ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 14

Настройки текста
      Астрид находилась на втором этаже в Хомстеде, когда началась сирена. Лифт едет, привезет новичка. Сколько уже прошло времени, когда Астрид появилась в Глэйде? Каждый день переходил в недели, недели в месяцы. Уже прошло много времени, когда белобрысая прибыла. С каждым месяцем привозили по одному парню, ни одной девушки.       Бросив свою недоделанную работу, Астрид медленно направилась в сторону Лифта, чтобы лицезреть новенького. Просигналив ровно две минуты, сирена смолкла. Вокруг стальных створок люка в центре площади собрались все глэйдеры.       Девушка села подальше ото всех на зеленую траву. Через несколько минут Астрид подняла голову и увидела лидера с его заместителем. Ньют, увидев девушку улыбнулся и что-то сказав Алби, хромая начал подходить к ней.       — Привет, — Ньют сел рядом с девушкой и поздоровался. Астрид мило улыбнулась ему и положила свою блондинистую голову на крепкое плечо копача. Тот в ответ обнял ее за талию.       Пара без слов сидела поодаль от глэйдеров, пока металлический Лифт со шумом поднимался. Глэйдеры активно общались, не замечая, как Астрид обводит их своим взглядом серых глаз. Ей нравилось наблюдать за всеми, подмечая что-то про себя. Глэйдеры стали для нее семьёй, все здесь помогали, поддерживали друг друга. Блондинка была по-настоящему счастлива в Глэйде, что почти не замечала, что они все здесь взаперти.       Через тридцать минут, пара поднялась с травы и направилась поближе к лифту. Алби и Ньют протиснулись сквозь толпу в самый центр и остановились возле люка, закрытого двумя металлическими створками. Астрид стояла неподалёку так, чтобы ей было все видно.       Раздался приглушенный удар. Лифт прибыл.       Астрид наблюдала, как Ньют и Алби заняли позиции на противоположных сторонах люка, взялись за простые ручки в виде крюков, закрепленные на каждой из створок, и одновременно потянули их в стороны. С гулким грохотом створки упали на землю, поднимая в воздух клубы пыли.       Чьи-то руки поддерживали новичка, пока он не смог стоять самостоятельно. Немного пошатываясь, ослепленный ярким светом, он отряхнул одежду. Обступившие подростки молча наблюдали, как новичок крутит головой, пытаясь хоть что-то понять.       Под любопытными взглядами он сделал несколько неуверенных шагов. Раздались смешки, кто-то ткнул в него пальцем. Астрид закатила глаза, она понимала, что новичку дается сложно, а кто-то тычет в него пальцами.       — Гляньте на Салагу, — раздался скрипучий голос. — Ему так понравились новые апартаменты, что он сейчас шею свернет.       Несколько парней засмеялись.       — Захлопнись, Галли! — грубо рявкнул Ньют, чтобы заткнуть его. Астрид сделала пару шагов вперёд, чтобы лучше рассмотреть новичка.       Неожиданно новичок вскочил и побежал в сторону ворот. Из толпы послышались голоса:       — Эй, да он же бегун!       Но вдруг новичок споткнулся обо что-то и упал на землю.       Все продолжали смеяться. Но Салага даже не слышал их, он встал и начал осматриваться, но ничего кроме четырёх огромных бетонных стен он не видел.       Астрид нахмурила брови, смотря вслед за этим пареньком. Еще недолго постояв, девушка направилась в сторону Хомстеда, думая, что этот Салага не обычный. И что-то внутри говорило, скоро что-то, да и произойдёт.

***

      Девушка даже не думая, направилась в сторону небольшого озера, чтобы найти Ньюта.       Только, что новичку досталось от Галли, но вот почему, Астрид не знала. Она не присутствовала там лично, ей передали Клинт с Джефом. Джеф — новый медак, который прибыл в Глэйд около года назад. Он очень хорошо справляется с работой, и Астрид с ним хорошо сдружилась.       Ньют сидел в тени под деревом. Астрид подошла к нему ближе, опускаясь с ним рядом.       — Что один сидишь?       — Хотел побыть подальше от ора глэйдеров.       Девушка грустно улыбнулась, притягивая колени к своей груди.       — Хочешь шутку? — решила развесилить парня.       — Давай, — блондин начал слушать собеседницу. Ньют очень любил Астрид. Ей даже не надо шуток, надо, чтобы она просто была рядом, и тогда парень моментально улыбался.       — Что будет, если сова упадёт с дерева? — девушка еле сдерживала смех.       — Что? — Ньют вскинул бровью.       — Будет совпадение. Шаришь?       Блондин немного подумал, затем улыбнулся.       — Всё, дошло. Очень остроумн. — ответил он, посмеиваясь.       — Я знаю.       Ньют посмотрел на Астрид. Его карие глаза светились, толи от солнца, которое попадает ему на лицо, толи от девушки, которая сидит рядом с ним. Рядом с Астрид он незабываемо светился, и даже конец света не помешает этому.       Он притянул ее к себе за талию и впился в ее алые, пухлые губы. Сначала девушка замерла на долю секунды, но после ответила на поцелуй парня. Их языки просто сейчас соприкасались друг с другом медленно и постепенно увеличивая скорость.       От незабываемых эмоций, Ньют не удержавшись, повалил блондинку на спину, и теперь нависал над ней. Левая рука облокачивалась на зеленую траву, а другая исследовала девичью талию.       Через несколько минут, пара уже смотрели друг другу в глаза. Астрид тяжело дышала, пытаясь успокоить свое сердце, которое быстро билось в груди.       Освободившись от крепких рук парня на своей талии, блондинка обратно села на землю, все также пытаясь остановить бьющееся сердце. Ньют же исследовал ее лицо, как будто пытаясь удержать её образ у себя в голове.       — Так что же случилось с новеньким? — пытаясь разрушить долгую тишену, спросила девушка. Ньют удобно уселся рядом с ней и опустил свою голову ей на часть выше колен, смотря на ее серые, как туман глаза. Хотя нет, если хорошо приглянуться, в ее глазах можно увидеть оттенок голубых цветов.       — Салагу посадили в кутузку на два часа, после его забега, — Ньют издал смешок, — После он был под присмотром Чака, — Чак — самый младший из глэйдеров. Ему на вид лет тринадцать-четырнадцать. — Пока Салага не решил расмотреть Лабиринт.       Дальше и не нужно было слушать, Астрид сама поняла, что случилось дальше.

***

      Вечером в Глэйде, по традиции, были посиделки у костра. Все праздновали прибытие новичка. Галли выкатил бочку со своим фирменным пойлом, которое нравилось всем без исключения.       Новичок и Ньют сидели возле бревна, смотрели на стены могучего и загадочного лабиринта. Поначалу оба молчали, но первым начал разговор Ньют.       — Насыщенный был день, — подметил он, пережовывая еду. Он заметил волнение новичка. — На вот, взбодрись слегка, — он протянул ему баночку с пойлом.       Салага недоверчиво посмотрел на парня, но всё же рискнул. Он немного отпил.       — Боже! Что это такое? — не ожидая такого хренового вкуса, он закашлялся и скривился. Ньют засмеялся.       — Не знаю, — ответил он, начал разглядывать неизвестную ему смесь внутри, будто бы пытаясь развидеть там что-то новое. — Это рецепт Галли. Секретный.       — Всё равно он кретин! — новичок цокнул.       — Сегодня он спас тебе жизнь. Поверь мне, Лабиринт — опасное место.       — Слушай, мы здесь застряли, да? — предположил салага.       — На время. Но… -он развернулся и указал мизинцем в сторону кучки парней — Видишь парней? У костра? Это Бегуны. А тот парень посередине — Минхо. Он смотритель бегунов. Каждое утро эти двери открываются и они бегут в лабиринт. Записывают, запоминают, пытаются найти выход.       Салага посмотрел на парней, которые сидят на бревнах. Рядом с Минхо сидела девушка. Ее блондинистые волосы были заплетены в косичку, и только несколько прядей попадали на ее белоснежное лицо. Блондинка о чем-то ярко говорила, а рядом сидящий бегун, также весело отвечал с улыбкой на лице. Ньют удержал свой взгляд на девушке и повернул голову обратно.       — Давно они его ищут?       — Три года, — Ньют особо выделил ответ.       — И ничего не нашли?       — Легче сказать, чем сделать. — хихикнул блондин, затем поднёс указательный палец вверх, давая знать, что нужно прислушаться. — Слушай!..       Новичок прислушался, и услышал странные звуки исходящие из Лабиринта.       — Слышишь? Это Лабиринт… меняется. И так каждую ночь.       — И как же это возможно? — удивился новичок, продолжая слушать.       — Спроси тех, кто поместил нас сюда, если их встретишь. — снова улыбнулся Ньют. — Знай, на самом деле бегуны — единственные, кто знают, что там. Они выносливые и самые быстрые из нас. И это очень важно. Потому что, если не успеешь до закрытия ворот — ты останешься там на всю ночь. И прожить в Лабиринте ночь ещё не удалось никому. — это прозвучало как-то устрашающе.       — И что там происходит?       — Мы называем их «Гриверами». Конечно, никто из тех, кто видел их, не выжил, чтобы рассказать нам. Но они там. — дальше последовала минутная тишена. Салага пытался уложить всю полученную за сегодня информацию в голове.       — Ну что же, на сегодня довольно расспросов. — прервал тишину Ньют. — Слушай, сегодня ты почётный гость.       — Идём! — подбодрил его британец, поднимаясь с места. — Я покажу, где что.       — Не, серьёзно…       — Идём!       — Не, я не…       — Вставай! — пшеничноволосый потянул за собой новичка, не смотря на все его отказы.       По средине круга, который служил боевым полем или рингом, дрался с кем-то Галли. Он ловко уложил того на лопатки, заслуживая гордые и уважительные возгласы и свистки.       — Вон там у нас строители, — Ньют указал пальцем на кучку парней. — У них золотые руки, но они не слишком сообразительны. — он постучал по виску пальцем несколько раз. Салага с интересом всех рассматривал. — Это у нас Уинстон, смотритель мясников.       — А это медаки — Клинт и Джеф.       — Салют, Ньют! — поздоровалась те, обменявшись рукопожатиями.       — Большую часть времени они перевязывают мясников, — подметил блондин. — С ними в компании еще есть единственная девушка в Глэйде — Астрид. — тут же решил добавить он.       — Единственная? — переспрасил Салага. Он вспомнил ту девушку, которая сидела рядом с Минхо и повернул голову, чтобы посмотреть на нее еще раз.       — Да, она прибыла сюда одна из первых.       Вдруг новичок остановился, уверенно заявив:       — Я хочу стать бегуном.       — Ты слышал, что я сказал? Здесь никто не хочет быть бегуном. И к тому же, ты должен быть выбран. — Ньют воспринял всё как в шутку.       — Кем выбран? — спросил Салага, но не успел получить ответа.       Со всей дури в него влетел глэйдер. Алби помог побеждённому подняться. Салага от неожиданности немного опешил, но быстро сориентировался на парня посередине. Это был Галли.       Астрид прервала разговор с Минхо и повернула голову в сторону парней. Она поняла, что сейчас будет бой с Галли, да и посмотреть было интересно, на что способен новичок. Блондинка вместе с Минхо растолкали глэйдеров, подобрались вперёд, чтобы хорошо всё видеть.       — А? Что ты сказал? — первым начал Галли, обращаясь к новенькому. — Хочешь проверить себя?       — Но-ви-чок! Но-ви-чок! — в верх были подняты кулаки глэйдеров, которые сначала тихо, но позже всё громче и громче выкрикивали «имя» новичка.       — Новичок! Новичок! Новичок! — назревает серьёзный рукопашный бой с самим Галли, который тут главный спорщик. Новичок удивлённо посмотрел на своего соперника. Видно было, что он не особо хочет драться, но деваться было некуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.