ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Чвсть 1, Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Весь второй день девушка искала себе работу, ей предоставили в первую очередь кухню. Рядом с ней стоял единственный повар — Фрайпан. Он контролировал Астрид, следил, как она приготовит суп. Девушке было неприятно, когда на нее кто-то смотрит, как она справлялась с работой, и контролируют ее каждый шаг. Глубоко вздохнув, Астрид продолжала свою работу. С готовкой она справлялась неплохо, но это не то, что Астрид хотелось.       После кухни, Алби ее направил в медпункт. Там Астрид пришлось перевязывать кисть руки Уинстону, этот парень единственный, кто работал на скотобойне. Астрид не понимала, как в ее памяти всплыло названия нужных лекарств, и как их правильно давать, а также она правильно перевязала руку парня. Астрид это было получше, нежели готовить всем глэйдерам. Хоть их было немного. Астрид не совсеми успела познакомиться, только с Алби, Ньютом, Фрайпаном, Джорджем, который оказывается работает на плантациях, Уинстоном и с Клинтом, который был медаком. В Глэйде Астрид была не знакома и не знала имён всего у четырёх человек. И ей предстоит ещё с ними подружиться.       После окончательной работы в медпункт за новенькой пришёл Алби и спрашивал, как Астрид справляется с работой. Девушка в это время была на улице и рассматривала Глэйд, она была здесь уже второй день и до сих пор ее пугали эти большие ворота, Астрид хотелось больше узнать о Лабиринте, который скрывает многое.       — Что ты здесь одна стоишь? — прозвучал мужской голос сзади новенькой, девушка слегка вздрогнула и обернулась на звук.       — Прости, что напугал, — произнёс Джордж, в правой руке он держал деревянную лопату и искренно улыбался. Астрид приподняла уголок губ и слегка кивнула. — Так, что здесь одна? — перезадал свой вопрос парень.       — Я уже отработала и жду Алби, который разговаривает с Клинтом, — ответила девушка и перевела свой взгляд на других парней, которые работали. Людей было не много и на некоторых работах не хватало ребят. Алби пытался всем по очереди помогать. — А ты что здесь? — спросила девушка Джорджа, оборачиваясь на него, скрещивая свои руки на груди.       — Я увидел тебя и решил подойти, — ответил Джордж, а затем добавил. — Работать очень скучно, особенно если не с кем поговорить, — рассмеялся парень и облокотился на лопату, прикрыв на минуту глаза, девушку это развеселило, и она тихо рассмеялась.       — Джордж, где тебя кланки носят, иди работай! — прокричал куратор копачов на плантациях, Джордж шёпотом ругнулся, попрощавшись с Астрид, он убежал. Новенькая глухо рассмеялась.

***

      Девушка сидела под деревом в тени и опять о чем-то думала. Уже настал вечер, все давно закончили свою работу и в группах друзей разговаривали. Астрид перебирала свой кулон на шее. Она заметила его недавно, кулон был обыкновенный. Серебряная цепочка, белый квадратный камушек. Он очень понравился девушке, Астрид надеялась, что с его помощью она вспомнит хоть что-нибудь о жизни, которая была до отправки в Глэйд. Ее размышления прервали двое парней, которые подходили к ней. Астрид узнала Ньюта, а рядом с ним был тёмноволосый мулат, она его ещё не видела. Парни сели рядом с ней, девушка кивнула в знак приветствия.       — Я Минхо, — притянул свою руку мулат, говоря свое имя, девушка улыбнулась и протянула свою руку в ответ, пожав ее.       — Я Астрид.       Минхо дружелюбно кивнул и улыбнулся.       — Почему здесь одна сидишь? — спросил Ньют и нахмурился. Астрид повернула голову в сторону пшеничноволосого и ответила:       — Просто…       — А кем ты теперь работаешь? — решил разрушить неловкую паузу Минхо.       — Медак, она мне больше всего подходит, — улыбнулась Астрид, говоря о работе.       Вопрос за вопросом, и неловкость ушла в сторону. Трое глэйдеров разговаривали и смеялись с смешных историй и шуток Минхо. Астрид было приятно находиться в этой компании. После к ним присоединился Джордж, который сел по левую сторону новенькой.       — Я помню, когда приехал Джордж, — судорожно закашлял Минхо, пытаясь скрыть смех. По наступившей тишине он знал, что никого не обманул, поэтому, решив, что скрываться не было никакого смысла, засмеялся уже в открытую, а следом за ним подхватил смех Ньют. Джордж закатил глаза и незаметно для всех улыбнулся. Лишь Астрид сидела и переводила взгляд с одного на другого и не понимающе поднимала брови. Заметив это, Минхо принялся рассказывать это:       — У меня был выходной, приезжает лифт, и этот ненормальный на весь Глейд кричит: «Не убивайте меня, спасите, помогите…», — включил актёрскую игру Минхо и начал пародировать Джорджа, Астрид заполнилась смехом, за ней начал с новой волной смеяться Ньют. Джордж толкнул мулата в плечо, веля заткнуться со словами:       — Не так все было, ты приукрасил, — Минхо залился смехом. Все в этой компании смеялись, кроме Джорджа, которому было не до смеха.       Астрид впервые хохотала до слез. Хотя нет, смеяться она уже не могла и лишь подрагивала на траве, полузадушено хрипя. Живот нещадно болел от смеха.       Через некоторое время смех потихоньку превращался в простую улыбку. Ребята переглядывались и улыбались все, кроме Джорджа.       На улице уже стемнело, и ребята решили пойти спать. Астрид легла в свой гамак, который висел недалеко от Джорджа, кивнув друг другу, новенькая устроилась поудобнее на гамаке и закрыла свои глаза, погружаясь в царство Морфея.       Сердце ударилось так сильно, что девушка почувствовала, как вот-вот упадет. Дыхание перехватило, а тело онемело от страха. Она попыталась сделать вдох, но вышло только что-то наподобие хрипа.       Перед Астрид были какие-то пробирки и инструменты, она лежала на чем-то, перед ней кто-то бегал и говорил. Астрид всё видела расплывчиво, и голоса людей тухли. Перед ней появился расплывчатый силуэт, Астрид не могла увидеть его лицо, как сильно она не старалась.       Она смотрела на него, и единственное, что читалось в ее взгляде, это страх. Так много страха, что просто можно было захлебнуться в нем или получить разрыв сердца. Силуэт придвинулся ближе и что-то вколол в руку девушки, прежде чем Астрид отключилась.       — Прости, так нужно, Асти, — прозвучал голос эхом. Это было последнее, что услышала Астрид, погружаясь в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.