ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 7

Настройки текста
      — Привет, Галли, Уинстон, — поздоровалась Астрид, когда проходила мимо них с яркой улыбкой на лице, махая рукой в знак приветствия.       У девушки было хорошее настроение несмотря на то, что она проспала завтрак. Астрид направлялась в сторону мед. отделения, где ей надо было расставить новые медикаменты, которые привёз ящик вчера днем.       — Привет, Астрид. — поздоровались парни, проводя ее взглядом. Новенькая слегка кивнула, продолжая свой путь.       — Почему тебя на завтраке не было? — остановил её голос Галли. Астрид повернулась, встречаясь с двумя парами глазами.       — Я проспала. — насмешливо проговорила девушка и ухмыльнулась, Галли кивнул. Попрощавшись с Астрид и Уинстоном, парень скрылся из их вида.       — Ладно, я тогда тоже пойду, — медленно сказал Уинстон. — Еще свиней кормить. Пока. — попрощался парень и ушёл, также как и Галли. Астрид улыбнулась, постояв неопределенное время, девушка продолжила свой путь в мед. отделение.       Как только Астрид переступила порог здания, в нос ударил запах медикаментов. Клинт уже был на своем месте и что-то писал в своем блокноте. Парень часто записывал туда всякие таблетки, которые надо заказать у создателей, чтобы их привёз лифт.       — Привет, Астрид, — поздоровался Клинт, на секунду поднимая голову, а потом снова опуская свой взгляд в небольшой блокнот.       — Привет, — отозвалась девушка с улыбкой на лице и подошла к ящику, где виднелись всякие лекарства, бинты и прочие медикаменты.       — Сегодня нам надо расставить лекарства по своим местам и записать, что уже заканчивается, — начал разговор Клинт, смотря на девушку, Астрид кивнула.       Парень с девушкой начали работать. Клинт подавал лекарства девушке, а Астрид расставляла их по своим полочкам. Клинт и Астрид сдружились за эти пару недель. Астрид стала настоящим членом их семьи. Глэйдеры были очень дружные, а если кому нужна была помощь, то они готовы ее предоставить. Астрид была в хороших отношениях со всеми глэйдерами, в особенности с Джорджем, Минхо и Ньютом. Они часто допоздна засиживались под деревом возле поляны. Это было уже их дерево, где они собирались вместе и разговаривали, да и никто не был против.       Но Астрид волновалась за Джорджа. Таким она видела его первый раз, каждый раз сердце сжималось. Астрид не хотела, чтобы кому-то из ее друзей было плохо. Джордж вспоминал свою жизнь до Глэйда, до этого чёртового Лабиринта. Она, как и обещала другу, не рассказывала никому о воспоминаниях. Астрид волновалась, ведь если бы она рассказала Алби, то они вместе могли что-нибудь придумать, и от этого девушку грызла совесть. Она хотела помочь Джорджу, но ничем не могла.       — Я могу отойти, отдохнуть? — через несколько часов спросила Астрид у своего куратора, пока тот уже обрабатывал рану у Уинстона. Клинт повернул голову в сторону, отвлекаясь от работы.       — Да, можешь идти, отдыхай.       Девушка кивнула, незаметно для парней Астрид по тихому забрала одну пластинку с таблетками, спрятав ее в карман штанов, и быстро вышла из помещения.

***

      Астрид спокойно перебирала ногами, незаметно оглядываясь по сторонам в поисках темноволосого парня. Девушка кусала уголок нижней губы. Ее словно что-то больно кольнуло в бок при упоминании друга. Внутри будто что-то сжалось, а взгляд стал волнительным и тревожным. Астрид не могла найти Джорджа, и поэтому направилась в то самое место в лесу, где все началось.       — Джо? — зовя, спросила девушка, оборачиваясь на всякие звуки. Сделав глубокий вдох, она запрокинула голову назад, пытаясь как-то успокоиться. Зачем она зовет его, если может просто пойти на то самое место, где все началось? Девушка сама не знала.       — Джо, — как-то грустно и разочарованно прошептала Астрид, подходя к другу и садясь рядом с ним. Девушка прижала ближе к себе колени, смотря на усталого друга. У Джорджа были синяки под глазами, как будто он не спал несколько дней, и усталый вид.       — Ты вообще сегодня спал? — заволновалась не на шутку Астрид, с раскрытым ртом и выпученными глазами рассматривала его.       — Мне сегодня приснилось то, как умерла моя мать, — дальше возникла минута молчания. — Я видел все своими глазами, — продолжал свой рассказ Джордж, по его щеке потекла одинокая слеза, а девушка так и сидела на своем месте, не перебивая рассказ Джорджа.       — Они убили ее… — по щекам парня потекли слезы, а глаза наполнились яростью, сжимая кулаки. — Я больше не могу это терпеть.       — Это ненормально, надо сказать Алби. Мы сможем что-нибудь придумать, — начала говорить Астрид. Джордж обхватил ее плечи своими руками, сжимая их.       — Нет, — поднял свой голос парень.       — Мы можем что-то придумать, — продолжала говорить Астрид, стиснув зубы, так как крепкие руки Джорджа крепко сжимали девчачьи плечи.       — Нет. — рявкнул Джордж. — Только попробуй им хоть что-то сказать!       Астрид ахнула от удивления, по ее щеке потекли слезы, та начала безостановочно кивать, кусая нижнюю губу. Ей было больно от рук парня, которые крепко сжимали ее плечи, и от того, что она хотела ему помочь, а он не понимал ее. После Джордж освободил ее от своих сильных рук, девушка быстро поднялась с земли, отходя от парня. Девушка сглотнула, достав из своего кармана таблетки и кинула рядом с ним.       — Это поможет тебе выспаться, — повернув голову через плечо, прошептала девушка, прежде уйти с того места, обнимая себя за плечи, пытаясь остановить поступающие слезы. — Я обещаю, я тебе помогу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.