ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 6

Настройки текста
      Начинает светать. Очертания предметов становятся все более четкими. На траве блистают капельки росы, переливаясь под лучами солнца всеми красками радуги. Слышится жужжание пчел и шмелей, которые ранним утром начинают собирать нектар, уже летают разноцветные бабочки и стрекозы, неторопливо порхая своими легкими крылышками. Вместе с природой пробуждается и девушка, с новыми силами начиная свой новый день.       Открыв глаза, Астрид поняла, что уже начали потихоньку просыпаться глэйдеры. Она протёрла своими холодноватыми кистями рук глаза и осмотрелась. Некоторые парни еще спали, например, Фрайпана на его гамаке не было, и для этого была причина. Фрай встает раньше всех, чтобы приготовить для всех завтрак. Также нет Минхо с Ньютом, которые тоже рано просыпаются, чтобы когда створки Лабиринта откроются, сразу же забежать туда.       Астрид с легким нехотением встала со своего гамака и поплелась в сторону умывальников, чтобы умыться и почистить зубы. По пути туда новенькая встречала только что проснувшись глэйдеров. Облокотившись об створки умывальника, Астрид посмотрела в зеркало, которое, к слову, висело перед всеми раковинами. В отражение Астрид увидела белокурую девушку, ее волосы были слегка запутаны.       — Привет, — как-то смущённо проговорил мужской голос за спиной.       Астрид вздрагивает от неожиданности, зажмурившись и невольно затаив дыхание, слыша сумасшедшее биение своего сердца. Она узнала этот голос. Внизу живота образуется, словно раскалённая пружина, заставляя её сильно прикусить свою губу, щеки покрылись слегка заметным румянцем. Астрид повернулась в сторону Джорджа и слегка кивнула в знак приветствия. Она помнит тот вечер. Новенькой было неловко, но она старалась не показывать этого. В ушах до сих пор стучало, Астрид хотелось умыться ледяной водой, чтобы прийти в себя. Это она и сделала. Сердце потихоньку приходило в норму.       — Мы же останемся друзьями? — с надеждой спросил Джордж, выдавливая пасту на зубную щётку. Астрид мило улыбнулась и повернула голову в сторону парня. За секунду вся неловкость куда-то испарилась и дала место радости.       — Да, — ответила девушка прежде, чем с улыбкой на глазах уйти. Парень удивленно улыбнулся и подпрыгнул на месту, сжимая кулаки и радостно сказал с зубной щеткой в зубах «есс…». Джордж был правда счастлив, что они все равно после этого инцидента остались друзьями, он чувствовал, как будто поймал дежавю.       Астрид направилась в сторону столовой, хотя и она не очень хотела есть, но все равно направилась туда. Сегодня у нее был выходной, и Астрид решила сразу после завтрака прогуляться в лесу. Девушка нашла в лесу для себя очень хорошее место, где она могла подумать или просто посидеть отдохнуть.       Странные сны давно перестали сниться Астрид. Девушка беспокоилась, что она могла их забыть. Каждую неделю привозили ящики с едой, вещами и многое другое. Ребята писали на листке бумаге то, что нужно, и отправляли обратно создателям, и тогда Астрид решила, что она обязана записывать свои сны. И девушка заказала у создателей блокнот и то, чем можно было писать. По вечерам или когда есть свободное время, Астрид приходила на свое место в лесу, брала блокнот и перечитывала записанные ею сны.

***

      Девушка сидела под своим деревом и аккуратно выводила всякие узоры в своем блокноте. Он был одноцветный, который отдавал тёмно-зелёными красками. Солнце светило ярко в самом центре голубого неба. Обед Астрид благополучно пропустила, но это её не расстраивало. Слегка поддувал теплый ветерок, играя с белоснежными прядями волос Астрид.       Девушка аккуратно приподнялась с грязной земли, отряхивая запачканные штаны. Она оглянулась и, взяв свой блокнот, направилась в сторону Хомстеда, перебирая рукой свою прядь непослушных волос. Девушка хотела отнести туда свой блокнот, она отодвинула доску в полу, там оказалось небольшое количество места, где Астрид смогла спрятать свой блокнот. Настроение у Астрид было игривым, она проснулась с яркими огоньками в глазах.       — Привет, — послышался мужской голос позади новенькой, девушка обернулась и встретилась с карамельными глазами. Астрид улыбнулась и поздоровалась в ответ.       Ребята направились с сторону зеленой поляны, разговаривая между собой. Возле потухшего костра сидели глэйдеры. Ньют повел девушку в сторону бревна, возле него сидел Минхо. Когда мулат увидел друзей, он улыбнулся и помахал, Астрид улыбнулась в ответ и слегка кивнула, подходя к другу с Ньютом.       — Привет, — поздоровалась Астрид, садясь по правую сторону Минхо, следом за ней сел и Ньют так, что девушка оказалась между ними. Минхо, улыбаясь во все зубы, кивнул. — Когда прибежали? — спросила Астрид.       — Где-то пол часа назад, — ответил Минхо, слегка нахмурившись, новенькая отвела свой взгляд, смотря как парни зажигают костер. Начинает потихоньку темнеть и становиться все холоднее. Девушка посильнее укуталась в свою однотонную тёмно-зелёную рубашку.       — Вы не видели Джорджа? — послышался голос Ньюта, который оглядывался в поиске друга. Астрид на мгновенье подняла свои серые глаза на друга, а затем обвела своим взглядом поляну, но так и не нашла друга. Взгляд упал на ее ботинки, которые, к слову, были слегка в грязи.       — Я его видела на завтраке, — медленно проговорила Астрид, обнимая свои колени руками и кладя подбородок на них.       — Он какой-то странный стал, — наморщив лоб, эмоционально сказал рядом сидящий Минхо. — Может что-то случилось? — неуверенно спросил темноволосый, бросая взгляд на друзей. Девушка пожала плечами, также смотря перед собой, а Ньют закусил губу и нахмурился.       — Надо с ним поговорить, — было начал говорить Ньют, но его перебила девушка, поднимая на него свои серые, как туман глаза:       — Пока глупостей не натворил.       Друзья очень волновались за Джорджа. Он как будто менял свое настроение по щелчку, утром от был растерян, рад, а сейчас его нет.       «Что же с тобой Джордж?» — задала вопрос сама себе Астрид.       — Ооо, кстати… — начал говорить Минхо, привлекая внимания друзей. Астрид выгнула бровь, смотря на темноволосого. — Ты еще не пробовала настойку Галли, — размахивая руками, пробормотал он. Ньют закатил глаза, но все равно ждал, чем это закончиться.       — Как-то не доводилось, — ответила Астрид.       — Держи, попробуй, — протянул баночку с жидкостью девушке Минхо, улыбаясь. Астрид нерешительно приняла банку и принюхалась. Послышались смешки парней.       Девушка поднесла жидкость ко рту и сделала небольшой глоток, жидкость обожгла полости рта, Астрид скривилась и протянула бутылку с настойкой Галли обратно темноволосому. Голова немного закружилась, но девушка не обратила на это внимание. Астрид услышала плохо скрываемый смех Минхо и толкнула того в плечо. Минхо перестал скрывать свой смех, Ньют усмехнулся, а девушка посмотрела на него, закатила глаза, отводя свой взгляд на горящий костер.       — Ладно, я пойду перед сном прогуляюсь, — поднимаясь с бревна, проговорила Астрид.       Встретившись с карамельными глазами Ньюта, слегка улыбнулась уголком губ, тот кивнул и посмотрел на Минхо. Девушка в ответ кивнула и направилась в лес, чтобы проветриться перед сном. И внутри Астрид хотела встретиться с Джорджем. Новенькая направилась на то место, где раньше она нашла друга, и надеялась, что он будет именно там.

***

      — Почему ты здесь сидишь?       Астрид нашла парня на том самом месте, где он сидел раньше, и облегченно выдохнула. Парень не ответил и даже не повернулся на голос девушки. Астрид заподозрила что-то неладное и начала подходить ближе к своему другу. Они очень сдружились за эти несколько недель, но парень начал вести себя немного странно в последнее время.       Астрид подошла ближе и села рядом с Джорджем, рассматривая его лицо. Глаза немного подрагивали, но в основном парень сидел без эмоций, глядя перед собой, но не видя ничего. Джордж смотрел в пустоту.       — Я не могу, — еле выдавил из себя парень, поворачивая голову в сторону своей подруги. Астрид вопросительно посмотрела на него, смотря на его красные от слёз глаза. Соленые слезы стойко стояли в его глазах, так же как и ком в горле. Астрид закусила нижнюю губу, с надеждой смотря на Джорджа.       — Расскажи мне всё.       — Это началось с самого моего приезда в Глэйд. Тогда мне приснился сон, а точнее воспоминание. Я вспомнил свою маму, как мы с ней хорошо общались… — на лице Джоржда расцвела улыбка, но она вскоре потухла. — …потом мне ничего не снилось. Я думал это все, что воспоминаний больше не будет, но я ошибся. Ко мне приходят воспоминания, но не очень хорошие, а точнее все хуже и хуже, — по лицу парня потекла одна одинокая слеза, девушка не удержалась и обняла парня, прижимая его к себе.       — Все пройдет, все будет хорошо, мы справимся, — хотела подбодрить парня Астрид.       — Нет, — вскрикнул он, отталкивая от себя подругу. — Я не могу. — по его лицу текли соленые слезы.       — Мы справимся, — снова произнесла девушка, беря парня за плечи и смотря в его красные от слез глаза. От согласно закивал, бросая взгляды в разные стороны, но только не на девушку.       — Не говори никому, — разрушил молчание парень. — Пожалуйста…       Девушка трудно сглотнула и кивнула, закусывая нижнюю губу и притянула Джорджа к себе, крепко обнимая. Она вспомнила себя, что ей тоже снятся воспоминания… И отбросила подальше эту мысль. Самое главное сейчас было успокоить Джорджа.       Друзья еще несколько минут здесь просидели, а когда Джордж успокоился, Астрид помогла ему дойти до его гамака. Все глэйдеры уже спали. Уложив спать друга, Астрид направилась до своего спального места и легла на него, сразу же погружаясь в царство Морфея. Слава богу, что гамак девушки находился недалеко от гамака Джорджа, и она быстро дошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.