ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 4

Настройки текста
      Комната обширная, в ней нет ничего лишнего, здесь всегда соблюдается порядок. Всё сверкает, нет нигде ни пылинки. Мебель и предметы находятся чётко по своим определенным местам. На стене развешены фотографии самой девушки вместе с семьёй и друзьями. Для хранения книг предназначены два больших шкафа со стеклянными дверцами. Окна выходят на солнечную сторону, поэтому утром и днем ее наполняют лучи солнца.       В траве не умолкают кузнечики, а по цветам порхают бабочки. Всем дышится легче, даже растения, утомленные зноем летнего дня, взбадриваются, ощутив приближение вечерней прохлады.       Блондинка подошла к окну и облокотилась на подоконник, смотря на участок поля возле ее дома. Летний день клонится к вечеру. Небо постепенно темнеет, воздух становится прохладнее. Кажется, что сейчас может пролиться дождь, но ненастная погода — редкость для летней поры.       Маленькая девочка очень любила лето, любила собирать ромашки, играть на поле вместе с папой. Из всей семьи самые лучшие отношения были у нее с папой, они могли понять друг друга. Отец девочки очень много в последнее время работает, поэтому его можно редко застать дома. Девятилетняя девочка каждый день смотрела в окно и надеялась, что ее отец придёт. Последний раз ее отец приходил несколько недель назад, он работал над серьёзной болезнью, которая уже погубила немало людей, и девчонка это знала.       Девочка увидев своего отца, который открывал дверь забора, пулей выбежала из своей комнаты и, бежа вниз по лестнице, ярко улыбалась. Волна эмоций: счастья, восторга, радости, облегчения наполнили все существо девушки, заставляя ее сердце сходить с ума, а собственные ноги подкашиваться.       Белокурая девочка мягко улыбнулась и увидела, как ее отец также начинает улыбаться при виде этой улыбки, она больше не в силах себя сдерживать. Тело подается вперед, убирая между ними оставшиеся сантиметры, и она заключает отца в объятия. Приобняв свою дочь, тёмноволосый мужчина погладил девочку по ее белоснежным волосам, прежде чем отстраниться.       — Где остальные? — спросил мужчина, приобнимая свою дочь за плечи. Девочка нахмурила брови, прежде чем ответить:       — Мама, должно быть, в магазин ушла, а брат в комнате.       Мужчина нахмурился и опустился перед своей дочкой на одно колено, взяв обе ее руки в свои.       — Собирайте необходимые вещи, мы поедем в более безопасное место, выдвигаемся завтра утром, — заявил тёмноволосый, на что блондинка кивнула с улыбкой на глазах и побежала говорить эту новость своему брату.

***

      Она слизывает с губ соленоватые слёзы, пытаясь принять тот факт, что пришёл конец, но в голове всплывают разные воспоминания, заставляющие опять зарыться в подушку. И она вспоминает этот день.       Мужчина сел на колено перед своей дочкой. В его глазах была грусть и тоска. Белокурая девушка глубоко проглотила ком, который стоял все это время в горле.       — Мы не смогли ее спасти, — услышав от него последние слова, сердце будто остановилось на несколько секунд, а мозг пытался перевести сказанное, но глаза невольно стали влажнеть, а вскоре и течь долой. Девушка резким движением встала на ноги, тоже самое сделал и ее отец. Она ещё никогда не была так разбита, так измотана, так опустошёна, словно из нее вытащили всё хорошее.       — Вы обещали, — глухо произнесла девушка, — Вы обещали, что спасете ее. Обещали, но не выполнили. Как вам можно теперь верить, а? — кричит девушка, хаотично размахивая руками во все стороны, шатаясь и еле держась на ногах, ощущая, как по всему телу проходит мелкая дрожь, а по ее белоснежной коже щек текли горькие слезы. Взгляд отца стал строже, он медленно проходил по горевавшей по матери девушке.       — Мы каждый день стараемся, я тоже не хотел, чтобы она умерла, — начал говорить темноволосый мужчина.       Девушка уже не контролировала себя и уже практически заикалась от рыданий, пытаясь прекратить и унять это состояние, но ничего не выходило. Мужчина резкими движениями подошёл к дочери и вколол ей в плечо иголку шприца. Жидкость проникла в организм, у девушки потемнело в глазах, и она упала в руки отца. Успокоительное мимолетно подействовала, и блондинка уснула.

***

      Сердце отбивало бешеными ударами в груди. Губы приоткрылись, будто она хотела продолжить говорить, но просто не могла выдавить из себя слова. Девушка резким движением подняла свое тело, таким образом садясь на гамак, Астрид впала в ступор, а в голове взрыв новых пугающих вопросов. Она вспомнила несколько воспоминаний до Лабиринта. Новенькая перестала часто дышать, открыв рот. Кончики пальцев онемели и начали слегка покалывать, внутри все начинало разгораться, будто в неё запихнули подожженную спичку.       Девушка не понимала, что ей только что приснилось. Но она могла лишь догадываться. Астрид надеялась, что это были ее воспоминания из жизни до Лабиринта, но в тоже время не хотела, чтобы это было правдой.       Новенькая встала с гамака и направилась в сторону леса, где она медленно прогуливалась, пытаясь привести свое дыхание в порядок. Чуть успокоившись, девушка обняла себя за плечи и села на холодную землю. Глубоко вдохнув, Астрид досчитала до пяти и обратно, а затем выдохнула, открывая глаза. Новенькая зашла дальше, чем была, перед ней открылась небольшая поляна с видом на небольшое озеро, Астрид подошла к нему ближе и опустилась на колени, рассматривая свое отражение в зеркальной воде.       Девушка ещё не видела свою внешность, серые глаза были как ночная мгла или же туман, а ее средней длины волосы выглядели как белый снег. Слегка улыбнувшись своему отражению, Астрид решила вновь разглядеть множество различных видов деревьев, растений, всего того, что может поразить своей природной естественностью и в то же время удивительностью. Любоваться чудесами природы всегда очень приятно, их можно рассматривать часами.       Через пару часов все глэйдеры начали просыпаться, чтобы не вызвать подозрение, Астрид направилась обратно в лагерь. Через несколько минут начнётся завтрак, а пока она решила пойти умыться, взяв свою зубную щетку и полотенце для лица, Астрид направилась в сторону умывальников. Там новенькая встретила Джорджа, и уже вместе с ним она пошла в столовую.       Взяв свою порцию, девушка села за столик рядом с Джорджем, а он и не был против, так как сидел один.       — А где Ньют с Минхо? — спросила Астрид, перед этим осмотрев всех ребят, которые завтракают и общаются между собой, так и не увидев новых друзей.       — Они бегуны, встают раньше всех и отправляются в Лабиринт, — объяснил Джордж девушке, набрав еду в рот. Астрид положительно кивнула и начала есть свой завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.