он ей на ухо, сдерживая противное пьяное хихинье. — А я… Даже и не знаю, что сказать… — шепотом пробурчала та, облизывая губы, но потом горделиво вздернула нос и с видом знатока заявила: — Вполне сносно, но думала, что будет куда лучше. Мейс еле сдержался от порыва заржать в голос, особенно, когда смутившийся «знаток» придвинулась поближе, внимательно раз сорок оглянула его, сомневаясь в принятом решении, и выдала: «А давай ещё разок?» Ответ был положительным. Лайт, ласково целуя девушку в ухо, притянул к себе, поближе, после чего готов был начать. — Крошка, закрой глазки, — попросил тот, заметив, как она на него вылупилась. Она нехотя прикрыла глаза и неумело выпятила губы, вызвав его смешок. — Чё такое? — непонимающе отозвалась Алекс. — Да ничё, — передразнил ее парень. Это было началом в их романтических отношениях. Ребята провели за этим нехитрым и несложным занятием почти весь вечер, попутно успевая и поболтать и на тему, и нет. Сколько тем сменилось… Сколько раз они поцеловались… было не счесть. Но только за это прекрасно проведенное время, когда она успела и перейти с Мейсом на новый уровень отношений, и попытаться ограбить с ним же ларёк, и первый раз в жизни попробовать алкоголь, и вбить себе в голову, что у него есть шанс. Пьяненький чуть ли не в стельку Мейсон, которого Алекс уже тащила километра два, вырывался и настаивал, чтобы они вернулись. Уходили же они с кафешки, около которой как раз и прогуливались недавно на беду работникам ресторана. Но кто бы знал, что, когда Алекс споткнется о кочку, это станет роковым событием. Девушка и парень оказались рядышком на некошеном газоне. Алкоголь помутил рассудок, сейчас Мейсон казался чуть ли не принцем на белом коне. Мейсону было не менее фигово, однако парень считал иначе. Голова сильнее кружилась, будто они были на какой-то бешеной карусели, а Ал для него становилась все привлекательнее и взрослее, чем была на деле. «А может, у нас сейчас что-то да выйдет?» — промелькнула совершенно безумная идея у паренька, за которую он легко мог сигануть в тюрьму. Фонарь окончательно вырубился, и единственный источник света исчез, оставив парочку наедине. Тьма окутала все, оставив очарованных друг с другом. Только они. И никого другого. Как только Мейсон заметил, что Алекс собралась было вставать, он повалил её обратно на землю, не позволяя ей этого сделать. Руссо была смущена и понимала, чего он так страстно желает, но к чему так и не приступает. Ему нужно её согласие. — Ал… — Что?.. Что ты делаешь? — сейчас она была под ним, вся такая невинная и прекрасная. Длинные и темные, будто ночь, волосы рассыпались по земле. Он придерживал её руки, чтобы она не вырвалась, готовясь спросить её. Юбка была слегка задрана, но они не обратили на это внимания, смотря друг другу прямо в глаза. — Ты хочешь попробовать? И воцарилась тишина, которую нарушало лишь приглушенное дыхание обоих, да и кваканье лягушек из пруда. — Я хочу на тебе жениться, — прошептал он ей на ухо, после чего мягко целуя туда же. Сопротивления он не встретил. Последовал заворожённый, но неуверенный, немой кивок. Они поцеловались.

— А потом… — она на секунду отвела взгляд, — мы с тобой… Вернее, ты обесчестил меня, как бы грустно это ни звучало. Алекс резко убрала руку за спину, закусила губу и продолжала ласково, но стыдливо смотреть на Лайта. Тот же тоже не сводил с неё взгляда. Сейчас они выглядели довольно-таки смешно: оба красные, как помидоры, и мямлят, как школьники, которые друг другу нравятся, но признаться никак не могут. — Может, в ЗАГС нам, конечно, рановато, но… мы бы могли что-то попробовать. Ты мне давно нравишься, и я, как понимаю, тебе типа тоже… Услышав поток несвязной речи, Алекс подняла голову и наклонила её чуток вправо, продолжая всё так же робко улыбаться. Мейсон, не менее смущенный, понял, к чему клонит девушка, потому и приблизился к ней чуть ли не вплотную — мешала лишь решётка. Приобняв парня за плечи, как только это позволяло заграждение, Руссо подалась вперед, в то время как Лайт направил вверх её голову, придержав за подборок. И ведь даже решётка не помешала случиться долгожданному и искреннему поцелую. Они могли бы наслаждаться им вечность. — Давай начнём с самого начала? — тихим голосом предложила Алекс, смущенно заливаясь краской от только что произошедшего события. — Я согласен. Ну, когда же у нас будет наше второе «первое свидание»? — с иронией в голосе спросил Мейсон. В ответ ему было уверенное: — Сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.