ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 5

Настройки текста
      Дни проходили, новенькая уже освоилась в своем новом доме и успела сдружиться с глэйдерами. Каждый день Астрид работала, помогала Клинту перебинтовывать парней, в особенности приходили строители или Уитсон. Каждую неделю привозили новые продукты и вещи. Жизнь в Глэйде кипела. Астрид в особенности сдружилась с Джорджем, он ей был как старший брат. Парень заботился, если что-то не получалось, он был рад помочь. Также Астрид сдружилась с бегунами, когда они прибегали с Лабиринта, друзья собирались компанией. Больше всего Астрид нравились шутки Минхо, он часто их шутил, и каждый раз становилось все смешнее и смешнее.       — Новенькая? — послышался голос позади Астрид. Девушка расставляла по нужным полочкам всякие лекарства. Повернув голову, Астрид тяжело вздохнула.       — Привет, что-то болит? Или поранился? — с небольшим волнением спросила девушка, отвлекаясь от незаконченного дела. Парень прошёл вглубь комнаты и сел на кушетку, оперевшись руками об нее.       — Нет, просто я хотел немного отдохнуть и отпросился сюда под предлогом, что у меня живот болит, — тихо рассмеялся парень. Девушка скрестила свои руки на груди и цокнула языком, вновь возвращаясь к работе.       — Долго тебе здесь все равно не просидеть, много вопросов будет, — кинула девушка, чуть повернув назад голову. Джордж от души рассмеялся и закинул голову назад, смотря на деревянный потолок.       — Можно что-то сказать, — вновь посмотрев на подругу, начал говорить Джордж. — Ты же придумаешь? — Астрид повернула голову и увидела, что ее друг сделал «щенячьи» глаза, прежде чем как она хотела что-то сказать, она дотянулась до мокрой тряпки, с помощью которой Астрид вытирала пыль с загрязненных мест, и несильно кинула ее в сторону парня, попадая в самую цель.       — Лентяй, — негромко крикнула Астрид перед тем, как Джордж скривил лицо, убирая мокрую тряпку с себя. — Если Алби узнает это, то тебя будет ждать наказание или день в кутузке!       — Она же грязная, — со сморщенным носом проговорил Джордж, осматривая предмет в своих руках. Девушка пристально посмотрела на парня, прежде чем закатить глаза.       — Иди работай, — сказала Астрид. Девушка ждала, когда парень уйдет, тогда она могла полностью доделать свою работу, но парень твердо сидел на месте. — Иди работай, — последний раз сказала Астрид, Джордж закатил глаза и без слов ушёл на плантации.       А девушка, наконец-то, могла закончить работу, немного улыбаясь, вспоминая, как она кинула тряпку в друга. Тряпка была не слишком грязная, скорее всего, очень мокрая. Астрид забрала с кушетки тряпку и направилась доделывать свою работу на день.

***

      Астрид сидела под деревом, смотря на парней, которые работали или также, как девушка, бездельничали. Девушка опрокинула голову назад смотря на голубое небо. На небе не было ни облачка. Сейчас был небольшой перерыв, и девушка решила выйти на улицу и посидеть в тени под деревом. Джордж работал на плантациях, его вид был мрачный. Парень работал, не отвлекаясь и что-то бурчал себе поднос. Минхо с утра убежал в Лабиринт, а Ньюта Астрид не видела с завтрака. Наверное, он сейчас где-то работает, думала девушка, и она оказалась права.       Ньют вышел из небольшой каморки, которая была предварительно дальше, чем остальные постройки. На лице парня сияла улыбка, когда парень увидел девушку, которая сидела под деревом недалеко от него, то Ньют направился в ее сторону.       — Как дела? — спросил Ньют, садясь по левую руку от Астрид. Девушка повернула голову и слегка улыбнулась.       — Хорошо, — ответила Астрид. — Работал? — спросила девушка, немного опрокинув голову в сторону.       — Да, порядок наводил в картохранилище, — ответил на последний вопрос парень и немного скривил лицо. — В следующий раз на плантации пойду, — добавил нахмуренный парень. На его ответ Астрид ехидно улыбнулась, постукивая пальцами правой руки по своей коленки.       — Любишь копать сорняков? — также ехидно спросила Астрид с улыбкой на лице.       — Сорники - моя страсть, — громким шепотом ответил Ньют, поворачивая голову в сторону девушки, наблюдая ее реакцию.       У Астрид было лицо «кирпичом», а через несколько секунд она рассмеялась, а за ней подобрал смех и Ньют. От смеха у Астрид на щеках появился лёгкий румянец.       — Уже обед начался, идем, — после смеха проговорил парень. Встав на ноги, Ньют протянул подруге одну руку, чтобы помочь ей встать. Астрид без раздумий приняла помощь, и друзья направились в сторону столовой.       Девушка встала в очереди вперед Ньюта. Астрид искала глазами Джорджа, он, оказалось, сидел поодаль ото всех. Когда очередь дошла до Астрид, девушка взяла свою порцию и пошла к столику, где сидел ее друг.       — Ты что здесь один сидишь? — с этими словами Астрид села рядом, а вслед за ней пришёл Ньют.       — Астри права, что ты один сидишь? — согласился с девушкой только прибывший Ньют, который слышал вопрос девушки. Они переглянулись, и новенькая кивнула, смотря на Джорджа.       — Настроения нет, — безэмоционально ответил парень, вилкой копаясь в своём обеде. Астрид закусила уголок губы и кивнула, начиная есть свой обед, сама погрузилась в свои мысли.       Утром, когда Джордж к ней приходил, он не был таким. Астрид сама не знала, почему он такой стал за полтора часа. Первая мысль, которая пришла на ум Астрид было то, что может он на нее обижается из-за того, что кинула в него тряпку. Но ведь это было за дело. Да и Джордж никогда бы на это не обиделся, только если в шутку. Астрид твёрдо решила, что обязательно поговорит с ним сразу после работы.       Девушка вышла из мыслей тогда, когда Джордж поднялся со стула и ушел дальше работать. Ньют с Астрид переглянулись. Девушка нахмурилась, кладя столовый прибор на стол.       — Ты тоже заметила, что он какой-то не такой? — забеспокоился Ньют, оборачиваясь и глядя на то, как Джордж уходил в лес. — Надо с ним поговорить.       — Я с ним поговорю, — прошептала новенькая, пристально смотря в свою тарелку, но Ньют ее услышал и кивнул.       — У тебя еще есть работа? — спросил девушку Ньют, та в ответ согласно кивнула. Ребята отнесли свои тарелки на кухню и вместе вышли на улицу.       — Я тебя провожу, — настоял парень, а девушка и не была против, вместе они молча последовали в сторону мед. отделения.

***

      Астрид окончательно решила найти Джорджа. Сразу после окончания работы, девушка направилась туда, где последний раз она его видела, а точнее, в лес. Вступив на лесную почву, Астрид обернулась вокруг себя, и продолжила идти вглубь леса. Ее внутреннее чувство подсказывало, что он должен быть где-то рядом. Новенькая без остановок шла, перешагивая корни деревьев и вертя головой, пытаясь найти своего друга.       Не прошло много времени, Астрид нашла его сидящим спиной к ней. Он находился очень глубоко в лесу, рядом с огромной стеной. Девушка хотела подойти тихо, но ступив шаг вперед, она наступила на ветку, которая со звуком сломалась, Астрид скривив лицо, закрыла глаза.       — Выходи, — дрожащим голосом проговорил Джордж, резко оборачиваясь. Девушке не оставалось ничего, кроме как выйти из-за небольшого дерева так, чтобы парень ее увидел.       Астрид тихо подсела рядом с ним, не проронив не слова. Хорошенько подумав, новенькая выдала:       — Прости, что кинула в тебя тряпкой.       Парень посмотрел на нее. Девушка склонилась, смотря на свои руки, которые перебирали зеленую листву.       — Я не обижаюсь, — парень выдал подобие улыбки. Астрид выкинула на землю листок и обернулась к Джорджу, нахмурив брови.       — Ты сегодня какой-то странный, — с заботой сказала Астрид, рассматривая его лицо. — Расскажи, что случилось, — добавила девушка, беря руки Джорджа в свои.       — Я… я не могу объяснить… — сглотнул парень, отводя взгляд своих голубых глаз.       — Не бойся открыться, я тебя обязательно выслушаю и помогу чем смогу, — начинала говорить Астрид. Девушка взяла его за подбородок и повернула его на себя. — У тебя есть я, есть парни. Мы обязательно тебе поможем, — с мягкой улыбкой проговорила Астрид.       Джордж слегка придвинулся вперед. Парень медлителен и нежен, касается губами сначала гладкой мягкой щеки, тычется в уголок губ, а после мягко сминает губы девушки, но углубить поцелуй не позволяет. Сердце Астрид забилось быстрее, и она ощущала, как все запорхало внутри. Астрид не знала целовалась она когда-нибудь до Лабиринта, но сейчас ее это не волновало.       Отстранившись, у Астрид немного покраснели щеки, дотронувшись правой рукой до своих губ, девушка осознала, что только что произошло. Джордж от удивления чуть приоткрыл свой рот, будто пытаясь что-то сказать. Друзья пытались не смотреть на друг друга, но это получалось плохо. Неловкая тишина продолжалась до тех пор, пока Астрид не решила разрушить ее своими оправданиями:       — Я… я…я не знаю, что только что произошло, но…       — Это была ошибка, — чуть вскрикнул парень, перебивая Астрид. Между ними было небольшая неловкая пауза, девушка нервно закусывала уголок нижней губы и медленно кивала.       — Да…ты ничего не подумай, просто ты мне как брат, — тихо говорила Астрид.       — Давай просто забудем это, как будто этого не было.? — небрежно обронил Джордж, Астрид согласно закивала.       — Как будто этого не было. — шёпотом повторила последние слова Джорджа новенькая, пристально глядя куда-то вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.